공지가 닫혀있습니다 l 열기
cocolall조회 3257l

'설계자', 점점 미쳐가는 강동원 연기 보는 재미(ft.이종석) [Oh!쎈리뷰] | 인스티즈

[OSEN=하수정 기자]

같이 호흡을 맞춘 동료 이현욱의 말을 빌리자면, 영화 '설계자'에는 역대 가장 차가운 참치캔이 등장한다. 그만큼 강동원이 감정을 절제하고 대사까지 줄이면서 열연을 펼쳤다. 

'설계자'​(각본감독 이요섭, 제공배급 NEW, 제작 영화사 집)는 의뢰받은 청부 살인을 완벽한 사고사로 조작하는 설계자 영일이 예기치 못한 사건에 휘말리며 벌어지는 이야기를 그린다. 2009년 개봉했던 홍콩영화 '엑시던트'를 원작으로 하고 있으며, 한국 버전으로 리메이크했다. 당시 '엑시던트'는 유수의 영화제에 초청됐고, 베니스국제영화제 경쟁부문에 진출하는 등 뛰어난 작품성을 인정받았다.

세상의 모든 사건, 사고에는 우연과 필연이 존재하지만, 그 뒤에는 설계자가 있을 수도 있다. 강동원은 극 중 조작된 사고 현장에 늘 존재하는 설계자 영일로 분해 열연했다. 그동안 신학생이자 보조 사제, 꽃미남 사기꾼, 가짜 퇴마사 등 한 번도 겹치는 캐릭터가 없었는데, 이번에도 새로운 역할로 돌아왔다. 

https://m.entertain.naver.com/article/109/0005082755

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 9년 키운 강아지 피부 안 좋다고 안락사 요청156 311869_return06.21 13:0679685 34
유머·감동 트랜스젠더가 아이돌 데뷔하는 거 어떻게 생각해?.jpg110 폭염주의보06.21 17:0760729 1
이슈·소식 [속보] 尹대통령 "첫 3개월 육아휴직 급여 월250만원으로 대폭 인상"104 사정있는남자06.21 11:0272234 3
유머·감동 약사가 갑자기 이상한거 그려줌93 널 사랑해 영06.21 14:0681045 1
정보·기타 남편이 비싼 모니터 샀나 확인하는법114 언행일치06.21 17:3957389 6
약약약스포?)제가 감히 평가해보는 "미스터리 수사단" 뇌잘린 6초 전 1 0
MC로서 빌리 아일리시 청음회 진행한 블랙핑크 제니 쿵쾅맨 2분 전 3 0
대부업체가 문을 닫자 불법사채를 빌리고, 착취당하는 여성들 마유 3분 전 4 0
정청래 "국민의힘 상임위 안 오면 김건희 증인 세울 것" 아야나미 5분 전 68 0
내일도 더워요 qksxks ghtjr 12분 전 42 0
속보] 방송3법·방통위법, 야당 단독으로 과방위 통과 까까까 16분 전 135 0
???옛날에 먹은 라면 평가좀 사랑을먹고자 17분 전 215 0
할머니 몰던 차, 주차장 벽에 '쾅'…10개월 손자 숨져1 더보이즈 김영 19분 전 827 0
인사이드아웃2 월드와이드 3억달러 돌파1 윤정부 23분 전 9 0
넷플릭스 "美서 체험매장 2곳 개장…오징어게임 연중 참여 가능" 까까까 23분 전 9 0
어느 치킨집 후기 세상에 잘생긴 23분 전 338 0
올여름은 노출이 유행? 런웨이에서 발견한 남자 패션 트렌드 23분 전 306 0
오빠만 14명 고양이기지개 24분 전 207 0
몰몬교가 할거다하면서 혼전순결 지키는 방법 WD40 26분 전 534 0
코비드로 사망한 미국인 숫자 지상부유실험 26분 전 200 0
후쿠시마 오염수, 벌써 4만7천t 배출4 아야나미 1시간 전 1354 1
단독] 한동훈, 23일 당 대표 출마 선언 계획 사랑을먹고자 1시간 전 254 0
동네장사가 진상이 심해 ㅋㅋㅋㅋ 세기말 1시간 전 2974 0
"한국말로 무조건 말하라니 한심하군" +ordin 1시간 전 850 0
빌리 아일리시 유퀴즈 촬영 셀카.jpg 편의점 붕어 1시간 전 2076 0
트렌드 🔥