공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 83162l 25

이런 글은 어떠세요?

😂
24일 전
예전에는 콘서트장에서 사진 촬영 절대 금지였는데 요즘은 콘서트 가도 다 찍으니까 핸드폰 때문에 앞이 안보이기도 하고 호응이 확실히 적어요ㅠ
예전처럼 그냥 금지했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ핸드폰이 콘서트 망치는듯

24일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
맞아요 요즘 다 찍기 바빠서 콘서트 호응도 점점 사라지고 즐기는 사람들이 많이 없는거 같아요ㅠ 자기가 찍은 콘서트 사진 영상 일년에 몇번 보지도 않는데 비싸게 주고 간 공연 다 신나게 즐기고 앵콜때나 몇장 추억 소장용으로 찍는게 좋은거 같습니당..
24일 전
와 저같으면 진짜로 앵콜 안 하고 갈 거 같아요... 가수가 저렇게 부탁하는데도 안 통한다니
24일 전
찍는건 자유지만 그에 맞는 호응이나 뒷사람 시야 방해 등 민폐는 없었으면 좋겠어요. 특히 외국팬들 심각해요..ㅠㅠ
24일 전
옛날에는 대포 뿐 아니라 폰카도 다 잡았는데 요즘은 잡으면 빠혐이니 뭐니 오히려 욕하는 분위기라서 안 잡으니까 분위기 다 망침... 호응도 안 하고 폰만 들고 있음 분위기 개 노잼ㅜ
24일 전
나한테만 착한건  서한건💙
솔직히 대학축제같은곳에서 영상 찍어봤자 대부분 그거 다시 보지도 않거든요 그렇다고 삭제하기는 추억이라 애매한데 개인 촬영이 찍으면 얼마나 잘찍겠어요 다 흔들리고 같은 영상 유튜브나 홈마 찍은거 보면 훨씬 선명하고 현타와서 그 이후 축제에선 사진만 몇개 찍고 안찍어요!ㅋㅋㅋ
24일 전
저도 콘서트 갔을 때 무조건 제 눈에 담는 게 좋아서 앵콜 영상도 찍다가 말았는데 그렇게 조금 찍은 영상 보면 사람들이 왜 찍는 건지 알 것 같기도 하더라고요... 무대가 너무 좋은데 나중에 보고 싶어도 못 보는 게 구라같음 ㅠ 회사에서 영상 풀어주면 조금이라도 줄어들지 않을까 싶어여..
24일 전
맞아요.. 돈 갖다바치겠다고 하는디 왜 돈 벌 생각을 안 하는지.....
23일 전
반성하게된다ㅠ 근데 진짜 다 찍고 있고 응원안해서 나도 흥이 안남 가수들은 오죽할까ㅠ 나도 이제는 자제해야겠다ㅠ
23일 전
HI9HLI9HT  오래보자
맞아요... 눈으로 담아야지 하면서 반사적으로 손에 이미 핸드폰이...ㅠ
23일 전
폰으로 찍으면서 다른 손은 응원봉 흔들고 눈은 보통 무대 직접 보는 편인데 두 가지 생각 들긴 해요...
걍 안 찍고 응원봉이랑 슬로건 흔들면서 볼까,,, 하다가 또 공연 끝나면 점점 기억에서 사라지고 남이 찍은 거 봐도 내가 느꼈던 감정이 다 담기진 않는 것 같기도 하고 내가 원하는 부분을 아무리 찾아도 안 보이면 슬픔ㅜㅜ 그래서 안 찍어야지 하다가도 찍게 되는 것 같아요 음방처럼 무료로 관람하는 것도 아니고 특히 요즘 가격도 오르기도 했고 보기도 쉽지 않으니까 언제 볼지 모르니 갔을 때 남겨야지 생각 들더라고요...🥲

23일 전
근데 시작부터 끝까지 응원봉도 안 흔들고 그냥 진짜 화면만 보고 양 손으로 찍기만 하는 분들 보면 신기하고 뭐지싶기도..
23일 전
가격이 비싸서 남겨놔야겠단 생각이 많이 듦
23일 전
선재 업고 튀어  류선재
근데 흠뻑쇼는 ㄹㅇ 즐기러 가는거 아닌가요.!!

