공지가 닫혀있습니다 l 열기
a+b=cdll조회 11962l 2

최근 뉴진스가 한복입고 경복궁에서 무대 선게 화제가 되었는데

한복 컨셉 활동으로 해외에서 자체 커리어 하이 찍었다는 그룹 | 인스티즈

이런거 볼때마다 진짜 한복이 얼마나 이쁜 옷인지 알게됨…

그래서 추가로 무대의상으로 한복입은 돌들 더 찾아봤는데

방탄소년단

에이티즈

한복 컨셉 활동으로 해외에서 자체 커리어 하이 찍었다는 그룹 | 인스티즈

더킹덤 (구 킹덤)

(여기는 아예 한복을 저 활동 내내 입고 무대도 완전 한국식으로 꾸몄더라… ㄷㄷ 대한민국 왕 컨셉이라)

심지어 이 컨셉 앨범이 이 그룹 커하성적이래 ㅋㅋ

해외에서도 한복 컨셉이 잘먹힌다는거 인증한 사례 ㅇㅇ

뭔가 점점 한복이 진화하는거 같아서 보기 좋음 ㅠㅠ

한복 입고 문화재에서 K팝 해주는 그룹들 많이 생기면 좋겠다 진짜

혹시 무대의상으로 한복입은 그룹 더 있는지 알려줄 사람 댓으로 알려주라 ㅠㅠ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

👍
24일 전
빅스 도원경도!!!! 넘 예뻤서요
24일 전
진짜 다들 멋있어요 한복도 넘 이쁘고 ㅠㅠ뉴진스 더더가자
24일 전
원어스..
24일 전
본격적으로 한복 컨셉 스타트 끊은 빅스가 본문에 없네용... 무려 7년전이라 그런가
24일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
도원경때인가요?!!
24일 전
넹 2017년 5월에 도원경 나오고 단어 하나 빼고 전부 한글인 가사+한복 소창의에서 따온 의상과 한국풍 컨셉으로 엄청 화제였어요.실제 평창올림픽 전 IOC 위원회 무대에도 섰었구요. 지금 아이돌 분들 사이에 한복컨셉이 거의 트렌드로 자리잡은 데엔 도원경이 한 몫 했다고, 아니 스타트 끊었다고 생각해요 저는.. 아래는 그 해 연말무대입니다 171231 도원경 혹은 대원경 검색하면 나올거에용

24일 전
원어스 월하미인인가? 노래가사 전부 한국어고 의상도 한복이라서 너무 예뻤어요...
24일 전
_HANNI  NewJeans
무대영상안보임 ㅠㅅㅠ
24일 전
블핑도 있음!

24일 전

24일 전
블랙핑크도 한복 입었어!
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 키스하는 느낌 나는 젤리 먹은 연예인들 반응.jpg271 가나슈케이크10:0174209 38
유머·감동 내 mbti가 S인지 N인지 10초만에 확인하는 방법93 탕탕후루루루14:2430759 0
이슈·소식 현재 난리난 이효리 무대의상.JPG205 우우아아10:3959100 40
유머·감동 노인분들이 사람을 빤히 쳐다보는이유154 담한별13:0247990 31
팁·추천 인사이드아웃2 보면 좋을 사람.X114 류준열 강다니8:4858745 15
이슈·소식 인기글 l 안내
6/16 20:02 ~ 6/16 20:04 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위