공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 124287l 1

이런 글은 어떠세요?

😠
24일 전
ㅋㅋㅋ... 에휴
24일 전
근데 난 요건 좀 너무 확대 해석으로 보이긴 햇지만 ㅠㅠ 그래도 교체했다니 다행이네
24일 전
2 넘 억까 ;
24일 전
24일 전
44 그쵸..
24일 전
24일 전
24일 전
ㄹㅇ....잘 보면 장원영님 편만 게스트 모습 3번 들어감 걍 이번편 장원영 나온다! 강조하려다 이상하게 겹친거같은데...참 안타까움
24일 전
ㅇㅇ나도 이건 억까같음 저도 디자인 합니다
24일 전
24일 전
용화  김성규의 사계절
8 아니 이건 좀 … 억깐데 싶었는데 ㅠ
24일 전
억까라기엔 다른 출연자로는 안 가렸던데요..? 그리고 업계 사람이 아니더라도 글자 조합을 보면 모르고 봐도 fxxk이 연상될 수 밖에 없었습니다
24일 전
밤양이  밤양갱
24일 전
24일 전
11... 그냥 이쁘다 밖에 생각 안들었는데ㅠ
23일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
12 하지만 더 빠르게 고쳤어야 된다 생각해요
23일 전
23일 전
단 한 번도 가리게 만든 적 없어요~~
23일 전
억까라고 하기엔 다른 사람들이 별로다 이상하다 댓글달았으면 오해살 일이 없게 수정하는게 맞는거라고 생각하네요
23일 전
태명하  연애 지상주의 구역
23일 전
33 그리고 외국인들한테 먼저 말나왔고
썸네일 제작하는 전문가들 댓글 봐도 절대 만들면서 모를 수 없다고 함
그리고 단 한번도 가린적 없음
단순히 얼굴 확대이면 그냥 얼굴 세개 크기 똑같이 넣으면 되는데ㅋㅋㅋ 굳이 글자까지 처음으로 가리면서 가운데만 확대 ㅋㅋㅋ

23일 전
억까라고 하기에는 일부러 로고 크기 수정한 게 그지같음
23일 전
44 나도 처음에 fxxx단어인줄 디자인 전공한 사람으로써 저거 의도적인것 같음..
한번도 저런식으로 로고 가린적도 없었고 확대 하더라도 굳이 가운데만 확대해서 기묘하게 가려야 하는 이유가 없어

23일 전
5555 억까아니라고 생각함...
23일 전
23일 전
23일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
확대해석이라기엔 외국인들이 먼저 언급했던거라.... 이전에는 한번도 저렇게 로고를 가린적이 없더라고요
23일 전
나 디자인 십년넘게했는데 억까아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우연히라도 저렇게 됐으면 사과하는게 맞음;
23일 전
찰나의 집게손가락으로도 논란되는 세상인데요 뭘
23일 전
나도 억까라고 생각함 장원영 외모 돋보이고 주접 느낌 내려고 로고 가리면서까지 디자인 한건데 어쩌다보니 걸려든 느낌?
차은우 얼굴로 저렇게 해뒀으면 욕 안 먹었을듯...

23일 전
원래 로고는 저렇게 안큰데 굳이 키운 것도 이상해서 그래요 ..
23일 전
유튜브 들어가서 봤는데 원래 로고랑 차이 없었어요.. 그냥 원래 쓰던 텍스트 위에 사진만 올린것뿐
23일 전

사과 없네
24일 전
아무리봐도 이건 확대해석 같아요,, 논란 터지기 전엔 아티스트 돋보이는 썸네일이라며 다들 좋아했어서
24일 전
2WICE  TWICE❤️
왜 논란됐던 거예요...?
24일 전
로고를 사람으로 가려서 f사람ck she처럼 보이게 해놨어요.
저는 확대해석이라고 생각 안합니다. 다른 게스트들은 글자랑 겹치면 글자를 다 앞으로 빼놨기도 하구요, 게스트를 돋보이게 하고 싶었어도 충분히 인물위치나 지금처럼 로고 사이즈 조정할 수 있었던 부분인데 psick을 교묘하게 가려서 f워드처럼 보이게 하는게 우연인게 더 어렵다고 생각하거든요.

24일 전
dkdldb  dlwlrma
이건좀 억까였음
24일 전
아니 논란이라해서 보고왔는데 너무 심한 억까 인데...
24일 전
난 억까 까진 아닌거 같음 디자인 업계에 있는데 그걸몰랐다는게 말이 안됨 컨펌 하는 사람 최소 두명이상일건데.. 한명도 아니고 모두가 몰랐다는건 그만큼 체계도 능력도 없다는 뜻임ㅋㅋ 본인이 만들어서 바로 올리는 1인 회사면 몰라도 피식쇼는 ootd 스튜디오나 십오야처럼 팀이 꾸려가는 큰 회사 잖어 ㅋ ..ㅋㅋ 찐으로 몰랐다해도 본인 업이 영상 만드는 사람인데 로고가리면 안된다는 기본적인걸 모르면 만든 디자이너는 배워야할 일이고..컨펌하는 사람은 잘려야될일임 능력이 안되니까ㅋㅋ 과장을하려고 키운거면 의도가 있으니 성희롱이고 어쨌든 바꿨으니 더이상 말 안하는게 남 끌올시키지말고 뭍어야지 ㅈㅇㅇ 위해서는
+픽셀로 잘라서 집게손 찾아서 죄없는사람 잘리게 만들어~ 편의점에서 제품컷 사진 찍는데 집게 손했다고 발작해서 디자인 변경하게 만들어 여캐한태 해녀복 입었다고 페미라고 기분 나쁘다면서 신상터는 것들이랑 유일하게 한사람한태만 다른 썸네일 배치 쓴게 똑같은 논리라고쓰고 댓삭튀한 놈은 뭐임ㅋ 걍 지능 문제잖아 넌 ㅋㅋ

23일 전
저도 디자인하는 사람인데…솔직히 의도없이 저렇게 만들수가없다는 생각들어요
24일 전
심지어 저분들은 영어가 익숙한 사람들
24일 전
2222... 디자인하는 사람이라면 가독성이랑 배치에 얼마나 신경쓰는지 알텐데 절대 억까로 안보여요
24일 전
24일 전
23일 전
23일 전
공감 누끼따고 레이어 좀 다뤄봤으면 저 배치는 억까소리 절대 못나옴
24일 전
24일 전
555 디자인 업계까지 아니더라도 썸네일 디자인 한 번만 해보면 딱 알겠던데요
24일 전
윤오꺼  。◠‿◠。
666666 저도 같은 일 하는 사람으로서 의도가 없었다는 게 전혀 믿기질 않아요 하지만?? 정말 진짜 만약 설사 고의가 아니었다고 해도 다른 의도로 읽혀졌다면 이에 대한 비판수용과 피드백, 사과까지 피식대학 측이 마땅히 해야 할 일이라고 생각합니다
24일 전
777 디자인계 사람들 얼마나 민감한데
24일 전
7777영어로 하는 채널이 저걸 몰랐다면 그건 그것대로 문제 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
디자인하면 위아래 살짝 움직이는 것도 다 생각하면서 하는데 진짜 말도 안돼요,, 그리고 작은 회사도 썸네일 영상 컨펌받고 올리는데 로고 저런느낌으로 가리는 디자인은 이해가 안돼요ㅋㅋ
24일 전
8 영상에서 제일 처음으로 보이는 게 썸네일인데......
24일 전
9 저도 디자인 하는 데 사실 이건 사람 마다 다를 거 같긴 해요.
근데 전 절대 실수라고 생각 안 함

