공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 1045l 2
일본불매 운동 대단한 점 : 한국인이 자발적으로 함ㅇㅇ (+일본아기도 이 분위기 바꾸려던 찐 일본영업이었던 거 잊지 말기) | 인스티즈
일본불매 운동 대단한 점 : 한국인이 자발적으로 함ㅇㅇ (+일본아기도 이 분위기 바꾸려던 찐 일본영업이었던 거 잊지 말기) | 인스티즈

냄비근성은 본래 일본인 뜻하는 말이고

한국은 솥뚜껑민족인데

한국이 냄비근성이라 불매운동도 금방 식을 거르는 일본 예측과 달리 오래 지속됐고 찐 타격줌

저거 다 일본 떼쓰기

이명박근혜 시절 굴욕한국 외교 득볼 거 다 보던 입장에서 

원전수산물 가져가라 한 거 안가져가고 강제지용 피해 문제 재판까지 가니까 보복한다고

경제보복 시도했다가 똥 맞은 건데

진짜 다시 느끼지만 이때 한국인들이 불매운동하지 않았으면

일본기고만장했고 안그래도 문재인정부 죽이기 하던 조중동 편향된 기사만 쳐 내보내고 있어서 ㅈ망했을 걸
깨인 한국인들이 조중동이 뭐라 쳐 내든 정부관심 가지고 직접 기사 찾아보고 일본 행태도 눈여겨보고

그래서 자발적으로 저런 로고까지 만들어 불매운동 주도한 거

문제는 ㅋ

저거 왜 시작됐는줄도 모르는 쿨병걸린 무식한 인간들이

다시 일본음식 지 인스타 오지게 올리고 일본여행 홍보하고 이 떨어서 좀 식고 있는데

다시 이어가야 할 듯

저 불매 운동 돌파구로 우익들 작정하고 한국인 계정까지 만들면서 주작했던게 일본아기 였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

커뮤에서도 이거 옹호하려는 일빠들이랑 싸움 오졌던 걸로 아는데

기억하자 일본유행에 우연은 없다

과거 십년동안 일본여행 흔해지고 일본분위기 일본여름 사진 시바견 유행 싹다 우연x

숨쉬듯 패야 할 게 일본임을 잊지 말자

추천  2

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG222 우우아아09.23 20:4691646 9
유머·감동 여탕 들어온 초딩 싸대가 갈겼어요 아직도 분이 안풀림160 중 천러09.23 17:5799897 4
이슈·소식 🚨충격적인 다음주 수도권 날씨🚨128 우우아아09.23 19:4896736 3
이슈·소식 일본보다 음식 만족도 높다는 관광지.JPG281 우우아아09.23 20:1977982 17
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG199 우우아아09.23 22:2273778
내가 책을 읽는 법 (독서노트 쓰는 법)5 환조승연애 1시간 전 3910 4
민규동 감독 신작 파과 첫 스틸 삼전투자자 1시간 전 908 0
드론 1,000대 사용해 드론쇼 했던 아이유 상암 콘서트2 Twenty_Four 1시간 전 2834 0
만만해보이는 사람의 특성 feat오은영 백챠 1시간 전 3140 0
면접관 당황시키기 GOAT1 디귿 1시간 전 3139 0
고양이는 본능적으로 높은 곳에 올라가려고 한대요3 다시 태어날 1시간 전 1672 1
[뉴스속숫자] 폭염 끝나면 한파…11월초까지 30도, 올 겨울엔 영하 18도 306399_return 1시간 전 831 0
???: 여초 사이트 가면 베트남 성매매 후기들 많아요3 더보이즈 상 1시간 전 2962 0
강박증, 우울증 , ADHD의 차이와 MBTI +ordin 1시간 전 2660 0
쥐한테 빵 나눠주는 까마귀.gif1 맠맠잉 1시간 전 1124 0
엄마의 나무 타기 시범은 너무나 완벽하다 다시 태어날 1시간 전 797 0
요즘 사람들이 진짜 많이 모르는 나만 숨겨진 꿀잼 웹툰 추천 게터기타 1시간 전 960 0
한 달 전 예약한 프로포즈 케이크 불발낸 업체 후기.JPG27 계열 1시간 전 15539 4
논란 이후 컨셉 싹 바꾸고 나왔다는 아일릿..jpg52 아공방 1시간 전 18226 0
요즘 애들 학폭 수준5 하품하는햄스 1시간 전 6020 5
시신이 잇달아 발견된 아라뱃길13 Tony Stark 2시간 전 15798 0
곽튜브는 역풍 한번 맞을거 같음11 비비의주인 2시간 전 17607 5
자동차 수명 패딩조끼 2시간 전 1106 0
[드라마] 상상초월 얼토당토 황실로맨스 '궁' -08 판콜에이 2시간 전 898 0
자식한테 돈 달라는 부모 진짜 많음?.jpg 색지 2시간 전 2440 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..