모바일 (밤모드 이용시)

9일(토), 태양 정규 2집 수록곡 'RINGA LINGA' MV 공개 예정 | 인스티즈

9일(토), 태양 정규 2집 수록곡 'RINGA LINGA' MV 공개 예정 | 인스티즈

8일(금), 태양 정규 2집 수록곡 'RINGA LINGA' 및 안무 영상 공개 예정

9일(토), 태양 정규 2집 수록곡 'RINGA LINGA' MV 공개 예정

이 날이 그리워요 84

방탄소년단 - 134340
엑스디너리 히어로즈 - PLUTO

두 노래 다 태양계에서 퇴출된 명왕성을 주제로 하고있지만
가사 내용이 정반대임

www.youtube.com/embed/AySn_Lc8HNY

방탄소년단 - 134340

그럴 수만 있다면 물어보고 싶었어
그때 왜 그랬는지 왜 날 내쫓았는지
어떤 이름도 없이 여전히 널 맴도네
작별이 무색해 그 변함없는 색채
나에겐 이름이 없구나
나도 너의 별이었는데
넌 빛이라서 좋겠다
난 그런 널 받을 뿐인데
무너진 왕성에
남은 명이 뭔 의미가 있어
죽을 때까지 받겠지
니 무더운 시선
아직 난 널 돌고 변한 건 없지만
사랑에 이름이 없다면
모든 게 변한 거야
넌 정말로 Eris를 찾아낸 걸까
말해 내가 저 달보다 못한 게 뭐야
Us는 U의 복수형일 뿐
어쩌면 거기 처음부터 난 없었던 거야
언젠가 너도 이 말을 이해하겠지
나의 계절은 언제나 너였어
내 차가운 심장은 영하 248도
니가 날 지운 그 날 멈췄어
Damn
난 맴돌고만 있어
난 널 놓쳤어 난 널 잃었어
난 헛돌고만 있어
넌 날 지웠어 넌 날 잊었어
한때는 태양의 세계에 속했던
노랜 멈췄어 노랜 멎었어
별의 심장엔 텁텁한 안개층뿐
어제와는 그리 다를 건 없네 Ay
똑같은 일상 속에 딱 너만 없네 Ay
분명 어제까지는 함께였는데 Ay
무서울 정도로 똑같은 하루 속엔
딱 너만 없네
솔직히 말해 니가 없던 일년쯤
덤덤했지 흔히 말하는 미련도
없던 지난 날 이젠 깜빡
니 향기 따윈 기억도 안나 잠깐
근데 어디선가 맡아봤던 향순데 Ay
기억이 어렴풋이 피어날 즘에 Ay
저기 저기 고개를 돌려보니
환하게 웃으며 다가오는 니 옆엔 그
안녕? 안녕
어떻게 지내? 나는 뭐 잘 지내
왠지 터질듯한 내 심장과는 달리
이 순간 온도는 영하 248
난 맴돌고만 있어
난 헛돌고만 있어
난 맴돌고만 있어
안개 너머의 여전히
미소 띤 널 지켜보지
의미도 너도
다 없는 불규칙 내 궤도의 현실
난 맴돌고만 있어
너에겐 기억하기 힘든
숫자와 어둠의 Pluto
그래도 계속 난 너의
주위를 맴돌겠지 Damn
난 맴돌고만 있어
난 헛돌고만 있어

134340 곡 설명

?si=hNjxwctaCo5Mb74F

www.youtube.com/embed/pasevE7Xr0E

엑스디너리 히어로즈 - PLUTO

I'm better off oh
어차피 나는 더 편해졌어
난 괜찮으니까 Get lost oh
고요하게 찾은 그림자가, 난 반가워
나는 여기에서
위태롭게 빛나는
Just floating around in no gravity
나는 이제 없어
작은 종이 상자엔
No one can hold me back
4 billion miles
That's nothing between us
아무도 가 본 적 없다 해도
눈을 감은 순간
선명해지는 나
너 우리가
보이지 않아도
이미 느껴지는
네 우주로 점점 더 다가가
눈을 감은 순간
선명해지는 건
Ah ohh
So don't you dare me, 아니라는 말은 하지 마
I'll still be standing, 여긴 나의 universe
It's getting stronger,
날 가두던 모든 것들을 끊고 shine (ah)
I'm burning like a glowing star
(Eh! Burning like a glowing star)
Beat it, beat the fire
The sun is rising higher
수근거리다 돌아가
They don't see who's on fire
(Ohhh) don't define me
(Ohhh) 'cause you don't know me
(Ohhh) 나는 끝까지
Burn like a glowing star
4 billion miles
That's nothing between us
아무도 가 본 적 없다 해도
눈을 감은 순간
선명해지는 나
너 우리가
보이지 않아도
이미 알 수 있는
네 우주로 점점 더 다가가
눈을 감은 순간
선명해지는 건
Ah ohh
So don't you dare me, 아니라는 말은 하지 마
I'll still be standing, 여긴 나의 universe
날 조이던 모든 것들을 끊고 shine (ah)
I'm burning like a glowing star
(Eh! Burning like a glowing star)
날 가두던 모든 것들을 끊고 shine (ah)
Burning like a glowing star
(I'll still be standing, burning like a glowing star)