24일 전
10 업계인들은 다 알아요 썸네일 그냥 얼렁뚱땅 만드는 거 아니고 이리저리 배치만 오만번 해봅니다~ 저 썸네일도 가운데 인물을 왼쪽으로 배치하면 인물이 돋보이면서 기존 틀대로 완성할 수 있는데요 실수라는 말은 안 믿어요
24일 전
공감.. 가끔 얼빡샷으로 만들다보니 그런거아님? 이런의견이 보이는데 얼빡샷으로 만들어도 충분히 로고 보이게 제작할 수 있어요.. 미피님 말처럼 왼쪽배치로 옮겨도 되고 크기만 살짝 줄여서 로고 윗부분이 더 보이게 했어도 되는데 굳이..psi를 가려서 f처럼 보이게 했다는게..진짜 디자이너로서는 말이 안돼요ㅜㅜㅜ
완성하고나서 유튜브 썸네일은 모바일화면에서도 어떻게 보이는지 축소해서도 확인해봅니다 축소했을 때 f로 보이는게 더 잘보이는데 이걸 ‘디자이너’가 몰랐다구요..? 억까..? 진짜 말도 안되는소리임

24일 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 너무 공감이요 저게 실수라면 그냥 디자이너로서의 실력이 부족한 것....
23일 전
11 교체한 것도 짜침 어쨌든 이슈화돼서 바꾸게 된거고, 잘못 없으면 기존의 썸네일 로고(?)대로 말 안 나오게 바꾸면 되는데,,, 굳이 다른 썸네일이랑 통일성 없게 만든 게
24일 전
쿼카 대장  쏘니
12 디자인 하는 사람으로서 억까로는 안 보이네요... 저걸 몰랐다는 게 이해가 안 가요
24일 전
13 디자인은 아니고 영상익인데 썸네일 구성 3개정도 뽑아서 컨펌 후에 영상 올리는데 저런 썸넬 디자인 아무도 인지를 못할 수가 없어요,, 컨펌때 바로 짤릴 디자인인데
24일 전
14 썸네일 엄청 중요해서 유튜버들 썸네일 편집자만 따로도 구하는걸로 알고있는데 무슨ㅋㅋㅋ
24일 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
23일 전
rockstar-☆  🎸✨
23일 전
23일 전
Honey잼  달콤해요
18...솔직히 이미지 다 키보드로 한픽셀 한픽셀 조절해가면서 위치 조절하는건데..ㅋ
23일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
19 기존에 해오던 틀이 있는데도 굳이 싶을만큼 레이아웃이 이상했어요ㅋㅋㅋㅋ 가독성까지 망친다고? 싶었던
23일 전
23일 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
21 짤막한 뉴스클립 썸네일도 뭘 가리냐 뭐가 잘보이냐 신경써서 올리는데 저걸 몰랐다는게 말이 안돼요
23일 전
23일 전
맞아요 ㅎ.. 진짜 의도했든 아니든 그건 당사자 양심에 달렸지만 디자인 편집 해본 사람들은 알아요
진짜 사소한 간격 하나하나도 신경 쓰는 판에 이걸 몰랐다...? 그럼 센스가 정말 꽝이거나 아님 디자인 감각이라곤 1도 없는 일반인이 뚝딱 만들었거나 ㅋㅋ
종사자들이 입을 모아 얘기하는 이유가 있는데 하하
그리고 간격이 나와서 하는 말인데 살짝만 더 옆으로 옮겼어도 P 글자 둥근 부분이 잘리지 않아서 F로 보이는 일은 없었을 거예요 I도 노출되는 건 덤이고요
그런데 너무 절묘하게, 정말 간발의 차로 그 경계에 원영씨 사진을 입혔다는 게...
차라리 글자로 장난을 치고 싶었으면 S랑 I만 가려서 PICK으로 하지 ㅎㅎㅜ

23일 전
태명하  연애 지상주의 구역
23일 전
24ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 뭔 억까임.. ㅋㅋ 외국인들 댓글에서 먼저 의도 역겹다고 말나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두명만 그런 것도 아니고 꽤 많이
영어라 안 와닿나본데 한글로 욕이나 성관련으로 보인다고 생각해보셈
장원영이 아니라 본인 가족이나 친구인데 저런 논란 떴다고 생각해보셈 그래도 에이 아니겠지 억까겠지~ㅎ 하도 넘어갈건지.. ㅋㅋ
디자인이나 썸네일 관련 종사 잠깐이라도 했으면 오히려 절대 모를수도 있다는 댓글 태반인데
0.1프레임에 집게만 나와도 거품물면서 저건 아니다?
그냥 머리꽃밭같음
단순히 얼굴 돋보이게 하려면 그냥 얼굴 세개 넣으면 되는데 굳이 글자를 가린다?
그 많은 영상들 중 단 한번도 글자 일부만 가려서 올린 적 없음 ^^!

23일 전
나도 디자인하는데 만들어놓고 나서도 '어 근데 이거 좀 이상해보이는데요?' 하고 짚을 일인데
그럴 의도 아니다 라고만 넘어갈일이 아님 ㅋㅋㅋ 원래 위치가 저랬어도 수정후처럼 로고 위치나 크기를 변경하거나
가운데 연예인을 좀 더 작게 넣었겠지

