공지가 닫혀있습니다 l 열기
단발머리 소녀ll조회 76174l 3

이런 글은 어떠세요?

전 2에 가깝긴 한데 1도 넘나 이해돼요...
13일 전
1인데 2도 이해됨
13일 전
13일 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
1.5 둘 다 이해돼요
업무강도 높은 한국인들 화이팅…

13일 전
1.5
13일 전
버터링딥초코  너희는내우주야
2222 그래서 평일 주말 섞어만나는게 좋아요,,, 평일저녁같이 먹는거 or 주말 하루 노는거
주말이틀은 ,,, 가끔 어디 놀러가는거 아닌이상 매주는 힘들어요,,,

13일 전
그렇군요하하
13일 전
둘 다 이해는 되는데… 쉽지 않네요
13일 전
NHC Reece Bibby  19980813
2.. 저 정도 체력도 안되면 2주에 한번 보나요.?
13일 전
그러면 그 격주가 또 피곤해지는.. 그냥 고정된 일정은 무조건 지치는 k-직장인ㅠㅠ
13일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
13일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
물론 그래서 연애 안 합니다 연애랑 덕질이랑 내 시간을 다 챙길 여유가 없음
13일 전
데이트를 내내 밖데이트만 하면 피곤한거 ㅇㅈ 만나서 집데이트나 호캉스 ㅎㅏ면됨
13일 전
그래서 장거리 연애는 힘들어요.. 못해도 30분 거리엔 살아야 편함
13일 전
2 서로 시간만 나면 보는게 연애 아닌가요 ㅠ
13일 전
11111하루는 좀 쉬자 ㅜㅜ
13일 전
초반은 2일수도 있지만 어느정도 지나면 주말중 하루는 쉬어야 한다고 봅니다ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
수시  안수호 연시은
2 그렇게 피곤하면 연애를 하지 말아야지...
13일 전
2 진짜 유ㅐ 해요...?
13일 전
저정도면 걍 연애 안하는게 맞음
13일 전
디오공주  치킨나라
13일 전
사람이 주마다 일정이 다를 수 있고 피곤한 정도도 다를 수 있으니까.. 매주 주말마다 무조건 만나야된다고 하는 건 제 입장에선 좀 숨막힌다고 느껴져요ㅜㅜ 주마다 일정 봐가며 약속 잡으면 될 거 같은데..
13일 전
2 연애할 성향이 아닌 것 같음
13일 전
임영웅.  건행 ㄱ
11..너무 피곤하면 이번 주말에는 좀 쉬면 안될까라고 말은 할 수 있지않나요.. 그정도 말도 못하면..
13일 전
1도 2도 존중합니다 맞는 사람끼리 만나면 되는거죠
13일 전
아니 집에서 쉬고싶다고 말을 하면 되는걸 고작 그걸 못해서 지치고 고통스러울거까지야
13일 전
E X O - K  엑소케이
둘다 이해가요 이건 누구 하나 잘못한건 없는거라... 그래도 연해하기로 맘 먹었음 주말 이틀중 하루라도 만나려고 노력은 하는게... 너무 힘든날은 애인한테 솔직하게 말하고 그것도 말 못하면 앞으로 어케 만나나 싶음
13일 전
31521  꼬리
완전 1... 아예 휴일이 없는 건데 힘들 수 있지
13일 전
완전 이해가는데
13일 전
그래서 집데이트를 하는 비중이 높아지는듯...
13일 전
남이 그렇다면 그런갑다 할텐데 제 애인이 저러면 속상할거같아요
13일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
체력도 정신적 수용도 다를 수 있으니까 이해는 가요
하지만 저는 그럼에도 보러가는 편이라서 상대방이 그렇다고 하면 내심 서운할듯
실제로 저는 장거리때 주말연애, 주말부부도 해봤어서 내가 오히려 가는 쪽인데도 오길 기다리는 쪽이 저러니까 현타오더라고요
이게 결혼해서 잠시 주말부부되고나니 더 현타옴
나만 진심이지 또!!

