모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1757l

[팝업Q&A] 화장법 질문, 제품 질문, 기타 질문 받아요♡ | 인스티즈

♡Q&A방 공지♡ 

1. 질문은 오늘 밤 12시까지! (21일) 

2. 단, 암호닉 분들은 무제한! 

3. 질문은 '1인 무제한 질문'! 

4. 화장품, 화장법, 뷰티, 관리법, 팁, 개인적인 질문까지 다 대답 가능♡♡ 

5. 메이크업 신청, 암호닉 신청도 여기서 가능 

6. 퍼스널컬러는 제가 전문가가 아니라 가볍게만 봐 드립니다 '-' 

♡♡♡

첫글/막글

위/아래글
현재글 [팝업Q&A] 화장법 질문, 제품 질문, 기타 질문 받아요♡  162
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
제가 뾰루지는 별로 없는데 모공이나 요철 때문에 ㅠㅠㅠㅠ 프라이머를 써도 모공은 ㄱㅊㄱㅊ해지는데 요철이 정말 답이 없어요 어떡하죠 ㅠㅠ.... 피부 메이크업 팁도 알려주세요!
7년 전
독자3
눈화장 검색해보면 전체적으로 쿨톤 보다는 웜톤 화장법이 많은 거 같아요 쿨톤 무쌍 메이크업 팁 좀 알려주세요...! ♥
7년 전
독자5
+ 암호닉 [거북이는느릿] 으로 신청해도 될까요? ㅎㅎ
7년 전
피부 요철은 모공과는 다르게 앞으로 진출한 트러블이기 때문에 베이스 메이크업으로 완벽히 균일한 피부를 맞추긴 힘들어요ㅠㅠ 하지만 컨실러, 모공밤, 피부 표현 등으로 요철 부각을 덜 시키는 방법은 있답니다'-'♡♡

1. 프라이머보다 한 단계 더 꾸덕한 모공밤을 이용해 모공과 요철이 있는 부분에 얇게 펴 바른 뒤 동글동글 문질러서 피부결을 정돈한다
2. 파운데이션 전 단계에서 피부톤보다 1.5톤~2톤 정도 어두운 컨실러를 발라 앞으로 나온 요철을 뒤로 들어가 보이게 한다
3. 베이스 표현을 물광으로 하기보단 보송하게 표현한다

이렇게 하시면 요철 부각이 조금 덜해져요♡♡ 예쁘게 피부 표현하시길 바랍니다 '-'!

제 생각에도 쿨톤과 무쌍 메이크업이 많이 없었던 것 같아요ㅠㅠ (본인이 쿨톤인데!...) 이번에 꼭 도전해서 좋은 글 들고 오겠습니다 '-'♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다!

+) 암호닉 너무 귀여우세요ㅠㅠ♡♡ 예쁜 암호닉 노트에 바로 저장하고 꼭꼭 기억하고 있을게요, 거북이는느릿 님♡♡

7년 전
독자18
친절하게 알려주셔서 감사해요! ㅠㅠ 앞으로도 좋은 메이크업 계속해주세요♥
7년 전
독자2
이런 메이크업 신청해도 될까요..❤
7년 전
엄청 여리여리하고 예뻐요ㅠㅠ♡♡ 당연히 되죠! 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다 독자님 '-'♡♡
7년 전
독자4
무쌍 메이크업은 어떻게 해야할까요....?
7년 전
특별히 원하시는 느낌이나 연예인 메이크업이 있으신가요 '-'?? 말씀해 주시면 금방 도와 드리겠습니다♡♡
7년 전
독자6
우왕 알림뜨는거 보고 왔어요!!제가 퍼스널컬러가 갈뮽으로 추정이되는데 섀도우,볼터치,립 추천해주실수있으세요~?
7년 전
독자11
옅은 음영 화장도 잘 못하겠어서ㅠㅠ이성경 같은 메이크업 알려주실수있으신가요~?
이런 매트한 화장법두요!!많이 여쭤봐서 죄송하네요ㅠㅠ