23일 전
23일 전
27 누가 봐도 의도성 다분
23일 전
28 별게 다 억까네 ㅋㅋㅋ
23일 전
29 디자인 좀만 해봐도 알수있음 저건 억까일수가 없음...
23일 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
303030 디자인하는데 모를수가없어요 배치랑 가독성을 얼마나 체크해보는데요
23일 전
31 ㅋㅋㅋ 저도 디자이너인데 의도가 없었다? 말도 안됨 딱 한명만 저렇게 디자인했는데 어떻게 의도가 없음??ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
32 별게다 억까
23일 전
이청아  언니 사랑해
23일 전
34 썸네일 하나 만들고 끝! 이게 아니라 여러 디자인으로 다 해보는데 굳이 저거를?
23일 전
음 그럼 디자인을 그리 신중하게 했는데 그 손가락이 나온거면 의도한거라고 봐야하나요...???
23일 전
그걸 비교하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 손가락 자체가 문제가 없는거잖아
23일 전
그건 또 뭔소리에요 님아 ㅋㅋ 그럼 일베손가락도 문제가 없는건갘ㅋ 일베조차도 교사라는 놈이 어린아이를 xx하고 싶다 이런 글까진 안 썼는데 그런 글까지 써제낀 메갈리아가 문제가 없다고 쉴드를 치네ㅋㅋ... 메갈까지 안 가고 여성시대 쉴드만 쳐도 개오바인데 사상 그대로 드러내시네ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
와 진짜 요즘 페미니스트도 래디컬 손절하면서 쟤네랑 자기네 엮지 말아달라고 엮는건 남초들 수작이라고 주장하는데, 대놓고 메갈리아가 문제 없다고 감싸는 분은 되게 오랜만에 보네여. 꽤나 신기
23일 전
글고 문제가 없는 커뮤라고 할지라도 의도적으로 넣냐 아니냐도 문제가 됩니다 님아... sns에 인티 로고 같은거 올렸다고 그사람을 매장해야하고 그런건 아니겠지만 자기가 다니는 회사 디자인에 멋대로 인티 로고를 숨긴다거나 이런건 굉장히 실례가 되는 행동이에요. 그래서 문제가 안 된다할지라도 의도적으로 넣었냐 안 넣었냐의 논쟁은 유효한겁니다. 그런데 인티같은데도 아니고 일베급 커뮤니티 로고 관련 논란인데 애초에 메갈리아 자체가 문제없다는건 무슨 소립니까 정신 좀 차리세여 에혀
23일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
글쎄요 뭘 말씀하신지는 모르겠네요. 저는 대부분 메갈손가락 논란은 충분히 우연으로 나온건데 너무 예민하게 반응하는게 아닌가 생각하는 쪽이라. 정확히 말하자면 진짜 의도적으로 그런건지 명백한 증거가 나오지 않는 이상 그렇다고 단정지을 순 없죠. 메갈손가락도 마찬가지고 피식대학도 마찬가지입니다. 둘 다 그냥 나름의 심증을 가지고 의도적으로 그랬을거다라고 단정짓고 판단하는거에 불과하지요. 글을 잘못 읽으신거 같네요. 뭐 여기까지는 제 주관이고요. 근데 저기 윗댓글 분들은 "디자인 일해보면 다 알겠지만 디자인을 얼마나 신중하게 하는데... 의도가 아니었으면 저게 나올 리가 없어"라는걸 전제로 까시는데 마찬가지의 전제를 그 손가락 논란에 적용하면 '의도가 아니었다면 그 손가락이 나올 리가 없다'라는 결론이 나오는겁니다. 어디까지나 '가정이 참이면 결론이 참이다'라는 얘기지 '결론이 무조건 참이다'같은 얘기를 하는게 아니에요. 디자인 쪽 분들 말씀대로면 논란이 터진 포스터를 수정하는데 뜬금없이 달 모양의 그림을 아래에다 집어넣는 일 같은건 없어야 할테니요.
23일 전
뭐 그나마 의도적으로 그럴 가능성이 높다고 보는게 GS25 포스터 정도? 뭐 이거는 뒷철자 조합하면 megal이니 소세지 집는 손가락이니 이런거 다 우연일 수는 있겠지만 수정 후에 갑자기 달 모양을 넣은게 좀 이상했으니요. 거기에 논란이 되었던 별자리 사진도 원본 사진이 아니라는게 밝혀졌고, 영어 문구는 파파고 번역기에서 나왔다고 한 부분도 '필수 아이템'만 'must-have item'으로 번역되고 나머지는 essential이라 번역되어서 의혹 제기되었구... 이 5가지가 겹친 사건은 객관적으로 봤을 때 피식대학이 의도적으로 썸네일을 저렇게 만든거다라고 하는 것보다 훨씬 더 신빙성이 높지요. 뭐 그거 외에도 ㅍㅋ,ㄷㅅ 되게 싫어하는 이재명 지지 커뮤니티에서도 자기 회사에 의도적으로 그런 손가락을 넣은 여직원이 있다더라고 주장하는 글도 나왔고요. 뭐 그래서 극소수지만 그런 사람이 있기는 할거 같다고 생각하기는 해요. 남초에서 주장하는 논란들은 대부분 너무 예민한게 아닌가 싶긴 하지만. 근데 남초가 왜 튀어나온지 모르겠네요. 유아차라는 말 쓴다고 전 문제라 보지는 않습니다만, 정작 여기에서도 '포궁'이라는 말 쓴 친구를 손절할까?란 글이 올라오고 동조하는 익명댓글도 있고 예민하다는 댓글도 있고 '포궁은 별 생각없지만 모부는 좀 그래'하는 댓글도 있고 그러더만요. 제가 남초 수준이면 질문글을 올린 글쓴이 그런 반응을 한 댓쓴이 회원들은 ㅍㅋ에서 온 공작단같은건가요???
23일 전
23일 전
삭제한 댓글에게
그냥 정치인 나오면 자동반사적으로 거부감이 드시는 사람인가본데 댓글 좀 제대로 읽어보세요. 긴 글을 잘 못 읽는 편이신거 같군요. 댓글맥락은 님이 말하는 그런 남초사이트 싫어하는 사람들이 모인 커뮤에서도 그 손가락이 의도적이라 보는 경향이 강하고, 자기 회사 여직원이 의도적으로 그런 디자인을 넣었다더라 하는 증언도 나오고 했다는거에요. 그리고 제가 피식대학 쉴드쳤나요? 실수는 무슨 실수인가요 이런걸 왜 저한테 따집니까 실수라는 사람들한테 따지던가 하세요. 글 좀 제대로 읽읍시다 ㅡ.ㅡ 님 논리대로 따지면 님은 남초남초 하시는걸 보니 성별 갈라치기에 미친 사람인가요? 딱 남자로 태어나셨으면 ㅍㅋ에서 여혐하실 분인가 보네요.

23일 전
이히리기우구에게

23일 전
삭제한 댓글에게
아 네 그럼 남초가 나올 일 없는 글에서 남초 얘기를 하는걸 보니 병이네요. 별개의 일이라는데 다른 댓글들은 그렇게 생각하지 않은지 '손가락 논란 일으킨 사람들은 왜 피식대학을 쉴드치니' 이런 댓글 쓰시고 그러는데 님 논리라면 그 사람들도 정치 병자인가 봅니다. 자꾸 글 제대로 못 읽어서 이상한 소리를 왜 하시나요? 피식대학 능력이 있던 말던 의도적으로 저걸 넣었던 아니건 나랑은 하등 상관이 없습니다. 아무튼 님 논리대로 결론을 짓자면 피식대학은 체계와 능력이 모자란 곳이고, GS25도 피식대학처럼 체계와 능력이 없다고 하면 되겠군요.

23일 전
삭제한 댓글에게
그리고 남초로 볼거냐 극우로 볼거냐도 관점의 차이지요. 님이 말하는 남초스럽다, 남초 이런건 ㄷㅅ나 ㅍㅋ 이런 쪽 '성향'을 말하는거 아닙니까? 님은 그런 '성향'을 '남초'라고 인식하는거고 나는 '극우'라고 인식하는거고요. 그리고 님은 극우랑은 상관없다면서 극우로 보는 관점을 정치 병자라고 주장하시는거 아닙니까? 근데 그 반대로 남초 여초로 성별로 이분법을 하는 쪽이 이상하다고 주장할 수도 있는거 아닌가요? 남초사이트도 ㄷㅅ나 ㅍㅋ도 있지만, 그런 사람들을 여성혐오하고 성별 갈라치기한다고 욕하는 남초사이트도 있는건데 님이 보기엔 그런 것도 다 님이 말하는 "남초"에 해당되는건가요? 내 관점대로 그 사람들은 극우라 봐야하고, 극우에 반대하는 남초사이트도 있다고 하는게 더합리적인거 아닌지요? 잘 생각해보셨음 합니다.

23일 전
삭제한 댓글에게
그리고 의도성이 있던 없던 저한테 굳이 댓글을 남길 이유가 없습니다. 다시 한 번 말하지만 글 좀 제대로 읽으세요. 내가 피식대학이 잘못이 없다고 하기라도 했습니까 그 경례하는 포스터가 의도적이라고 하기라도 했습니까? '의도적일 수 밖에 없다'라고 하는 사람들 대상으로 '의도적일 수 밖에 없으면 ~~도 의도적인게 아닌가?'라는 주장만 했을 뿐인데 왜 맘대로 상대방의 주장을 판단하시고 왜곡하시면서 정치 병자로 모시고 인신공격을 하시나요? 인신공격을 하기 전에 자기가 혹시나 잘못 읽은게 아닌가 신중하게 생각을 해봐야하는거 아닙니까? 최소한의 교양과 상식을 갖추세요. 말하기 전에 생각합시다.

