공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
에이테킴스ll조회 3849l

나라별 고등학생 평균귀가 시간 | 인스티즈

미국

PM 3:30

독일

PM 2:30

프랑스

PM 3:00

스위스 

PM 2:30

일본 

PM 4:00

한국

AM 12:00

😥
3개월 전
행고  행복한 고양이
딴 나라는 정규 수업 끝나는 시간인데 왜 한국만 야자끝나고 집에 도착할 시간으로 적어놓으시는지.... 이건 뭐 불행라이팅 그런건가ㅋㅋ
3개월 전
에이테킴스  글쓴이
야자는 말이 자율이지 강제고 다른나라는 학원을 안가니까요
3개월 전
행고  행복한 고양이
사실을 왜곡했다는건 인정하신거네요ㅋㅋㅋ 그리고 언제적 사람이세요..? 요즘 야자 완전 자율이에요... 빡센 자사고 정도면 모르겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
해외에서 학교 다녔는데 그냥 야자라는 개념 자체가 없어요... 정규수업시간 끝나면 바로 집 가고 선생님과 직원들도 다 퇴근해요... 수업외 공부를 할 공간은 아예 학교 안에 있지 않아요..
3개월 전
행고  행복한 고양이
해외에 야자있다고 한 적 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 학교 끝나도 동아리 하는 곳 많아요.. 왜들 이렇게 본인이 겪은 일이 전부인양 그러시는지... 한국 학생들이 공부 많이한다는 걸 부정하는게 아니라 근거가 잘못됐다는 소리입니다
3개월 전
본인도 말하셨잖아요, 한국 학생들 귀가 시간 늦다고. 본문에도 "평균귀가 시간"이라고만 쓰여 있어요. 야자야 뭐 댓글에서 나온 말이니까 논외라 쳐도, 본인 의도처럼 그게 학원, 독서실, 스터디 카페 등이 될 수 있죠.
결국 하고 싶은 말이자 야자가 나온 맥락은 한국은 정규 수업시간 외에도 공부시간이 길다,인데 밑도 끝도 없는 "그냥 당신 말은 틀렸고 틀린 점을 내가 지적해주겠어"에 왜 이렇게 열 올리세요

3개월 전
행고  행복한 고양이
하.....ㅋㅋ 여기서 스터디카페 소리하는게 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 비교대상만 봐도 이 글의 핵심은 한국 공교육이 학생들을 얼마나 혹사 시키나 인데.. 학원은 둘째치고 독서실이나 스터디카페처럼 자율적으로 공부하는 장소까지 끌어오는게 웃기지않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 외국 학생들이 에세이 쓰겠다고 외부활동하는 시간은 어떻게 계산하실거고 또 인도처럼 입시 빡센 나라는 목록에서 제외한건 어떻게 생각하시는지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 지적했다 하기전에 님이 먼저 끼어드신거 잊지마세요..
3개월 전
행고에게
와 가볍게, 좋게 하는 말에 죽자고 달려드는거 우와우
내용 논의는 아주 제외하고 조롱하면 이기는 줄 아는 그대도 아무쪼록 그래도 행복하세요

3개월 전
고등학생때는 진짜 8시 전에 등교해서 빨라봐야 10시에 집에 가니까 겨울에도 추운 줄 모르고 여름에도 더운 줄 몰랐어요
3개월 전
ㅋㅋㅋ 게시물이 학교라는 감옥에 교복이라는 어쩌고~ 할꺼 같은 글이네요
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다211 JOSHUA9512:0314854 0
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG261 우우아아09.23 22:22105753
유머·감동 진짜 나라가 망조구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg161 하니형0:4382992
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘113 유난한도전9:0038790 1
유머·감동 최근 반응 좋은 피프티피프티 막내 비주얼102 t0ninam09.23 21:5384383 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..