7년 전
드디어 제 알림이 열일하네요... (감격)ㅠㅠㅠ 가을 뮤트 섀도우, 블러셔, 립은

섀도우
1. 더페이스샵 초콜렛
2. 에뛰드 초콜릿 라떼
3. 이니스프리 낙엽 쌓인 거리
4. 아리따움 모노아이즈 페일
5. 에뛰드 캬라멜 라떼
6. 에뛰드 쉿 비밀이야
7. 에뛰드 아마추어 바리스타
8. 에뛰드 카페라떼 우유 많이
9. 에뛰드 달달한 대추차

1. (진짜 예뻐요!) 아리따움 쿠션틴트 자넷 + 맥 캡티브
2. 에뛰드 기다리고 쉬폰 베이지
3. 더샘 슈팅로즈
4. 맥 씨쉬어
5. 이니스프리 비비드 틴트 루즈 10호
6. 아리따움 컬러레스팅 1호

블러셔
1. 나스 길다
2. 나스 오... 오... 그거요
3. 베네피트 단델리온
4. 네이처 리퍼블릭 핑크 블라썸
5. 네이처 리퍼블릭 코랄 블라썸

답댓에 있는 메이크업 너무 예쁘네요ㅠㅠ♡♡ 혹시 메이크업이 지금 필요하시면 이전에 했던 메이크업 2개 추천 드리고 조금 기다리실 수 있으시면 신청 목록에 넣어 드릴게요 '-'♡♡!

7년 전
독자21
헐 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠ와 너무 친철하시쟈나요!!!!ㅠㅠㅠ암호 그런걸 몰라서 그러누데 저도 할 수 있나요~?
7년 전
당연하죠♡♡ 원하시는 닉네임 같은 걸 말씀해 주시면 제가 기억해 두었다가 팁 같은 거 드리거나 인사할 때 사용해요 '-'! 요런 Q&A글 때 우대해 드리기도 하고요♡♡
7년 전
독자43
음 저는 룬류 로할게용♡♡쓰니 메이크업 어떤 메이크업을 찾아보면 될까요~???
7년 전
예쁜 암호닉 꼭꼭 기억할게요, 룬류 님♡♡ 메이크업 링크는 제가 첨부해 드릴게요 '-'!

[신청] 자연스러운 오묘함, 위너 김진우 센치해 메이크업♡ http://inti.kr/study/921

7년 전
http://inti.kr/name_beauty/434858 요것도요♡♡

7년 전
독자47
글쓴이에게
감사해용♡

7년 전
http://inti.kr/name_beauty/434858 요것도요♡♡

7년 전
독자63
글쓴이에게
꺄--저거 봤어요!! 아직 mlbb립 한번도 못발라봐서 무섭네요ㅠㅠㅠ흑발보다 브라운계열이 더 잘어울리고 옷은 밝은회색,베이지,버건디 어울리고 섀도우는 골드펄이 잘어울린다는데 갈뮽 맞는거같나요?반대로 핫핑크는 진짜 립,옷 다 안어울려요ㅠㅠ밝은 핫핑크두요!그리고 음..연한 핑크립도 안어울리더라구요ㅠㅠ시빼테 섀도우도 안어울리구요!

7년 전
가을 뮤트톤에 대해서 아는 건 별로 없지만 대체로 가을 트루나 다크에 비해 약간 탁한 느낌? 회색의 빛바랜 느낌이에요 '-'♡♡ 가을 트루톤에 회색끼가 섞인 색이 대체로 어울리신다면 뮤트 (소프트)이실 확률이 높답니다!

7년 전
독자7
화장하고 나서 썬크림을 바를때 베이스 위에 덧바르나요..? 항상 궁금했어요...
7년 전
독자9
ㄴ 암호닉 /라라나/ 로 하고싶습니다만!
7년 전
썬크림을 바르는 순서는 기초를 끝내고 난 뒤입니다♡♡ 보통 기초 - 썬크림 - (생략 가능한 컬러 베이스) - 파운데이션이나 비비, 씨씨크림 - (생략 가능한 파우더) - (생략 가능한 픽서) 순서로 발라요♡♡

예쁜 암호닉 얼른얼른 저장하고 꼭 기억할게요, 라라나 님♡♡ 좋은 하루 되세요!!

