공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 1402l

"형량이 충격적·K팝이 싫다"… '버닝썬 다큐'에 성난 해외 팬들 | 인스티즈

"형량이 충격적·K팝이 싫다"… '버닝썬 다큐'에 성난 해외 팬들

BBC News 코리아가 버닝썬 게이트 사건과 그 후를 다룬 다큐멘터리를 공개했다. 해당 다큐멘터리는 유튜브 채널에 공개된 지 2일 만에 조회수 380만회를 기록했다. 사진은 해당 영상의 유튜브 썸네

v.daum.net

BBC가 '버닝썬 게이트' 사건을 다룬 다큐멘터리를 접한 영미권 누리꾼들의 반응이 심상치 않다.

영상을 접한 영미권 누리꾼들은 "형량이 충격적으로 낮다(Sentences are shockingly low)",

"가장 큰 문제는 이런 사건이 계속해서 일어나고 있다는 것

(the biggest problem is that it's still happening!)" 등 낮은 형량 문제를 지적했다.

해당 사건이 K-pop 문화의 민낯을 보여준다는 지적도 나온다.

한 영미권 누리꾼은 " 아이돌도 결국 인간일 뿐, 가수를 우상화 시키는 kpop문화 시작부터가 잘못

(The concept of Kpop is wrong from the start. You can't call a simple human IDOL,

is just a human being after all)"이라고 비판했다.

다른 누리꾼은 "예전에는 열정적인 K-pop 팬이었지만 이 사건으로 인해 이젠 K-pop이 싫다

(I used to be a huge kpop fan. But I'm not a Kpop fan anymore. This made me HATE Kpop)"고 분노했다.

귀여운아이  행운이 엄마
형량은.. 나도 화나고 할말이 없지만 케이팝은 죄가없음...
애초에 버닝썬게이트 자체가.. 돌판역사로도 처음인데..

27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대리님 와이프랑 카톡내역 짠하다236 9501076:40122239 4
유머·감동 연극/뮤지컬 관객들이 싫어하는 유형, '성장형 배우'308 311328_return5:3897407 42
이슈·소식 시그니처 지원한테 꼭 데뷔해 달라는 오구라 유나140 성종타임9:5773516 2
유머·감동 월세 반 달라는 친구97 우물밖 여고7:2968155 0
유머·감동 호텔 예약했는데 오타나서 변태된 느낌...ㅠ120 하품하는햄스12:0368551 14
최초로 살아있는 모습이 목격된 심해 생물 알라뷰석매튜 3시간 전 1680 0
(혐) 난리난 외국인 북한산 등산 (벌레사진주의)25 아야나미 3시간 전 19750 1
어떤 치킨집에서 매일 인스타에 올리는 것.JPG9 우물밖 여고 3시간 전 8028 4
1년만에 아이돌 연습생에서 서바이벌 MC가 된 아이돌 성장 서사1 0H옹_~ 3시간 전 1220 1
여배우가 이쁘게 나온 영화들 추천.jpgif3 junhacham 3시간 전 2278 0
삼성전자 근황1 옹뇸뇸뇸 3시간 전 3547 0
"비둘기, 멧돼지, 다람쥐 여러분…피임하세요” 과학자들 피임약 뿌려 개체수 조절 시..3 NUEST-W 3시간 전 7147 0
전과자 기피 1호 대학 [경찰대학] | 전과자 ep.60 [EN] 4차원삘남 3시간 전 213 0
영화관에서 떡볶이 튀김먹는 사람들때문에 개빡침.jpg61 고양이기지개 3시간 전 24114 1
맨 위에 뜨는 이모티콘 6개가 내일의 기분7 오이카와 토비 3시간 전 794 0
서인국이 활동당시 쪽팔려서 화장실도 못갔다는 애기야 의상13 따온 3시간 전 8269 2
충격적인 생크림의 원래 용도 ㄴㅇㄱ43 고양이기지개 3시간 전 27157 2
일본 버블경제 역사 파헤치기 episodes 3시간 전 439 0
아래항목 포기하면 바로입금1 3시간 전 868 0
커피 좋아하는 습관도 '유전'?2 용시대박 3시간 전 514 0
어릴 때 마신 '이 음료'가 ADHD의 원인?1 맠맠잉 3시간 전 1727 0
너는 백인인데 왜 공장에서 일하니?2 색지 3시간 전 1531 0
"성폭행범이다”…13세 소녀 성폭행범, 시민들이 붙잡아 '퍽퍽'5 색지 3시간 전 1236 0
반전된 듯한 트와이스 나연 최근 추구미 (feat. MLB 화보)12 쿠릴 3시간 전 26530 5
30대 중반에 월급 190 받는데도 행복하다는 친구 보면 무슨 생각 들어?.jpg27 아름답다구 3시간 전 8068 0
급상승 게시판 🔥