공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 97631l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
진짜 다이어트 하기 전으로 돌아가고싶어요 그럼 더 건강하게 할수있을텐데 이미 기초대사량 걸레짝됐음
24일 전
운동하시고 잘먹으면 다시 올라가요!!
24일 전
그런 사람 진짜 많은데.... 이미 그렇게 돼서 먹으면서 운동하면서 하라해도 저래서 초반에 쪄버리니까 그걸 못버티고 그냥 굶더라고요... 안타깝
24일 전
그러면 도대체 어떤식으로 빼야 요요가 안오나요? 다들 식단 안하면 운동해봤자 살 안빠진다고들 하던데
24일 전
천천히 한 달에 2kg씩 빼면 돼요 그리고 유지 1년 하면 웬만하면 살 안 찌더라고요 물론 유지어터 한 이후에도 계속 클린식+운동 하는데 컨디션 안 좋으면 운동 빼고, 뭐 먹고 싶은 거 있으면 그냥 먹어요 술이든 야식이든 저도 찔 줄 알고 몸무게 올라가보면 1kg? 그것도 하루 있으면 다 빠져요 저는 총 4년 걸렸고 65에서 53~52 유지 중입미다
23일 전
한 달에 2kg 빼기도 어려운 1인,,ㅠㅠ
23일 전
근데 그럼 어케빼요?
24일 전
저도 안먹는 다이어트 깔짝 대다가 과체중 되어버렸어요..^^
24일 전
티모시샬라메   ◡̈
아파서 못 먹어가지고 살이 확 빠졌다가 다시 잘먹으니까 몸무게 늘었는데 평소보다 덜 먹어도 안빠짐ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
제가 그말 안듣고 800-1200 킬로리사이 100일동안해서 10키로 뺐어요. 천천히 뺀거 같다고요? 적당히 먹은거 같다고요? 신생아가 하루에 필요한 칼로리가 1200이래요. 저 저렇게 빼고 생리 2년 안했구요. 먹는대로 찌는 사람 돼서 외식한번하면 3일을 빼야 했어요. 폭식증 와서 다 놓고 먹었는데 그대로 찌고 + 알파 까지 쪘었네요..
근데 그렇게 때려먹으니까 기초대사량이 올랐는지 점점 빠졌어요. 입맛도 정상으로 돌아오면서 남들 먹는 만큼 먹었는데 빠져서 10키로정도 빠졌고 생리도 하고 외식 술 배부를때까지 먹어도 유지 돼요.. 이게 총 7년..? 걸렸네요..ㅎ 근데 이거 안겪어보면 모르더라구요. 다들 계속 굶기만 하고 건강하다 하는 바프용 다이어트도 닭가슴살만 먹이는 현실..

24일 전
전줄 알았어요
24일 전
그럼 어떻게 해야하나요…
24일 전
다이어트 할때도 잘 챙겨먹으라는게 저래서 그런건데 무조건 칼로리를 채우는게 아니고 영양 따져가면서 건강하게 기초대사량 만큼 먹어야하니까 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ채소들은 다 칼로리가 낮고 단백질 많은건 칼로리 만큼 먹을려면 배가 너무 불러서 안들어감ㅠㅠ
24일 전
방법을 알려주시고 끝내야죠..🥲 어떻게 하란건가요
24일 전
저 다이어트와는 별개로 일힘들고 인간관계등등 이것저것 신경쓰이고 귀찮아서 하루에 한두끼 먹을까말까한데 이것도 기초대사량에 영향 많이 끼치겠죠..?
24일 전