7년 전
독자8
조금 순둥순둥한 이미지로 화장을 하고 싶은데 아이라인 부분을 어떻게 해야 순둥순둥 이미지가 나올지 모르겠어요 그냥 그 점막부분만 그리고 나면 무언가 세보이는 인상인데ㅠㅠ
7년 전
아이라인을 이렇게 내려 그리거나 '-'!
7년 전
요렇게 연한 색으로 그리시면 훨씬 순해 보여요♡♡ 팁은 다음 답글로 적어 드릴게요 '-' !!
7년 전
1. 아이라이너를 밀크 브라운으로 선택한 뒤 속눈썹 사이사이를 채우고 눈꼬리를 그린다
2. 점막 또는 속눈썹 사이사이를 생략하고 위에 사진2처럼 눈꼬리만 그린다
3. 밀크 브라운으로 속눈썹 사이사이를 채우고 눈꼬리를 블랙으로 뺀다
4. 라인을 부드럽게 곡선으로 뺀다
5. 라인을 내려 그린 뒤 쉐이딩으로 삼각존을 살짝만 채운다

등이 있습니다♡♡ '-'!!

7년 전
독자10
각질부각제일덜한립추천해주세요♥
7년 전
독자12
암호닉은[데카]신청합니다!!
7년 전
각질부각이 제일 덜한 립제품은 아마 립라커 라인의 제품들이라고 생각해요♡♡ 꾸덕하면서 지속려도 어느정도 있는 제품들이라 저도 손이 많이 가는 편인 것 같아요 '-'!

1. 입생로랑 루쥬 뷔르 꾸뛰르 베르니 아 레브르
2. 아리따움 미러글로스 틴트
3. 슈에무라 라끄슈프림 틴트 라커
4. 라네즈 워터드롭틴트

제품들을 추천 드려요♡♡ 저는 개인적으로 1번이 지속력이나 촉촉함에 있어서 최고라고 생각합니다 '-'!

예쁜 암호닉 신청해 주셔서 감사합니다♡♡ 꼭꼭 기억하고 있을게요, 데카 님!!

7년 전
독자13
머리결이개털인데머리결좋아지는방법좀요
7년 전
저요 진짜 대박템 알고 있어요 (속닥)... 저 미용실에서 샘플로 받은 컨디셔너?였는데 emuT system? 제품이었어요!♡♡ 대박이에요... 저 염색 때문에 머리 끝이 푸석푸석했는데 이걸로 머리 감고 꿀머릿결을 체험했어요ㅠㅠ♡♡ 하시고 나서 오일 에센스까지 바르면... 우르먹 8ㅁ8...
7년 전
독자14
이제 화장 처음 시자3하는데 ㅠㅠㅠㅠㅍ 기초-썬크림 한다늠 그냥 컨실러만 발라도 되나용 ...? 뷰티유투버들도 그렇고 제 친구들도 그렇게 하는 애들이 만ㄹ아성 ㅠㅠㅠ퓨
7년 전
그렇게 하셔도 돼요♡♡ 저도 가끔 쌩얼은 싫고 가볍게만 화장하고 싶을 때 화장솜에 스킨을 적셔서 피부결을 닦아내고 크림 + 썬크림 + 컨실러 조금을 4:4:2 비율로 섞어서 발라요♡♡ 커버가 조금 더 필요한 부분은 컨실러로 한 번 더 가려주면 된답니다♡♡
7년 전
독자44
허허헐 .. 이렇게 친절하게 답해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ 예쁜화장하고 다닐게요 !! ♡♡
7년 전
독자15
눈화장 강조하고 눈썹산강조?하는 미국/외국느낌 나는 그런 메이크업 신청하고 싶어요! 암호닉은 [하늘하늘]로 신청할게용! 감사합니닿ㅎㅎㅎ
7년 전
외국인 메이크업 꼭 올려야겠다 생각했었는데 통했네요♡♡ 꼭 성공해서 좋은 글 들고 오겠습니다 '-'! 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 암호닉 예뻐요♡♡ 꼭꼭 잊지 않고 기억하고 있을게요, 하늘하늘 님♡♡
7년 전
독자67
헐 너무 친절하셔서 감동받았어요ㅠㅠㅠㅠ 그냥 제가 하늘색 좋아해서 막 갖다붙인거였는데 헿헿 외국인 메이크업 기다릴께용! 감사해요♥♥
7년 전
독자16
눈지방 많은 무쌍 같은 속쌍인데 눈화장을 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜㅜ 눈 옅게? 뜨면 속쌍 얇게 보이고 그냥 뜨면 안 보이는,, 몬생긴 눈,,, ㅜㅜ
7년 전
독자17
암호닉은 여니 로 신청할게요..>.<
7년 전
눈 완전 예쁘시겠네요♡♡ 저 촉 좋은데 '-'! 무쌍 같은 속쌍꺼풀 메이크업을 할 때 저는 개인적으로 아이라인보단 섀도우를 강조하는 걸 좋아해요♡♡ 위아래로 큰 눈이시면 음영을 눈 뒷쪽으로, 양옆으로 큰 눈이시면 음영을 위에서부터 아래로 점점 진해지게 '-'♡♡ 데일리로는 브라운 섀도우 (예를 들어 에뛰드 캬라멜 라떼 + 에뛰드 해변에선 코코넛) 2개 정도 조합시켜서 음영을 쌓으신 뒤 속눈썹 사이사이를 아이라이너로 채우시고 눈꼬리를 생략하시거나 살짝만 그리는 걸 추천해요♡♡