23일 전
삭제한 댓글에게
아무튼 흥분해서 엇나간거 같은데 '포스터 바꾸고 기싸움 한거 보면 그 디자이너는 빼박이죠'라고 하시면 저도 뭐라 토를 달 이유가 없지요. 다른 디자이너 분들도 님과 같은 의견이라면 피식대학이 의도적으로 그렇게 한게 맞나보네 라는 생각이 확고해질테고요. 제가 왜 댓글을 달았냐면요. 전에 그런 논란 터졌을 때 스스로 디자이너라 주장하신 분들이 디자이너 하면서 그런 실수는 일어날 수 있다는 식으로 주장했기 때문이에요. 그런데 정반대의 주장이 나와버리고 다들 그런 주장에 동조하니 의문을 느껴서 댓글을 쓴 거고요. 피식대학 쉴드 같은거로 오해를 하신거 같은데 이런 맥락 때문이었습니다. 암튼 좋은 밤 되셔요

23일 전
이히리기우구에게

22일 전
삭제한 댓글에게
아니 댓글에 똑같은 논리라 쓰고 댓삭튀를 했다느니 거려서 나온건데 님이 말해놓고 왜 님이 빡치심...ㅋㅋ 그리고 피식대학 까는쪽도 메이플이 어쩌고 손가락이 어쩌고 열심히 관련짓더만 죄다 남초입니까 그럼?ㅋㅋㅋ 님 혼자만 관련없다 하시는거 같더만ㅋㅋ 님 빼고 다 남초네ㅋㅋ 뭔 말만 하면 페미로 모는 그 분들이랑 똑같네요 에혀.

23일 전
이히리기우구에게
니가 모자라서 이렇게 길게 설명하는대도 이해를 못 하는거임 진짜 마지막으로 설명해줄게
gs> 기싸움하는거 보면 메갈했을수도 있겠다싶음 근대 확실한건 나도 모르겠음 내알바아니고 진짜 메갈이면 잘못 맞음
다른 손가락논란> 억까
나말고 손가락 댓글 사람들>그동안에 모든 플을 보고 얘기한거겠지 나도 그사람들 속에 둘어갔다온거 아니라 모름 ㅠ gs 억까인지 아닌진 개인에 따라 다르게 생각하것지 뭐 애초에 다른사람 얘길 왜 나한태 갖고옴? 메갈 얘기 왜해? 니가 짜증나게 하니 짜증이 난건데 니한태 짜증내면 메갈되는거임? 그럼 나 메갈 페미할게 ㅇㅇ
남초 애들이 피식대학은 쉴드침 이라는 댓 단이유> 니가 댓다는 꼬라지가 남초수준이라는 말을 했을뿐임 걔내들이 다는 댓글이랑 비슷하다는게 정치꺼지 갈 일임?? 니가 정치갖고 하는거 보면 내 생각이 틀린거 같지 않은대 왜 발작이야 자꾸 심지어 구구절절 댓 달아 놓은거 읽어보면 손가락 논란 문제 없다고 생각한다면서 손가락 논란 이상했던거 맞대 뭐라는거임 ?ㅜㅜgs손가락 잘못이면 피식대학도 이상한거 맞다닠 내 의견에 따라 달라지는거야 그게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅂ같아 말하는게ㅋㅋㅋ 니가한말 그대로썼는댜도 맥락 없지 않냐?
피식대학 유튜브 깐이유 >> 위에 나눈 모든 얘기와 상관없는 별개의 논지 내가 말하고자했던건 썸내일 디자이너 체계에 대해서 말한거임 피식대학은 개인채널 급이니고 회사급이라서 저런실수 하면 안됨이라고 얘기를 해줬는데도 자꾸 그래서 옛날엔 어쩌구하며 메갈얘기로 돌아감ㅋㅋㅋ 아니 피식대학 이 체계 없는거랑 메갈 손가락 논란이 뭔상관이냐고 ㅋ나한태 먼저 손가락 거린게 너잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

진짜 모자란거 나한태 티내지 말고 알람 계속오니까 댓글 적당히달라고

22일 전
28 오히려 업계에 있르면 더더욱 억까라고 못할 것 같아요.. 디자이너면 절대 모를 리 없다고 생각합니다
23일 전
박효신와이프  Lovers2019
23일 전

교체한게 백번 잘했다고 생각해요. 의도가 있네 없네는 솔직히 증명할 수 없는데 자꾸 말나오는거면 교체해서 크게 잃을 거 없으니 교체 잘했다는 생각.
24일 전
억까라고 생각했는데 그냥 교체하는게 맘 편한듯
24일 전
너무확대인가요
24일 전
아릉아릉  서울대 의류학과
솔직히 이건 넘 억까... 걍 장원영 이뻐서 크게 확대해서 올린 거 같은데...ㅠ 하
24일 전
ssj
진짜 이건 억까다.. 누가봐고 장원영이 예쁨의 대명사이니까 일부러 얼빡?샷 넣은거 같은데
24일 전
Cuzz  #KDFWIN
교체할만 했지
24일 전
그냥 장원영님 모신거 강조하려다 이상하게 겹친거같네요...
24일 전
억까라고 생각할 수 있었으면 좋겠다...^^ 교체해서 다행이네요
24일 전
뭔 억까야.. 썸네일 같은거 만들어보면 배치 하나하나 엄청 신경써서 하는데 글자 가려지는걸 신경 안쓴다고?
24일 전
시원한 댓글 발견
23일 전
댓글에 썸네일 얘기로 도배된 게 언젠데 이제야 교체? 이것부터 좀….
24일 전
개인적으로 억까라고 생각하는 게 더 신기합니다. p부분 교묘하게 사람머리로 가려서 f처럼 보여지는 게 우연일 수가 있나 싶습니다.
썸넬 만들어보신 분들 아시겠지만 진짜 세세하게 조정해서 만드는 건데 하필 저렇게 만들었을 리가 있나..

24일 전
젓소  내가젖소...
디자인 학원만 다녀도 알 수 있는 부분
24일 전
DPRIAN  Too Young to Die
확대해석이라니,, 디자인 전공자로써 너무 명확하게 교묘하게 의도된 게 보였는데, ㅎㅎ
24일 전
디자인 해본 사람이나 관심있는 사람들은 알거에요. 디자인 할 때 얼마나 세세하게 배치하고 보는지.. p를 f로 보이게 해서 욕처럼 보이게 썸네일이 나왔는데 디자이너가 이걸 몰랐다? 말이 안돼용~
24일 전
버터cup  #더비구함
걍 컴퓨터 디자인 아주 조금이라도 해봤으면 알텐데 크기 조정하고 대조하고 배치하면서 저거 우연이라는게 진짜 더 현실성 없는 가설 아닌가요??
24일 전
버터cup  #더비구함
그리고 모국어인 외국인인들이 의도 불쾌하다고 댓글 달기 시작한게 먼저인디 억까..?
24일 전
22 애초에 영어로 인터뷰하는 컨셉이고 논란 시작도 외국인들이 우선이었어요 억까는 무슨 ㅋㅋㅋㅎ
24일 전
🤨
24일 전
뭔 억까야 ㅋㅋ 저도 디자인만 7년했는데 백퍼 의도입니다. 레이아웃, 색상,크기 등의 시각적 요소를 동원해서 사람에게 '의도적으로 정보 전달' 하는게 바로 디자이너에요ㅋㅋ 그걸로 밥벌어먹는 사람이 몰랐을리가 없는 썸네일이었는데 ㅋㅋ 참 빨리도 바꿉니다^^
24일 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
마케팅 역하식역 생각남 대부분의 사람들은 못알아차릴만한 수준의 성적인 심볼이나 형체를 집어넣어서 은근하게 사람들의 구매욕구를 자극한다는 그런…
24일 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
잘못했고 의도도 있었지만 그거 인정하기 싫어서 최대한 조용히 넘어가는 방식을 택한 느낌
24일 전
ㄴㄴ 너무 교묘하게 가려서 억까 절대 아니었음
24일 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
썸네일 만드는 사람 입장에선 절대 고의가 아닐 수 없을걸요ㅎㅎ 심지어 일관적이지도 않은데
24일 전
첨부터 저렇게 작게 만들면 된걸 뭔 억까
24일 전
다른 건 다 제목 안 가리다가 저 편만 가리는데 하필 네…
24일 전
유튜브 썸네일이 얼마나 중요한데 .. 대형 유튜브 채널을 가지고 있으면서 썸네일을 그렇게 만들 수 있다는 게 더 안믿기는데 ㅋㅋ 구독자 수 적은분들도 썸네일 후보 여러개 뽑아놓고 결정할 정도로 이게 진짜 중요한 작업임 (조회수로 연결됨)
영상이나 디자인 전공을 한건 아니지만, 취미로 포토샵이나 영상 편집 꽤 하고있음. 썸네일 만들 때 누끼 딴 이미지 크기 조정하면서 텍스트랑 어떻게 조합할지 얼마나 많은 신경쓰는데 의도가 아니다? ㅋㅋ 텍스트 크기는 어느 정도로 해야 눈에 띄는지, 이미지랑 어떻게 배치해야 조화로운지, 텍스트를 이미지가 가리게 된다면 어느정도 가려지는 게 적절한지 등등.. 엄청나게 신경쓰는데?