24일 전
/>
이 분이 알려준 방법이유

24일 전
엥~ 그냥 운동병행하면서 먹는거 줄이면 빠지는디
24일 전
24일 전
이세돌 주르르  헨따이!
다들 운동 병행 안하니까 문제죠
23일 전
1400-1500 칼로리 먹으명서 6개월동안 10키로 빼고 6개월째 유지중… 운동이 최고입니다
24일 전
저칼로리 다이어트오래하다가 갑상선 문제 온 사람 ..
24일 전
여기서 저칼로리는 하루 1000칼로리 이렇게 먹는걸 말하는거지 활동대사량 -500을 말하는게 아님 보통 기초대사량 +200정도만 먹으심 됩니당
24일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
건강한 식단으로 칼로리 맞춰서 먹는 것도 너무 힘들어요.... 대부분 칼로리가 남는데 뭘로 채워야 될지... 막막해요
24일 전
저 그럼 지금 햄버거 시켜먹어도 되나요?
24일 전
햄버거도 다이어트할때 먹기 좋은 음식이에용 감튀는 안좋지만..ㅎ
24일 전
선생님 저에게 희망과 절망을 동시에 주셨어요🥹
24일 전
ㅋㅋㅋ근데 평생 안먹고살수는 없으니까 먹고싶은날엔 먹고 운동하면 된다고 생각해요~!! 오히려 먹고싶은거 먹고 양조절하니까 입이 안터지더라구여 저는 닭가슴살말고 다른음식 극단적으로 끊어서 요요왔어욬ㅋㅋ
24일 전
엏ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동은 좋은데 먹는게 더 좋아서 ㅠㅠㅠ 근데 순서가 운동>음식이라.. 바꾸는게 낫겠죠??
24일 전
_ choiiii__에게
제대로 운동 했으면 적절하게 영양소 섭취 해주는 것도 좋은거니까요! 너무 늦은 시간만 아니면👍

24일 전
그아탱에게
.......😌

24일 전
않이.. 선생님 감튀는 안되세요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛나게 드시고 열운🫡

24일 전
아니 이 비주얼을 어떻게 참나욧 당장 뱃속으로!!!!

24일 전
최소 기초대사량+200만큼은 먹어야해요…
24일 전
여기에서 운동량이나 활동량이 엄청 많으신분들은 기초대사량+3-400까지도 더 먹기도해요
24일 전
칼로리만 중요한게 아니고 탄단지 비율 맞춰서 먹는것도 중요해요! 탄수화물을 아예 거의 안먹는분들도 있는데 이것도 요요의 지름길..
24일 전
평생 유지할수 있는 수준의 적당한 소식과 꾸준한 운동밖엔 없는듯
24일 전
33살 여자, 여기 계신 대부분 인티 회원한텐 이모(?) 뻘이에요. 편의상 음슴체로 쓸게요.

20대때야 굶으면 일주일에 5킬로이상 감량가능했었음.
근데 어느순간부터 굶는게 그렇게 효과적이지 못하고, 나중에 일반식으로 돌아가면(과식x 외식x) 요요 오는 정도가 아니라 오히려 다이어트 전보다 더 늘어있었음. 그런식으로 쪗따 빠졌다 반복하다보니, 살이 아예 안빠지고 몸은 퉁퉁붓고 매일매일 피곤해서 일상생활이 안됨. 피검사 해보니 갑상선이 훅 맛이가버렸고, 호르몬 수치가 저하증과 정상의 경계선에 있다함. (처음엔 이상떳고, 바로 재검사 해봤을때 겨우겨우 정상범위,,,, 관리해야하는 수준이라함)

관리안해도 유지하는 몸무게가 53-55킬로였었는데, 어느순간보니 70킬로가 되있었음. 그때 이미 호르몬체계는 망가져있었고, 하루에 1000칼로리 정도먹는데도 계속 경도비만....나중엔 다낭성도 생겨서 산부인과 치료도 계속 받아야했고. 참고로 다낭성 생기면 살 더안빠짐. 살쪄서 생긴 병인데 증상도 살찌는거라 ㅋㅋㅋ......

지금은 60-63킬로 유지중인데, 일주일에 서너번 고강도 웨이트 트레이닝 하는중...

진짜 제대로 먹고 운동하며 건강 챙겨야지, 나중에도 계속 건강하고 날씬할수있음
20대 잠깐 날씬하고 그거 지나서 죽을거아니니까,
칼로리만 신경쓰지말고, 클린하고 균형잡힌 식단 잘 챙겨 먹으면서 살빼기를,,,,,

24일 전
진짜 이거 너무 맞는말이에요ㅜㅜ 진짜 제발제발굶지마세요ㅜㅜㅜ
24일 전
그냥 적당히 먹고 적당히 운동하다 가야겠군
24일 전
다이어트 전부터 원래 기초대사량 박살 인간이라서..
적게 먹으니깐 잘 빠졌고 유지어터에 잘 안착했오용..