예쁜 암호닉 얼른 가서 저장하고 꼭꼭 기억할게요, 여니 님♡♡

7년 전
독자19
쀼링님♡ 항상 올려주시는 글들 잘보고있어요 쀼링님도 쿨톤이라고 하셔서 넘 행복해요 쀼링님 덕에 섀도우도 몇개 질렀답니다ㅎㅎ 혹시 최근들어서 추천하고싶은 쿨톤 화장품이나 인생템 있으실까요?
7년 전
제 글 재미있게 봐 주시다니 완전 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡ 섀도우가 마음에 드셨는지 모르겠지만 독자님이니까 다 예쁠 거라 믿습나다 '-'♡♡

저는 겨울브라이트톤인데 인생템을 고르자면

섀도우
1. 에뛰드 마법의 블렌딩
2. 에뛰드 쉿 비밀이야
3. 아리따움 모노아이즈 스모크
4. 아리따움 모노아이즈 프리즘
5. 에뛰드 비키니 핑크에이드

블러셔
1. 나스 게이어티
2. 홀리카홀리카 젤리도우 블러셔 플럼핑크
3. 더 페이스샵 플럼쿠션

1. 슈에무라 강남핑크
2. 마몽드 레드키스
3. 에스쁘아 멜롯
4. 맥 디포데인저
5. 입생로랑 루쥬 뷔르 꾸뛰르 베르니 아 레브르 11호
6. 아리따움 컬러레스팅 푸시아로얄

인 것 같아요♡♡ (...거의 이것만 쓴다는)

