공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 92826l 71
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

전 서점은 교보문고만 이용해요
22일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
22 무조건 교보만 가요.. 온라인 말고 웬만하면 오프에서 삼
22일 전
WJSN LUDA  사랑해
333 무조건 교보만 가요
22일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
22일 전
슬픈사람  히잉
22일 전
Lee Mark '  127드림
22일 전
22일 전
서점은 교보만 가더라도 교보에서 매출이 늘수록 손해인 구조니까, 정말 교보를 응원하고싶다면 그걸론 부족해요. 위에 말했듯 교보생명으로 번 돈으로 유지시킬테니 생명보험을 교보로 가입하는게 더 좋겠네요.
22일 전
온라인 판매가 문제되는 건데 오프라인으로 사서 상관없어요
22일 전

도정제 개선좀 어케 안되나 책값 비싸서 도서관 이용이나 중고 구입만 하지 교보에서 사야겠단 생각이 아예 안 들게됨...
22일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
중고는 알라딘 새책은 교보에서 삼
22일 전
교보문고 독립운동 기업이잖아요 저도 무조건 책은 교보에서 삼
22일 전
헐 뮬랏어요 교보 애용해여지
22일 전
헉 몰랐어요...
22일 전
헐 몰랐어요... 앞으로 책 살 때는 교보문구만 이용해야겠네요
22일 전
헐 이건 진짜 몰랐네요
22일 전
헐 몰랐어요
22일 전
헉 꼭 교보 이용해야겠네요..
22일 전
헉 ㅠㅠ 일부러라도 그렇게 사야겠어요
22일 전
헉 맨날 예스 24샀는데ㅜ교보문고 온오프라인 갑니다…
22일 전

책살때 온라인 자주 썼는데 시간 되면 오프라인으로 이용해봐야겠네요...
22일 전
투게더  w. 허니뻥이요
전자책은 괜찮으려나요
22일 전
👏
22일 전
교보문고 에서 사야겠네욥
22일 전
헐 그럼 그냥 배송비 받아주세요…ㅠ
교보 없이 못살아…

22일 전
교보문고 잘 살아남아...
22일 전
교보문고는 서서 책읽는 손님에게 제지 하지 말라는 창업주님 뜻도 있어요. 진짜 좋은 기업임
22일 전
특별한 일 아니면 보통 온라인에서 사는 것 같아요
책 찾기도 어렵고

22일 전
교보 자주 이용해야겠네요
22일 전
휴나_  재현 정한 시온
지방 사람이라... 책 이외의 물건이라도 서울 갈때 한번씩 사야겠네요
22일 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
교보가 제가 사는 지역에 없어서 슬퍼요 ㅠ
22일 전
책 항상 교보에서 사는데 제주도민이라... 교보문고 오프매장이 없거든요 그냥 배송비 받아주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 적자 앙대..
22일 전
교보문고 실내 향기 너무 좋아하는데 갈 수가 없어서 안타까워요ㅠ 서울살 땐 교보문고 광화문점 자주 갔었는데...
22일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
바로드림은 수익성 ㄱㅊ으려나
22일 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
오프라인에서 구매하면 정가이고 바로드림은 할인이 들어가기때문에 배송보단 나으나 정가는 아니기때문에 큰 차이는 없을것으로 보여요.
22일 전
HI9HLI9HT  오래보자