24일 전
운동고고고
24일 전
약먹고 다이어트 했었는데 병원에서
너무 안먹어도 살 안빠진다고 했슴다...
반공기보다 적게 먹고 운동해도 정상체중이고 살 안빠져서 병원가니까 밥을 한공기 먹으래요 ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
근디 이분 간헐적 단식 많이 하시는분 아닌가요? ㅠ
간헐적 단식이랑 저칼로리랑 무슨 차이인지 궁금하네요

24일 전
간헐적단식는 칼로리가 주는게 아니에요! 그래서 기초대사량 저하가 안와요. 간헐적단식은 체내 인슐린수치를 안정화해서 살을 빼는 게 원리라 굶어서 빼는거랑은 아예 메카니즘이 달라요
24일 전
간헐적 단식은 밥 먹는 시간을 제한하는거에요 댠식이 목적이 아니라!
24일 전
다이어트가 제일 어려움🥲 살찐거 노력 안해서라고 하는 인간들 진짜 이것 좀 보라 했으면..
24일 전
방법은 .. 운동계속하기..!
24일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
지방류 드세요
24일 전
24일 전
건강한 지방류 드세요 아몬드같응!
24일 전
샐러드만 드시지마시고 현미밥같음 건강한 탄수 넣어야 요요 안와요
24일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
24일 전
532로 맞춰드세요!!! 강박이 있을수록 더 건강하게 먹어야해요..ㅠㅠ
24일 전
아는데 하다 정병 올거같아서 걍 관둿어요 ㅠㅠ 매번 비율 맞춰서 먹으려고 하니까 그러지 못한날엔 스트레스받고 조금이라도 지방이나 당류가 초과되면 담날 몸무게 늘까뵈 전전긍긍하고 오히려 폭식으로 이어지더라고요... 구래서 걍 일반식 적당히 먹고 운동하면서 뺄라고요. .....
24일 전
두디두디에게
사실 그게 훨씬 나아요 진짴ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
아카이 슈이치에게
그래도 정보 얻어 갑니다..... 언젠가 다시 열심히 쪼이는 날 꼭 참고할게요 그때 햇을ㅋ댄 정보 부족한 상태에서 하다보니까 도 스트레스 받앗던거같음요 ㅠ