24일 전
ㄹㅇ… 보는 사람이나 신경 안쓰지 만드는 사람은 겁나 신경쓰는데
24일 전
비욕  BJORK
33 음.. 디자이너면 픽셀 단위까지 위치 맞추는데 피식대학 정도 썸네일 디자인하시는 분이 그걸 몰랐을까요.....?
24일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
444 하다못해 피피티 하나 만드는데도 가독성, 디자인 따지면서 이리저리 배치해보고 수정하잖아요;
24일 전
5555 무슨 사진보정 하듯이 뚝딱 된다고 생각하나… ㅜ
23일 전
설마 그렇게 무식한 짓을...? 논란 있기 전에 봤었는데 아무런 생각 안들었어요 글자에 눈길도 안갔음...
24일 전
의도 없었다는 걸 믿는다면 지능 검사 해봐야돼…
24일 전
의도가 없었어도 결과물이 그러면 문제아닌가 확인도 안 하고 올리냐구요..
24일 전
하다못해 대학 발표 피피티 표지 하나도 왼쪽으로 한번 움직일까말까 고민하고 배치하고 이상한 점 없나 계속 보고 하는데 저게 의도가 없었다는 건 좀
24일 전
그리고 저게 문제된 이유는 기존에는 논란된 썸네일 배치가 아니었어요 원영이 편만 갑자기 인물이랑 글자 배치가 바뀌었는데 당연히 이상하죠
24일 전
갑자기 원영이만 썸네일 배치가 이랬는데...
24일 전
게스트 두 명인 편은 한 명을 줄여서라도 로고 안 가리던데 장원영만 굳이 얼빡샷을 정중앙에..? 음..
23일 전
절대 억까 아님 ㅋㅋ
24일 전
이미지 작업 한 번이라도 해 보면 억까 말이 안 된다는 거 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도성 다분한데요 심지어 수정한 것도 이미지 크기가 커서 어쩔 수 없었다는 핑계 대려고 로고만 엄청 줄여놨네요
24일 전
유에  ....
관련 업계 사람이나 전공자면 진짜 모를 수가 없음
24일 전
저도 디자인 전공인데... 의도했는지 아닌지 정확히 알 순 없다고 생각해요. 단정짓기에는 좀 애매한 부분이 있는 것 같네요. 일부러 그런 애매한 포인트를 노린거라는 말도 있는데 그게 사실이라면 굉장히 음침한 듯.
24일 전
절대 억까 아님 현우진 썸네일보면 로고가 사람보다 앞에 있는 것도 있는데, 사진을 세개나 쓰면서 배치를 저렇게만 해보고 올렸다고 ?? 그럴리가
24일 전
이게 어케 억까노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드 칠껄 쳐라
24일 전
억까라고 하는 사람중에 디자인 일해본 사람 없다고 장담합니다ㅋㅋ 그냥 디자인 쪽 딱 한 달만 일해봐도 저거 억까라는 말 안 나옵니다ㅋㅋ
24일 전
24일 전
24일 전
23일 전
박효신와이프  Lovers2019
23일 전
남익인데
보자마자 fuck 생각남(she까지는 못봄)
근데 썸넬 얼굴로 꽉 차있다??
역겹

24일 전
이건 절대 억까일수가없음ㅋㅋ 백퍼 노린거
24일 전
남초에서 억까라는 의견이 많던데 손가락 하나에 온갖 의미 부여하며 해고시켜라 논란 만들던 과거에 비해 유한 반응이 그저 웃김..ㅋㅋ
24일 전
이걸 쉴드 치는 인간들이 더 꼴보기 싫음 여태 수많은 사람들과 다르게 제작한 것도 그렇고 걍 졸라 음침함
24일 전
개같이 손가락 하나에 거품 물고 뒤집어지는 인간들이 여기에는 억까라고 그러는거 뺨 쥐어잡고 뜯어내고 싶음
24일 전
24일 전
24일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
444 여자 건드는거엔 한없이 너그럽네요
23일 전
23일 전
23일 전
23일 전
23일 전
20일 전

게스트를 강조하고싶었던 건 알겠지만 그럴거였으면 처음부터 로고를 작게 하든가 아예 뺐어야했음 로고배치 하면서 이상함을 전혀 못느꼈을리가... 꼭 fxxk을 노린게 아니었어도 로고 절반이 가려지는데 굳이 저런식으로?
24일 전
억까… 아닌 거 같은뎈ㅋㅋㅋ
24일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
이미지 조금이라도 만들어 본 사람은 알 거임...절대 우연일 수가 없음
24일 전
대체 뭐가 억까죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이업넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
썸네일 만들때 글씨가 전달하는 영향이 얼마나 파급격이 큰데 저걸 아무 의도없이 했다구요..? 지나가던 광고 디자인 업계익 웃고갑니다 의도없는 표현과 예술은 이 세상에 존재하지 않아요
24일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
저걸 만들려면 전체적인 그림 계속 보면서 배치 조정을 픽셀 단위로 미세하게 조절하는데 의도없는 건 진짜 거짓말이라고 생각함
24일 전
보통 자기 프로그램 이름을 일부러 가리진 않죠
출연자 얼굴에 글자가 얹혀 지더라도 이름을 더 강조하는 편인데..
그리고 어쩔 수 없이 사진을 키운다고 해도 그래도 ㅍ로그램 이름이 어느정도는 보이게끔 하지
저렇게 프로그램 이름 중간에 글자를 다 가리도록 사진을 얹는 건.. 어떤 의도 없이는 힘든 거 같아요
그리고 이미 썸네일 디자인이 고정되어 있었는데 저 편만 저런 건 일부러 했다고 밖에 볼 수 없을 거 같습니다

24일 전
🤮
24일 전
백퍼 노림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모를 수가 없잖아요
24일 전
딱 저 한 편만 저런 디자인을 했는데 억까라는 건... 말이 안 돼요
24일 전
디자인 하는 사람인데 다른 썸내일에는 일관되게 하다 갑자기 한장만 다르게 한다?
의도 안들어 갈수가 없는 거 같은데 그리고 딱 그런 글자들만 가린다는게 진심 우연인지