7년 전
독자53
진짜 너무 친절하신 것 같아요ㅠㅠ♡♡ 항상 친절하게 답글 달아주시고 알려주셔서 좋아요 행복한 하루되세요 감사합니다♡♡
7년 전
독자20
제가 이번에 쌍수를 하고 드디어 눈화장을 시작하게 됐는데요 무쌍눈화장과 유쌍 눈화장할때 어떤점을 다르게 해야하는건가요? 무쌍만 하다가 유쌍 하려니까 모르겠어서 신청해요! 주의할점이라던가 아라 그리는법이라던가 가르쳐주세요ㅠㅠ
7년 전
유쌍과 무쌍의 메이크업 방식은 거의 큰 차이가 없는 것 같아요♡♡ 차이가 있다면 바르는 범위 정도가 있어요 '-'! 유쌍은 베이스 섀도우를 눈두덩이 전체에, 미들을 쌍꺼풀 라인까지 바른 뒤 위로 살짝만 블렌딩, 음영은 눈 뒷쪽이나 눈꼬리, 하이라이트는 눈 중앙에 딱♡♡ 혹시 몰라 유쌍 데일리 메이크업들 첨부해요♡♡ 마음에 드는 사진 있으시면 답글 주세요 '-' 얼른 가서 링크 찾아 올게요♡♡
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
독자51
두번째거 진짜 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 답글 너무 정성스럽게 해주시고 감사합니다♡♡♡♡ 항상 잘보고있어요
7년 전
독자22
악건성인데,피부 관리를 어떻게 해야 할까요
부분부분 붉은기가 있고 특히 인중 턱에 좁쌀여드름이 많아요
피지랑 각질제거가 중요하다는데 어떤식으로 해야할지..
지금 쓰고 있는건
23years old 블랙체인팅럽바(피지랑 각질제거 된다고 해서 샀는데 저한텐 조금 따가웠어요)
식물나라 토너-이니스프리 화산수에센스-마몽드 수분크림-23yearsold 바데카실(이것도 사용하면 붉은기 같은거 없어질줄알았는데 효과가 별로 없어요ㅠㅠ)
현재 피부는 코 화이트헤드, 블랙헤드조금 코옆에 가끔 각질,

7년 전
전체적인 기초를 봤을 땐 악건성을 위한 기초가 아닌 트러블을 위한 기초인 것 같아요♡♡ 트러블을 위한 기초를 건성이 발랐을 땐 오히려 건조해져서 트러블이 더 심해질 수 있어요ㅠㅠ 좁쌀 여드름의 원인은 다양하지만 가장 대표적인 원인은 유수분 부족, 각질층인 것 같아요!

1. 럽바와 같이 자극적인 스크럽 제품보단 샤워 후 불려진 각질을 스킨으로 적신 화장솜을 이용해 살살 제거하고 코에 있는 피지를 동글동글 굴려 닦으며 제거 (코도 극건성이시면 생략 가능)

2.토너는 화장솜으로 닦아내야 하기 때문에 물 타입의 토너를 이용하지만 알코올 성분이나 자극적인 제품보단 순하게 닦이는 제품을 사용할 것

3. 화산송이는 피지 제거를 위한 제품이니 되도록이면 쓰지 마세요 '-'!

4. 마몽드 수분크림은 좋지만 악건성이 쓰기엔 너무 가벼워요ㅠㅠ 유수분 둘 다 풍부한 크림 (저는 일리 세라마이드 아토 크림 사용해요!)을 바른 뒤 건조한 유존이나 볼 등을 코팅시킬 유분 크림을 바르면 좋아요♡♡ (저는 에뛰드 콜라겐 딥크림 또는 마유크림 사용)

5. 겨울에 페이셜 오일을 손으로 녹인 뒤 얼굴을 감싸주면 좋아요♡♡

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자55
답글이 3개나 달렸어요!렉걸리시는듯?ㅠㅠ
저는그럼
1.샤워 후 물같은 스킨으로 얼굴 닦으면서 각질제거하고 코는 스킨묻혀서 슬슥 피지제거하면 되나요??이 과정에서 화이트헤드,블랙헤드 제거가 가능할지...의문이 드네유ㅜㅜ
2.위 과정 후에도 토너를 꼭 써야하나요?1번과정이
솜에 토너묻혀서 쓱쓱 닦는과정과 같네요ㅜㅜ
제가 지금 쓰고있는 에센스는 화산송이가 아니구 제주 용암해수 딥 에센스에요!