플루토 곡 설명

그렇다고 함ㅇㅇ

같은 주제를 두고 다르게 표현한게 흥미돋아서 글써봄

이런 글은 어떠세요?

BIGBANG GD  안하잖아빅뱅컴백
두근두근
10년 전
VIXX 켄  대.다.나.다.너
정규로나오는구나 기대
10년 전
영배동님 기다릴게염♥
10년 전

10년 전
키위왕자썰어먹자  신화빅뱅워더^^♥
영배야ㅠㅠㅠㅠ으헝헝ㅎ어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
키위왕자썰어먹자  신화빅뱅워더^^♥
웨얼유엣같은노래들고나왓으면조켓당
10년 전
공룡이다  크앙아아와앙아ㅇ아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둑근두근
10년 전
내가그르지말르그해쓸튼드  머리끄댕이를확마!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동태양 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
이현우라는 새폴더가 생겼다  존박씹귀내남자
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야ㅕㅇ배다음빅뱅컴백이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
JIYONG  권지용
아ㅠㅠㅠㅠㅠ작년 11월달에 나온다던 영배컴백이 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전기대중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Ms휴이  2NE1빅뱅짱짱걸맨
또완소앨범들고나오겠구만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
♡박봄♡  자금성나와라오복성
와쥐 풍년이로구나!
10년 전
당첨  넌 꽝이야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시나 퉤니원티비에 나왔던 그 그 엄청나게
감미롭고 귀가 녹아서 다시 얼려야되는 그 엄청난 자작곡을 기대해봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
전진의그자체  미남의결정체
헐 대박 영배ㅠㅠ
10년 전
헐 태양이라니.. 기대된다 ㅠㅠㅠ
10년 전
토끼유  1440
똥영배
10년 전
녕배녕뱅념ㅎ배얼릉와
10년 전
  미안빅뱅용돈이앵꼬라
영배야ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
태양기대된다
10년 전
빅뱅다 솔로로 나오네요?
10년 전
아닏걸같은노래나오면좋겠다 달달..
10년 전
대.바.기.다.너  엑소대바기다
헐영배찡..이번엔 랩도 해줘영 득훈득훈
10년 전
됴걍슈  빅뱅엑소
그래 내가 앨범산다고.....
10년 전
김종대(20)  스무살의 김종대는
아싸~~~~~~~~~~야호
10년 전
PINN  나란남자 이런남자
하.. 내가 이날만 손꼽지 동레알 ㅠㅠㅠ 꼭 기다릴께요 ㅠㅠ
10년 전
첸디  종대렐라♥
눈물ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ통장은언제나열려있어요오빠 송유관꽂아가 빨대르되겠니?등골척수까지빨릴준비돼잏음
10년 전
영배야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 앨범살게 어서 와. 아니 지용이 끝나가면 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
롤롤대  탑뇽루민행쇼
아니 뭐라고???? 빅뱅 한 명씩 나오는 건가?????당황스럽다
10년 전
John Partridge  럼 텀 터거
와이지 짱시룸..... 내 용돈다털렸어 융유유유ㅠㅠㅠ
10년 전
둑흔둑흔 근데 영배 컴백에다 빅뱅 컴백에다 이제 무도 가요제 음원까지 풀리면....어떻게 되는거지...헣 내 통장 털릴 게 분명하다ㅇㅇ
10년 전
백호랑이  잘나가면 빅뱅
승리 지디 영배 빅뱅................................ 왜 때문에 대성이랑 탑은 안나오는거죠..
10년 전
YG-Family  YG패밀리!
변비 같은 앨범(?)이 드디어 10월에 나오는군요 ㅠㅠㅠ 나오는 순간 쾌변~
10년 전
대박 헐
10년 전
키다리^▽^  2Weeks
 헐랭? 진짜? 리얼리? 꼭 들어야지 ㅇㅁㅇ
10년 전
기대중!!!!!!!
10년 전
당첨  메롱
녈배녕배 녕배녕배 영배 영배 동영배 흥뱋흔뱌 빻리 나와ㅠㅠ
10년 전
불마크  나좋아해여??데헷
제발 빨리 나와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사홀  of Choys13
여러분이 명심하셔야 할 건 작년에 GD 원옾카 예고때도 정규라고 예정했었다는거..핳; 너무 기대하진 마세요ㅠ
10년 전
흑호랑이  잘나가면 빅뱅
지용이 끝나면 영배가 바통터치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 나와라
10년 전
흑호랑이  잘나가면 빅뱅
머리 이쁘게 하고 나와1!!!!ㅠㅠ
10년 전
됴경수(95)  VIP♡ 도경수♡
어서어서나오렴♥
10년 전
J.H  오빤왜나보다이뻐?
리얼이여써ㅠㅠㅠㅠㅠ예정대로만가라줴바류ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정규로 나온다~!!!!
10년 전
수록곡 많길..
10년 전
솔로끝나면 바로 그룹활동으로 이어지는건가..?
10년 전
아 정말 똥줄타네요
10년 전
이제 10월이 끝나가잖아 빨리 ㅠㅠ
10년 전
안녕난의자야  빛뷮빂비아피
언제요ㅜㅜㅜㅜㅜ언제나오는데여
10년 전
CL  하잖아영배컴백
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
CL  하잖아영배컴백
ㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카..ㅁ컴백 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ포스어쩔꺼아ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ영배야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
