공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 16844l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

트위터에서 즐기는 고양이언니🐈🧶

“홍삼, 밀크시슬은 자궁근종을 무럭무럭 자라게 한다고 합니다. 업무에 참고 바랍니다. 제가 야근을 많이해서 저것들을 먹고 살았지 몹니까. 이제와서 후회한들.. 인용으로 여자들은 뭘 먹어야

twitter.com

홍삼, 밀크시슬은 자궁근종을 무럭무럭 자라게 한다 | 인스티즈
홍삼, 밀크시슬은 자궁근종을 무럭무럭 자라게 한다 | 인스티즈

+ 같은 이유로 석류, 칡 등 여성호르몬을
유발하는 음식 역시 매우 안 좋음

+ 이 외에도 자궁내막증&자궁근종이나
다낭성난소증후군 환자들이 피해야 하는 음식 리스트

+ 면역력 약해진 것 같은 느낌에
면역력 강화시키는 걸 함부로 먹으면
오히려 면역력 교란이 온다고 함

추천  7

이런 글은 어떠세요?

이거 맞아요. 자궁 내막증 수술 했는데 병원에서 삼 종류 이런거 먹지 말라고 하셨어요
24일 전
병원에서 받은 금기식품 목록 아예 교수님 책상 위에 여러개 프린팅 해서 나눠주시더라구요
24일 전
222 맞습니다... 자궁내막 근종 수술 2번했는데
보통 여자들한테 좋다고 하는거 잘 알아보고 먹어야됩니다...

24일 전
헉 달맞이꽃씨유 생리통에 좋대서 먹었는데 ㅠㅠ... 아니었군요....
24일 전
자궁질환이 생기기 전에는 좋은게 맞는데 생긴 후에는 오히려 안좋아요. 지금 저 금기 식품들이 다 그래요.
24일 전
헉 그렇군요 ㅠㅠ...
24일 전
헐....
24일 전
미쳐버려.. 그럼 나 뭐 먹어
24일 전
그럼 남자는요?
24일 전
내 커피...ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
헐 내홍삼
24일 전
자궁내막 근종 수술 2번 받고 자궁내막 두꺼운편이고 생리도 불규칙한 편인데
석류, 홍삼 , 베리류 이런거 보통 여자들한테 좋다거나 건강에 좋다고 엄마가 가끔 챙겨주던 그런것들 피하는게 좋더라구요...

24일 전
헐....카페인은 어차피 실패고....홍삼 먹는 중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
솸렐루야  Be Happy
자궁질환에 여자한테 좋다는거 먹으면 안되더라구요ㅠ
24일 전
술 카페인은 원래 안 하고 패스트푸드는 어찌 줄인다고 쳐도 고기랑 밀가루 없이는 못 사는데......
24일 전
정도의 차이이긴 하죠 사실 몸에 안 좋은 음식, 좋은 음식 이런 판단기준은 바라보는 시선에 따라 다르다고 생각합니다
24일 전
맞아요 저도 생각도 안해본 자궁내막증식증때문에 홍삼 석류 인스턴트 거의 싹 다 끊었습니다..
24일 전
신다짤  (*´・ω・)
흑흑...전이제뭘먹나요
24일 전
저도 유방암 수술받았는데 퇴원 전에 환자들 모아놓고 교육할때 인삼 홍삼 이런거 먹지 말라더라구요..
24일 전
아니 이러면 먹을 영양제가 있나요.. 죄다 먼가 나오네..ㅠ. ㅠ
24일 전
DAY6、  평데평마🍋
허어ㅓㅓ 석류 여자한테 좋다고 하지 않았었나ㅠ?
24일 전
여성호르몬이 많아서 갱년기여성에게 도움이 됩니다 대신 여성호르몬때문에 근종이 커지는거라 갱년기이후가 아니라면 굳이 먹을필요없어요
24일 전
DAY6、  평데평마🍋
아하 갱년기여성한테 좋다는거구나,,, 알려주셔서 감사해용🥹
24일 전
그럼 갱년기 여자들은 뭐먹어여?
24일 전
갱년기 여성분들이 본문에 나와있는 음식들 전부 드시면 됩니다(알코올 카페인 이런 몸레 안좋은 것 제외)
에스트로겐이 부족한 분들이시니까요.

24일 전
아 카페인•••
24일 전
NHC Reece Bibby  19980813
본문에도 스치듯 나와있지만 관련 환자거나 가족력이 있는거 아니면 드셔도 됩니다! 오히려 좋은 부분이 많습니다. 다만 해당사항이 있다면 꼭 피하셔야해요ㅜ
24일 전
트위터 글이라서 또 믿어야하나 말아야하나 싶네요ㅋㅋㅋ의사나 약사 유튜브 보고 판단해야겠어요
24일 전
저도 수술한뒤에 겨수님이 걱정된다고 아무거나 특히 한약 먹지말고 그냥 잘먹고 잘자라고하셔서 따르는 중입니댱,,,
24일 전
밀크씨슬 먹으면 안돼요..???
24일 전
저 난소혹으로 수술받았는데
석류 카페인 술 홍삼 다 안먹어요....

24일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
24일 전
엄마들이 챙겨주는거 잘알고드세요
요즘 인터넷 서치도 잘되니까
저도 손발차다고 홍삼 챙겨먹었더니 근종만 키웠어요 억울해죽겠어요

24일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
커피는... 커피만은...ㅠ
24일 전
저도 자궁근종 수술했는데 매일매일 챙겨먹는것만 하지말고 종종 먹는건 괜찮다고 하셨어욤
24일 전