공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 10288l 1

알라숑  ㅋㅋㅋ
먼 소리지?? 영어몇개 쓰시고 (?) 같은건 왜 ?? 본인도 모른다는 얘긴가 ???
29일 전
견종을 나누는거 자체가 이상하기 때문에 뒤에 (?) 붙이신 것 같아요
29일 전
동물 좋아한다더니 동물관련해서는 나름 맞는말 하시네...
29일 전
개 전문가도 아닌데 저렇게 단정지어 얘기해도 되나
29일 전
형통 가지고 가치 판단 하는 건 저도 이해 안 가는데 견종에 따른 유전적인 특성이 있는 건 맞지 않나요?
29일 전
뭔소리야 견종마다 성격이 얼마나 다른데요
29일 전
개마다 성격이 다른건 사실이지만 종에 따라서 가장 타고나고 일반적인 성격을 말하는거지 시바는 무조건 겁이 많아 리트리버는 무조건 사회성이 좋아 이렇게 얘기한것도 아닌데 무슨 곡해를 저런식으로 하는거지
29일 전
강형욱은 다른 견종과 유의미하게 구분되는 특성을 말하는거지 개체 별 특성을 무시한적은 없는데
29일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
사람도 인종차별은 안되지만 인종간의 차이는 엄연히 존재하는데 강형욱 견종백과에 대해 이러쿵저러쿵 하는 사람들은 인종차별의 개념으로 받아들이는 느낌
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사람마다 다 갈린다는 "누가 여주인가?"169 똥카15:2222158 0
유머·감동 공짜로 초초초초초초초초호화 웨딩하기 vs 그냥 내 돈주고 하기204 꿍치따치14:3828666 3
이슈·소식 실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ192 꾸라:)8:3471086 10
이슈·소식 박재범 온리팬스 오픈.JPG (후방주의)141 우우아아12:3945221 4
유머·감동 보라색 간장게장 먹고 장염걸림103 몹시섹시11:0647732 3
NCT에서 제일 많이 먹는다는 멤버 먹는 양 twt3 Twenty_Four 10시간 전 9860 1
공개된 찬열 MBTI7 탐크류즈 8시간 전 9660 1
심즈 유튜버가 만드는데 6개월 이상 걸렸다는 장원영 심즈3 이차함수 6시간 전 9658 0
아이바오 감자 다리 근황 🥔5 남준이는왜이 12시간 전 9489 1
설윤 실물 체감 짤3 게임을시작하 11시간 전 9487 1
타오바오 겨울 옷+신발 15만원 지른 후기.....(스압주의)8 어니부깅 11시간 전 9291 0
정승제 근황1 Jeddd 11시간 전 9230 0
민들레는 영어로 왜 dandelion 일까?7 Jeddd 14시간 전 9066 6
김혜수가 텀블러를 쓰는 이유 jpg13 더보이즈 상 2시간 전 8740 13
제가 다니는 회사 대표가 진짜 개X끼인데요4 꾸쭈꾸쭈 12시간 전 8470 0
딸이 데려온 예비 사윗감2 디귿 7시간 전 8296 1
사용자들 컴퓨터에 악성코드를 심은 통신사7 WD40 5시간 전 8241 4
"암환자 머리 통째로 기증자 몸에 이식".. 로봇 시연영상에 '충격', 현실성 논란..1 218023_return 10시간 전 8138 0
이효리 텐미닛 영상마다 엄청 달리고있는 외국인 댓글들.jpg21 無地태 2시간 전 7895 1
은근 있다는 당근마켓 무나 빌런.jpg2 qksxks ghtjr 9시간 전 7881 0
디즈니랜드 케이크 알바생2 308624_return 8시간 전 7815 2
사람들이 네 욕하는 걸 들어도 굳이 빡쳐하지마3 션국이네 메르 12시간 전 7590 3
유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들11 +ordin 4시간 전 7577 9
세계에서 가장 행복한 나라 부탄 근황2 환조승연애 4시간 전 7558 0
역대급 반전 만화로 평가되는 명작4 배고프시죠 5시간 전 7556 0