저도 초반에 신기해서 한두장만 찍고 싸이도 폰다 넣으라하고 바로 집어넣고 몇시간 내내 신나게 즐기다왔네용ㅋㅋ

23일 전
저는 처음부터 가방에 폰 넣어두고 온전히 제 눈으로 제 귀로 즐기다 와요 막상 촬영해도 몇 번 안 본다는 것을 이제는 잘 알거든요
23일 전
근데 정말 남기고싶음 안 찍고 그냥 보고만 오면 약간 꿈꾸고 온 거 같음..영상보면서 못 봤던 것들도 캐치하고 계속 여운 느끼는 그런 맛이 있는데
23일 전
22 저도 최대한 안 찍으려 하는데 자꾸 아 이건 찍어야지! 이건 찍어야지! 하게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ
23일 전
찬우동  ssupporter
3 내가 느꼈던 현장감이 사실은 없었던 일이 되는 거 같은 느낌...
23일 전
이쥬닝  우아해~
44 저는 그래서...진짜 와 이건 꼭 찍어야한다 는 부분만 찍고.....뛰어 놀아야할 부분은 걍 안찍고 놀아요..
23일 전
55 딱이거예요ㅠ
23일 전
66 남긴 게 없으면 그냥 꿈이었나 .. 싶음 .. 증거가 있어야하고 저는 찍은 영상 종종 돌려봐요
23일 전
전소  연가시
77 아예 까먹고 있다가 영상 보면 그때 거기에 있는 기분
23일 전

그래서 요즘은 기념사진 한장만 찍고 주 목적에 전념할려고 노력중입니다. ㅠㅠ
23일 전
전 찍어도 제 소리 다 들어가게 소리지르고 놉니다... 나중에 공연 내용 기억하는것도 찍어놔야 더 편해요
너무 좋아서 그냥 다 기억할 거 같아도 기억은 공연장 나오는 순간부터 휘발되기 시작해요ㅠㅠ
화질 좋든 안 좋든 저는 적어도 일주일동안 계속 영상 돌려보면서 추억하는뎅...
다른 대포가 찍어주겠지 하고 안 찍어도 봤는데 제가 생각하는 포인트랑 다른 경우가 많고 제 영상 제가 돌려보는게 편해요
당연히 제 가슴 앞에서만 찍고여

23일 전
똥손이라 남에거 보는게 더 좋더라구요. 그래서 전 안찍습니다ㅋ
23일 전
저도 제가 찍으면 이게 뭐지 싶어서 그냥 이 장소에 있었단 기념으로 몇 장만 찍어요ㅋㅋ
23일 전
근데 쩔수없는게 미디어시대가 돼버려서 걍 문화가 바뀌고 있다고 생각해야겠더라고요
그냥 영상찍는거 = 공연문화 이렇게 돼버린거죠

23일 전
거기다 기술이 좋아져서 눈에 담는거 <<<<<<< 영상 이럴때도 많아서,,
그냥 기술발전에 따른 자연적인 변화인 것 같애용! 공연 보는 문화가 달라진 만큼 기술접목해서 공연 즐길 수 있는게 생기면 더 좋을 듯용!

