공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 5749l

경상도 충청도 전라도 박살중

지방 소멸은 곧 국가 붕괴 대한민국 나라꼴.jpg | 인스티즈

인프라도 몇년째 박살

지방 소멸은 곧 국가 붕괴 대한민국 나라꼴.jpg | 인스티즈

할많하않

지방대 박살

…ㅎ

광역시 제외, 도에서 가장큰 도시 제외하고
나머지 시,군 지역 보면
진짜 버스에 할머니, 할아버지밖에 없고
그분들 돌아가시고 나면 진짜 소멸할 것 같음

아 2035년 수도권 중심 인구밀집 예상도 ㅎㅎ

반면에 지방 혐오시설 현황

원전 분포도

마지막으로
대한민국 인구 수

그 중 1,360만명 경기도 거주

또 942만명이 서울 거주

2023년 기준
대한민국 인구 5,155만명 중

총 2,302만명이 서울 및수도권 거주중

서울 경기 제외 지방 인구수 2,853만명

😥
28일 전
수도권 집중 해결할 생각 안하고 집값때문에 경기도만 집중하고있죠..
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 임신 21주 차, 남편한테 복숭아가 먹고 싶다 했는데289 중 천러06.19 17:31113674 0
이슈·소식 현재 난리난 GS편의점 신상..jpg141 우우아아06.19 22:5995010 1
유머·감동 현재 탈덕 러쉬중인 팬덤137 알케이06.19 21:4095309 6
유머·감동 백종원 홍콩반점 개선 유튜브 올린후에 의외로 많이나오는 반응.jpg162 실리프팅06.19 18:0397006 12
유머·감동 대리님 와이프랑 카톡내역 짠하다118 9501076:4045558 2
우리나라에서 가장 비싼 국유재산은?1 용시대박 5시간 전 2181 1
'노인을 위한 나라는 없다' 긴장감 최고의 장면1 유난한도전 5시간 전 1779 0
K- 사주 융통성 말해보는 달글1 311328_return 2시간 전 3814 0
중고차 유튜버가 설명하는 마세라티.jpg1 마유 2시간 전 8624 0
체인점 카페 수박주스 정보1 WD40 1시간 전 3973 0
요즘 10대들의 유행어라고 하는데....1 완판수제돈가 42분 전 1735 0
미국 정부, 기내 난동 승객에 1억 소송…"사상 최고액”1 Twenty_Four 39분 전 630 0
후광주의) 여자 성인 코스프레1 둔둔단세 37분 전 2530 0
그림자에서는 귀가 선명하게 보임1 돌돌망 8분 전 657 0
김은숙: 이런 패러디는 상상도 못했어요 프시케 8시간 전 1622 0
길빵하던 남자가 키오스크 앞에서 쩔쩔매던 할아버지를 친절하게 도와줬어 뭐야 너 7시간 전 1632 1
남성 용의자를 잡는 여경.gif 1A 6시간 전 1567 0
수영하는 아기1 편의점 붕어 5시간 전 1242 0
옷 코디하는 일본녀1 맠맠잉 5시간 전 5409 0
혼자가 편한 사람 특징.jpg 뇌잘린 4시간 전 5583 1
그래서 뱀뱀 키운 사람이 누군데 유난한도전 4시간 전 2485 0
어느 피자집 리뷰에달린 사장님댓글 따온 2시간 전 2228 0
직장인 여시들 술먹고 실수로 회사동료랑 잤는데(그전부터 약간의 썸 있었다치고) 이상.. 몹시섹시 2시간 전 2409 0
블랙핑크 제니 × Beats By Dre - 꾸쭈꾸쭈 2시간 전 282 0
우리나라 짜증연기 원탑 아야나미 2시간 전 2096 0