공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 125715l 2

요즘엔 신고다니는 사람을 본 적이 없어
너무 꾸민 느낌이라창피하다 촌스럽다
라는반응이 많은듯
신어도 두꺼운굽에 낮은굽이지 저런 얇은힐 킬힐
8센치 이상은 보기 힘든듯
유행이 아니라 안신는다...??유행이 아닌 이유가 여성들이 편한것을 선호해서 그런듯해

이제는 촌스러운 아이템이 되버린듯한 하이힐 | 인스티즈
이제는 촌스러운 아이템이 되버린듯한 하이힐 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

10년전에도 예쁘단 생각 안해봄
21일 전
그러게요 하이힐이 묘하게 촌스럽게 느껴지네요!
21일 전
촌스러운게 아니라 그냥 편한 걸 더 선호하는 느낌
21일 전
발목 나갈거 같아서 신어본적 없어요
21일 전
본인 환경이랑 취향에 따라 각자 좋아하는 거 신는거죠 뭐ㅎㅎㅎ
새우 버거 유행 중인데 치즈 버거 먹는다고 창피하고 촌스럽다 하는 게 좀 정상은 아니고요

21일 전
21일 전
21일 전
반민초대장  딱복만세
21일 전
21일 전
21일 전
77 본인들이 하기싫고 안하는걸 가지고 촌스럽다고 매도하는거 왜케 꼴뵈기싫죠 유행은 돌고 도는건데ㅋㅋ그리고 힐은 유행이고 뭐고 신는사람은 항상 신는템이에요
21일 전
당장 연예인들 하이힐 신고 명품매장에서 하이힐 팔고있는건 안보이나봐요ㅋㅋㅋ

21일 전
21일 전
백장미  🥀
21일 전
21일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
21일 전

10년 후에 또 유행할꺼임
21일 전
그냥 딱히 촌스럽다는 생각 자체를 안했는데 그냥 어느정도 구두같이 상황에 맞게 입는 기본템 아닌가?
21일 전
요즘 유행은 아니기도하고,, 출퇴근길에 신기는 불편해서 원래도 엄청 많이 보이는것도 아니지않았나요?ㅎㅎ
21일 전
오늘 또각또각 신고 옴 ㅋㅋㅋ
21일 전
지금 유행하는 것들도 한 때 촌스럽다 누가 입냐
많이들 그랬었죠..
언젠가 무조건 유행 돌아오게 되어있음 ㅋㅋ

21일 전
솔직히 느낌 좀 구려요... 특히 저 얇은 굽이 제 눈엔 너무 구려보임 그나마 통굽은 이뻐서 자주 신지만!
21일 전
대중교통에서 많이 안 보일 뿐이지 자차로 출퇴근하는 사람들은 많이 신는 느낌이에요
21일 전
나한테만 착한건  서한건💙
겨울에 검정원피스랑 코디하는건 괜찮은데 다른 계절에는 별로 안끌려요 바지랑 코디도 안예뻐보여서 손이 안가요
21일 전
요를레이오  산골짝에 다람쥐
유행이 하이힐이 아닐뿐
하이힐이 유행템은 아니고 그냥 본인 취향 스테디 아닌가요 촌스러운 아이템이란 네임 붙을 건 아닌거 같은데
제 생각엔 복장이나 가는 곳에 따라 선택 혹은 비선택하는 아이템일뿐

21일 전
진심 너무 아파서 안 신음 5센치 이상은 과하단 느낌이라 예쁜줄도 모르겠음
21일 전
발아파서 못신어요
21일 전
촌스러운건 아닌데..ㅋㅋ힐 신어본적은 있고나 얘기하는건지 힐도 아무나 어울리기 힘들어서ㅋ
21일 전
다들 더 편한옷을 추구해서 그런거 같아요. 하이힐보다는 통굽을 신고 스키니보단 와이드바지를 입는 것 처럼요. 불편해서 그렇지 촌스럽단 느낌은 별로 없는듯 해요
21일 전
lII
가끔 묵혀놓은 힐 신으면 기분좋고 태가 팍 살던데
21일 전
발목이 너덜너덜 발목이라 하이힐 한번도 안신어봄요
21일 전
촌스럽지는 않은데
1. 그냥 발이 너무너무 불편함
2. 하이힐 신으려면 코디 메이크업도 힘 빡 준 꾸꾸꾸여야됨
3. 쫌만 걸으면 발아파서 차 끌고나가야 됨
등등의 이유로 잘 안신게 됩니다ㅜ 디자인 이쁜건 이뻐요

