공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 521l

https://v.daum.net/v/20240521113431692

"황금올리브 2만3000원 된다"…BBQ, 23개 제품 가격 평균 6.3% 인상 | 인스티즈

"황금올리브 2만3000원 된다"…BBQ, 23개 제품 가격 평균 6.3% 인상

[이데일리 한전진 기자] 치킨프랜차이즈 BBQ가 2022년 5월 이후 만 2년만에 가격 인상에 돌입한다. BBQ는 지속적으로 악화하는 가맹점의 수익성 개선을 위해 불가피한 가격 인상이었다고 설명했다.

v.daum.net

제너시스BBQ 그룹은 오는 23일부터 BBQ의 총 110개 판매 제품 중 23개 제품의 소비자 권장 판매 가격을 평균 6.3% 인상 조정한다고 21일 밝혔다. 대표 제품인 ‘황금올리브치킨 후라이드’ 가격은 2만원에서 2만3000원으로 ‘자메이카 통다리구이’는 2만1500원에서 2만4000원으로 변경된다.

다만 고물가를 고려해 총 110개 제품 가운데 56개 제품의 가격은 동결한다. ‘황금올리브치킨 속안심’, ‘깐풍치킨’, ‘자메이카소떡만나치킨’ 등 치킨류 30개 제품과 피자·버거 등 사이드 메뉴 전체 26개다. BBQ 관계자는 “고물가 상황에서 가격 조정 대상을 최소화하기 위함”이라고 강조했다.

아울러 31개 제품에 대해서는 증량을 통해 가격인하 효과를 줬다고 설명했다.

BBQ 관계자는 “BBQ를 사랑해주시고 이용해주시는 고객들께 죄송한 마음을 금할 수 없다”며 “지속되는 원·부자재 가격 상승, 최저임금, 임대료, 유틸리티 비용 상승과 배달앱 수수료와 배달라이더 비용 급등으로 가맹점의 악화된 수익 개선을 위해 불가피하게 가격을 조정하게 됐다”고 밝혔다.

이런 글은 어떠세요?

고양이짱조아  보고시따
반만 올리브 치킨이면서 가격이 또 올라? 조만간 피자랑 가격 맞먹겠네...
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 키스하는 느낌 나는 젤리 먹은 연예인들 반응.jpg300 가나슈케이크10:0185260 41
유머·감동 내 mbti가 S인지 N인지 10초만에 확인하는 방법113 탕탕후루루루14:2441414 0
이슈·소식 현재 난리난 이효리 무대의상.JPG231 우우아아10:3970831 46
유머·감동 노인분들이 사람을 빤히 쳐다보는이유182 담한별13:0260930 39
이슈·소식 2024 산리오 캐릭터 대상 결과 발표118 루피V16:4424456 3
혼인, 이혼 윤정부 32분 전 1318 0
70~80년대의 파란 눈화장 유행은 어디서 온 걸까1 맠맠잉 32분 전 3056 1
전참시 미방분 선공개 DAY6 원필 - 스토커 cover (원곡 : 10CM)1 자컨내놔 34분 전 401 0
신기한 색깔의 토끼1 XG 35분 전 976 0
유산을 아들한테 물려주고 싶은데 딸이 걸려요1 유난한도전 35분 전 1518 0
수원지법 신진우 부장판사 탄핵 서명 (정치판사 탄핵 서명 ✍️) 태 리 36분 전 560 0
"춥다” vs "덥다”…지하철 '냉방 민원' 하루 3천 건1 패딩조끼 37분 전 575 0
실시간 트위터 알티 터지는중인 공항빠혐 토크1 공개매수 38분 전 1053 0
이영지 닮은 요리 사진 좀 찾아주세요 실리프팅 38분 전 673 0
한번 무근걸 팔면 우얍니꺼.. XG 38분 전 819 0
자취생 3대 괴물.jpg 218023_return 39분 전 2603 0
1124회 로또 1등 세전 26.2억, 당첨번호 및 1등 배출 판매점 311869_return 40분 전 1011 0
대한민국 청년이 처한 자기개발의 함정 봄봄리 40분 전 2819 1
초밥집 사장님의 단골을 위한 이색서비스7 훈둥이. 45분 전 6209 2
지하철에 사람 꽉찼는데 어떤 외국인 앞에만 사람이 없음 하품하는햄스 45분 전 4439 0
쇼미더머니 카메라앵글 레전드.gif 김밍굴 45분 전 871 0
오늘 장민호 행사장에 나타난 임영웅1 He 55분 전 1873 0
사랑은 상대의 슬픔을 필사적으로 없애주는 것이다 옹뇸뇸뇸 59분 전 1308 1
미우새 회당 출연료4 Side to Side 1시간 전 5571 0
메이플에 몇십억 질렀던 팡이님의 현재 메이플 상황에 한마디3 S.COUPS. 1시간 전 3247 1