23일 전
배우 김성철  911231
진짜 심해요... 오죽했으면 연예인들이 휴대폰 내리고 뛰어놀자 말하는 걸 가는 콘서트 마다 듣는 거 같아유...
23일 전
괜히 환호라도 했다가 옆사람 동영상에 내 목소리 녹음될까봐 그냥 입 다물고 있다 와요...
23일 전
찍으면서 남 눈치 안줬으면....나도 찍는데 응원법한다고 왜 쳐다보시죠?
23일 전
Lee Mark '  127드림
인정!!! 진짜요
23일 전
Lee Mark '  127드림
하ㅜ진짜 제 옆에 사람도 3시간내내 찍더라고요 근데 애들 찍는 것도 아니고 전광판 찍음 ... 아마 기록하느라 그런 거 같은데 스트레스예요 가수를 찍는 거면 이해라도 될텐데
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 어차피 사진에 담으면 투디고 누군가 훨 잘 찍어서 올려줄테니까... 싶어서 공연 사진 잘 안 찍게 되던데
23일 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
어차피 화질도 안좋은 거 찍어도 잘 안보고 집중하다보면 흔들리고.. 나보다 더 좋은 구도와 장비를 가진 사람들이 올려줄테니까 저는 그냥 눈으로 담고 즐기는 편입니당
23일 전
ㅇㅈ 그거 찍어도 화질 구려서 실물보다 못하던데... 근데 그거 찍어주시는 분들 덕에 저는 집에서도 안방 1열...^^ 고마워여
23일 전
저는 그래서 녹음을 합니다..... 어차피 내가 찍어봤자 이사람은 누구야 싶기에.... 누군가가 고화질로 잘 찍어주겠죠
23일 전
22 저두요 ㅋㅋㅋ 워치로 녹음하는데... 워치 녹음 파일 옮길 방법을 못 찾겠어요 ㅜㅜㅋㅋㅋ
23일 전
E X O - K  엑소케이
저 흠뻑쇼 갔었는데 어차피 물뿌리고 이러면 찍기 힘들어져서 결국 포기하고 즐기게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
박서진  지나야
모든 콘이 찍는 시간을 주면 좋겠어요 이 타임말고는 촬영금지
23일 전
전 딱 한곡만 동영상으로 녹화하고 즐기다 옵니다 찍는것도 귀찮아서 ㅋㅋㅋ
23일 전
하.. 공연내내 영상찍는사람 옆에 걸리면 응원봉으로 정수리 내려치고싶어요 근데 그런사람이 한둘이 아님 예전처럼 시큐가 카메라 든 사람 다 조졌으면 좋겠어요 기념사진이나 짧은 동영상정돈 ㅇㅈ하는데 알티딸 받을라고 콘 중간에 트위터 올리는 꼬라지 보고있으면 진짜 얘는 뭐하는앤가 싶어요
23일 전
Z2  함께 본 그 석양은
제 지인은 응원하다가 자기 영상 찍는데 소리 담기니까 응원하지 말라고 지적도 받았다고 하더라구요.... 참 요상하다는 생각이
23일 전
대학축제에서도 딱 저말하던데 바로 애들이 전부 카메라 내리고 떼창하고 뛰길래 약간 감동함
23일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저도 처음 멤버들이 폰카 허용 요청해줬을 때는 열심히 찍었는데 그 후로 카메라까지 허용해주니 안 찍게 되더라구요 ㅋㅋㅋ 양 옆에서 카메라로 찍고 계시니 저는 찍을 필요가 없어졌습니다 ... 금손분들이 올려주실테니 ... 그러다가 제 코앞까지 멤버들이 왔을 때 허겁지겁 꺼내서 찍고 집 오면 후회해요 그냥 바로 앞에 있을 때 더 눈으로 열심히 담을 걸 ㅜㅜ 하고
23일 전
콘서트나 본진 군민행사같은거 가보니 알겠음 진짜 내가 찍어봐야 홈마만큼 못나옴. 차라리 나랑 눈맞춤 더 하고 내 쪽으로 와서 손잡아주고 웃어주고 인사하는거 더 받는게 더 기억에 많이 남고 황홀함...헿
23일 전
음방에서 한번고 안해준 곡들은..계속 보고 싶어서 찍게 돼요.. 집오는 길에 무한 재생하면서 오면 너무 행벅합니다..
23일 전
동영상찍어봤자 어차피 다시 보지도않습니당...^^
23일 전
찍어놔도 안본다는거 알기에... 열심히 눈으로 담고 즐깁니다... 요샌 유튜브에 다 올라와서 검색하면 다 나오기도하고
23일 전
아니 집가서도 그 여운을 또 느끼고 싶다구요 ㅜ 그 기억으로 몇달 몇년을 버티는데
23일 전
몇장 sns올리고 다시 찾아보지도 않는사람이 부지기수
23일 전
저는 그냥 눈으로만 보는데 솔직히 핸드폰으로 찍는 사람들 때문에 가려져서 잘 안보이긴 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 찍지 말라 할 수도 없으니까요........
23일 전
안 찍고 육성 응원만 하는데 눈치 주는 사람들 엄청 많음ㅎ
23일 전
공연장에서도 촬영금지라고 뻔히 안내하는데 몰래몰래 찍는 팬들 몇명 봤는데 진짜 짜증나요 녹화할 때 띠링 소리나는거 진짜 개거슬림
23일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
저도 안 찍진 않지만… 솔직히 다들 적당히 했음 좋겠다는 생각은 해요 ㅠㅠ 응원법이나 박수 소리 함성 작아진 게 넘 안타까움 ㅠㅠㅠ
23일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
23일 전
콘서트 처음 다닐 때는 무대 다 찍고 했는데 다니다보면 사진 안 찍음 ㅋㅋ 입장해서 인증샷 하나 찍고 무대는 그냥 눈으로 봄 어차피 폰카로 찍어도 다시 안 꺼내봐서… 남이 찍은 직캠이 최고
23일 전
저도 소규모 힙합 공연 보러갔었는데 초반에만 사진 찍고 그 뒤로 그냥 뛰어놀았더니 래퍼 분이 이렇게 공연 즐기는 사람은 오랜만이라고 쓰고있던 모자도 주고 현장 카메라가 저 노는거 찍어가고 그러더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
본인의 눈이 카메라가 되길 바라요 요즘 보면 죄다 핸드폰만 들고 있어
23일 전
요즘 티켓값이 티켓값인지라 내 손에 뭔가 하나쯤은 남겨졌으면 하는 마음에 찍는것도 있는거같아요 폴더 하나 만들어서 저장해두면 원할때 데이터 없이도 마음껏 영상 돌려볼 수 있기도 하구여
23일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
어차피 동영상이나 사진 찍어도 나중에 절대 안봐요 ㅋㅋㅋ
그냥 인증용으로만 딱 찍고 신나게 노는게 더 추억에 남습니다 ㅜㅜ
제발 콘서트를 즐겨주세요 ㅜㅜ