21일 전
복실ee  💎
미감 문제가 아니라 걍 못신겠어요 저걸 신고 걸어 다니지를 못한다구요ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
유행은 계속 돌고돌아서 언젠간 또 올것같긴해요
21일 전
난 잘 신고다니는뎅 ㅜ.. ㅋㅋㅋ
21일 전
OPic  AL
너어어어무 불편해요
21일 전
앞에 두꺼운건 촌스러워보이는데 그냥 하이힐은 촌스럽진 않은데
21일 전
부츠컷바지가 촌스러웠던거처럼 유행지나고 사람들이 소비안하면 촌스럽다 생각하는 사람이 많은게 맞다고봄 진짜 안촌스럽고 이뻤으면 불티나게 팔렸겠지... 언젠가 다시 유행이 돌아올수도있겠지만 현재는 불편함을 감수할만큼 메리트가없음
21일 전
촌스럽진 않음 근데 불편해서 신기 싫음 차라리 통굽 신고 말지 가끔 한번씩 발목 꺾일때 진짜 고통 오짐
21일 전
저는 너무 신고 싶었는데 도저히 감당히 안되어서....포기함.ㅠㅠㅠ
21일 전
발아푸ㅠ
21일 전
촌스럽다기 보단 격식있는 날만 신는 느낌
21일 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
호엥 저는 아직도 하이힐 엄청 좋아해요 다리라인 예뻐보이고 하이힐 자체도 너무 예뻐요
21일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
예쁘긴 한데 어렸을 때만큼은 손 안 가는 듯
21일 전
촌스러운지는 모르겠고 대체 어떻게 중심잡고 서있어야 덜불편한지에 대한 감이 죽어도 안잡혀서 안신게 됨
21일 전
발 아파서 못 신어요..
21일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
진짜 잘 안 보이긴 해요 해봤자 ~5센치 정도 선에서 에서 끝나는 듯...
21일 전
어차피 불편해도 곧 다시 유행할때가 오니까요
21일 전
신고 갈 데가 없음
21일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
넘 이쁜데 발이 불편해요
그래서 행사나 결혼식 갈 때만 신고
평소엔 신발장행...

21일 전
불편해서 절대 안 신음 건강에도 안 좋은데
21일 전
편한게 짱이지
21일 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
포멀하게 입고 다니시는 거 좋아하는 분들은 그래도 종종 신으시더라구요! 뭔가 선택의 여지가 더 넓어진 것 같은 요즘이라 너무 좋습니다
21일 전
기본 디자인은 스테디인데 너무 꾸꾸꾸라 촌스러워보일때가 있긴 있어요
21일 전
오지환  오지배
걍 기본템 중 하나라 유행 상관없는거 아닌가요
물론 저는 학생때만 신고싶었고 성인돼서는 잘...