24일 전
이게 ㅓ떻게 억까가 될 수 있지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억까라기엔 이상한점이 너무 많잖아
24일 전
억까라는 사람들 어떻게든 피식대학 쉴드치려는 거라고밖에 안보임
24일 전
전공자인데 이게 어떻게 의도가 없다는 건지... 이미지든 텍스트든 배치할 때 엄청 조금만 움직여도 느낌 확 달라져서 얼마나 신경쓰는데요 심지어 이미지랑 텍스트가 저런 식으로 겹친다? 더 말할 것도 없음...
24일 전
억까라는 사람들은 진짜 머리 꽃밭인 것 같음
24일 전
23일 전
22일 전
내부에서 진상 규명했을 거고, 그런데 편집자가 아니라고 했으니까 아니라고 했겠죠
공식으로 본인들이 아니라고 하는데 그렇지 않다, 이건 일부러 한 게 맞다라고 더 강하게 주장해서 굳이 장원영 씨를 성희롱 피해자로 낙인 찍어서 계속 화제의 중심으로 언급되게 하고 피식대학을 까는 수단으로 이용해야 좋으신가요?
사실 진실은 썸네일 편집자 본인만 아는 거지만, 제 3자가 일부러 그랬다고 왈가왈부 해 봤자 이것은 의도를 판단 짓기에 애매한 사항이기 때문에 만약 의도가 있었다 해도 이미 낸 입장을 번복해서 인정할 리도 없습니다
피드백도 했고 수정도 했으니 다음에는 이런 일 없게 더욱 조심하라고 구독자들이 따끔하게 비판하고 혼내고 끝내면 된다고 생각합니다
다만, 입장 밝힐 때 말미에, 의도는 없었다 하지만 시청자들에게 불쾌감을 주고 해당 아티스트를 곤란하게 만든 점은 사과하는 게 좋았다고 개인적으로 생각합니다

24일 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
이번 영양 사건을 보면 내부 피드백 체계가 엉망인 것 같아서 이 논란도 확대 해석으로 보여요 피식대학측에서도 굳이 해당 연예인에 대한 조롱을 썸네일에 전시해서 얻는 이익도 없으니까.. 그래도 불편하다는 의견이 많으니 바꾸길 잘한 것 같네요
24일 전
대부분의 한 콘텐츠의 썸네일들은 한번 디자인과 규격이 정해지고 나면 그 구성 그대로 사용해요 예를 들어 폰트 글체,크기,색 / 피사체 구도 등등을 정해놓고 사용합니다. 그래야 콘텐츠의 통일감을 줄 수 있거든요 지금 문제되는 썸네일이 저기서 더 튀어보이는 이유가 이겁니다. 차라리 원영이를 강조하고 싶었다면 좌측에 큰원영이를 배치하고 원래 들어가야 했을 피식대학 3명의 자리에 원영이 3명을 넣는것도 포인트가 되었을 거라고 생각해요. 본인 의도와 다르게 이슈가 되었다고는 하지만, 조금이라도 시청자가 의도를 오해했다면 본인의 역량을 더 키우는게 좋을 것 같아요. 창작자의 의도가 시청자들에게 제대로 전해지는 것이 첫번째니까요
24일 전
디자인 친구한테 물어보니까 썸네일 되게 중요한거고 신경 엄청 쓴다고 함 저런 구도 분명 알았을테고 몰랐으면 그게 더 이상하다고 함
23일 전
장원영만 유일하게 동일 포맷 안따랐고 하필이면 아슬아슬하게 글자를 가린다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 투명하쥬
23일 전
ㅋㅋㅋ디자인 일 해보면 이거 억까라는거 아닌거 알텐데ㅎㅎ 디자인 아무렇게나 하지 않아요..^^ 위치 하나 하나 신경 쓸 수 밖에 없답니다 바꿨다니 다행이네요!!
23일 전
의도 없다고 변명하는 애들이나 저거에 억까라고 쉴드 쳐주는 애들이나 대단하다 진심ㅋㅋㅋ
23일 전
디자인 진심 전공 아닌 사람들도 포토샵 장난으로라도 가지고 놀아봤다 하는사람들은 진짜 억까라고 말 못함 디자인은 ㄹㅇ 픽셀단위로 움직이고 조정하는데 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
이게 억까로 보인다니 신기한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
이걸 억까로 생각하는 사람들은 대체 얼마나 순진한건지
23일 전
억까라고 생각하는 사람들이 저렇게 많다는 게 젤 신기
23일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
2 디자인 해본 사람들은 억까 아니라 하고 디자인도 안해봤고 걍 자기가 볼때 발견 못한 사람들은 억까라하네 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
억까라고 생각하는사람들 순진하거나 사회생활경험없는 어린친구들이던가~
23일 전
디자인 업계 종사하시면서도 저건 억까다라고 말하는 것에는 그것이 더욱 문제가 있다고 생각합니다...... 심지어 늘 똑같이 디자인 해 오던 썸네일을 이번에 특별히 바꿨다면 더 유심히 봤어야 했고요 유튜브에서 썸네일이 얼마나 중요한데 자신들의 콘텐츠 이름을 가리면서까지 만든다? 의도가 없을 수 있나 생각하게 되는 점 중에 하나예요 설령 디자인 담당자가 몰랐다 하더라도 컨펌 과정에서조차 아무도 문제를 인지하지 못했다는 것 또한 실망할 수 있는 점이라고 봐요 지금 영양 편으로 여론도 안 좋은데 저기서 의도가 있다고 누가 말하겠나요 어쨌든 수정은 됐으니 다행이죠
23일 전
유바롬  DPR IAN
억까라고 하는 사람들이 있으니까 저런 해명도 해명이랍시고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
웃기고 있네 의도가 뻔히 보이는 디자인이었더만
23일 전
저걸 억까라고 하네
23일 전
하!꽃게걸!  #DKWIN
딱 봐도 서브리미널 노리고 한 것 같던데요 뭐...
그리고 자기들 주장대로 의도가 아니었더라도 더 빨리 교체했어야 게 맞다고 봅니다
저게 우리 모국어가 아니니 눈에 안 띄지 우리나라 욕으로 저런식으로 보였다고 치면 바로 말 나왔을 걸요?
거기다가 일반적인 욕도 아니고

23일 전
경찰 수사해야
23일 전
장긍정  같이가자 인피니트
가 꽃밭이라 말귀를 못 알아 먹나?
하긴 할 줄 아는거라곤 우기는 것 밖에 못하니,,.우웩

23일 전
이게 뭔 억까임.. ㅋㅋ 외국인들 댓글에서 먼저 의도 역겹다고 말나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두명만 그런 것도 아니고 꽤 많이
영어라 안 와닿나본데 한글로 욕이나 성관련으로 보인다고 생각해보셈
장원영이 아니라 본인 가족이나 친구인데 저런 논란 떴다고 생각해보셈 그래도 에이 아니겠지 억까겠지~ㅎ 하도 넘어갈건지.. ㅋㅋ
디자인이나 썸네일 관련 종사 잠깐이라도 했으면 오히려 절대 모를수도 있다는 댓글 태반인데
0.1프레임에 집게만 나와도 거품물면서 저건 아니다?
그냥 머리꽃밭같음
단순히 얼굴 돋보이게 하려면 그냥 얼굴 세개 넣으면 되는데 굳이 글자를 가린다?
그 많은 영상들 중 단 한번도 글자 일부만 가려서 올린 적 없음 ^^!

