공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 2851l

정주행하기 좋은 100화 이상 장편 완결웹툰 추천 1탄 | 인스티즈

정주행하기 좋은 100화 이상 장편 완결웹툰 추천_네이버웹툰, 카카오웹툰, 완결웹툰

안녕하세요, 하지입니다! 이번에는 또 어떤 웹툰들을 추천드려볼까~~하다가 정주행하기 딱 좋은!!100화 이...

blog.naver.com

안녕하세요, 하지입니다!

정주행하기 좋은 100화 이상 장편 완결웹툰 추천 1탄 | 인스티즈

이번에는 또 어떤 웹툰들을 추천드려볼까~~하다가

정주행하기 딱 좋은!!100화 이상의

장편 완결 웹툰들을 추천드려볼까 합니다ㅎㅎ

한 작품빼고는 제 블로그에서

다 처음 소개해드리는 작품들입니다!!

골라보시기 좋게 장르도 다양하게 준비해봤으니

맘에 드셨으면 좋겠네요ㅎㅎ

그럼 바로 시작해보겠습니다!!

고고슁~

꼬리잡기

이번 추천글에서 유일하게 이미 등장했던 작품,

바쉬 작가님의 스릴러 웹툰 '꼬리잡기' 입니다!

이 작품은 리뷰글 진짜 초반에 소개해드린 적 있는데요

비교적 최근 완결이 났습니다!!!!

증말,,,,개인적으로 네웹 중에서 똑 닮은 딸과 같이

제일 좋아하는 스릴러 작품중에 하나였는데요

소리라는 요소를 활용해서 소리가 안나는

웹툰이라는 미디어에서 이렇게 스릴과 공포를

만들어낸다고....??라고 생각하면서 감탄했었어요ㅋㅋㅋ

빨리 바쉬작가님이 또 끝내주는 작품으로

돌아와주시면 좋겠어요ㅠㅜ아쉬워 아쉬워🥺

평행도시

스토리 탄탄, 뛰어난 작품성의 웹툰을

찾는다면 바로 이 작품을!

고다 작가님의 판타지물 '평행도시' 입니다!

요 작품을 아마 아시는 분들도 계실꺼지만

잘 모르는 분들도 있을 것 같은데요?!

저도 연재당시 볼만한 웹툰이 뭐 있나~하고

스크롤 내리다가 찾은 작품입니다ㅎㅎ

지구와 똑같은 평행도시가 있는데요, 거기서 넘어온

'내'가 나를 그곳에 넣어버리고 자신이 이 지구에서

살아가려고 합니다!! 일단 이 주제부터가 신박한데요?!

여기에 '파쿠르'라는 특이한 요소가 더해졌어요ㅎㅎ

파쿠르는 안전장치 없이 주위 지형이나 건물 등을 활용해

다른 지점으로 이동하는 곡예황동입니다!!

요거를 주인공이 잘 하거든요!그래서 평행세계로 넘어가서도

이걸 활용해서 살아남습니다 근데 이걸 표현을 잘하셔서

역동감이 넘치고 액션신도 좋아요!!

뿐만 아니라 앞서 말했다시피 스토리가 진자 좋아요...

전 중간은 잘 못보고 마지막화만 일단 봤는데

결말도 아주 만족스러웠습니다ㅎㅎ완전 추천드려요!

👍👍👍

모죠의 일지

일상툰과 짤의 절대강자,

모죠 작가님의 일상개그물 '모죠의 일지'입니다!

이 작품 다들 아시죠ㅠㅜㅠㅜ

모죠 작가님은 현재 네웹에서 '마루는 강쥐'를 연재하고 계신 분입니다!!요거랑 마루랑 그림체가 약간 다르죠??ㅋㅋㅋ

그치만 마루가 왜 이렇게 재밌나 했더니 작가님 전작이 이거,,ㅋㅋㅋㅋ

모죠의 일지는 아마 안읽어보셨어도 짤을 보신 분들은 아마 많으실 꺼예요ㅋㅋㅋㅋ

작가님이 진짜 센스가 너무 좋아서 매화 공감이 너무 되구요,

짤로 쓰고 싶은 장면들이 진짜 너무 많아요ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 제가 제일 좋아하는 짤은 요곱니다ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ아 너무 공감되는 짤이예요,,,,ㅋㅋ,,,,,

일상, 개그물 정주행하고 싶다?하시는 분들에게

적극 추천드리는 작품이예요!!