21일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저는 개취입니다
21일 전
그냥 스테디 기본템 아닌지.. 전 무조건 5cm 이상, 주로 7cm 선호하는 터라 ㅎㅎ
21일 전
이뿐데 도가니 나가요
21일 전
진짜 발이 너무 아파요 엄두가 안 남..
21일 전
멜로  좋아
10m만 걸어도 발 부서짐
21일 전
,^~^,  예에에에
유행 아니라고 촌스럽다 폄하하지 않았으면 좋겠어요 이러니까 한철 유행하는 옷만 입지.. 이러고 다른 글에서는 한국 사람들 다 똑같은 옷만 입는다고 할거면서
21일 전
런던  ENTP/舊ENFP
신는사람은 신건말건 본인들 맘이고 존중한다지만 유행이나 강요는 사절임.
21일 전
하이힐 보는건 좋아하는데 신는건 좀.. 5센치도 신을까 말까라 그리고 구두 한번 신으면 살 다까져서 피범벅되더라구요 발목 나가는것보다 피나서 따가운게 더 싫어서 안신어요 근데 딱 예쁜건 7센치임...
21일 전
발 불편해서 학교 다니면서나 잠깐 신었지 오래 절대 못신음
21일 전
신고싶은데 지하철 계단에서 하이힐신고 내려오다가 앞으로 꼬꾸라진분 본뒤로 신기 무서움..
21일 전
비스트  SO BEAST
신으면 갓 태어난 기린처럼 걷게 돼서 못 신습니다
21일 전
촌스러움 ㅇㅈ
21일 전
디스크 터져요
21일 전
평상시에 안 신게 되는건 사실 근데 자리 생길때는 무조건 신음 이럴땐 통굽이 촌스러움
21일 전
불편해서 죽어도 못 신음
21일 전
ㅠ키도 크고 신으면 발바닥 아프고 어떻게 서있어야하지? 생각하고 옷도 꾸꾸 로입어야해서 운동화가 젤 편해요 ㅋㅋ
21일 전
예쁘다 안 예쁘다를 떠나서 불편할것 같긴 해요
편한 운동화를 신고 하루종일 걸어도 발이 아파서.....ㅠ

21일 전
이쁜데 지금도 신는사람 다 촌스러운 사람 만들어버리는건 뭐하는 짓인지
21일 전
신고싶은데 너무아픔
21일 전
신지는 않지만 그래도 남 신은거 보면 이뻐요
21일 전
하이힐이 유행템이었나...
21일 전
전 여전히 좋아해요 입는스타일에 따라 신발도 바꿔신는거죠 뭐
21일 전
전 여전히 멋지다고 생각해요 단지 불편해서 제가 신기에는 좀 힘들지만
21일 전
오 이건 약간ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기좋은거 올려치자고 안좋아하는거 내려치는셈 아닌가요 단순히 안신는다가 아니라 촌스럽다니ㅋㅋㅋ 누군가는 여전히 하이힐을 좋아할텐데요
21일 전
플랫이든 하이힐이든 좋아하는거 신으세요 다 이쁩니다
21일 전
양호열  水戸 洋平
와 저렇게 얇은 굽 신고 어떻게 걸어다니지
21일 전
아프고 불편해요
21일 전
2세대 여돌들 어떻게 저런걸 신고 춤을 췄을까...
21일 전
발목 발가락 나가면 다시는 돌아오지 않음......... 안 신음
21일 전
5cm신다가 넘어질 뻔한 적이 한두번이 아니라..
21일 전
건강을 위해서라도 자제하는 게..
21일 전
촌스러운게 아니라 불편해서 안신는거... 힐 신고있음 진짜 발뽀사지는 느낌나요...
21일 전
촌스럽기보단 불편해요,,요즘 패션들이 편해지는 추세라 좋아요!!
21일 전
불편한 건 예나 지금이나 마찬가진데 예전엔 많이 신고 요즘은 많이 안 신는 거 유행 지났고 촌스러워진 거 맞음
21일 전
촌스럽진 않은데 신는 순간 지옥이에요ㅋㅋㅋㅋ큐
21일 전
신지아  대한민국 피겨스케이팅 국가대표
불편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥 오픈
21일 전
하이힐은 신는다기보단 뭔가에 올라탄다는 느낌이라 절대 신고다닐 수 업는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단정한 구두가 좋아요
21일 전
선재 업고 튀어  류선재
촌스럽다기보단…