24일 전
두디두디에게
저도 수많은 다이어트를 하면서 강박도 걸리고 거식증도 걸리고 식이장애는 아직도 안나았지만 가장 중요한건 건강잉거같아여ㅜㅜ

24일 전
주 3-4회 운동,적당량의 규칙적인 식사,야식 안 먹기 이정도만 해도 충분히 체중조절 가능합니다
24일 전
음식 종류를 바꾸시면 살 빠져용
24일 전
백홍달콩  아직라벤더밭
언제는 먹을거 먹으면서 운동하면 건강한 돼지가 될 뿐이라면서요…
24일 전
저는 클렌즈 주스 활용해서 다이어트 하는 게 잘 맞더라구용! 클렌즈 주스 이틀 정도 먹으면서 속 쌱 비워주고, 그 뒤 1주일 정도 보식기간 가지면서 3kg정도 감량, 그 뒤로는 서서히 일반식도 먹고~ 외식도 하고~ 엽닭도 먹고~~ 해도 몸무게 좀 올라도 운동하면 다시 돌아오고 그러네요. 전 앞으로도 클렌즈 주스 잘 써묵어보려고요! 굶는 건 저랑 안맞음..ㅋㅋ
24일 전
클렌즈 주스 이틀 동안 얼마나 드시나요?! 저도 마시는 중이라 궁금해요!! 이제 이틀차고 하루에 5병 마시고 있거든요🥺🥺
24일 전
클렌즈 주스마다 음용법이 다르던데 저는 각 제품회사에서 시키는 대로 해요! 님께서 드시는 클렌즈 주스는 하루 5병 먹으라고 권장하던가요?!
23일 전
네네!! 5병 권장이라 그대로 먹고 있어요 혹시 보식은 뭐로 해주셨나요?
23일 전
메인은 야채탕으로 했어요! 파우치에 나오는 사골국물 베이스에 각종 야채 다 때려넣고 푹~ 익혀 먹어요! 나름 맛있어서 아직도 해먹어요 ㅎㅎㅎ 여기다가 닭가슴살이나 닭안심살 같은거 추가하면 평소 식단으로도 좋더라구요! 보식 때도 이렇게 단백질류 넣는 분들 계세요. 야채탕 질리면 순두부+달걀 같이 끓여서 탕 해먹었어요! 보식기간엔 좀 딱딱하고 덩어리 큰 음식 먹으면 위장이 불편해서 적어도 5일은 저렇게 먹었어요 ㅜ 이후에 쌀밥 맘 편하게 먹었는데 살도 별로 안찌고 속도 편했어요 ㅎㅎ
23일 전
쿠 리 만 쥬에게
으아 친절하셔라 야채 좋아해서 제 입에도 맞을 것 같네용 ㅎㅎ 처음이라 궁금했는데 자세허게 말씀해 주셔서 감사해요 참고해서 저도 잘 해볼게요!! 좋은 하루 되세요🙇‍♀️🍀🍀🍀🍀🍀

23일 전
지나가주세요에게
넵 우리 화이팅헙시다~~! ㅎㅎㅎ 다이어트 성공!!!!

23일 전
2030때 근육도 지방도 없이 너무 마르면 나중에 완경기즈음에 겉잡을 수 없이 쪄버리고 몸 망가집니다..젊을때 균형있게 날씬해야 나이먹어도 감당가능하게 쪄요
24일 전
KlKl  마녀 배달부
밥을 언제 먹느냐도 다이어트에 영향 끼쳐요
근육이 없는 사람들은 근력운동 후에 밥 잘 챙겨먹고 특히 단백질 잘 챙겨먹어야 근육이 소실되지 않고 운동하면서는 지방 소진해야하고요
근육이 있는 사람들은 운동전에 밥먹고 충분히 소화시키고나서 운동하는게 좋아요
유산소만 엄청 한다고 살 빠지는거 아니고 근력운동 같이 해서 근육으로 몸을 잡아줘야 몸이 지방이라도 뱉습니다... 근육도 없으면 지방이라도 끌고 살아야해서 살 안빠져요

24일 전
제가 그러는거 같아요ㅠ
마른비만이라 몸무게는 정상체중도 안되는데
근육은 없고, 체지방이 많아서 힘드네요

23일 전
근력운동 시작해보세요! 저체중이면 무게 많이 안치고 스트레칭 밴드 같은걸로도 괜찮으니 자세만 바르게 해서 저자극 고반복으로 횟수를 많이 가져가시면 도움 될거같아요
근력운동 30분+유산소10분~20분정도씩해서 하루 1시간내외로 주 2-3회씩만 해서 시작해보세요 잠 푹 주무시구요

23일 전
일주일에 주3회 필라테스 다니고, 단백질 쉐이크 먹는데
그래도 체지방은 조금씩 빠지는데 근육이 너무 안 올라가요ㅠㅠ
필라테스도 힘들어서 pt를 도전 못하겠어요ㅋㅋㅋ
근데 제가 숙면을 못하기는해요ㅠ 일찍 자도 중간에 자주 깨다보니...

23일 전
근육은 필라테스보다 pt가 훨씬 도움돼요!
23일 전
단백질쉐이크보다 단백질 원물과 함께 탄단지 챙겨드시고 필라테스보다 웨이트 추천드립니다! 필라테스는 근육을 늘린다는 느낌은 아니고 있는 근육을 활용하고 깨우는 느낌이라 근량을 늘리고싶으면 웨이트 트레이닝 받으시는게 좋아용
23일 전
KlKl에게
역시 웨이트뿐인가요ㅠㅠ
예전에 상담 받으러 갔는데 매일 나올 의지 없으면 시작 안하는게 좋다고ㅋㅋㅋ
제 몸은 웨이트 한두달 해서 바뀔 몸이 아니라 아주 길게 봐야한다길래...