7년 전
어이구 렉... 많이도 달렸네요 8ㅁ8ㅋㅋㅋㅋ! 피지 제거는 같은 방법으로 스킨을 면봉에 살짝 묻혀서 코, 코옆 등에 피지를 제거하시면 됩니다♡♡ 화장솜으로 살짝 눌러 제거하셔도 되고요! 그 다음에 자극이나 모공 수축을 위해 화장솜에 스킨을 적셔 올려 두시면 돼요♡♡ 이 방법은 일주일에 한 번? 여름엔 2번 사용하시면 됩니다 '-'!
7년 전
독자56
다시 수정했는데 봐주세요ㅜㅜ
7년 전
2. 토너를 따로 사용 안 하셔도 됩니다♡♡ 토너의 역할은 피부결 정돈이기 때문에! 에센스 같은 경우는 제가 매장에서 가볍게 테스트만 해 봐서 정확하진 않지만 에센스는 그대로 쓰셔도 될 것 같아요♡♡ 피지 제거라인의 화산송이나 트러블 케어라인의 비자안티를 제외하면 다 돼요 '-'♡♡ 단! 중요한 건 크림이에요♡♡ 유수분 공급이 제일 중요하답니다!

7년 전
독자57
글쓴이에게
아이구 감사합미당ㅜㅜㅜㅜ
토너로 각질제거는 불가능한가요?꼭 스킨으로 닦아내고 코도 스킨으로 해야하나유ㅠㅠㅠ
스킨 추천해주세여 당장 지르러가겠어요

7년 전
토너 하나로 각질제거는 불가능하지만 화장솜으로 각질을 밀어내시면 아주 뽀득뽀득해져요 '-'♡♡ 닦아낸다는 느낌보단 화장솜을 이용해 얼굴에 각질을 살살 밀어내고 (꼭 각질을 불린 뒤에!) 피지도 위에 방법처럼 제거하신 뒤 진정시키기 위해 다시 화장솜에 토너를 적셔 얹어주는 거예요♡♡ 마지막에 진정은 팩으로도 가능하답니다!

토너는 거의 다 비슷비슷하다는 생각이 있어 자극적이지만 않은 토너를 사용하는데 마몽드의 로즈 토너 괜찮더라고요♡♡ 대용량이 꿀입니다 '-'!

7년 전
9시에 다시 올게요♡♡ 다녀와서 답글 금방 금방 드릴게요♡♡
7년 전
독자23
붓팬 아라 로드샵에 추천해주세요...!ㅠㅠ그리고 썬크림이나 얼굴 베이스 제품 바르면 얼굴에 각질?같은게 보이는데 어찌해야될까요ㅠㅠ
7년 전
저는 개인적으로 에뛰드 드로잉 쇼 붓펜라이너가 가장 잘 맞았어요 '-'♡♡ 지속력도 좋고 가격도 괜찮더라고요♡♡ 로드샵은 아니지만 저렴한 삐아 붓펜 라이너, 최근 쓰고 있는 키스미 슈퍼킵 붓펜 라이너도 추천해요!!

각질 같은 경우는 샤워 후 불려진 각질을 스킨으로 적신 화장솜을 이용해 살살 밀어내 주시면 됩니다♡♡ 그럼 깔끔해요♡♡

7년 전
독자65
정말감사합니다ㅜㅜㅜ
7년 전
독자24
어제? 어제부터이나 엊그제인가 쭉 계속 정주행했어요 눈 너무 예쁘신ㅠㅠㅠㅠ 무튼 저 일단 [있잖아요..?]로 신청하고, 아이메이크업할때 진짜 꼭 사용하게된다! 하는 섀도우 추천 좀 해주세요 아니면 음 쀼링님이 아 이거 대박이다! 보스! 하는 섀도우..? 막 같이 썻을때 예쁘다 하는 그런거 좀 알려주세용
7년 전
정주행이라니ㅠㅠㅠ 너무 감사합니다, 있잖아요..? 님♡♡ 암호닉 특이해서 좋네요 '-'♡♡ 제가 매일 데일리로 쓰는 섀도우들은 한정되어 있는 것 같아요! 아마 그만큼 좋으니까 손이 많이 가는 듯 싶네요 '-'♡♡

(저는 일단 겨울브라이트톤입니다!)