22일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
교보문고는 제 평생 최애
22일 전
헐 교보생명이 그렇게나 돈을 잘 버나요...??
22일 전
다 좋은데 교보문고 적자를 교보생명으로 번돈으로 메꾼다는게 ㅎㄷㄷ해요
22일 전
온라인 교보문고만 주구장창 씁니다요…
22일 전
저도 교보써용!!! 문구살때도 교보가 더 다양하고 아늑한 느낌이에요!
22일 전
저도 교보문고만 이용해요.. 적자난다니 걱정이네요
22일 전
강남 교보문고 진짜 놀이터마냥 자주 가요..책도 다 거기서 사고요
22일 전
꽃이 아닌 홀씨로 살기로 했다  결국엔 사랑이 이긴다.
오프라인은 무조건 교보!
22일 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
저 교보문고만 쓰는데 시간나면 오프라인으로도 구매해야겠어요 교보문고 적자 막아ㅜㅠㅠ
22일 전
온라인에서 주로 샀는데.. 앞으로 웬만하면 오프라인으로 사야겠네요....
22일 전
교보문고 바로드림 최고
22일 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
오프가면 너무 좋아영 내 힐링 중 하나..
22일 전
교보문고 애용해야겠군요
22일 전
LVLZ  완전체콘 소취
저도 무조건 교보!
22일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
꼬꼬무 보고 교보문고 다시 봄....
22일 전
김로운  
교보문고 없는곳이라 아쉽네여
22일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
저도 교보에서만 책사요
22일 전
肖德俊  WayV
사랑해 교보문고
22일 전
교보문고는 뭔가 항상 호감임ㅠㅠ
22일 전
교보문고 최고🥹
22일 전
교보 써야겠다
22일 전
교보문고 회장님은 한국교육에 진짜 진심이었던 분이고 집안자체가 독립운동가에 독립운동 자금에 힘썼던 귀한 국내기업입니다 책은 무조건 교보에서 삽니다 게다가 교보측에서 소상공인들을 위해 도서앱에 무료로 신간책을 포함한 책들을 보름에 두권씩 대여해주시는것 또한 너무 감사하게 생각하고 있습니다
22일 전
숩멍이  맘에 들어 라이킷
광화문 교보 좋아해서 가끔 가는데 가면 꼭 책 한 권씩은 사와요
22일 전
교보문고 사랑해요 냄새 너무 좋아요
22일 전
교보만 가요 ㅋㅋ 일부러라도
22일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
교보만 이용하고있어요~
22일 전
교보야 사랑해
22일 전
그라서 책은 무거워도 교보 오프에서 삽니다... 교보문고 망하지마... 절대루
22일 전
킹갓교보...
22일 전
그래서 전 서점은 무조건 교보입니다
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
교보문고사랑해..
22일 전
교보문고 영원해..
22일 전
저도 교보에서 파는 책은 교보에서만 사요 ~~
22일 전
주쓰  115
감사합니다 감사합니다
22일 전
광화문 교보문고 한번 꼬옥 가보세요...... 기가 다름 규모도 제일 크고 거기만 다녀오면 이상하게 기분이 항상 상쾌하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
연하준  Paradox Live
헐 맞아요 저도 스트레스 받을 때마다 갔다와요ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
전 서점 교보문고 애용해요ㅠㅠ웬만하면 오프라인에서 삽니다.. 광화문 좋아해서 가끔 가는데 광화문 교보도 한 번씩 꼭 들려요 매장도 크고 좋더라구요
22일 전
근처에 매장 없어서 오늘도 온라인으로 샀는데... 앞으로는 오프라인 이용해야겠네요
22일 전
백현아♥  오구오구 귀여워
도서는 무조건 교보문고에서 삽니다
22일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
예스24 알라딘 이슈까지 있었던 뒤로 이제 책은 무조건 교보만 이용하기로 마음 먹었어요..
22일 전
오프라인이고 온라인이고 책을 사는 사람이 많아야합니다..... 저희나라 독서량이 엄청 작은 나라라고 하지만 생각보다 더 책을 안사요. 그러니 오프라인이 아니여도 여러분 책을 사주시는 자체가 소중하다고 생각해요.
22일 전
다 동의하는데 저희나라라는 표현은 틀린 표현입니다. 한번 찾아보시는거 추천드릴게요 ㅎㅎ
22일 전
우리나라로 써야하는데 저희 나라로 쓰는게 불편하셨나요?
21일 전
저희라는 표현이 발화자를 낮추는 표현인데 굳이 우리나라를 낮춰서 표현해야 할 이유가 있나요..? 애초에 틀린 표현이기도 하구요
21일 전
틀린 표현인거 알아요! 제가 외국인들을 상대하고 같이 일하는 있어서 저희나라라는 말을 자주써서 평소에도 저희나라라고 많이하는데 한국인에게는 많이 불편한가싶어서요! 평상시 위화감없이 쓰고있어서 우리나라가 맞는 표현이다라고 해주신분은 처음이라 많이 불편하게 해드린건지 궁금해서 여쭤본거예요!
21일 전
인생은솔로삶은술로에게
전 대학시절 발표 중에 실수로 저희나라라고 발표했다가 교수님한테 대차게 지적당한 케이스를 봐서... 불편함을 느끼려면 충분히 불편한 사항일 것 같아요 ㅎㅎ

21일 전
와.. 멋지다
21일 전
교보문고 애용합니다
18일 전
머쩌라고  조빱아
내일 교보문고 가야지..
18일 전
바로드림 쵝오
6시간 전