지용  동영배 활짝
티져뎠다며너슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅀㅎ루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지용  동영배 활짝
겁나 멋져 오늘 내가 안잔거에 대해서 감사히 여긴다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아싸 신난다
10년 전
김원준(19)  웹툰 <알게뭐야>
드디어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뮤비찍는거 사진찍힌거 보ㅓㅆ는데..왠 닭이..닭...닭머리...닭....닭ㄱ벼슬...ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....머리이쁘게하구나와 영배야...아니다, 컴백해줘ㅓ서 그냥 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댜륭해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 영배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대기대
10년 전
동배님♥♥♥♥
10년 전
최승현호구  우리영배가컴백한대요
ㅠㅠㅠㅠㅠ영배오빠님
10년 전
NOLZA  2NE1 EXO
헐헐헐헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매우매우 기대됩니다아아아앙아아아아아앙아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
할말있어요?그딴거없어  수능날짜ㄸㄹㄹ
드디어진짜아아아아아너ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
G-DRAGON  성분의 쿠데타
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
확정인가요????ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
남태현(WINNER)  빅뱅 위너
핡 영배아ㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠ
10년 전
이마에 머라 써서잇는거짘ㅋㅋㅋ 아 드디어 내삶의 낙이 오네여
10년 전
B|GBANG  YG♡국힙♥
짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
단듀  형용돈죵
영배가 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영배야!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
소주 잔  닉네임 문제시 친등
아 영배야 아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아아아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기다렷어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Hello, I'm Sehun  븿독방 공식여신
돈이없어....... 내통장을거두어가..☆★
10년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
눈물뿐인바보  내가인티를가입하다니
떨린다진짜..♥기대할게요
10년 전
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅇ진짜ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
드디어나오니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우와 이때까지태양노래는다좋음ㅠㅠ
10년 전
아구웅ㅜㅜㅜ영배야ㅜㅜㅜ
10년 전
19871104  최승현생년월일
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO_사랑하자  루민찬백행쇼
영배야ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
두근두근
10년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
아 현기증. 7일 어떻게 기다료ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남태현(WINNER)  빅뱅 위너
빅뱅컴백하고 같이하는건가..?뭐지..
10년 전
빨리 나와듀ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
큰승  sun rise
웨딩드레스 웨얼유엣 죄인 기도 다좋았음ㅠㅠㅠ믿고듣는 동레알ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ빨리나와ㅠㅠㅠ보고깊어ㅠㅠ
10년 전
박경부인  1위가수블락비
헐 완전기대 빅뱅이랑은겹치나요?
10년 전
헐 빅뱅 태양... 기다려진다ㅋㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
동보살  빅뱅엑소틴탑
영배야ㅜㅜㅜㅜ ㅜ 빨리나와ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
l'm sher Locked  빅뱅내한언제해요?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동태양ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나온다ㅜㅜ
10년 전
김태형 (19)  반찬소년단
우와태양ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이번 앨범은 꼭 삽니다. 제때.
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내가빅뱅팬인가싶은게오빠들한테제대로팬질한적이없어서...진짜 6년동안빅뱅좋아했으면서 한번도본적없고앨범도안사고..참한심한팬것같아요
10년 전
헐 저랑똑같아요 저도 6년동안 좋아햇는데 앨범도한개도안사고 본방사수만해요 사진이나 티비만보면서 좋아하고 실물도본적도없고..
10년 전
@빅뱅  빅뱅♡