23일 전
사실 그 어렴풋이 기억나는 꿈같았던 느낌이 좋은 것 같아요 콘서트를 되새김질했을 때... 사진 영상은 찍어도 집에 오면 다시 안 보게 되더라고요 전부 폰 화면 통해서 무대 보고 있고 일어나라고 해도 요지부동이면 혼자 일어났을 때 뻘쭘합니댜
23일 전
전 돌콘에서도 저러는거 싫어요 양옆 그냥 조용히 핸드폰으로 찍고만 있었는데 진짜 달아오르던 흥도 사라져요 응원법 외치면 눈치보이고 무슨 영화관람도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 핸드폰 다시 단속 했으면 좋겠어요
23일 전
솔직히 카메라 가능 구역만 따로 지정하고 나머지는 싹다 금지시켰으면 좋겠어요ㅎ
콘서트가면 그냥 아무생각없이 즐기고싶은데 양옆에서 카메라 들고 쑈하니까 응원법도 못하겠음

23일 전
어차피 고화질은 누군가가 찍어서 올려줄텐데....
23일 전
현 재  🐻
근데 가수가 저렇게 말해도 안내리는거면 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 매너 없는건데
23일 전
우너자이저  012101💙🖤
전 그래서 무대는 안찍고 토크만 찍어요 무대는 눈앞에 왔을때나 레전드무대만 찍어요
23일 전
저도 예전에는 맨날 찍기 바빴는데 어짜피 찍으려고 작정하고 카메라 들고 오는 사람들이 있고 인터넷에도 사진이나 영상 올려주다보니 그냥 제눈으로 담고 즐기다 오게 되더라구요 ㅋㅋ 사진이나 영상은 그냥 스토리용 한번 찍고 끝
23일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
개인적으로 싸이콘서트는 폰들고 있을수가 없던데요 놀기바빠서ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 한번 찍어보려다가 에라이 걍 놀아!!!하고 뛰느라 바빠서 안찍게되더라구요ㅋㅋㅋ
23일 전
저도 그래서 걍 눈으로 봐요 직캠은 홈마들이 기가막히게 찍어줄테니
23일 전
서이안  STARDUST
저도 그래서 제 앞에 올 때만 찍고 나머지는 계속 응원하면서 놉니다,,
23일 전
양정원와이프  엔하이픈
진짜 마지막 앵콜때 옆사람이 의자 밟고 올라가서 사진 찍었었는데 저렇게 까지 해야할까라는 생각도 들고..
찍느라 호응을 하나도 안해서 제가 다 뻘쭘했던 기억이..

