공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 1165l 1

"우표에서 빵 냄새가?”… 프랑스서 '바게트 우표' 출시 | 인스티즈

“우표에서 빵 냄새가?”… 프랑스서 '바게트 우표' 출시

프랑스를 상징하는 바게트를 기념하는 우표가 출시됐다. 프랑스 우체국은 17일(현지시간)부터 바게트 냄새와 이미지를 담은 우표를 한정 발행했다고 밝혔다. 이 우표에 삽입된 이미지에는 프랑

v.daum.net

"우표에서 빵 냄새가?”… 프랑스서 '바게트 우표' 출시 | 인스티즈

프랑스 우체국은 17일(현지시간)부터

바게트 냄새와 이미지를 담은 우표를 한정 발행했다고 밝혔다.

우표를 긁은 후 손가락으로 문지르면

갓 구운 바게트 냄새가 나도록 잉크에 특수 향기 캡슐도 담았다. 

총 59만4000장의 우표가 인쇄됐으며 개당 1.96유로(약 2800원)에 판매된다.

프랑스 우체국은 바게트를 “프랑스 문화의 보석이자 미식의 상징”이라고 표현했다.

추천  1

FRANCE  프랑스
오마이갓 오늘 하나 사러가야겠어요
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 9년 키운 강아지 피부 안 좋다고 안락사 요청156 311869_return06.21 13:0680095 34
유머·감동 트랜스젠더가 아이돌 데뷔하는 거 어떻게 생각해?.jpg110 폭염주의보06.21 17:0761373 1
이슈·소식 [속보] 尹대통령 "첫 3개월 육아휴직 급여 월250만원으로 대폭 인상"105 사정있는남자06.21 11:0272592 3
유머·감동 약사가 갑자기 이상한거 그려줌93 널 사랑해 영06.21 14:0681601 1
정보·기타 남편이 비싼 모니터 샀나 확인하는법115 언행일치06.21 17:3957944 7
[sub] 오자마자 염병하지 말라는 아부지.. '아바타'보다 CG비용 많이 들어갔는.. 4차원삘남 8시간 전 133 0
"10시간 일해야 영어 시험 한 번" 비싼 자격증 응시료에 우는 취준생들3 중 천러 8시간 전 4898 2
부산대 캠퍼스서 지게차에 치인 대학생, 치료받다 숨져2 호롤로롤롤 8시간 전 3939 0
흔한 레드벨벳 10주년 인터뷰 답변 (feat.인프피 특) 헬로커카 8시간 전 1932 0
손님 왔을 때 대접하기 좋은 손잡이 수박 써는 법.jpg XG 8시간 전 1314 1
세계 각국의 F-35 스텔스 전투기 구매수량1 장미장미 8시간 전 396 0
S호텔이 10만 원..?😳 장성규보다 먼저 선을 넘어버린 요즘 애망빙🥭 | 망고빙수 알.. 4차원삘남 8시간 전 198 0
수박을 먹어야하는 이유 5가지6 마카롱꿀떡 9시간 전 4500 1
어제 라면이라도 먹고 잔 듯한 푸바오 부은 얼굴 ㅋㅋㅋ1 가나슈케이크 9시간 전 3406 0
연금복권 1등 당첨된 사람이 마냥 좋진 않은 이유53 장미장미 9시간 전 25543 3
오늘도 야무지게 밥 먹는 푸바오1 짱진스 9시간 전 2072 0
부르카를 입고 생활하는 여성들.jpg1 엔톤 9시간 전 2158 0
방송인 안현모가 이혼하고 든 생각9 S.COUPS. 9시간 전 19843 6
태연 팬싸에서 심각하게 긴장해서 손 떠는 남팬.jpg2 311869_return 9시간 전 3059 0
'타이코메트리' 김윤수로, 웹드 남신 등극…반전 매력 가득 땅덩어리 9시간 전 654 0
얘들아 푸바오 청원 말고 한방난임치료 청원 하자 💪🪧 꼬옹냥 9시간 전 179 0
(ㅅㅍㅈㅇ) 미스터리 수사단 개재밌었던 장면 so co la 9시간 전 810 0
다음 세계 최고 부자 예정 퓨리져 9시간 전 1171 0
NCT 런쥔, 사생 착각해 일반인 전화번호 노출 "경솔한 행동 반성, 죄송” [전문..27 t0ninam 9시간 전 10711 1
박세리 기자회견 좀 봤는데 남자 기자들 개짱난다2 알케이 9시간 전 2991 0
트렌드 🔥