13일 전
근무시간이 길어서.. 체력유지하기가 어렵죠
1,2전부 이해되네요
저는 그래서 만나서 수다떨다가 낮잠잤어요ㅜㅜ
데이트로 커플 마사지받거나, 힐링카페가서 족욕하거나..

13일 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
제가 그래서 연애가 안맞아요...
13일 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
그래사 보통 금요일 퇴근하고 만나 토요일 점심먹고 헤어지는데 이정도는 갠춘한가여?
13일 전
앉아봐ㅎㅎ  알았어 알았어 앉아봐ㅎㅎ
22222 솔직히 말해서 하루는 쉬고 싶다고 말하면 되는거 아닌가요??; 아니면 둘이서 조용히 숼수있는 데이트 고민하면 되는데 이도저도 못하고 혼자서 힘들어하는건 좀... 답답하네요
13일 전
종완  에서 왼쪽으로
집데이트 하면되지!!!
13일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
이해함 내가 저래서 연애 싫어해..
13일 전
1, 3주는 금요일 저녁 계획했는데, 거의 안 만남
2, 4주는 토요일 근교 나들이? (되도록 만남)

한 달에 2번 만나요.

13일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
주말 이틀중 하루는 애인 만나야 연애하는거 같죠... 한달에 4번 만나는건데
13일 전
1인 사람들은 본인이랑 똑같은 사람 만날 거 아니면 연애 안 하는 게 맞는 듯
13일 전
2주에 한번이 좋은고같아요 저는,,,ㅎ
13일 전
댕구르르  굴러갑니다
2 물론 피곤할 수는 있는데 일주일에 한번 보는 것도 피곤해서 싫으면 연애에 안 맞는 사람이라고 생각해요 본인이랑 비슷한 스타일 만나야 행복할듯?
13일 전
완전 1이라서 연애 안함...
13일 전
1이라서 집데이트함
13일 전
주말에 간절하게 쉬고 싶은 때가 잇긴 해요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 집안일도 밀려있고 이러면 진짜
13일 전
깡예  StayStrong
둘다 .. 인정
13일 전
배우 박서함  193아니고189
근데 이건 성향차이라 맞는 사람끼리 만나는게 맞을 것 같아요 전 자주 만나는거 별로 안 좋아해서 자주 만났던 사람들이랑은 금방 헤어지고 오히려 장거리라서 자주 못 보던 사람이랑은 오래 만났어요
13일 전
11111111난 진짜 주말에도 안나가고 집을 엄청 좋아해서... 진짜 나같은 사람 만나고 싶음..... 걍 나가지 말자고 할수 있는 사람
13일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
2.. 그러면 결혼은 어떻게 해요 ..? 연애의 끝은 결혼이라고 생각하는 사람이라 이해는 안되네요 ㅠ
13일 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
13일 전
13일 전
데이트를 일정으로 여기는 거면
별로 좋아하지 않는 거라고 생각해요

