공지가 닫혀있습니다 l 열기
샤이니에 대한 제목+내용 검색 결과
웃호호ll조회 3552l
이 글은 12년 전 (2012/1/16) 게시물이에요

(지금 없어진 유닛은 그냥 생략.

없어진 유닛을 언급하면 볼트모트인 그녀를 언급해야하기 때문에.....)

1. 노스브리스.(NO3B)

[AKB48] AKB출신 유닛 전부 정리 | 인스티즈

소속사 : 오기 프로덕션(소녀시대, 카라, 샤이니 소속사)

멤버 :코지마하루나(6위), 다카하시미나미(7위), 미네기시미나미(15위)

AKB48유닛중 가장 오래된 유닛이기도 하고,

약간 섹시+발랄 컨셉으로 잡고 활동중.

다만, 얘네는 발매일을 너무 못잡음....

노래는 겁나 좋으면서...ㅜㅜ

2. 프렌치 키스(FRENCH KISS)

소속사 : 나베프로

멤버 : 카시와기 유키 (3위) 타카죠 아키(12위), 쿠라모치 아스카(21위)

니챤의 대통령인 유키링+2명....ㄷㄷ

이 아니고 악수회 신대응 3명의 유닛.

이분들은 청순한 컨셉.

부모님에게 소개하고싶은 걸그룹 1위를 차지했던 특이한 이력ㅋㅋㅋㅋ

너무 유키링 중심이라 화딱지 날때도 있지만.

소문으로는 유키링이 판매량 담당이라고....

3.이동복도 주행대7

소속사 : 오기 프로덕션

멤버 : 와타나베마유(5위), 나카가와하루카(24위), 오오타아이카(25위), 코모리미카(32위),

히라지마 나츠미(26위), 키구치아야카(권외),이와사마사키(권외)

마유유와 아이들이라고 할정도로 인기의 차이가 큰그룹.

귀여움을 컨셉으로 덕님들의 마음을 끌고 있는 그룹이기도 하다.

최근 이와사 마사키가 엔카회사로 옮겨서

엔카 솔로로 데뷔를 했기 때문에, 이그룹의 미래가 점점 불투명해진다...

멤버 변화도 많았던 만큼, 계속변한다는것은 이그룹한테 치명타일듯.

이노래 이상하다고 하지마세요

한국인이 작곡했대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. NOT YET

소속사 : 오오타 프로덕션

멤버 : 오오시마 유코(2위), 사시하라리노(9위),  키타하라 리에(13위),  요코하마 유이(19위)

유닛 최강 그룹.

그냥 유닛의 최강이다.

다른 유닛은 싱글을 10만장 전후로 팔아 해치우지만

얘네는 17~19만정도 팔아 해치울 정도로 괴물들....

AKB의 최강 푸쉬멤버들로만 이루어진 유닛이라, 버프도 많이받고 홍보도 많이하고

발랄+귀여움(?!)컨셉이라 노래도 가장 아이돌 틱한듯.

5.DIVA

소속사 : OFFICE48

멤버 : 미야자와 사에(11위), 아키모토사야카(17위), 마스다유카(20위), 우메다 아야카(22위)

AKB 의 댄스라이브 그룹.

AKB중에서 춤과 노래가 뛰어난 멤버들이 이곳에 다있기 때문에

전부 춤추면서 노래하시는 일본 아이돌 답지 않은 무대 선보임.

여자팬의 비율이 장난아닌 유닛이며,

대신 판매량이 제일 저조한 그룹이기도 하다.

그렇지만 언니계+터프섹시계로 인기몰이에 성공해서

우메짱이 10위이상 순위상승, 유카도 선발진입에 성공했다.

최근 AKB멤버가 아닌 신멤버 6명을 더들어놓으므로서 10인조가 되었는데,

뭐, 백댄서수준이라서, 그냥 여기서는 생략.

특별히 라이브로 감상하시라고ㅎㅎㅎ

+ 뮤비는 볼게 못됨.

+여러분은 어떤 유닛 오시이신가요?

바비킴이 밥익힘  콘칩마시쪙?마시쪙!
노삼비ㅋㅋ
12년 전
웃호호  레몬이되고싶어♬  글쓴이
노삼비 좋아요ㅎㅎㅎ 무엇보다 입문멤버가 있어서 아끼는데요ㅎㅎㅎ
12년 전
지은이는어떤아이유?  아이유위주로갑시다
낫옛이요ㅋㅋ오시가 있어서..
노삼비는 저런 애들 데리고 판매량 이정도 나오는것도 능력인듯..참..; 여러모로 아쉬워요 더 잘될수 있는데

12년 전
노삼비는 능력자들이에요ㅋㅋㅋ 정말 쟈니스랑 싱글 같이 내는데 도가 트고, 자매그룹이랑 같이내면서 욕도 같이 먹고....ㄷㄷ
유코 오시이신가요?ㅎㅎㅎ 낫옛... 저런 폭풍푸쉬유닛은 또 안나오겠죠...

12년 전
디바 노래 잘하네요~
12년 전
akb에서 노래잘하는 유카하고 춤제일 잘추는 우메가 껴있는 실력파 그룹이에요ㅠㅠ 사야카하고 사에도 잘하는 편이고요ㅠㅠ 애껴주세요ㅎㅎ
12년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
크라이 첫방 듣고 사에 라이브 감명받았는데 ... 엄청 늘었다고 ㅠㅠ
그나저나 오늘 웃호님이 재패니즈 정ㅋ벜벜벜..벜자..아미나야...

12년 전
저오늘 좀 정ㅋ벅ㅋ좀할께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미나ㅜㅜ덩컨에 얘랑 하짱밖에 없는데 둘이서 유닛하기엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그유닛 해야될기세ㅋㅋㅋㅋ
제발 lost the way 떴으면 좋겠어요ㅜㅜ 지금 갈증날려 그래요ㅋㅋㅋ

12년 전
그 뭐죠 아미나가 했던 봉춤쇼... 아 맞다 덤프쇼 같은거는 집어치우고
던컨에서 이쁜 뮤지컬좀... 잘 넣어줬으면
lost the way 갑자기 뭔가 했는데 디바 신곡이죠 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 blues in the night랑 헷갈림 퓨ㅠ
왜 노래랑 안무 다 짜놓고 나오질 못하니!

12년 전
던컨이 원래 뮤직컬 연극쪽이라.... 그래도 1년에 1~2개는 꾸준히 할것 같아요!! 아미나 TV에 안나올 뿐이지 라디오활동은 활발하니까....
lost the way... 저번주에 pv촬영 끝났고 지금 간보고 있는것 같아요ㅜㅜ 얘네도 노삼비 못지않게 발매일 너무 못맞춰서....;;

12년 전
발매일도 발매일이지만 프로모좀 잘잡았으면 ..
무슨 발매 후에 한참되서 프로모를 하고.. 커밍순이 8월 8일 발매 10일
근데 멜로디X에서 27일ㅋ 뮤직재팬 28일ㅋ 뮤직페어는 뭐..

12년 전
어쩔수 없어요ㅋㅋㅋㅋ 이게 office48의 능ㅋ력ㅋ
그래서 저는 울트라맨을 기다리겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
소속사가 한다는게 능력좋은 애들데리고 울트라맨 ㅠㅠ
사실 얘네가 울트라맨도 아니잖아요 ㅠㅠ 옆에서 보조하는 정비공들이잖아요 ㅠㅠ
에잇 곰팅이 오피스48나 들어와라... 라고 말하기엔 너무 무책임한 소속사

12년 전