23일 전
아이돌콘은 특히 더 코로나 이후로 스케치북 들고가서 계 타려고 하는게 많은듯 그 순간을 담아야하니까 폰도 못내리고
23일 전
이게 진짜 애매한 부분,,
찍는 이유가 콘서트 끝나면 기억 다 휘발됨, 남기면서 두고두고 회자하려고 <<
인거 잖아요? 근데 또 막상 즐기려고 스탠딩 가도 뒷사람들 다 핸드폰 들고 있어서 손 올리기도, 점프하기도 뭐해요. 응원법이나 소리지르는 것도 눈치보이고 스탠딩 문화라는게 또 있는 것 같아서…

23일 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
핸드폰으로 찍어도 어차피 보지도 않는데 안찍고 노는게 더 재밌고 추억에 남습니다...
23일 전
콘서트 많이 가본 사람으로서..
예전에는 팔 아프게 동영상도 찍고 했는데
어차피 찍어도 나중엔 안 보더라고요
그래서 기념으로 몇 컷만 남기고 그냥 무대 열심히 봅니다
훨씬 재밌어요 진짜!!!!!!

23일 전
솔직히 가수들은 호응없으면 진짜 무대할 맛 안날것 같아요.. 팬들입장도 이해는 가지만 영상찍느라 응원법 눈치주는게 맞는건지 ㅜㅜ 차라리 콘서트 간 사람들 대상으로 폰 금지하고 vod 일정기간 무료제공 이런거 해줬음 좋겠네요
23일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
맞아요.. 다들 폰카 찍긴해요 그래서 아이건 좀 아닌거 같은데 생각하고 하루는 그냥 응원만 열심히하고 눈으로 담자! 하고 끝냈는데 기억이 증발하더라고요...ㅋㅋㅋㅋ전에 찍은 날 보면 그래 맞아 이랬었지 하는데 안찍은 날은 조금 아쉽긴해요 울트라를 장만하고 나서 부터인것같아요..ㅎ 그래서 혼자 타협한게 그냥 가까이 올때만 찍어요
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 일찍 봤으면 축제 오셨을 때 안 혼날 수 있었는데 아쉽다.. 저희도 결국 혼났어요
23일 전
근데 전 혼내주셔서 좋았어요 온전히 즐길 수 있었음
23일 전
민 경 훈  BUZZ
근데 카메라 다 동시에 내리니까 분위기 훨씬 좋긴 하던데ㅜㅜ
23일 전
특히 머리 위로 휴대폰 들면서 찍는 사람들 너무 싫어요...
23일 전
아쉬워요 ㅠㅠ 촬영본에 본인 목소리 들어가는거 민망해서 환호성 안 내는 분들도 많더라고요
23일 전
뭐랄까 저는 지나고 나면 기억을 잘 못 하는 편이라서...나중에 꺼내보고 싶어서 찍긴해요..
23일 전
공감하는 부분
23일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어제 제가 살고 있는 지역 대학 축제에 와서 보러 갔는데 저 협박 들었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
인정 그리고 가끔은 뭔 노래마다 다 떼창을 해서 가수 목소리가 들리지가 않음 몇개만 떼창했음 좋갰ㄴ데 걍 다 하더라 하..
23일 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
기록하고 싶은 팬도 있고 그 순간 눈에 담고싶어하는 팬도 있으니 차라리 구역마다 노 핸드폰존 만들면 좋을듯...
23일 전
근데 영상찍은거 안보긴하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 이젠 첨에사진만찍구 눈으로만 보구와여👍🏻
23일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
작년에 학교 축제에 오셨는데 그래서 폰 내리라고 하시더라구여.. 요즘은 또 어떨지 모르겠는데 그땐 진짜 촬영 없이 잘 즐겼어요
23일 전
근데 남이 찍어 놓은 거 보면 내가 찍은 거 갖고 싶음
23일 전
ㄹㅇㄹㅇ
23일 전
진짜 계타고 기억에 남는 게 뭔지 아세요? 돌콘 엔딩 때 멤버분들이 층 사이 통로 지나가는데, 관객 앉은 좌석이랑 가까워서 그런지 다들 반쯤 엉덩이 떼며 푸쳐핸섭하고 촬영하더라고요. 주변에서 거의 저 혼자만 폰 안 들고 양손인사하면서 눈으로 따라갔는데 제일 가까이 오신 멤버분이 이동하시면서 꽤 오랫동안 눈 맞춰주셨어요. (여러 공연 다녀봤지만 이것만은 혼자만의 착각 같은 게 아니라고 생각하려합니다) 그 장면이 아주 생생하게 기억에 남아있어요. 정말 아름답고 감동적인 콘서트 피날레의 순간이었어요..!!!🥹😭
혹시나 박수 소리가 작으면 괜히 저 혼자라도 남들 몫까지 더 열심히 쳐보기도 해요. 관객분들이 폰으로는 하지 못 하는, 그 순간에만 가능한 소통도 많이 해보셨으면 좋겠습니다. 감동의 크기가 엄청나요!