예전보다 신발 디자인이 다양해지면서
편하면서도 꾸민느낌나는 세련된 신발이 많아져서
굳이 불편한 힐보단 편하고 이쁜 신발을 많이 찾는거같아요

21일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
다 떠나서 신기함.. 두꺼운 굽도 6 넘어가면 무릎 갈리는게 느껴지던데
21일 전
아니 저거신고 걷기가 너무 힘들어요
21일 전
제일 불편한 신발..! 예쁜것도 잘 모르겠어요 촌스러운거 ㅇㅈ
21일 전
전 힐 좋아하는데..항상 신는 건 아니지만 자주 신기도 하고 가능하면 항상 7cm 이상 선호하거든요. 본인 개성이고 취향인데 유행에 끼워맞춰 따라가고 싶지도 않아요. 전보다 다양한 선택지가 늘어난것 뿐이져.
21일 전
촌스럽다고느끼는거 보다 발목나갔겠다 라는 느낌이 더 강해서
21일 전
지금 y2k스타일만큼 촌스러울까 ㅋㅋㅋ이게 제일 촌스러움 ㅋㅋㅋㅋ하이힐 좋아하는 사람 있을수도 있지 ㅋㅋㅋ
21일 전
하이힐 신고싶은데 너무 적응이 안되요.. 발,다리가 너무 아파요
21일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
무릎 아파서 못신겠어요 .
21일 전
촌스럽진 않은데 대체제가 많음ㅋㅋㅋ굳이 아픈 신발 신고 다닐 필요가 줄었음
21일 전
보기만해도 관절 아픈..
21일 전
발아픔진짜
21일 전
촌스럽다고까지는 생각 안하는데 힐 신고 걷는 것 보면 어정쩡하고 불편해 보여서 (특히 계단이랑 내리막길..ㅜㅜ) 전 그냥 신지 말아야지 싶어요
21일 전
넘 과하지않음 전 하이힐 이쁜것 같아요 다만 내발이 넘 아픔... ㅠㅠ
21일 전
보기만 해도 발이랑 허리가 나가는 느낌.... 카메라 앞에 서는 연예인이라면 모를까 일반인이 신는 건 보기 힘든 듯
21일 전
신으면 못 걸어서 안 신는건데.. 그냥 자리 보전하는거면 모르겠는데 진짜 걸어야 할 때는 못 신는 신발..
21일 전
발...아포요 ㅠ
21일 전
걍 뭐든 매치 잘해서 입고 신으면 다 예쁜디..
21일 전
그냥 어릴 때부터 그 구두 신은 발 모양이 안 예쁘다고 생각했음
21일 전
먼가 예쁘려면 엄청 굽 얇은 힐을 신어야 하는데 그거 신고는 걸어다닐 자신이 없고 굽이 두꺼워질수록 못생겨지는.... 그런 너낌
21일 전
힙합무드 유행한 뒤로 하이힐은 경조사 같은 행사 때 말고 일상에서는 안신는 분위기
21일 전
KlKl  마녀 배달부
자차 끌어도 하이힐 못신겠음 저만 그런진 모르겠지만 하이힐 아니어도 좀만 모나고 굽있는 신발 신은채로 운전불가... 신발 들고다니면서 갈아신으려면 번거로움
그리고 발 볼 넓어서 하이힐 신어서 예쁘다는 생각이 안들음 이런저런 이유로 20대 초반 이후로는 사본적이 없네요..

21일 전
저거 신고 대중교통 이용하는 사람 진짜 존경함 한 걸음마다 내 발목과 허리 건강이 실시간으로 작살나는게 느껴짐
21일 전
굳이 다시 유행하지 않았음해요
진짜 쪼금만 걸어도 발바닥부터 시작해서 허리까지 아파오고 뒤꿈치 다 까지고...
힐 아니어도 이쁘게 코디할 방법은 다양해졌으니까요