1. 에뛰드 쉿 비밀이야
2. 에뛰드 마법의 블렌딩
3. 아리따움 모노아이즈 로즈페탈
4. 에뛰드 비키니 핑크에이드
5. 아리따움 샤인픽스아이즈 플라워샌즈

7년 전
독자49
아이고!!! 답글!!!! 암호닉 좋아해주셔서 감사해유ㅠㅠ 그나저나 부럽.. 겨울브라이트.. 허ㅎ?? 오 우와 감사해요ㅜㅜㅠㅠ❤❤ 제 사랑 먹고 쥬거랏!!!
7년 전
(쥬금)!! 있잖아요..? 님! 혹시 톤을 아시면 맞는 섀도우 금방 찾아 드릴게요'-'♡♡ 궁금하시면 답댓 주세요♡♡
7년 전
독자50
음..음 가을웜톤인것같아요 정확하진 않는데 가을웜톤 인ㄱ..ㅓㅅ같다요☆
7년 전
예전에 제가 섀도우들 정리한 글 복사해 왔어요♡♡ 혹시 가을웜이 아니신 것 같으면 언제든지 말씀해주세요! 톤별로 다 갖고 있어요 '-'♡♡

1. 에뛰드 시빼테 <p>
2. 에뛰드 카페모카 <p>
3. 에뛰드 초콜릿 라떼 <p>
4. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬 <p>
5. 아리따움 모노아이즈 얼쓰 <p>
6. 에뛰드 캬라멜 라떼 <p>
7. 에뛰드 해변에선 코코넛 <p>
8. 에뛰드 피치페퍼솔트 <p>
9. 더페이스샵 초콜릿 <p>
10. 미샤 모닝커피 <p>
11. 아리따움 모노아이즈 모던파탈 <p>
12. 삐아 미숫가루 <p>
13. 삐아 된장 <p>
 <p>
버건디, 레드 계열 <p>
1. 에뛰드 알싸한 와인버건디 <p>
2. 이니스프리 낙엽 쌓인거리 <p>
3. 아리따움 모노아이즈 잭버건디 <p>
4. 에뛰드 취해버린 와인 단풍 <p>
5. 삐아 비광 <p>
14. 삐아 고추장 <p>
 <p>
오렌지 계열 <p>
1. 아리따움 모노아이즈 이브르 <p>
2. 아리따움 모노아이즈 케시미어 <p>
3. 아리따움 모노아이즈 프레쉬팝 <p>
4. 아리따움 모노아이즈 소셜라이트 <p>
 <p>
골드 계열 <p>
1. 에뛰드 메리골드 클러치 <p>
2. 에뛰드 내 마음에 퐁당 <p>
3. 아리따움 모노아이즈 카이로 <p>
4. 아리따움 모노아이즈 드레스코드 <p>
5. 아리따움 샤인픽스아이즈 시나몬 로즈 <p>
6. 에뛰드 머슬 마니아 <p>
7. 미샤 디셈버텐 <p>

7년 전
독자82
ㄹ헐 우와.. 감사해요 (말잇못)
7년 전
독자25
애교살에 바르던 섀도우를 다 썼는데 이게 단종이라 구할 수가 없어요8ㅅ8 애교살에 바르기 좋은 샤랄라한 섀도우 추천 부탁드려요!!
7년 전
제가 하이라이트 섀도우 모으는 취미 있는 거 어떻게 아시고♡♡!! 저는 개인적으로

1. 아리따움 모노아이즈 프리즘
2. 아리따움 모노아이즈 글래디글램
3. 아리따움 샤인픽스아이즈 핑크 오이스터
4. 아리따움 샤인픽스아이즈 플라워샌즈
5. 에뛰드 101펜슬 5번
6. 어퓨 별총총 펄 파우더 2호
7. 이니스프리 반짝이는 꽃잎

추천합니다♡♡ (특히 2번이 쉬머한 게 지연스럽고 예쁘다는...'-'♡)