23일 전
쇼콜라체리밤에게
매일 안해도 돼요! 주 2회라도 꾸준히 하는게 나아요 처음부터 맨날 나가야된다고 강박 생기면 힘들어서 하기 싫어지고 몸도 아파요ㅠㅠ 제가 그랬어요... 초반 체력이 부족한데 일하고 주5회 운동 나가다가 몸이 찌꺼기 배출을 못해서 너무 힘들었고 푹 쉬어주는것도 중요해서 체력되는만큼 천천히 시작하는게 나아요~~

23일 전
KlKl에게
그래요?
잘먹고, 잘자고, 잘비우는것만해도 건강하다는 말이 맞나봐요
klkl님 친절하게 조언해주셔서 감사해용~

23일 전
거거북북  엉금엉금
먹어도 살찌고 안먹어도 살찌고 아오 드러운 세상 🤦
24일 전
여러분 진짜에요 진짜 절식 제에발 하지마세요 내 인생에 과거로 돌아갈 수 있다면 10년전으로 돌아가서 절식 하지말라고 하고싶어요ㅠ
24일 전
운동은 꼭 하시고, 건강한 재료들로 요리를 해서 드시면 안전하게 다이어트 가능합니다. 무작정 닭가슴살샐러드고구마 먹다가 입터져서 망하느니 일반식 양 줄이기가 나아요.
24일 전
어렵다 어려버...ㅠㅠ 1일 1식 중이었는데 ㅠㅠ
24일 전
1일 1식에 저탄수하는데... 갑자기 무섭네요
24일 전
제발 그만 두세요...제가 진짜 제발 말릴게요ㅠㅠ
24일 전
그.. 클리닉 가서 의사가 하라는 게 저거라 그냥 하고 있는데 그렇게 말릴 정도인가요??🙊
24일 전
그냥 요즘 입맛 없어서 대충 먹고 살았더니 체중 줄었는데 갑자기 두렵넹
24일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
집에서 밥 해 먹으면 대부분 해결 될 것 같다 장 보러 가는 것도 걸어 가면 운동이고 요리하는 것도 운동이고
24일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
예...함부로 다이어트했다가 체질이 바뀌었죠...........
24일 전
저도 정체맞고 전에 적게 먹던거 바로 기초+300 정도 먹는걸로 고침 다이어트는 어차피 평생이라고 생각함
23일 전
신기한게 전 평소에 운동을 꾸준히 하긴 했지만 술을 좋아해서 주2회는 꼭 술을 마셨거든요..?
솔직히 살 쪘을줄 알았는데 2달만에 근육 1.3늘고 체지방 1kg빠졌아요ㅋㅋㅋㅋ술을 그렇게 마셨는데ㅋㅋㅋ신기

23일 전
더 파이팅  Knock out
진짜 몸은 평생 관리하는거라 평소 먹던 양에서 세 숟가락만 덜어낸다 이런 마인드로 하는게 좋은 것 같아요... 저도 초절식 다이어트했다가 걷다가 어지러워서 벤치에 누워있고 별 일이 다 있었네요... 지금은 먹고싶은거 먹되 조금 덜 먹고 조금 더 움직이니까 입터짐도 없고 3년째 유지중이에요 !
23일 전
제발 이거 다들 좀 봤음 좋겠다.. 당장 몇개월, 1년 안에 살빼겠다고 단식했다가 평생 단식, 절식안하면 몸무게 유지 안되는 극악의 비효율 몸뚱아리가 될 수 있음..
23일 전
이미 갑상선에 문제있는 사람인데 진짜 적게 먹는데 살은 안빠지니까 너무 스트레스 받음
뺄려고 더 적게 먹어서 쫌 빠지는가 했더니 정체기인건지 이제 더 빠지지도 않고 그만큼 안먹도 빠진 살이니 다시 찔까봐 먹지도 못하겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

23일 전
그럼어캐해요..
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
적게 먹어 버릇하니
그냥 소식좌가 되어버렸슴 ㅎ .....