21일 전
클래식 아이템 아닌가요? 불편해서 잘 신지는 않지만 예쁘다고 생각해요
21일 전
하이힐이 주는 매력이 있죠 ㅎㅎ 저는 아파서 못신지만.. 촌스럽지 않아요!
21일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
예쁜지 잘 모르겠긴 혀요
21일 전
발건강에 진짜 안 좋을것같음
21일 전
촌스럽기보다 너무 과하게 꾸민 느낌이라 좀 부담스럽긴해요! 대신 그만큼 격식있는 자리에선 멋있고요
21일 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
예쁘긴 한데 발이 너무 아파요 ㅠ
21일 전
가끔 신어요
21일 전
느끼함...
21일 전
#건  됐어 성공했어
대중교통 타면 절대 못신음
21일 전
NEWJEANS 강해린  강해린 이상하다
발이고 종아리고 허리고 너무 아파요 안 신는 게 아니라 못 신음
21일 전
NEWJEANS 강해린  강해린 이상하다
20대 중반까진 열심히 신었어요...
21일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
성인 되기전까지 로망이었는데 한번 굽있는거 신어보고 손절함
21일 전
근데 발에 안좋다고 들어서.. 지금처럼 편하게 신는 분위기가 좋은거같아요 와이드팬츠 유행도 편해서 너무너무 좋은..
21일 전
진기화  샤이니
워커든 하이힐이든 굽 높은 건 발이 너무 아파서 못신겠더라구요 ㅠㅠ 오히려 하이힐 잘 신고다니는 사람들 신기하고 부러움...
21일 전
건강에도 안좋죠
21일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
20 중반 되고부터 체력이 떨어져서인지 몸이 힘들어서 힐 못 신겠음 그 상태로 쭉 하이힐 유행 지나서 나도 걍 안 신는 중 키 작아서 매번 신었었는데 ... 그리고 다리도 길어보여서 이쁘긴 함
21일 전
어디서 가져온 글인지 너무 투명한글
21일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
스테디 아닌가..? 소화 잘 하면 예쁘죠
21일 전
금준현  우주최강귀요미
여름 샌들힐이나 겨울 부츠는 굽 높아도 신는데 앞에 막히고 맨발로 신는 힐은 발가락 아파서 안신는데욥....신고싶어도 못신음 ㅠ
21일 전
금준현  우주최강귀요미
신고싶은사람은 신는거지 뭘 또 촌스럽다고....
21일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
언젠가 또 유행하겠지 싶음
21일 전
너무 꾸꾸꾸꾸꾸....
21일 전
발고문기계같아서 목적없으면 안신음
21일 전
이쁘긴 이뻐요...그치만 내 발목이 못버티는걸..
21일 전
촌스럽진 않은데 너무불편하고 굳이 신을이유가없긴해요 키가커서... 예전에 유행할때 신다가 발아팠던 기억만 있네요 차로이동할때 말고는 너무 발아픈ㅠㅠ 신는분들 대단하다고 느껴요
21일 전
난 여전히 하이힐은 예쁘고 섹시하더라구요 ㅋㅋ
다만 발에 안좋아서 못신을뿐 ㅠ

21일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
내 눈엔 아직도 이쁨...불편하긴 하겠다
21일 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
옛날 구두=하이힐 이럴 때면 모를까 요새는 종류가 많으니까여 본문같은 하이힐은 한곳에 오래 있는 모임에나 신고 가서 밖에선 잘 안 보이는 거 같아여 ㅎ
21일 전
그냥 발 아파서 안 신습니다
21일 전
칼정장 입은 사람들 아니고서는 요즘 진짜 별로 못본듯?? 근데 일반인이 굳이 발목 나가면서까지 신을 필요는 없긴할듯...
21일 전
이런 글 올라온 걸 보니 내년에 유행하겠네요.
21일 전
허리 아파요...
21일 전
lil
보기만해도 발이 아픔ㅜㅜ
21일 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되니까 촌스럽다는 말 사용 안하려고요 유행은 진짜 돌고도네요~
21일 전
편한 신발 최고
21일 전
스테디같아여 ㅎㅎ 힘들어서 못 신지만 제눈엔 언제나 예쁘거든오
21일 전
마구유시  ✩✩✩✩
개인적으로는 아직도 예쁘고 멋있어요!
높아도 편한 구두를 신고다닐 능력이 안 되어 못 신을 뿐🥹

21일 전
DAY6、  평데평마🍋
발이 아작나지만 아직 예쁜디....
21일 전
홍시  옴뇸뇸
솔직히 3센티만 되어도 발톱 아프던데 진짜 대단..
불편한 거랑 별개로 예쁘긴 함 통 넓은 수트나 드레스 입을 때 신는 거

21일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
그래도 정장 입을 때는 힐만한게 없긴함 나중에 다시 유행할 것 같지만 이젠 높은 건 잘 못신겠음..
21일 전
면접때말고 안신어요... 요즘은 원피스든 스커트든 다 운동화 신고 다닐 수 있어서...
21일 전
아무도 안신던데요 굽 높아도 편한 신발 많은데 굳이..
21일 전
이쁜지 모르겠어요..결혼식갈때만 신는..
21일 전
아르민   青い号哭
이제 진짜 신는 사람 못 봄
21일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
촌스럽진않고 예뻐요
보면 멋있구
근데 힘들어서ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

