공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 1988l 1

잘 지내셨습니까? 더운 여름이 왔습니다.

저희 아파트 쉼터 연못에는 가끔 물레방아가 돌고 있습니다.

처음에는 물이 흘러서 도나? 하고 봤더니 헉! 물은 흐르지도 않고

자세히 보니 고양이 한마리가 다람쥐 쳇바퀴 돌리듯 자기 몸보다 훨씬 큰 물레방아를 돌리고 있는 것이 아니겠습니까?

"고양이도 세상살기 힘들어 체력관리 하나?"하는 웃픈 생각도 잠시 했습니다.

고양이가 사람보다 낫다는 생각을 하며, 늘어만 가는 저의 뱃살을 봅니다. 여름인데 저도 체력관리해야 하겠습니다.

아파트 쉼터 연못 물레방아에서 운동하는 고양이 | 인스티즈
아파트 쉼터 연못 물레방아에서 운동하는 고양이 | 인스티즈

"니 동영상 올리바라 유튜브에 물레방아 돌리는 고양이 이래가꼬"

무려 2015년 영상임ㅋㅋㅋ 캣휠 유행하기도 전ㅋㅋㅋ

킬포가 너무 많아서 개인적으로 좋아하는 영상임ㅋㅋㅋ
사투리로 영상 코칭하시는 어머님
말 잘 듣는 영상찍는분
아웅~하면서 우는 고양이
열심히 원조캣휠 돌리는 고양이
완벽한 스탑으로 물레방아에서 착지하는 고양이

추천  1

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 차은우 베니스 행사.JPG433 우우아아06.13 10:5388356
이슈·소식 "나 코인때문에 힘든데 헤어지자고?"... 연인에 망치 휘두른 20대318 담한별06.13 13:3469906 4
유머·감동ISFP유형의 가장 무서운점 "흐린눈"630 S.COUPS.06.13 09:00103369
정보·기타 유시민 작가 새로낸 책에 있는 뼈때리는 목차383 라바이하미장06.13 13:1082865
유머·감동 어제자 너무나 무례했던 나는솔로 이이경 멘트.JPG296 우우아아06.13 09:26113595
비행기 타면서 다들 한 번쯤 궁금했던 내용1 8분 전 444 0
호불호 거의 안갈리는 음식.jpg 알케이 11분 전 637 0
엉덩이로 그림을 그리는 미모의 쌍둥이 자매1 하니형 11분 전 640 0
밴드 프론트맨 + 힙스터 + 천재 뮤지션 + 아직도 활동하는 살아있는 전설 자컨내놔 13분 전 345 1
380만원 디올 백, 원가는 단 8만원 '노동착취'로 만든 명품.news 마카롱꿀떡 15분 전 326 0
제이콥앤코 '대부 다이아몬드 에디션' 시계 실리프팅 16분 전 74 0
뉴진스 민지 폰케이스2 친밀한이방인 16분 전 895 0
말문을 막는 효연의 순수미를 처음 경험해보는 강지영 아나운서 311324_return 16분 전 550 0
속담 저급하게 말하기 대회 데이비드썸원 16분 전 159 0
강민경 인스타그램 업뎃 無地태 16분 전 208 0
현재 난리난 jpop 밴드 몹시섹시 17분 전 248 0
"전공의 사직 다음날 입사 연기됐다”…'웨이팅게일'된 간호사들 베데스다 17분 전 371 0
정예인 인스타 러블리즈 단체 풋마이스니커 17분 전 224 0
허그회에서 뽀뽀 받은 BTS 진 호롤로롤롤 17분 전 207 0
꽃남, 상속자들에서 이민호 아역했던 아이돌의 군입대 근황.jpg 민초의나라 18분 전 1286 0
충격과 공포의 맞춤법 빌런 모음.jpg 똥카 19분 전 604 0
친구야 너는 왜 안 먹어? 네가 꽃이 되었 26분 전 607 0
2001년 중학교 점심 시간 無地태 32분 전 1500 0
방시혁 의장, '전역' 진과 투샷 "성공적 복귀 축하”5 311354_return 32분 전 1825 0
남양 제품 쉽게 찾아 먹는법 비비의주인 32분 전 697 1