공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 2949l 1

보까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

spc 문어발 사업이라
여기저기 손 안뻗친데가 없는데
그거 일일히 다 신경써가면서
불매하면 피로도만 높아지고
어려워서 금방 포기할 가능성 높음

걍 이름 제일 마니 알려진곳들 먼저
타격 빡시게 조지고
그담에 다른거 순차적으로 조져도 된다고 생각

우리가 일본불매할때
아사히랑 유니클로 먼저 조진것처럼...
대표성 있는것부터 조지면 된다....

추천  1

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 연예인 따라 바싹 말리는 거 = 대갈장군 당첨이라는 유튜버260 S.COUPS.9:1758715
유머·감동 [네이트판] 입양아라 양보하라는 오빠들(추가)149 멍ㅇ멍이 소리9:4642351 0
이슈·소식 더현대 서울 승강기에서 '심정지' 발생한 고객302 311328_return06.17 23:2286004
이슈·소식 현재 상간녀가 쓴 편지때문에 난리난 블라인드.JPG120 우우아아11:2632211 1
유머·감동 어제자 연대 에타에 등장한 쾌녀.jpg233 콩순이!인형9:5644742
조그만 망그러진곰 카카오톡 이모티콘 미리보기 패딩조끼 3시간 전 4192 0
6월 15일 생일축하노래 하품하는햄스 3시간 전 17 0
위클리, 9월 데뷔 첫 미주투어 '2024 위클리 그랜드 아메리카 투어' 개최..글.. swingk 3시간 전 202 1
한국 음원이 따로 있는 듯한 뉴진스 Right now Jeddd 2시간 전 493 0
돌싱포맨] 장동민 : 유세윤에게 돈 빌릴 바에 사채를 쓰겠다 더보이즈 상 2시간 전 2718 0
청주 '직지' 일산 킨텍스서 국내 순회 전시회 308679_return 2시간 전 694 0
트램벌린 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 하품하는햄스 2시간 전 1128 0
특정 커뮤에 대한 설명이지만 대부분의 커뮤가 해당하는 이야기.jpg 위례신다도시 2시간 전 2115 0
서울국제도서전, 오만 최초 부커상 수상자 '조카 알하르티' 작가 대담 진행 네가 꽃이 되었 2시간 전 541 0
컴백 앞두고 외신에서 극찬한 아이돌...jpg K-T 2시간 전 4369 0
킹콩 배우 자컨 <콩알탄> 예고편에 등장한 아이브.jpg 뜌누삐 2시간 전 2100 0
더 더운 수요일 오후 날씨 예보 311324_return 1시간 전 1161 0
신아영 + 장동민 VR 레전드 영상 ㅋㅋㅋ 알라뷰석매튜 1시간 전 1674 0
밴드 멤버의 미스테리하고 기이한 실종사건 우물밖 여고 1시간 전 7245 0
음바페의 리듬감 넘치는 터치라인 돌파.gif 판콜에이 1시간 전 1513 0
방금 위버스에 올라온 (여자)아이들 팬 서포터즈 수정 공지 NCT 지 성 1시간 전 1465 0
더운 내일 날씨 예보 311324_return 1시간 전 1586 0
보면 볼수록 마음을 모르겠는 연프 남출...jpg @+@코코 1시간 전 2454 0
오늘자 아이브 월드투어 런던콘서트 장원영 임팩트FBI 1시간 전 1210 0
선공개 영상부터 미친 MA1 UNFORGIVEN 무대...jpg @+@코코 1시간 전 713 0