21일 전
퍼온 사진들 너무 이쁜데
21일 전
생각해보니 이제 안신음... ㅋㅋㅋㅋ....
21일 전
저정도면 몇센치죠?? 제 눈엔 넘 예쁜데
저는 무지외반증때문인지 구두 오래 신으면 발이 너무 아파서 운동화만 신는 ㅎㅎ....
구두 신어서 또각또각 소리 나는거 소리부터 예뻐욯ㅎㅎㅎ

21일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
촌스럽지 않음 이쁘고 신고싶지만 그럴 일도 별로 없고 그냥 다닐때는 편한게 좋긴해요
21일 전
편한 신발 계속 신다보니 못 신겠음ㅋㅋㅋㅋㅠ
21일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
나이 드니 굽 높은 건 다 못 신겠어요....
21일 전
이쁜데 넘 불편해요
21일 전
예쁨 신고는 싶은데 내 발이 견 못함..
21일 전
하이힐은 하루종일 차타고 다님+그 차를 하루종일 운전해줄 사람이 있음 일때만 신을수 있습니다...
21일 전
근데 다리는 지이이인짜 길어보이는 것 같긴함
21일 전
10년전만해도 대학가면 저러고 다녀야할거같았음.. 현실은 크록스행임 유행도 그렇지만 불편해서 꾸꾸꾸인날 아니면 손이 안가요.. 또각또각소리에 시선집중되는거 쬐끔 민망함
21일 전
저는 신지는 않지만 그래도 스테디 아닌가요?
21일 전
아무래도 마른 사람들한테 어울리는 아이템이다 보니 대중적이기는 힘들 거 같기도
21일 전
이젠 올드한 이미지도 있는 것 같아요
21일 전
길거리에서 요즘은 힐신는사람 진짜 못봄ㅋㅋ 굳이 다시 유행 안할듯 너무 불편하기만하고 딱히 이쁘지도 않음
21일 전
불편함을 감수하는 게 더이상 세련되지 못해서 그런듯
21일 전
잘 코디하면 이쁘기야 하지만, 발 뒤꿈치 까지고, 발가락 아프고, 한번 신으면 꼭 물집생기더라구요. 신을 엄두가 안나요ㅋㅋㅋㅠㅠㅡ
21일 전
애초에 발목이 안 좋아서 신지를 못함
21일 전
너무.. 꾸밀려고 작정한것 처럼 보이기도하고 어울리지않는 이상 멋스럽지도않음
21일 전
예전에는 한겨울에도 얇은 스타킹만 신고 힐신고 대중교통타고 뛰어다니며 출퇴근했었는데 지금은 상상만해도 절레절레
21일 전
ㅇㅇ 트렌디하지 못한 느낌이져
21일 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
발목 나가요..
21일 전
근 몇년간 신는 사람 안 보이긴 함
21일 전
우주♡  EXO
신은 사람 보면 너무 이쁜데 제가 신을 엄두는 안나요
21일 전
헐 난 저 본문에 얇은 킬힐 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내구두 보고 촌스럽다고 생각하면 개슬플듯...
21일 전
보기만 해도 불편
21일 전
그러고보니 요새 대중교통에서는 진짜 보기 힘든거같아요 하이힐 예쁘긴하지만 모두의 발 건강에 더 나은 방향인듯해요 ㅎㅎ
21일 전
넘 불편함 못신겠음
21일 전
전 여전히 좋아하고 예쁜데 불편해서 못 신겠더라고요
21일 전
발아파서 싫어요
21일 전
난 잘 안신지만 그냥 신고 싶으면 신는거 어차피 유행은 돌고돔
21일 전
rockstar-☆  🎸✨
촌스러운지는 모르겠고 불편해서 안 신어요 스니커즈 짱
21일 전
여기에서 예쁘다고 하는 사람들 연령대 궁금함
21일 전
옛날에 유행했던 것들은 시간이 지나면 촌스러운 것으로 치부되더라구요 그리고 다시 또 유행하고... 근데 저도 한번도 신어본 적이 없네요 보기만 해도 발 아파서
21일 전
디자인 따라 다르겠지만 예쁨 건강이랑 무관하게
21일 전
연예인들처럼 드레스 입는것도 아니고 일상생활복이랑 꾸민 옷에도 어울리는 신발이 많아서 굳이 불편하게 높은 굽은 잘 안신게 되더라구요
21일 전
하이힐 신는사람 존경함 난 성인되고 신으려해봤지만 하루컷나고 운동화신음
21일 전
촌스럽기보단... 그냥 불편해서 잘 안신게 된 것 같아요
21일 전
20대 초반에 힐만 신던 제 친구 발목 아작났습니다
21일 전
촌스럽다는말이 스타일이 아니공 저걸 신었을때의 뽝 꾸민느낌이라는게 공감감ㅋㅋㅋㅋ 또각또각거리는순간 뭔가 민망부끄
21일 전
로망도 있고 예뻐보이기도 하거든요 근데 진짜 신지를 못하겠음 전 불편한게 문제가 아니고 시간 좀만 지나도 걷는거 한걸음 한걸음이 너무 고통스럽던데요 ㅜ 도대체 사람들 어떻게 신고다녔던거임
21일 전
클래식아닌가 전 키가 작아서 좀 커보이면서 꾸꾸꾸 제대로 하고 싶을때 필수로 신어용,,
21일 전
굽 좋아도 통굽 신음... 발목 약해서 감당못함
21일 전
못신겠음…발가락 고문기
21일 전
이 글 전에도 본거같은데 난 예쁘다고 생각함
힐을 신을때만 보이는 다리선이 있어서
불편함 감소하고서라도 신고싶을때가 있음
글고 비싸도 양가죽같은 부드러운재질이나 메리제인처럼 끈 있는 디자인은 한시간이상 계속 걷는거 아니면 신을만 하던데