10년 전
@빅뱅  빅뱅♡
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사랑해기대할게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥
10년 전
권지용이담긴망태기  권지용이종석김성규
컴백도아니고티져공개...ㅎㅎㅎ
10년 전
2012.02.24  ♡♥
드디어!
10년 전
송민호(WINNER)  빅뱅 위너
사진을 보니깐 아이니드어걸같은건 아닌것같고 무튼 좋은노래 기대중 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
박 경(23세)  블락비 멤버
빨리나와라!!!!
10년 전
영배야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅡ아ㅜㅠ
10년 전
애기태일  Block-B
웅;ㅘㅇ아ㅘ아왕영배다;아땀나아영배;영배가돌아와아땀땀아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두근두근두근
10년 전
꿻꼷  치킨피자다내꺼야
♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
어서와
10년 전
오류동 살인미소  잠시만여빅뱅엑소워더
둑흔
10년 전
카이야내심장을거두어가  종인아사랑해♥
태얄솔로앨범은노래가다좋아서이번에도기대할게요~
10년 전
헐 태양 ㅠㅠ기대기대기대기대
10년 전
꼭 살께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
카카오그룹  BIGBANG
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최승현호구  우리영배가컴백한대요
영배야ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ넌너무귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뱅소  빅뱅 엑소 WIN
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남태현여친  다~~~~~~내꺼
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
찌찌베뻬  오스윗맛벳베
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영배야ㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번앨범 꼭 산다ㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
성적은낮은데 성적욕구는높죠  빅뱅블락비엑소
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ나돈모아놧으니까 빨리나와ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐대박일세ㅔㅔㅔㅔ
10년 전
듀근세근네근
10년 전
태양ㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠ 나오는구나ㅠㅠ
10년 전
진짜 음원 풍년이네욤
10년 전
제 2의 인격체  숨이 자꾸 멎는다
얼쑤
10년 전
어쩐지 홍보 안 하더라.. 떡밥이 티저였구나.. 난 그걸 컴백이라 믿었구나..
10년 전
ㅠㅠㅠ드디어내일ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
내일ㅠㅠ
10년 전
기대할게ㅠㅠㅠ
10년 전
창문을 열어  빅뱅내한좀요
티저 나오는 날짜 보는 건 처음이다...^^
10년 전
태니랴  애기애기한 태일이
헐드디어!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜나오는규나....!!!♥♥
10년 전
GDWORLD  VIP학교 초밥
하하하 와이지의 뒷통수
10년 전
헐 티져사진보소..!!!!
10년 전
종인아삼개월이야  ♡张艺兴生日快乐♡
세상에우리영배가!
10년 전
영배....태양....으으.....몇년만이야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
헐...태양이라니...헐
10년 전
헐...멋지다ㅠㅠ기대되네ㅎㅎ
10년 전
OnMe  Yo
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
권지용의시크함  눈빛보소

