공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔톤ll조회 23971l 14

지잡대 나오셨는데 번역 잘하시네요 (+추가) | 인스티즈

지잡대 나오셨는데 번역 잘하시네요(+추가)

m.cafe.daum.net

욕설 가리고 퍼왔어요

지잡대 나오셨는데 번역 잘하시네요 (+추가) | 인스티즈
추천  14

이런 글은 어떠세요?

H a n n i  
으휴 진짜 한심
21일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
학벌은 지잡이 아닌지 모르겠으나 뇌는 이미 잡놈이네
21일 전
어느 학교였나요?
21일 전
강원대 영어교육과라고 하시네요
21일 전
아니요 저 질문 한 사람 말한거였어요…!
오프때도 오라는 거 보면 특정 대학 강연 전에 있던 일 같아서요

21일 전
찾아보니 ㄱㄹ네요
21일 전
지잡이라고해서 찾아보니까 강원대 영교과.. 지거국 사대는 컷 높았던거 같은데
21일 전
게다가 그 당시에는 사대 입결이 더욱 높아서 의예과랑 거의 차이가 없었을텐데 말이죠.
21일 전
의예과랑 차이가 거의 없는건 좀..
20일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
ㅋㅋㅋㅋ겠냐
20일 전
그때 의예과 위상도 지금처럼 높지 않았어요...

https://orbi.kr/0003470025 90년대 배치표입니다. 영교과는 인문계니까 수학교로 가져와보죠.

같은 점수대에 경북대,전남대 수학교=전북대 의예과 뭐 이런 식으로 되어있고

강원대 수교과라 하면, 같은 대학으로는 강원대 약학과, 의예과로는 조선대 의예,약학,치의예 이렇게가 같은 점수대로 되어있네요.

20일 전
저도 좋은 대학 나왔지만 저말이맞아요. 아직어려서 학벌이 다인거같겠지만 그건 80년대생~90년대생 초반까지만 해당.
그후로는 자기삶이 자기몫임 알아서 살길찾아야하는.

21일 전
수의로 과잠은 볼때마다 웃기넼ㅋ
21일 전
진짜 한심하다
21일 전
2년이면 못해도 졸업반이나 사회 나갈 준비 할 텐데 성장하지 못한거 보니 안타까울 뿐
21일 전
한그루hangeuru  그루터기🌳
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수의가 뭔지도 모를수도요 ㅋㅋㅋ
21일 전
저분 79년생이던데 시대분위기 자체가
개빡셈…

21일 전
그저 내세울게 대학밖에 없는 사람인듯. 학교 다닐때 친구는 있었으려나
21일 전
저도 90년대생인데 학벌은 학벌이구요 개인능력은 개인능력입니다
21일 전
저건 열등감임... 그 좋은 학교를 가서까지 열등감을 가진다는게 안타까울뿐
21일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ 2년만에 디엠한게 진짜 레전드 ㅋㅋㅋ
저 정도면 진짜 학력 말고는 내세울게 없는 도태인간 같은데

21일 전
학벌만 좋으면 뭐함,, 말투나 맞춤법이나 마인드나 저급한데,,저 무물이 새내기뽕이었다해도 2년 뒤면 빠질 법도 한데
21일 전
담한별  영원한7일의도시
학벌로 자부심부려도 괜찮은건 많이봐야 30대 초반까지..
21일 전
헐 다른 번역가도 아니고 황석희님께ㄷㄷㄷ
21일 전
븅이네 그냥
21일 전
그저 ㅈㅂ ㅅ
21일 전
근데 난 지잡대 나와서 잘풀린사람들 오히려 더 존경스럽던데… 저건 정말 그냥 학교에 자아의탁하는 부류같아여
21일 전
222더 대단한 걸요
14일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
지잡이면 뭐 어떻고 그리고 지잡인데 저렇게 성공한거면 엄청 대단한거 아닌가?
지는 뭐 얼마나 좋은데 나와서 성공했다고 시비걸고 그러냐

21일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

21일 전
귀여운아이  행운이 엄마
직접 지얼굴깔 자신은 없고 학벌내려치기는 하고싶고ㅋㅋㅋ
한심하다 인간아 학벌말고는 자랑할거없나보네

21일 전
2년이 지난후에도 인성이 그대로 아니 더 나빠졌음.. 나라면 내가 쓴 디엠 질문이 저렇게 유명해져서 돌아다면(절대 저따구로 쓰지도 않지만) 부끄러워서라도 다시 디엠 못할텐데 냅다 ㄴ이라고 욕을 박네 개싸가지 그대로 돌려받아라
21일 전
불쌍
21일 전
정말 자격지심으로 똘똘 뭉친 사람 같음... 본문 말대로 학벌이 유일한 무기가 아닌데 ㅜ
21일 전
스스로 판 무덤…
21일 전
자기가 무물 보내놓고 공개처형?
21일 전
Jan  💙
으 진심 찌질 무물 저따구로 해놓고 공개처형이랜다 으이구 인간아...
21일 전
왜 저러고 살까 으휴
20일 전
  스케일은 전국
와 황석희 번역가님 한테 저랬다고?
20일 전
2년 뒤라고 해서 사과한 줄 알았더니ㅎ
20일 전
최동욱마냥 과잠 입고 해외 여행 가고 스스로 자멸할듯
20일 전
저런사람들은 남이 잘되는거 보기만 하면 배알이 꼴려서 뭐하나라도 자기보다 아쉬운점 찾아내서 아득바득 깎아내리려하는데 그럴수록 더더욱 본인 수준 드러내는거라..ㅠ 학벌 물론 중요하죠. 근데 황석희 번역가님은 학벌 이야기 할 필요도 없이 번역가 황석희 입니다 만해도 본인 소개가 끝날텐데요^^
20일 전
인티도 애인이 고졸이면 절대 못만난다고 선긋는 사람 많던데 그거보면서 학벌주의가 얼마나 심한지 알겠던..
학벌땜에 파혼한 사람도 있고..

20일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
ㅋㅋㅋ 정말 우물 안의 개구리
20일 전
뭐가아니꼬운거지?
19일 전
학벌만 높고 무능한 경우도 참 많은데 이미 본인 영역에서 활동 잘 하고 있는 사람에게 조롱해놓고는 지레 발끈...
19일 전
자기는 욕먹는 거 싫어하면서 남한테 쌍욕박는 내로남불....
19일 전
사회에 나왔을 때 대학 간판이 도움은 되지만 결국 본인의 능력이 우선임. 번역가님 능력으로 도대체 누가 깔 수 있냐구요!!
19일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
으이그 한심!
19일 전
실제로 만나면 입도 못 뗄 거면서 익명으로는 잘도 얘기하네..
19일 전
왜저래 진짴ㅋㅋㅋㅋ공수치옴
19일 전
으이그 화상
19일 전