공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
양뇨섭ll조회 457l 15
이 글은 11년 전 (2012/12/20) 게시물이에요
MB, 박근혜에 전화 걸어 "고생 많았다" | 인스티즈

이명박 대통령은 19일 박근혜 새누리당 대통령후보에게 전화를 걸어 “당선을 축하한다. 고생이 많았다”고 말했다.

이 대통령은 이날 오후 9시 40분 박 후보의 당선이 확실해지자 전화를 걸어 축하인사를 하고 “날씨가 매우 추웠는데, 건강 잘 챙기시라”고 말했다고 박정하 청와대 대변인이 전했다. 전화통화는 약 2분여간 이뤄졌다.

앞서 이 대통령은 이날 오전 서울 종로구 서울농학교 대강당에 마련된 청운-효자동 제1투표소에서 투표를 마친 뒤 저녁 7시께 참모들이 대기하고 있던 대통령 실장실로 내려와 개표방송을 함께 시청했다.

청와대는 박 후보의 당선이 확정된 직후 논평을 통해 “박근혜 후보가 대한민국 대통령에 당선된 것을 국민 여러분과 함께 진심으로 축하한다”며 “오늘, 대한민국의 위대한 선택이 국민대통합과 국민행복으로 이어지기를 기대한다”고 밝혔다.

논평은 이어 “이번 대선이 차분하고 공정하게 치러질 수 있도록 노력해 주신 국민들과 선거 관계자들의 노고에 감사를 드린다”며 “마지막까지 최선을 다한 모든 후보들에게도 심심한 위로의 뜻을 전한다”고 말했다.

또 “이명박 정부는 임기 마지막 날까지 하루도 소홀함 없이 오직 국민만을 바라보고 국정을 살피는 데 전념할 것”이라며 “새 정부가 원활하게 출범할 수 있도록 대통령직 인수인계 작업에도 만전을 기할 것”이라고 했다.

한편 청와대 경호처는 이날 박 후보가 당선인으로 확정되는 시각부터 전담 경호대를 운용해 현직 대통령에 준하는 경호를 제공한다. 청와대 전담 경호대에는 근접 경호요원은 물론, 폭발물 검측요원·통신지원·요원보안관리·요원·의료지원 요원·음식물 검식 요원 등이 편성된다. 또 특수 제작된 벤츠600 방탄차량이 제공되며 경호처 소속 전문요원이 운전을 전담한다.
추천  15

이런 글은 어떠세요?

핸드크림머겅  크림머겅 두번머겅
국민들의 고생은 이제 시작 ^^
11년 전
22이거다
11년 전
말했다가 고기 먹진 않겠죠??? ((((나))))ㅠㅠㅠ
11년 전
전 이말맞는것같은데ㅋㅋ;
11년 전
무서워서 그냥....ㅋ
11년 전
11년 전
근데 지금도 충분히 고생~!^^ 아이고
11년 전
잘못하면 지금까지의 고생은 앞으로의 워밍업이었을 수도... 그럴일은 없겠지만.....ㅠㅠㅠ
11년 전
우리가 지금 해야할일은....긍정적인 마인드로 이겨내는것입니다....ㅠㅠ힘을내세욧
11년 전
그래요 젊은이들이 노력하면 안 될게 없습니다!!!
우리나라가 어떤 나란데!!

11년 전
NELL.  백야
고생은 모든후보가 했어요
11년 전
성경의모든것  샅샅히파헤쳐주겠어
11년 전
사모님  줄다리기 이겼어요?
아 깜짝이야 사랑해요 아저씨들
11년 전
♥스엠라인♥  보아돖슞솟샤니에펙엓
우리는 인제 시작이겠죠?
11년 전
라다두이  comeback!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박후보가 그렇게 까댔는데... 괜찮으세요?
11년 전
매카패카  취미는 돌멩이 수집
11년 전
사모님  줄다리기 이겼어요?
아휴 여러분 5년동안 고생합시다
11년 전
기염태일  워더잉피블락비엑소
네 국민은고생시작 그것도5년동안..
11년 전
같이고생합시다
11년 전
한푼만줍쇼  po여덕wer
안티가 제일많으신분은 이제 ..바뀜^^
11년 전
신혜성.  날아라펭귄아
네 ㅋㅋㅋ 정말 그렇네요...
11년 전