10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영배다ㅠㅠㅠ영배야ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ ㅠㅠ
10년 전
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아 너무 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인어 공주  빅뱅
어후영배찡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최승현패딩  치킨먹고싶다
얼마안남았다아떨려ㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
아... 앨범 나오는 날짜가 아니라 티져 나오는 날짜였구나................... ㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
지성(37)  내가랩읍한다 홍홍홍
무슨노랠까 두근두근ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하아ㅏ타타카ㅏ타열캬ㅐㅋ더로튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티가입하고싶다어커켜큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한시간남앗쩌ㅠㅠㅠㅠ헣허
10년 전
헐 영배????!?!?!?!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
마녀  거울아누가제일예쁘니
아떨린다ㅠㅠ
10년 전
어ㅠㅠㅠㅠ40분남앗다ㅠㅠ
10년 전
흐어ㅠㅠ 42분 남았서ㅠㅠ
10년 전
와미치겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ기대기대떨려ㅠ
10년 전
아.. 떨려.
10년 전
네 싱글...........싱글........................(침울)
10년 전
SHINHWACHANGJO  신화창조
take it slow나 기도같은 노래 한번만 더 내줬으면 ㅠㅠ
10년 전
웨딩드레스  영배가똥싼다!!!!
아미치뮤ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
BIGBANG 승리  나지금할말있어요
싱글?ㅠㅠ정규는
10년 전
YG-Family  YG패밀리!
그러니까요 ㅠㅠ 왜 대체 왜!!!!!!!!!!!!1
10년 전
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이번에도 내귀를녹이겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
강 승윤  빅뱅사랑해함께하자
기대할께 영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음악해줘서고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
B1G BANG  ♥빅뱅엑소♥
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영배 드디어 나온다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
s사랑해우
10년 전
티져는 뭔가 쿠데타 삘 나는뎅
10년 전
아드디어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
강대성(BIGBANG)  빅뱅빅스
진짜 와...진짜 멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 영배형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아....태양너무좋아...영배오빠♥
10년 전
드디어나온다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
씽씽타오  ː 타오워더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영배야
10년 전
기다렸쪄오빠 ㅠ.ㅠ!
10년 전
나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이ㅜㅜㅜㅜㅜ제ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
혼또니,,,나의 심장...도키도키..
10년 전
종대(22)  첸싱머신
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영배야 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
태양의 마테차  를꿀꺽꿀꺽
손들어라광복된것처럼
10년 전
오렌지렌지  오렌지는사랑입니다
발음어떻게해야되지 르링가느링가? 륑가링가?
10년 전
김상훈(26)  아는사람 이야기
링가링가
10년 전
오렌지렌지  오렌지는사랑입니다
헐 상훈이..역시 똑똑하네요
10년 전
><
10년 전
아이고ㅠㅜㅜㅜㅠ드디어ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
안녕난의자야  빛뷮빂비아피
영배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어
10년 전
BIGBANG  워더
하악항가하악
10년 전
그래서 풀앨범은 언제 나오는거예요?
10년 전
꺄악
10년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ와진짜..영배가나오긴나오구나..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
승현이여보  신화비끄방워더
안무영상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
피아니시모  인피니트 울림
동영배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사랑이다는.
10년 전
10시간 전.
10년 전
5시간 전.
10년 전
2시간 전.
10년 전
52분 전.
10년 전
웨딩드레스  11.8일 링가링가
허ㅏ러러러ㅓ어허ㅓ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
10년 전
기대중이라는
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내남자
10년 전
영배야내가기다리고잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른나오렴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
G D'ETAT  '_'
아 빨리 숨떨려ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅠㅠㅠ영배야ㅠㅠㅠㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ..ㅠㅠ
10년 전
ㅎㅎㅎ얼마안남앗다
10년 전
동영배  하잖아 영배컴백
영배아ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영배머리염색ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복근ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치게하네진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다소취
10년 전
HuckP  난랩바다하리
아아우ㅜ어아ㅡ으라ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠ영배형ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
머리변신 ㅠㅠ 멋잇다 ㅠㅠ
10년 전
승쨩!..승쨩!....나니?!  오스윗맛벳베
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
승 리  BIGBANG
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
불마크  절 좋아하신다면친등
으앙ㅇ빨리나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
♡승뽀기♡  BIGBANG
영배야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영배ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아나포스쩐다
10년 전
헐 기대...
10년 전
도갱이  이승리8.19
컴온컴온
10년 전
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
온유선배  샤월학과 08학번
대박.. 드디어ㅠㅠ 태양...
10년 전
오빠!!!!!!!!!오빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!오빠오빠오빠ㅠㅠㅜㄴ
10년 전
★G-DRAGON☆  빅뱅완전사랑해♥
허유ㅠㅠㅠㅠ영배오빠
10년 전
영배야드디어!!!!!ㅠ
10년 전
빅블부  우주대폭발과불낙지
니어ㅏㅅ당
10년 전
ㅜ아이고이뻐라
10년 전
오세아니아훈  EXO/빅뱅♡♡
벌써부터 둑ㄱ흔둑흔 설리설리 동영배ㅠㅠㅠ♡
10년 전
혬토리  너희는먹이우린사냥꾼
영배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뮤비 왜 안뜨징..?ㅠㅠ
10년 전
도 경 수(21)  빅뱅엑소윈워더
녕배야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 언제나와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
20141113  수능날짜ㄸㄹㄹ
야 내놓으라고 아으ㅡ으으아아어엉
10년 전
등영배  동영배 나와
아...안나와....ㅠ
10년 전
문아카  나인뮤지스빅뱅위너엓
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영배야 사랑해ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어두com두  빅뱅블락비엑소
뮤비나왓나여?!!!!
10년 전
영배야사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전