공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지상부유실험ll조회 988l

"김건희 명품백 영상 '사용 불가', YTN의 눈물겨운 충성경쟁" | 인스티즈

"김건희 명품백 영상 '사용 불가', YTN의 눈물겨운 충성경쟁"

▲ 윤석열 대통령과 김건희 여사가 지난 19일 경기도 양주시 회암사지에서 열린 '회암사 사리 이운 기념 문화축제 및 삼대화상 다례재'에 입장하고 있다. ⓒ 연합뉴스 전국언론노동조합 YTN지부(Y

n.news.naver.com

"김건희 명품백 영상 '사용 불가', YTN의 눈물겨운 충성경쟁" | 인스티즈

YTN 지부가 발표한 성명에 따르면, 김건희 여사의 명품백 수수를 비판한 최재영 목사의 녹취 구성은 한 차례 방송된 뒤 지난 14일 삭제됐다. 가 제공한 김건희 명품백 수수 영상에 대해선 '사용 불가' 지시가 내려졌다. 총선 이튿날에는 검찰의 김건희 여사 소환 시기 등을 다룬 뉴스 단신이 승인됐다가 취소됐고, 실제 방송에서는 제목과 내용에서 '김건희'라는 글자가 모두 빠진 채 리포트가 나갔다. 모두 보도국장과 사회부장 등 사측의 지시에 따른 조치라는 게 YTN 지부의 설명이다.

YTN 지부는 "기사의 핵심인 '김건희'를 제목에서 빼고 내용에서는 뒤로 돌리는 것이 중립적인가, 사회적 파장이 큰 사건에서 '일방적 주장'이라며 녹취구성 불가 지시를 내리는 게 합리적인가"라고 꼬집으면서 "이례적인 방송 불가, 축소 지시 사례의 공통점은 오직 김건희 여사뿐"이라고 밝혔다.

김건희를 김건희라 하지 못하고...
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)170 우우아아09.23 10:01143118 5
유머·감동 반려동물 보호자 보유세 도입 검토.jpg149 가리김09.23 13:5165097 4
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG166 우우아아09.23 20:4658028 7
유머·감동 198cm 백인남의 자아도취 길티 영상138 언행일치09.23 13:20118360 10
유머·감동 여탕 들어온 초딩 싸대가 갈겼어요 아직도 분이 안풀림119 중 천러09.23 17:5770171 3
한 번 걸리면 준나 아픈 담 통증 원탑 부위.JPG1 WD40 1시간 전 3018 0
이젠 의사들도 안해도 된다 - 그냥 제발 하지말라고 경고한다는 행동.JPG3 고양이기지개 1시간 전 5892 0
은근히 모르는 사람 90%이상 엔톤 1시간 전 913 0
[한겨레] 김 전 행정관 "김건희 여사, 이원모 배지 달아주려고…” 픽업더트럭 1시간 전 132 0
흔히 빨간약이라고 부르는 소독약 포비돈의 위력.gif10 NUEST-W 1시간 전 6380 3
편의점 떡볶이 논문2 김규년 1시간 전 4540 0
전통문화 체험하는 외국인들 장미장미 1시간 전 1036 0
떡볶이 먹는 외국인들 311328_return 1시간 전 1453 0
대놓고 훔쳐가는 뱅크시 신작들 엔톤 1시간 전 906 0
참치샐러드컵밥 더보이즈 김영 1시간 전 315 0
줄리 스펠링 아는지"…'김건희 명예훼손' 진혜원 검사 '무죄' 선고 패딩조끼 1시간 전 135 0
K-샐러드 근황 306399_return 1시간 전 365 0
특이한 미국식 샐러드들 알케이 1시간 전 433 0
말벌아저씨가 항상 다급했던 이유 308624_return 1시간 전 117 0
대놓고 성별 갈라치기 ON1 류준열 강다니 1시간 전 819 1
기술의 발전이 가져오는 편안함 이차함수 1시간 전 407 0
샐러드 4대장 꾸쭈꾸쭈 1시간 전 217 0
푸딩에 시럽 .gif1 하니형 1시간 전 312 0
미국,일본,뉴질랜드,홍콩 여행간다면 참고 하기 좋은 팝업상륙작전에 나온 음식들 짱진스 1시간 전 168 0
음식점 가면 나오는 양배추 샐러드 드레싱 호vs불호 Jeddd 1시간 전 203 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..