23일 전
그게 접니다 하하 전보다 살찌는속도가 어마어마하게 빠릅니다^^..일반식 두끼먹고 살면 한달에 5-8키로 완전가능 ㅎ
23일 전
23일 전
와 이거 본문에 추가하고 싶네요
23일 전
감석진  김아닙니다
제가 20대 초반에 하루 딱 800~1000칼로리 먹고 운동없이 몇개월동안 10키로 뺐어요.
지금은 똑같이 칼로리 제한해도 절대 안빠져요 ㅠㅠ 지금 주 3회 수영에 매일 30,40분 걷기 하고 식단 최대한 단백질 비율 높여서 탄단지 비율 맞춰서 식사하려고 하는데 20대에 저렇게 다이어트한게 기초대사량을 바닥으로 만들어둬서 살이 잘 빠지질 않네요.. ㅠ 칼로리도 하루 1000~1200으로 하고있긴한데 먹는양을 늘려야하나 운동량을 늘려야하나 고민중이에요 ㅜㅠ

23일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
감석진  김아닙니다
오 댓글 감사해요! 그럼 현재 저는 기초대사량보다 적게 먹어도 된다는 걸까요? 위에 1000~1200이라고 써두긴 했는데 1200은 거의 없고 1000언저리만 먹고있거든요 ㅠㅠ 너무 절식이라는 얘기도 들어서... 운동은 수영만 하다가 걷기 시작한지는 얼마 되지 않아서 운동량 여기서 줄이지 말고 최소 유지~ 최대 걷기시간 늘리기 정도 생각하고 있어요!
23일 전
저는 먹는 방식도 중요하다고 생각하는데 한 번 칼로리를 생각하지 말고 드셔보세요. 밀가루 종류만 피하고 좋은 탄수화물과 지방산을 잘 챙겨먹으면 다이어트에 도움이 되는데 탄수 비중 지금보다 늘려도 될 것 같아요. 식단을 매일 일정한 양과 단백질 위주로 먹는 건 좋지만 몸은 거기에 적응을 해서 지금 상태에서 바뀌고 싶지 않아 하거든요. 며칠은 좋은 탄수화물, 지방산 챙긴 식사로 잘 챙겨먹고 또 중간에 며칠은 갑자기 탄수화물이 절제된 식사로 드셔보세요. 그러면 정체기에서 벗어날 수 있을거에요. 늘 같은 식단을 먹었던 몸을 좀 속이는 거죠.
23일 전
저도 이거 안올줄 알았는데 1년 뒤에 단거 땡기고 아침마다 몸 붓고 스트레스 장난 아녜요
23일 전
근데 항상 운동 많이 해 봤다 식단 안 하면 안 빠진다 이런 말이 무수한데 식단을 하면 기초대사량 떨어진다 그러고 어떻게 해야 하지......
23일 전
내가 지금 절제된 식단으로 다이어트를 했다 살쪘다 뺐다 쪘다 반복해서 완전 대사량 바닥 났고 지금 그래서 안 빠지는 것도 잘 알겠다 그러면 나는 운동과 식사량을 동시에 늘려야 하려나? 현대사회에 쉽지 않은데...... 바쁘다 바빠
23일 전
맛있는걸 적게 먹는거 너무 힘들어요ㅠ
23일 전
입맛이 없어져서 저절로 저칼로리...더먹거나 음식 냄새맡으면 토할 것 같은데 어떡하나유
23일 전
제가그러는데.. 최대한 단백질이라도 양질로 적게라도 챙겨드세요.., 빵쪼가리 이런걸로는 배는 불러도 영양이 안됩니다
꼭 끼니 드실때 계란이라도 하나 까드시고 단백질 조금이라도 더 든걸로 드시고 그러는수밖에ㅜ

23일 전
운동 다니면서 느낀 건데 생각보다 저칼로리 다이어트는 별로인 거 같은게 기초대사량도 줄고 체지방도 생각보다 안 빠지는 거 같았어요
오히려 근육량이 빠지고 그래서 지금은 식사량 제한을 두고 있진 않음.. 지금은 4~5시에 간식까지 챙겨먹는데도 체중이 늘진 않더라구요