천연

카카오웹툰이 다음웹툰이던 시절부터 있던 레전드 작품,

ALIC 작가님의 판타지 드라마물 '천연' 입니다!

이 작품은 놀랍게도 12년부터 연재를 시작해서

22년 완결이 난 작품입니다,,,,그래서 분량도

총 330화가 넘어요ㅋㅋㅋㅋㅋ꽤나 많죠?!

솔직히 너무 길기도 하고 오래 연재를 하셔서 저도

완전히 처음부터 끝까지 본 건 아니구 중간중간 봤었어요ㅠ

근데 설정부터 스토리까지 정말 빼놓을꺼 하나없이

너무 대단한 작품이라서 언젠가 꼭꼭 추천드려보고

싶었습니다ㅎㅎ

인기도 많았어서 완결난 지금 누적 조회수가 무려 3.3억회라구요!!!!장편 판타지나 동양풍 판타지물 원하시는 분들에게

적격인 작품일 듯 싶네여ㅎㅎ

니나의 마법서랍

랑또 작가님이 만드신 또 다른 엄청난 작품,

스릴러 장르의 '니나의 마법서랍' 입니다!

이거 진짜....그림체만 보고 아기자기한 내용일꺼 같다고

생각하시면 아주 큰 오해예요,,,,,

장르부터가 스릴러잖아요????

약간 사람의 정신이 이렇게 무너진다, 피폐해진다가 뭔지를

아주 그냥 잘 보여주는 작품입니다!!

주인공 니나는 마법서랍을 하나 줍게 되는데

이거 너무 좋다보니 이것에 중독되고 의존하고

결국 다른 이들과의 문제까지 발생하는 그런 내용인데요?!

이걸 보는 매주 다음주에는 또 무슨일이 일어날지,,,,

전개가 어떻게 될지 예측이 안돼서 간 쫄려하면서

봤던 기억이 나네요^^

레전드 작품 '가담항설'을 연재하셨던 랑또 작가님의

작품답게 그냥 믿고 보셔도 되는 작품이예요!!

유일무의 로맨스

비현실적이지만 달달한 로맨스,

두부 작가님의 로맨스 '유일무이 로맨스' 입니다!

유일무이 로맨스,,,,여주 이름이 유일이, 남주 이름이

무이 입니다!!그래서 유일무이 예요ㅋㅋㅋㅋ귀욥

남주는 유명한 연예인이고 여주는 평범한 취준생인데요,

남주의 드라마 촬영으로 만나게 됩니다

그러다가 점차 가까워지고 로맨스까지 하게 되는!

그런 내용을 담고 있어요ㅎㅎ

비록 연예인과 만나서 이렇게 연애를 한다???

현실성 없는 내용이긴 하지만

또 이런 맛에 웹툰 보는거 아닙니까??ㅎㅎ

일단 남주가 매력이 넘치구요?!달달함 치사량이 넘어서

아주 그냥 이가 썪을 것 같아요,,,,ㅋㅋㅋㅋ,,,,

달달 현대 로맨스 좋아하시면 완전 강추!

윈터우즈

한 편의 동화같은 슬프고 아름다운 스토리,

cosmos, 반지 작가님의 로맨스물 '윈터우즈' 입니다!

이 작품의 작화를 담당해주신 반지님은 '신비'를 연재하셨고

현재는 개레전드 웹소설의 웹툰화 '울어 봐, 빌어도 좋고'를 연재중이십니다!!!

반지 작가님 작화 진짜 레전드입니다.....진짜 미쳤고요?

섬세함과 차분함, 부드러움까지 한 번에 느낄 수 있는

가히 네웹 작화왕들 중 한 분이라고 저는 생각합니다.

물론 이 작품의 스토리???걍 끝났어요.

윈터는 평범하지 않아요,,,실험을 통해 죽은 사람들의 몸을

조합해 만들어진 결과물인데요, 그가 동화작가 제인을

만나면서 벌어지는 일을 다루고 있습니다

저는 해피엔딩을 좋아하는데요, 이 작품을 자신있게

추천할 수 있는 이유?!

꽉 막힌 해피엔딩이예요!!!!!!

진짜 스토리 미친 작품, 작화 좋은 작품을 원한다??

그 모든걸 갖춘 최고의 웹툰입니다.