13일 전
2 그거 애인아님
보고싶지도 않은게 무슨좋아하는거임

13일 전
1.5 일주일에 1번은 무조건 만나고싶지만 이해는 함
13일 전
쉬고싶을때도 있지 어떻게 매주만나요..?
13일 전
완전2 어차피 가족행사 친구만남 주말출근 등등으로 주말에 매주 만나지도 못할텐데 피곤하다고 안만나기까지하면.. 진짜 결혼해서는 어쩌려고
13일 전
그럼 연애하지 마시길 ....
13일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
13일 전
제제 료  우리들의 기적
13일 전
왜 집데이트 안하지
13일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
1..ㅎㅎ 나는 연애못하것다..
13일 전
빡센 직장인이라면 이해됨 사랑하고 좋아하는 것과 별개로 몸과 마음이 너무 지칠 때가 있음
13일 전
1 애인도 좋긴하겠다만 나부터 살고봐야..ㅜㅜ
13일 전
222 저도 직장인인데 주말에 남자친구 만나는게 일주일의 힐링이에요 체력이 없으면 집데이트나 모텔데이트 하면 되는데…
13일 전
근데 사실 주5일 야근까지 하면서 주말엔 데이트하는 일상이 말이 안되긴함 그래서 근무 유동적인 사람이 더 끌림
13일 전
2.. 이틀 중 하루 만나도 되지 않나요
13일 전
1이라 집데이트만 몇년째임 ㅋㅋㅋ 둘 다 집 사랑해서 맨날 누워잇다 배달음식먹고 낮잠자고 영화보고 그럼 편함
13일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
주말 데이트도 보통 하루만 만나는거 아닌가요…?
13일 전
혼자 사세요
13일 전
아오아시  ⚽️
13일 전
김 용 선  마마무
1은 그냥 상대방을 그만큼 사랑하지 않는거 아닌가
13일 전
2 연애 왜 하노
13일 전
111 피곤하다는 말도 이해못해주는 사람이랑 사귈 맘 없어요
13일 전
매일 일하는 것도 아니고 장거리도 아닌데 2주에 한 번 만날 때도 있고 일주일에 두 번 만날 때도 있고... 걍 서로 잘 맞으면 되는 거 아닌가
13일 전
월 3회가 적당한듯 친구도 만나야하고 개인적인 시간도 소중함
13일 전
13일 전
  꽃 뿌리
222... 근데 1도 이해는 돼요
13일 전
와 제가 1인데 매번 하는 이야기가 격주에 한 번만 데이트 했으면 좋겠다는 거든요. 그런데 친구들은 이기적이다, 그러면 연애하지 말라고 하는데, 저 마저도 2가 이해가긴 하지만 매번 만나기 너무 지쳐요
13일 전
피곤하면 애초에 연애를 하면 안됐음
지나면 저걸로 서운하니 뭐니 이해해주니 싸움 건덕지 될수있어요

13일 전
1과 2 사이를 왔다갔다 하는 중이에요.. 힘들어서 쉬고싶음 벗 보고싶고 함께 있고싶어 하우에버 혼자 있고싶어
13일 전
13일 전
신지아  대한민국 피겨스케이팅 국가대표
피곤할 수 있는데 그러면 연애를 안해야함.. 아니면 비슷한 성향 사람을 만나야 하고.. 그래서 저도 연애 되게 길게 쉬고 잠깐 하고 또 쉬고.. 일정 텀을 두고 반복이에요ㅠㅠ
13일 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
대학생 때는 2였는데 직장인 된 이후로 1이요,,
13일 전
말을 하면 되지 .. 말을 못할 상황이라는게 이해가 안가는...
13일 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
곁에 있는 것조차 피곤하다 느껴지면 연애 왜 하나 싶긴한데.. 또 반대로 생각해보면 연애 초반엔 데이트하려면 나름 신경쓰고 그래야해서 피곤했던 것 같기도 하고..
사귄지 3년이 되가니 옆에 있는게 너무 당연한거라, 이 사람이 옆에 있어서 피곤하단 생각은 한번도 안해본 거 같긴 함.

13일 전
걍 맞는 사람이랑 만나야 할 듯 ㅋㅋㅋ 넘나 사바사 전 일단 1인데 차라리 평일에 퇴근 후 저녁을 가끔 먹던가 하고 주말은 격주로 만나고 싶어요 내 시간도 있어야 건강한 연애를 할 수 있을 듯 의무화가 되어버린다고 생각드는 순간 너무 힘들어지기 때문에
13일 전
13일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
1인데 한 번 1 해줬더니 2로 돌아오는 사례를 거의 못 봐서 2 됐습니다
13일 전
힘든건 이해하는데.. 그러면 연애를 하면 안되는 사람인거죠 ㅠ 연애 하지말고 혼자 쉬면서 충전해야함
12일 전
바드  Bard
집에서 나가는거 자체가 일정이라서..1ㅠ
5일 전