23일 전
저 운동해도 안빠지길래...
유산소하다가 무릎만 조지고...
하루 1400칼로리 다이어트 하는데 기초대사량이 거지되는 거였군요ㅜㅜ
여기서 더 떨어지면 숨만 쉬고 살아야 하는데…ㅜㅜ

23일 전
저도 들었던 얘기라 적당하게 4일은 맛있게 식단하고 3일은 그냥 일반식 먹어요(떡볶이,마라탕같은 음식은 제외하고) 간식도 생각나면 적당히 먹습니당.. 지금보다 더 심하게 다이어트했을 때 칼로리 재가며 강박적으로 했었는데 그때는 체중이 빠지는 줄 알았는데 이제 생각해보니 근육이 빠지고 있던 거였어요. 뭐 어떤 목표가 있어서 단기간에 해야한다면 어쩔 수 없겠지만 다이어트는 느긋하게 꾸준하게 천~천히 하는게 젤 중요한 것 같아요 다들 건강합시다요!
23일 전
그래서 먹기싫어도 귀찮아도 끼니 단백질로라도 억지로 챙겨먹습니다....
23일 전
그럼 뭐 어케 하라는거지...😂😂😂
23일 전
솔직히 그냥 사바사 같아요… 전 소식으로 20kg 뺐는데 정체기 오면 오히려 하루이틀 좀 과식하고 다시 다이어트 식단으로 돌아오면 정체기 뛰어넘어서 살 쭉쭉 빠져요
소식으로 목표 몸무게까지 빼고 식단 관두고 유지중인데 지금은 먹고 싶은거 다 먹어도 살 절대 안쪄요 ㄹㅇ