먹는 인생

보기만 해도 배가 고파지고 침이 고으는 웹툰,

홍끼 작가님의 일상툰 '먹는 인생' 입니다!

요 작품은 음식을 주제로 다루는 일상/개그 툰인데요,

일단 추천드리는 이유????

음식 작화가 미쳤습니다.....보는데 그냥 음식 사진 보는거

같구요???배가 절로 고파지고 침이 나옵니다.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매화 음식도 달라서 진짜 각 화에 나오는 음식 보는 재미,

음식 관련 썰보는 재미가 쏠쏠합니다ㅎㅎㅎㅎ

추가로 작가님이 강아지들이랑 고양이들 많이 키우시거든요?? 그 친구들 종종 등장하는데 너무 귀엽고ㅠㅜㅠㅜ

가볍게 볼만한 웹툰이나 음식관련 웹툰 찾으시는 분들

바로 요 작품 추천드립니다ㅎㅎ

여주실격

순한 얼굴에 그렇지 못한 인성,,,,

기맹기 작가님의 드라마물 '여주실격!' 입니다!

기맹기 작가님!!개인적으로 작화도 작화지만

스토리를 정말 잘 만드신다고 생각하는 작가님들 중에

한 분 인데요?!

이 작품의 주인공은 여배우였던 리사 입니다 그러나 모종의 이유로 이제는 배우를 안하고 있어요

보통 배우인 여성이 주인공이면 막 역경을 이겨내고

성장하는 고런 스토리를 예상할 수 있지만

이 작품은 약간 달라요!

자세한 건 꼭 직접 읽어서 확인해봐주세요 스토리 짱짱!!

물론 기맹기 작가님의 전작 '내ID는 강남미인'을 통해

알 수 있듯이 작화도 아주 좋습니다ㅎㅎ

현재는 '남매전쟁'을 연재중이신데 그 작품도 조만간

봐보고 싶네요 :D

화장 지워주는 남자

화장이라는 주제를 가지고 이런 웹툰을?!

이연 작가님의 드라마물 '화장 지워주는 남자'입니다!

제목에 드러난 것 처럼 이 작품은 화장을 지우고

맨 얼굴을 드러내듯 사회적 통념을

단도직입적으로 꼬집고 인식을 바꾸게 해줍니다

주인공 예슬을 모델로 해 유성이 메이크업 대회에

참여하면서 내용이 전개되는데요, 진짜 매 라운드 주제에

맞춰 만들어낸 메이크업들이 의미가 있고 이를 통해 등장한 메이크업들이 사회의 문제를 꼬집고 있어요

그래서 이번에는 어떤 식으로 메이크업을 풀어낼지

기대가 되드라구요ㅎㅎ

저도 개인적으로 처음에는 예슬을 모델로 쓴다고??했는데

볼 수록 그녀가 아주 찰떡이라는 느꼈습니다ㅎㅎ

그리고 시간이 지날수록 매력적이고 강인한 여성캐릭터라는 생각이 들어서 너무 맘에 들었어요ㅎㅎ

엔딩도 해피엔딩인만큼 이런 주제있는 웹툰, 사회의 문제를 꼬집어주는 웹툰 좋아하는 분들에게 추천드리고 싶네요!

이렇게 총 10편의

장편 완결웹툰을 추천드려봤는데요!!

장르도 드라마, 판타지, 로맨스, 스릴러, 일상/개그로

다양하니까 맘에 드는 작품을 찾으셨으면 좋겠네요ㅎㅎ

이번에 소개해드린 작품들 중에 한 작품 빼고는

다 제 블로그에서 처음 소개해드리는 웹툰들인데

역시 새로운 작품 추천드리는 거 재밌네요!!!

앞으로도 웹툰 많이 많이 읽어서

더더욱 다양하고 재밌는 작품들 많이 소개해드리고 싶어요ㅠ

요즘 웹툰은 거의 기본 100편이 넘는 경우가 많은만큼

어느정도 쌓이면 장편 웹툰 추천 또 드려볼께요!!! :D

오늘도 읽어주셔서 감사하구

추천드린 웹툰 읽으면서 즐거운 하루 보내세요

정주행하기 좋은 100화 이상 장편 완결웹툰 추천_네이버웹툰, 카카오웹툰, 완결웹툰|작성자 하지

이런 글은 어떠세요?

미마  미친 마법사
👍
24일 전