공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 15289l

냉동식품에 매출을 잠식당하고 있다는 어떤 업계 | 인스티즈
냉동식품에 매출을 잠식당하고 있다는 어떤 업계 | 인스티즈

피자업계

작년 기준 냉동식품 매출액이 1500억인데

도미노를 제외하면 냉동식품 매출액을 앞서는 브랜드가 한곳도 없음

프랜차이즈 시장 전체 규모는 2017년 2조원에서 2022년 1조 2천억원으로 5년만에 반토막이 남

반면 냉동식품 매출은 2015년 50억에서 2023년 1590억으로 8년간 30배 이상 성장 

이런 글은 어떠세요?

이 글 요즘에 많이 보이는데 정작 맛있는 냉동피자 없던데ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 도미노 피자헛은 가성비 최악이고 가끔 땡길 때 청년피자가 진짜 짱맛!!!
24일 전
24일 전
노모어피자가 쨩맛도리
24일 전
뭐가제일맛있어여???!
24일 전
저는 옥수수새우요! ㅋㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎
24일 전
근데 냉동피자도 치즈 추가해서 먹으니까 생각보다 괜찮았어요
24일 전
사실 냉동피자가
도미노 피자헛 미스터피자만큼
맛있지는 않은데
피자 1군들이 너무 비쌈

24일 전
1차가 다 해 준다  둘이 라이브 한번만 해주라
그래도 오븐에 갓구운 맛하고는 차이가..
24일 전
냉동피자도 좋지만 전 그 과테말라였나 모 남미 국가에 있다는 화산불로 구운 볼케이노 피자가 먹고 싶어요
24일 전
가성비는 피자마루나 피자스쿨
좀 괜찮은거 먹고싶다싶으면 파파존스가 제일 맛잇는듯

24일 전
냉동피자랑 맛차이 심한데 가격차가 더 심함ㅠㅠ
24일 전
프레드 땡긴다
24일 전
냉동피자맛없어요
도미노나 유명브랜드 피자를 안사먹는이유는
가격대비 토핑의 부실함입니다
동네 피자집 단골인데 거의 1-2주에 한번은 먹어요
짱맛

24일 전
냉동피자 맛있는건 맛있던데용 가성비 ㄱㅊㄱㅊ
24일 전
피자가 넘 비쌈 ㅠㅠㅠ
24일 전
냉동피자는 피코크 잭슨피자 말곤 절대안먹어요
나머지는 다 맛없어요….

24일 전
프랜차이즈는 비싸고 냉동은 맛이 없고 결론은 그냥 안먹게되는...
24일 전
고메 네모난거 맛있더라구요
에프에 돌려서 먹어야해요

24일 전
솔직히 냉동피자가 막 맛있는건 아니거든요? 근데 갑자기 피자가 땡길때 피자 배달 시키려보면
너무 비싸요... 그래서 그냥 진짜 피자가 먹고싶을때 냉동피자로 그냥 피자 먹었다 기분내는 정도로 만족하는거죠...

24일 전
영어  ❤️
왜지?? 냉동피자 맛없던데ㅜㅜㅜ
빵도 퍽퍽하고 토핑도 부실하고

24일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
요즘 가성비 피자 많던데 쿠폰먹여서 만원초반에 리뷰이벤트로 치오스먹을듯
24일 전
그냥 피자를 잘 안먹게 되죠. 냉동피자가 잘 팔린다기 보다는.. 1인 가구에서 먹기도 부담스럽고, 가족끼리 먹으려고 해도 몇만원인데 이 돈이면 그냥 외식하지..라는 생각 많이 들어요
24일 전
동네 개인 피자집 맛있는곳 많이 생겨서 프랜차이즈는 잘 안시켜먹게돼요,, 넘비쌈
24일 전
고르곤졸라는 냉동으로 자주 사먹어여
24일 전
전 이재모말고 다 맛이 없어요ㅜ왜 맛을 봐버려서
23일 전
5일 전
냉동피자는 걍 기분내기용...
그나마 프차 중에선 돈주고 먹을때 파파존스, 가성비 피자스쿨, 개인가게에서는 이재모가 짱맛

5일 전
피렌티아  롬바르디
냉동피자 중에서는 핵이득마켓 리얼 시카고 피자가 제일 맛있습니다.
5일 전