21일 전
구두 좋아해서 이쁘기는 이쁘네요..
21일 전
요즘 옷스타일이 하이힐이랑 어우리는게 없어서 촌스럽다고 느끼는듯
21일 전
김고은  🌷
그러고보니 연예인들 빼고는 힐신는 사람들을 많이 못 본것 같아요
예전엔 저도 10cm넘는걸로 맨날 신고 다녔는데
지금 생각해보면 어떻게 신었나 싶어요

21일 전
식목  인피니트콘서트시급
편한 것을 선호해서 라는게 웃기다 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ (굽없는 가죽 로퍼신고 발 작살나있는사람ㅠ)
21일 전
어릴 때부터 여자들은 저거 불안해서 어케 신을까 생각했음 안이쁘기도 하고
21일 전
Talent  달란트
좀 불편하긴 해도 청바지에 하이힐 .. 클래식은 영원해요
21일 전
유행 안 왔으면..
21일 전
요즘 와이드 바지같이 통넓은 바지가 유행이라서 저런 하이힐은 잘 안어울림 근데 또 촌스럽다고 못하겠다 언제 또 유행할지 몰라서..
21일 전
스키니, 힐에서 편하고 여자 몸에도 건강한 패션으로 유행이 바뀐게 너무 좋아요
21일 전
구두 좋아하는데 발이 개~~~~~아픔 그리고 또각또각소리가 너무 부담스럽긴함…
범죄자 만나면 제대로 못뛸까봐 늦게들어오는날은 안신기도함 ….. 에휴 이런것까지신경써야하는게 빡치면서도

21일 전
냠냠냠임  냠냠
예쁘지만 너무 불편해요 가는 곳에 단차 있거나 오르막 내리막 있으면 생각만해도 끔찍해서 안신게 됩니당...
21일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
자차 있고 평지에 많이 안걸으면 기분 낼 때 괜찮음
다만 빨리 걸어야 되고 사람 부딪히고 꽉 끼어가는 버스랑 지하철이면 서있기도 힘든데 잘못 밟았다간 싸움행임...

20일 전
신발도 유행타는거지모 스키니진처럼
20일 전
1분만 걸어도 아파요..앞코 뾰족한 스틸레토힐 @_@
20일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
무릎발목 아작 지름길
20일 전
하이힐 너무 불편해요... 편한 게 쵝오
20일 전
근데 촌스럽지는 않아요
20일 전
유행 돌아와도 절대 안신을거예요 스키니진도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들 건강에 안좋음 둘다
20일 전
넘불편해서 ㅋㅋ
8일 전