23일 전
이런 것도 쉴드받고 좋겠다 참
23일 전
그간의 행보를 보면…
23일 전
이번엔 피식으로 껀수 잡았네
망할 때까지 까일 듯…

23일 전
이건 누가봐도 억지로 까여야 되는거 맞는데요
썸넬 만들때도, 마지막 확인 작업때도 너무 대충만들었다고 생각해요

23일 전
채널의 책임감이나 그런걸 좀 알았으면... 너무 안일해진게 느껴져요 모든 콘텐츠에서
23일 전
강해상  범죄도시
이게 억까 소리를 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 더 명백해야되나..
23일 전
강해상  범죄도시
저런 실수는 의도 없었어도 욕먹어야됨
23일 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
23일 전
혹시 원래 배경사진 뭐였는지 사진 있나용
23일 전
김 수현  볼링왕
위 댓글에 사진 있어용
23일 전
와 보고왔는데 ㅋㅋㅋ 너무 적나라해서 깜짝 놀랐네요 이게 어떻게 억까?
23일 전
김 수현  볼링왕
만드는 입장에서 모를 수가 없는 위치죠
23일 전
저는 억까 아니라고 생각해요
23일 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
억까는 무슨....
저 썸네일 나왔을때 외국인들한테 이미 말 나왔었는데....ㅎ

23일 전
이게 어떻게 억까…? 문제 안 될 거라 생각했으면 너무 멍충한데
23일 전
디자인 하는 사람들은 알텐데 ㅋㅋㅋ 위에 평소 썸넬 모아놓은 짤 속에서 같이보니 200프로 의도했구만 뭘 ㅋㅋㅋ 사진 하나 배치할 때도 1mm를 왼쪽으로 갈까 오른쪽으로 갈까를 고민하는 게 이쪽 업계인데 무슨. 정확하게 f만들어 놨네
23일 전
손가락 논란때 남초에서 사용하던 논리랑 소름돋게 똑같네요.. 극과극은 통한다는건 정말 진리같습니다
23일 전
손가락 논란이랑은 다른 문제 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 영어권인 외국인들이 먼저 댓글에 써서 알려진 내용이라고 알고있습니다;

23일 전
누가 문제제기를 했는가는 의미없어보이네요
논점은 귀에걸면 귀걸이 코에걸면코걸이 논란이란거죠 피식대학자체를 쉴드칠마음은 없지만 메이플 논란때도 충분히 의심할만하지않냐 라던가 검수과정에서 모를리 없었다라던가같은 억지 프레임씌우던거 아직도 기억에 선명합니다
개인적으로 둘다 창조논란처럼 보여요

23일 전
누가 문제제기를 했느냐는 손가락 논란에만 의미가 없는거죠... 뒤에 있는 영어가 문제가 됐고 그 언어를 쓰는 사람들이 이상하다고 얘기한건데 어떻게 의미가 없어요. 게다가 유일하게 딱 한명만 저렇게 나온건데
23일 전
혹시 그 사람들 중 얼마나 이상하다고 얘기했는지 데이터가 있으실까요? 최신순 댓글만 봤는데 영어권 사람들은 그냥 평범한 반응 했었고, 한글로 적힌 댓글만 썸네일이 어쩌니 저쩌니 싸우던데 쉴드쪽 분들은 '썸네일 문제제기한 외국인은 두세명 밖에 없었고 영양 논란 터지기 전에는 기사 하나도 안 나왔는데 영양 터지고 나서 갑자기 엮여서 억지논란된거다'라는 주장이 있어서 사실이 맞는지 궁금하네요.
23일 전
손가락 논란은 2xy ㅍㅋ 이런거만 동조하는게 아니라 그런 쪽을 싫어하는 클리앙 같은데서도 일정 부분 사실이라고 생각하긴 해요. 뭐 이거까진 ㅍㅋ한테 속아서 그리 생각하나보다 할 순 있는데, 거기 커뮤에서 자기 회사에서 의도적으로 그런 디자인을 하려던 여직원이 있었다고 주장하는 아재 분이 나타났고요(작성 글 보면 전혀 그쪽 커뮤할거 같지 않은). 그리고 손가락 논란 때는 디자이너쪽 일하는 분들이 그런 실수가 발생할 수 있다 쪽으로 주장하셨던거로 아는데 여기는 얼마나 꼼꼼하게 하는데 어떻게 그런게 발생하냐 하면서 말이 바뀌니까 이상하게 여겨지죠. 그리고 대부분은 창조논란인거 같긴 한데 논란의 시초였던 emotional camping must-have item 포스터는 f*** she 때랑 달리 의혹이 한두가지가 아니었어요. 심지어 수정한 것에도 논란이 터진데다 파파고 번역기 써서 그런 표현을 쓴거다라고 해명했는데, 파파고에서 '필수 ***'하면 'essential ****'로 번역되는데 '필수 아이템'이라고 쓰면 그거만 'must-have item'으로 번역되서 그것도 논란이 제기되었고요. 그 당시 저도 파파고 직접 번역기 돌려봤습니다. 이때 인티 여론이 초반에 창조논란이랬다가 여러가지 논란이 나오니까 진짜 그런거 아니냐 쪽으로 기울다가 남초쪽에서 창조논란을 너무 만들어내서 피로감 때문인지 저것도 창조논란이라고 매도하는 걸로 끝나더군요.
23일 전

23일 전
핑가  핑구동생
억까라고 쉴드치는게 신기한데ㅋㅋㅋㅋ 썸네일 작업 얼마나 신경쓰는데 저걸 몰랐을리가.. 이렇게 쉴드치는 사람들이 많으니까 저기도 정도를 모르고 선을 넘지
23일 전
억까일 수가 없어요 당장 썸네일에 가운데랑 왼쪽을 위치만 바꿔도 글씨 안 가리면서 사람 잘 보이게 배치 가능한데...
23일 전
디자이너인데 사진도 산모양이고 특히 글씨를 일부러 가리게 배치해서 딱봐도 욕처럼 보이는데여...ㅋ
23일 전
레이어 쌓아 놓고 하나하나 움직이면서 보는걸텐데..ㅋㅋㅋ 게다가 기존과 다른 배치를 시도했다면 왼쪽 오른쪽으로 와리가리하면서 천천히 뜯어볼텐데 본인 생각이 안들어갔을리 없다고 봄 ㅋ
23일 전
ㄹㅇ;
23일 전
이게 억까라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 억까라니!!!!! 진짜 내가 꿈꾸고 있는건가?...
ㅅ1231231ㅂ 써놓고 욕하는 의도는 아닙니다. 이건 제 이름 초성이고, 디자인상 어쩔 수 없었어요!! 하는거랑 똑같은데요
그리고 누군가가 이게 문제인데 수정해줄래? 했으면 바로 수정해야하는거 아닌가??

23일 전
Ellena  최초의 생각이 최고의 생각
디자이너인데 억까라고 하는사람들은 디자인 그만둬야하는거아닌가 ㅋㅋㅋ
23일 전
어느 누가 로고까지 가려가면서 제작하나요.. 편집할 때 ‘어 이렇게하면 로고가 가려지네' 하고 정상적이면 수정을 하죠,, ㅋㅋ 말이 안되는건데 억까라고 하니 신기하네요
23일 전
억까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상적인 손동작은 0.01초 단위로 캡쳐해서 의도한거다 죽여야한다 ㅍㅁㄴ들 거품을 물면서 발작하더니 저렇게 대놓고 띡 있는게 억까라고요? 진짜 머리 꽃밭이라서 너무 부럽다
23일 전
억까는 무슨 할머니 살 ㅆ는 맛이라고 하는 채널인데요
23일 전
귀여운아이  행운이 엄마
의도가 그랬든 아니든 사람들 눈에 그렇게 보여지면 바꾸는게 맞는거같아요.
저게 영어라서 그렇지 반대로 한국말로 그렇게 보여졌으면 다들 한마디씩 얹었을거면서..

