공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 3614l

20여년 만에 밝혀진 이승환 뮤비 속 귀신의 정체 | 인스티즈

이승환이 지난 1997년 발매된 5집 수록곡 '애원' 뮤직비디오에는

지하철 기관사 옆에 흰 옷을 입고 서 있는 여성의 모습이 찍혔는데,,

~~~조금 놀랄 수도 있음~~~~

20여년 만에 밝혀진 이승환 뮤비 속 귀신의 정체 | 인스티즈

기관사만 들어갈 수 있는 곳에 

젊은 여성으로 보이는 형태가 있어서 모두를 놀라게 했음

당시 찍힌 여성이 귀신이 아니냐는 괴담이 퍼졌고, 

일각에서는 노이즈마케팅을 노리고 여성의 형체를 조작해 합성한 거 아니냐는 의혹까지 일어

이승환이 은퇴까지 고민하기도 했었다고 함 

그리고 그 여성의 정체가 20여년 만에 밝혀졌는데...

여자의 정체는 기관사의 지인이었고,

기관사는 해고될 것을 우려해 퇴직 후에야 진실을 밝힌 것.

저 여성의 옷은 소복이 아니라 베이지색 원피스.

이런 글은 어떠세요?

너무나 사람인데 그냥
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 태국 뉴스에 박제당한 한국인 유튜버122 311869_return15:0765967 8
이슈·소식"강간범보다 낙태 형량이 더 높아진다" ...'22주 이후 낙태 불법' 개정안 반대..142 환조승연애9:0069049 13
이슈·소식"임용도 안 된 게'…기간제 교사 물에 담그고 넘어뜨린 남학생101 밍싱밍17:3438347 11
이슈·소식 지그재그 보다 이용자 수 훨씬 많은 에이블리92 밍라마17:5939763 3
유머·감동 스벅에 이 자세하고 있는 사람들 보면..교양없어보임92 뇌잘린8:5487749 6
외계인의 작품이 아니고서는 설명이 안된다는 수준의 신라 유물1 JOSHUA95 18시간 전 4091 0
중국집 볶음밥 근본1 게임을시작하 5시간 전 814 0
신박한 bl 홍보법1 311329_return 18시간 전 4893 0
귀여운 호랑이.gif1 키토제닉 18시간 전 1924 0
나 전에 다니던 회사 사장이 담배 진짜 싫어하는 또라이라서.jpg1 담한별 5시간 전 4121 0
어린이채널이 보고싶었던 아이1 성종타임 17시간 전 1870 0
이제는 솔직히 예뻐보이는 모자.jpg1 쇼콘!23 16시간 전 17474 1
다큐3일 역대급 악마 피디1 311103_return 5시간 전 4101 0
[스크랩] 연차 적고 장기 연애해보고 느낀 점 말해보는 달글1 더보이즈 김영 5시간 전 3021 0
플레이리스트에 꼭 넣는 여름 노래 말해보는 달글1 Tony Stark 5시간 전 423 0
알바들이 아티스트 이름도 모르면 어쩌자는건데 위버스콘 개판이다...twt1 백구영쌤 16시간 전 7258 0
[T1VSGEN] 젠지보이스 : 수환이이즈개못햇는데 발전했네 ㅋㅋ1 백구영쌤 15시간 전 24 1
재밌고 귀여운 서서 볼일 보는 고양이들1 원 + 원 4시간 전 1508 1
"옥상은 왜 따라가?”…성폭력 피해 호소한 여중생에 교사가 한 말1 밍싱밍 14시간 전 1604 0
한국 드라마를 1만시간 봤다는 일본인이 뽑은 한국 드라마 GOAT 311354_return 14시간 전 4433 1
좋아서 눈물날거같은 올드팝들 얘기하는 달글 캡쳐 ♡김태형♡ 14시간 전 188 1
아가들도 부모들도 가면 기절 혼절한다는 나라 한 편의 너 4시간 전 1985 1
돈룩업 사진 포즈 추천.twt 따온 14시간 전 4344 0
미스트롯3 전국투어 성남 콘서트 현장 기사사진.jpg 넘모넘모 4시간 전 1004 0
곽튜브의 우즈벡 친구 어몽 아저씨가 한국에서 가장 하고 싶다는 것 NUEST-W 13시간 전 7082 2
급상승 게시판 🔥