공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 3209l

아님

엥 라인 네이버가 팔고싶어하는거 아님? | 인스티즈

X의 문소개웬님(@ia7h6eGzFoshms0)

네이버는 라인지분을 매각할 생각이 없다고 정부에 분명히 밝혔다니 그동안 네이버의 입장을 몰라서 도울수 없었다던 정부의 대응을 지켜봐야지. 일본정부의 행정지도가 원인이 된건데 유감이

twitter.com

네이버는 꾸준히 공식입장을 통해 매각 의사가 없다는걸 밝혀왔음..

그외 공식 입장이 아닌데 파는게 나은거같다~
사실 네이버의 속마음은 이럴것이다~
이런건 다 공식입장이 아닌것임

(짤이 이거밖에 없다ㅠ)

100% 한국에서 개발해 13년 견디며 키운 플랫폼을 팔고싶어한다…?
그것도 가격비교해가며X -> 압박당해서?
말이 안되는 상황임

이미 해외 동남아+아랍권 꽉 잡아서 이용자수 2억명 추정중임..

여기서 우리가 할 수 있는일이 있음?

있음

기사보니까 우리 나라 여론 들끓으면 일본도 어찌못함.

왜?

왜냐하면 강탈 맞아서..

청원+ 국회의원들한테 연락돌려서 압박하는 방식으로 가야할꺼같음

실제로 우리나라 언론에서 많이 다룬 후 일본에서 갑자기 독립못한다식의 언플 때림..;

라인 강탈사태 청원
https://petitions.assembly.go.kr/proceed/beforeEstablished/15293F845B0F0F27E064B49691C1987F

총공
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4881439?svc=cafeapp

누가 봐도 약탈하는 건데. 일제시대때의 습성을 못 버린 모양입니다.
27일 전
라인사태 묻으려고 직구사태 터뜨렸나 싶을 정도로 개막장인 정부...
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엄마 살해한 전교 1등 13년만에 인터뷰.JPG673 우우아아06.18 14:2299123
유머·감동 요즘 20대들의 한국 이미지(충격).jpg272 축구축구06.18 17:1375020 1
이슈·소식 현재 상간녀가 쓴 편지때문에 난리난 블라인드.JPG231 우우아아06.18 11:2696093 6
유머·감동 [네이트판] 입양아라 양보하라는 오빠들(추가)217 멍ㅇ멍이 소리06.18 09:4694638 0
유머·감동 우연히 연예인 진짜 가까이서 본 경험 쓰고가는 달글193 t0ninam06.18 12:4965050 3
월드게이의 귀환...케이윌 신곡 뮤비 티저.swf(feat. 서인국,안재현)4 왈왈왈라비 12시간 전 3194 0
조금 늦은 나이에 연애해보려는 여자들 특징.jpg4 가리김 11시간 전 4727 1
직장인 영원난제 출근전 아침운동이 더 광기다 vs 퇴근후 저녁운동이 더 광기다3 션국이네 메르 4시간 전 691 0
상대방의 진짜 성격이나 가치관이 나오는 순간.jpg3 3시간 전 6151 2
우리 강아지가 좋아하는 장난감이 산타라서3 311354_return 10시간 전 2226 1
더본코리아 브랜드 폐점률.jpg3 따온 23시간 전 11586 1
은행에 신분증 잘못 가져간 사람3 게터기타 23시간 전 9512 3
쿠우쿠우 갈 생각에 하루종일 설렌 사람ㅋㅋ3 비비의주인 23시간 전 9110 0
연애남매 최종화 보면서 용우한테 주먹질하는 유튜버 일주어터.jpg3 요원출신 21시간 전 24256 5
요즘 고글 쓰고 다니는 강아지들 많던데 패션템임?4 김규년 9시간 전 6298 1
루이바오가 흰자가 많이 보이는 이유3 이등병의설움 18시간 전 4183 2
친구랑 여행갈 때 계산을 해야한다면?3 태래래래 2시간 전 685 1
뇌 손상 당하는 사람들의 특징.twt3 풀썬이동혁 18시간 전 6850 4
尹 김치찌개 만찬 25일 만에…언론재단 "내년 해외연수 160여명"3 가나슈케이크 8시간 전 650 0
제가 정신과 의사인데요... 병원 야유회 중에 폭설로 인해 환자들과 고립됐어요.....4 311329_return 1시간 전 3524 1
요즘 카페 시그니처 메뉴 특징.jpg3 비비의주인 7시간 전 2796 0
비정상회담 다니엘 근황4 네가 꽃이 되었 7시간 전 5200 1
층간흡연 반박문3 오이카와 토비 36분 전 2083 1
고대 마야 유적지 발견한 15세 소년현재 난리난 백종원 유튜브 댓글창4 비비의주인 15시간 전 9454 0
닭으로 만든 음식중 가장 내 스타일인 닭요리는?3 311324_return 14시간 전 1422 0