23일 전
어차피 남들이 올려줄 거 전 눈으로 봅니댜
23일 전
찍어도 절대 안보지않나 왜 찍는지 궁금함
23일 전
yong.lixx  용복이소중해용🩷
저는 찍더라도 눈은 보고 응원법 열심히 외쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 찍은 거 보면 엄청 흔들리고 제대로 안 찍힐 때도 있지만... 그래도 그때 분위기 생생하게 느껴지고 좋더라구요
23일 전
SUGА  BTS ITZY
찍고싶은 마음은 이해가고..저도 촬영허용된 공연에서 많이 찍지만 진짜 공연하는 내~~내 카메라들고 있는건 뭐하러 온건가 싶긴해요..나중에 그 순간을 간직하기 위함이라면서 정작 지금 그 순간을 즐기고 있지 않은데..
23일 전
아르테미스 파울  그리핀도르
둘다너뮤이해가가네요ㅠㅠ
23일 전
맞음 근데 다 담고 싶은것도 이해하는데.... 흠
23일 전
그래서 일본 콘서트는 좋더라고요 다같이 카메라 금지라 온전히 공연에만 집중할 수 있었어요
23일 전
맞어요 며칠 전에도 축제 갔는데 진짜 다 폰만 들고 있어서 놀람 찍어서 뭐하려구 …
23일 전
진짜 공감해요 찍어야 되니까 함성도 안 지르고 반응을 안 해요 제발 그러면 공연 보러 간 팬들도 무대하는 가수들도 덜 재미있어요... 폰카도 빡세게 잡았으면
23일 전
무대하는 가수가 내리라는데 뭔 말이 필요함 내려야지 폰카 촬영 많은 공연만큼 재미없는 공연이 없음
진짜 폰카 허용이 공연 분위기 다 망침

23일 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
개인적으로 저는 동영상 촬영 별로 안 좋아해요
핸드폰 보느라고 정작 눈앞에 있는 무대는 제대로 즐기지도 못하는게 싫거든요
앞사람이 영상 촬영하느라 머리 위로 손 드는 것도 별로입니다ㅠㅠㅠ 뒷사람 생각은 안 하는 행동ㅠㅠㅠㅠ

23일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
3~4년 전만 해도 콘서트에서 폰 꺼내면
무 뽑듯이 뽑혀 나갔는데..
팬미팅에서 전화받는다고 폰 꺼내서 강친이 나가라 그랬는데 안 나가서 양손 양발 들려서 나간 사람 기억나네요..

전 가끔 앵콜이나 팬 이벤트 하는 영상은 찍습니다. 방송에서는 못 보는 모습 같은 거요.

23일 전
학교 축제 때 다른 연예인들 나올 때는 다 사진 찍다가 싸이가 폰 내리고 그냥 즐기자 하니까 다들 안 찍고 그냥 뛰어놀더라고요 ㅋㅋㅋ
23일 전
석지니  💜
걍 핸드폰 금지했으면 좋겠어요 주변에서 영상 찍겠다고 조용히 있으면 완전 흥떨어져요... 그리고 온콘에서 가끔 카메라에 객석 잡힐때 계속 핸드폰 하시는 분들 보이는데 좀 그렇더라고요ㅠ 그렇게 볼 거면 자리 나 주지....
23일 전