23일 전
222 심한 저체중 몇년째 유지중인데 전 굶어도 요요 안오고 근육도 안빠지더라고요
23일 전
만세눈...만...세...  이름순아니구여부석순
333 저도 다이어트식?은 오히려 강박 생겨서 과식하구.... 맛난 걸로 적게 먹고 빼서 유지중이에욤
9일 전
그래서 해결방법...
23일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
진짜 개개개개개개개비추 하루에 천칼로리미만섭취에 운동까지 했는데 생리끊기고 머리털빠지고 피부 푸석해지고 다이어트 전으로 돌아가고싶었음ㅋㅋㅋ내주제애 뭔 다이어트
23일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
지금은 식단 때려치고 운동 적당히 하니까 7키로 쪘지만 그 이상 안찌고 몸도 훨씬 나아짐 그리고 충분한 수면이 진짜 최곱니다 막말로 운동 안하고 잠만 잘자도 살빠져요
23일 전
저탄고지가 답이에요.
살이 찌는건 탄수가 포도당으로 변하여 에너지원이 되었다가(혈액 속 당으로 돌며 에너지원이 됨=혈당이 올라감) 여분으로 남아 지방으로 쌓이게되는건데(미래 에너지원으로 차곡차곡)
이걸 방지하려면 탄수를 안먹거나 덜먹어야해요.
근데 탄수가 줄어들어 포도당이 부족해지면 몸이 에너지원을 더 필요로하고 섭취 칼로리가 줄어들어 본문처럼 기초대사량 감소, 신진대사가 느려지고 근육량이 감소하죠.
저칼로리 다이어트를 하시는 분들이 이 탄수를 줄이는것에만 목을 매시는데 그와중에 단백질도 권장 섭취 정량이 있다하고, 지방은 왠지 살이 찔것같아 멀리하시죠(칼로리에 신경을 쓰시니까요.)
근데 그럼 칼로리는 줄어들고 위에 말한것처럼 몸은 기아모드(먹으면 다시 훅 찌는 체질이 됨)가 돼요. 언제까지 굶을수없으니 터지는날은 올테고.. 그럼 다이어트 전 몸무게보다 더 찌게 되는거죠.(=요요)
자 여기서 해결책은 (건강한)지방에 있어요.
탄수를 줄이고 건강한 지방으로 칼로리를 채우는거에요.
탄수가 줄면 포도당(에너지원)도 줄어드는데 이게 좀 시간이 지나면 몸에서 다른 에너지원을 찾아요.
그게 케톤이에요.
케톤은 지방을 연소하여 만들어지는 에너지원인데 먹는 지방이 아니라 몸에있는 지방을 태워 만든 에너지원이기때문에 이 케톤대사(케톤을 포도당대신 에너지원으로 사용하는 대사)를 하게되면 24시간 지방을 태우면서 그 에너지원으로 살아가는거에요.
플러스로 (건강한)지방을 먹으면 몸에있는 지방을 태우는 지방대사를 도와준다고해요.(ex.코코넛오일)
또한 탄수를 적게 먹거나 거의 안먹기 때문에 포도당은 거의 없거나 기초대사량으로 태울수있어 살로 갈 포도당이 남지 않게되죠.
지방으로 기초대사량 이상 먹을 수 있어 몸이 위기의식도 느끼지 않아요.
기아모드가 되지 않으면서 살은 24시간 태우고 요요의 걱정도 덜게 되는거죠.
단백질은 몸무게마다 정량이 있다고해요. 몸무게에 0.9를 곱해서 나온값을 순단백질로 계산해 먹으라고 하네요.
자 그렇다면 탄수는 아주 나쁜것이냐, 그렇진 않아요.
적당량의 탄수는 먹어주는게 좋아요.(특히 한달에 한번 월경을 하는 여성분들은 느린대사가 많아 적정량은 먹어주는게 좋다고해요.)
저같은 경우는 하루 백미 반공기정도의 탄수는 먹어줬어요. 가능하면 건강한 탄수로 먹어주는게 좋아요.
또한 저염식이 좋다는 말은 탄수를 주 에너지원으로 식사하시는 분들에게 맞는 말이에요.
요즘에는 저염식 다이어트도 좋지 않다는게 꽤나 알려졌죠.
염분은 꼭 섭취해야해요.
그런데 탄수+염분을 함께 섭취하면 부종을 유발한다고해요.
아침 붓기가 대표적인데 야식으로 라면을 드시면 붓는 이유가 탄수+염분을 섭취하고 잠들었기 때문이에요.
붓기가 계속되면 살이 되죠?
그런데 저탄고지는 탄수를 먹지 않기때문에(또는 적게 먹기떼문에) 몸이 염분을 잡아주는게 부족하고 따라서 일반식보다 염분을 많이 섭취해줘야해요.
그래서 요리를 짜게해서 드시거나, 만약 간간한게 싫다면 영양제처럼 소금섭취를 하시는 분들도 있어요.(저탄고지식을 하신다면 염분을 충분히 섭취하셔야 키토플루가 덜와요. 키토플루는 몸이 포도당대사에서 케톤대사로 변화하면서 오는 감기몸살,두드러기 등의 감기같은 증상이며, 다양한 이유로 오기때문에 본인 몸에 맞는 탄단지 비율을 찾아주셔야 해요. 생각보다 탄수를 드셔야하는 분들도 있어요. 너무 줄이면 또 독이 되기도 해요.)

여튼 위와 같은 이유로 저탄고지는 다이어트에 정말 최적화된 식단이에요.
이론적으로는요.
단점으로는 요리를 해먹어야하고 신선하고 건강한 식재료를 사용해야하고 고기류를 많이 먹어야하기때문에 실현가능성이 적고 어렵다는 점이 있어요.
그리고 잘못된 다이어트로 몸의 대사가 망가진 분들은 건강한 저탄고지 식단으로 몸이 먼저 건강해진뒤에 자연스레 살이 빠지는거기때문에 처음에는 감량 효과를 바로 보기 어렵다는 점이 있어요.

몇년전 저탄고지를 깊게 공부하며 식단을 했었고, 최근에도 배워놓은 지식을가지고 식단을 하며 천천히 건강하게 잘 빼고있어 긴 글 남겨요. 건강한 다이어트 하세요.

8일 전