23일 전
영알못들 왤케 많냐...... 진짜 그런 의도면 누가 she라고 함 her이라고 해야지
23일 전
아 개웃기네 이거 ㅋㅋ
23일 전
저도 딱 그 생각함. 목적어가 she 이상한데...?
23일 전
영알못이 아니라요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 썸네일에 psick show는 꼭 들어가야 하는 글자니까 show를 she로 보이게 한 거죠 her로 어떻게 만듭니까
23일 전
애초에 f*** her 이라고 하고 싶었을거라고 정해놓고 논리를 펼치자는거잖습니까... w가 e가 되었다는 것도 이상한데요. 의도였다면 밑에 분 말대로 fu+k 만을 넣을 의도가 아니었나 싶네요.
23일 전
썸네일 보셨나요? 뉴스에도 나올 정도로 꽤나 확실하게 fuck she라 읽힙니다 her이든 she든 의미가 통하니 외국인들이 먼저 문제제기를 했겠죠

제가 말씀드리고 싶은 건 '문법상 her이 맞는데 she라 했으니 억까다'라는 건 억쉴이라는 겁니다

23일 전
저도 봤습니다. 다른 썸네일에는 피식대학 로고를 가리지 않는데 그 썸네일만 가린 것도 봤지요. 댓글창에 많이 언급된 그 손가락 논란 중에서 GS25포스터 건을 피식대학에 대입해본다면, 피식대학이 장원영 썸네일 수정했는데 밑 부분에 수정 전에 있지도 않았던 뭐 별 문양 이런게 생긴겁니다. 그래서 누군가가 왜 별 문양을 넣었지? 하고 찾아보니까 신남성연대 같은 ㅍㅋ남들이 많이 활동하는 단체 심볼 마크인거에요. 그러면 "와 나도 이때까진 창조논란이라 생각했는데 진짜 의도적인거 아냐?"라는 생각이 들겠지요? 뭐 그런 사건 터질 때도 그 포스터가 우연이며 창조논란 당한거라고들 주장하던데 그런 관점에서 본다면 이정도는 우연이라 봐야하지 않을까요? 그리고 외국인들이라고 해서 그리 신빙성 있다고 믿기진 않아요. 아이유 Love wins all에도 고라니질 한 적이 있는데다가, 뉴진스 쿠키 노래는 피식대학 썸네일 정하는 것보다 더 신경을 들여서 제작했을텐데 외국인들이 문제제기를 했다는 이유로 의도적으로 그런 뜻으로 노래를 제작했다고 보긴 어렵지 않겠습니까?
23일 전
이히리기우구에게
제가 외국인들이 봐도 논란이라고 말한 건 영어를 모국어로 사용하는 사람들이 봤을 때도 문법과 관계없이 그런 의미로 받아들여진다는 뜻에서 말한 겁니다...
gs25는 무슨 의미로 상황 대입을 하신 건지 잘 모르겠네요

23일 전
다육에게
암튼 그 손가락이든 피식대학이든 먼저 피식대학이 지역비하한건 당연히 욕먹어야할 일이고, 그 손가락 논란도 대부분은 창조논란이라고 봐요. 신천지 손가락 논란과 비슷하다 봅니다. 신천지든 메갈리아든 사람이 쉽게 할 수 있는 손가락이고, 심지어 https://cdnimage.dailian.co.kr/news/202108/news_1629606889_1024704_m_1.jpeg 이런 사진까지도 충분히 디자인에서 실수가 일어날 가능성이 더 높을 것이라고 생각하고 있어요. 포스터는 그렇게 보지 않는게 포스터는 수정 후에 뜬금없이 달 문양을 넣어서 그런 것이고요. 암튼 제가 유독 그 손가락이든 피식대학이든 유하게 보는 것일 지도 모르죠. 뭐 제가 보기엔 이런데 진영에 따라서 아무리 이상해도 창조논란이다고 하고, 자기가 이상하게 보이면 창조논란일 리가 없다고 확신을 하는 댓글들이 많아서 저는 우연일 가능성이 더 높을거다고 생각해요.

23일 전
아 그런 점이라면 이해했습니다.
23일 전
She는 아니어도 fxxk은 너무 명백하게 보입니다 she인지 아닌지는 부차적인 문제고 fxxk이 너무 명백하게 보인다는 게 핵심이죠
23일 전
뭔 문법을 따지고 있어
23일 전

이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
업계사람 아니어도 뻔히 보일 거짓말을 ㅋㅋ
썸네일 하나 컨펌 받는데 얼마나 시간을 쏟는데

23일 전
바뀐 썸네일 보니까 이거 억까 아니네 ㅋㅋ;
제일 큰 장원영을 왼쪽으로 배치해서 기존의 통일성을 유지할 수 있는데 굳이굳이 로고를 줄여서 본인들이 그런 의도가 없었음을 어필한다?
도둑이 제 발 저린 것 같음

23일 전
2222222 와 저랑 진짜 똑같이 생각했어요 원영님 고개 각도만 봐도 제일 큰 인물을 왼쪽으로 옮기면 해결되는데 굳이 글씨를 줄인다? 이 악물고 지들 그런 의도 아니었다고 우기는 느낌이였네요
어제
출연자 보호를 위해????
23일 전
ㅋㅋㅋ기싸움 ㄹㅈㄷ
23일 전
F*ck 은 노린거 맞는 것 같고 she는 악까같음. 그냥 괜히 힙해보이려고 f*ck 노림수넣었다가 게스트가 어린 여돌+영양 이슈 합쳐져서 부메랑 맞은 거 같네 ㅋㅋ
23일 전
저렇게 할 수 있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
출연자 보호는 뮤슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 방치해놓고 하!!!!! 영상 내려 원영씨로 조회수 얻는 꼴 못보겠다
23일 전
출연자를 보호하려고ㅋㅋㅋ
23일 전
개인적으로 실제 의도는 그러하지 않을 가능성이 높다고 생각하지만 의도가 어찌됐든 간에 오해를 불러일으킬만했으면 사과하는게 맞죠 억까는 아니라 생각함
23일 전
이건 좀 억까라고 생각하는데 이게 의도인지 아닌지는 디자이너만 알길이고,,,, 그래도 바꿨다니 대처 잘한듯
23일 전
tb1
풉 누가봐도 퍽 노렸으면서
23일 전
출연자 보호..ㅋㅋ
23일 전
디자인익 저게 첫 영상도 아닌데 기존 틀 안쓰고 변형한다? 어그로의 의도가 다분함
23일 전
담한별  영원한7일의도시
이게 억까면 왜 게임캐릭터 팬티보려고 일시정지하다 잡힌 0.1초의 1프레임에서 나온 별 의도없는 집게손가락에는 그리도 발작하셨을까요
23일 전
ㅋㅋ
23일 전
당연히 노렸다고는 생각하지만
고의가 없었다 쳐도 저런 드러운.. 논란에 오르내리게 했으면 사과해야되는거 아닌가요..

23일 전
23일 전
ㄹㅇ
23일 전
이걸 쉴드치는 인간이 있네 ㅋㅋㅋ 메이플사건때도 똑같이 창조논란이라고 했겠지? 투명하다 투명해ㅠ
23일 전
억까라는 분들 많은 게 더 신기할 정도로 이게 의도 없이 나올 수 있는 건가 싶어요
23일 전
당신 가족이 당해도 그런 말이 나올까?
F CK !!

23일 전
논란 커지기전에도 이미 해외팬들한테서 썸네일 얘기 계속 나왔었고 디자인하는 사람들도 얘기 계속 했었는데 의도가 없었다뇨ㅋ 아무리 본의아니더라도 피해를 줬으면 사과가 먼저 아닌가요?
잡지 sfx에서도 로고 배치가 s2x로 보이도록 해외에서도 전부터 해온 드러운 수법이죠. 이미지로 어그로 끌려고요. 저게 어떻게 억까인가요.
지역 비하에 이어 이제 성인된 어린 여자아이돌한테
나이 한참이나 많은 삼촌뻘되는 사람들이 여친 상황극 시키고 음침하게 이미지 어그로 끄는거 보고 그래도 전에 조금이나마 재밌게 봤던 정 다 떨어졌네요. 확실히 구취하고 차단했어요.

23일 전
진짜 기분나쁜 저질 상사 개그같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 할것이지 저 어린애한테
23일 전
걍 니들끼리 잘 놀아라~
23일 전
억까~
23일 전
억까...ㅋㅋ
다른 게스트나온 영상이랑 비교해보면 억까소리 안나올텐데

23일 전
저 이해못했는데 이해 시켜주실분..
20일 전