7년 전
독자54
세상에 추천해주신 것들 보고 다 찾아봤는데 전부 다다다 너무 예쁜거 아닌가요ㅜㅜ♡ 추천 감사드려요 꼬옥 매장 가서 테스트 해보려구요ㅎㅎ 다시한번 감사드려요!!`ㅅ'
7년 전
독자26
제 피부를 잘 모르겠어요!ㅠㅠ 일단 건조한 건 맞는데 속은 건조해서 화장이 뜨는 거 같은데 막상 볼이나 코 만져보면 기름기가 많고.. 속은 건조한데 기름은 많은? 그런 피부인 거 같은데 전 쭉 그냥 건성으로만 알아서 피부화장할 떄 혼란이 왔어요..ㅠㅠ 피부화장을 어떻게 해야할지 모르겠어요..! 제가 모공요철도 있고 트러블도 있는 편이라 피부화장을 프라이머겸 메베>선크림>컨실러>파데>(너무 안가려진 트러블이 있다면 컨실러 한번 더) 이렇게 하는데 이게 맞는건지도 궁금하구요..8ㅁ8 가끔은 기초화장을 튼튼히 해도 건조한데.. 이럴땐 또 어떻게 하면 좋을지 모르겠어요ㅠㅠ 너무 많은 걸 물어봤나..? 엇.. 죄송해용..
7년 전
독자27
저도 암호닉 신청해도 될까요? :) [연꽃]으로..!
7년 전
수분 부족형 지성이시거나 속건조가 있는 피부이신 것 같네요ㅠㅠ 기초를 튼튼히 해도 건조하시고 시간 지나시면 유분이 올라 오셔서 고민이 많으시겠어요 8ㅁ8... 그럴 때 팁이 있다면

1. 닦아내는 토너로 유분이 있는 부분을 동글동글 굴려가며 화장솜으로 닦아낸다
2. 기초를 수분 위주로 듬뿍 바르지만 흡수를 완전히 시킨다
3. 썬크림 대신 썬젤을 사용한다
4. 썬젤을 바른 뒤 촉촉하고 가벼운 프라이머를 사용하거나 생략한다
5. 모공밤을 모공이 부각되는 티존 같은 부분에 얇게 발라 동글동글 굴려 준다
6. 파운데이션은 최대한 얇게 유분이 덜 올라오는 부분 위주로 바른다 (거의 안 바른다는 느낌으로)
7. 유분이 많은 부분은 파운데이션 생략!
8. 아까 생략한 부분에 컨실러로 얇게 커버
9. 커버가 필요한 부분에만 다시 컨실러로 커버
10. 메이크업 픽서로 수분과 고정력 부여
11. 픽서가 다 마르면 투명 파우더를 아주 얇게 유분 제거
12. 다시 픽서를 뿌린다

이렇게 얇게 피부 표현을 하면 피부도 부담되지 않고 지속력도 좋아져요♡♡ 건조하실 때마다 픽서로 수분 공급하시면 됩니다'-'!

7년 전
연꽃 님, 더 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
7년 전
독자84
앗 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 혹시 제 피부에 추천해줄만한 기초 제품이 있을까요? 물론 사람마다 누구에게 좋은 제품이 안 좋은 제품이 될 수도 있지만 그렇기엔 시작이 너무 방대해서 뭘 시작으로 제품을 사고 사용해봐야할지 모르겠어요8ㅁ8... 그리고 메이크업 픽서도 쀼링님이 추천해주실만한 제품이 있는지 궁금해요! 제가 너무 바빠가지구 이걸 바로 못보고 일주일이나 지나서 확인하다니ㅠㅠㅠ 너무 죄송해요 그리고 친절한 답변 감사드려요 ♡♡
7년 전
독자28
아이라인을 그리면 눈이 더 작아보이는것같은데 제 기술부족일까요 아니면 진짜 아이라인이 안어울리는 눈인걸까요ㅠㅠㅠㅠ 좀진한 속쌍인데 아이라인그리면 쌍커플이 더 작아보이고 답답해보여요 아이라인없이도 이쁜메이크업이 가능할까ㅏ요
7년 전
아마 아이라인을 그리시고 쌍꺼풀이 더 좁아 보이는 이유는

1. 속눈썹라인 위에도 아이라이너를 그린다
2. 눈꼬리를 두껍게 그린다

등의 이유 때문이실 거예요 '-'! 또렷해 보이기 위해 속눈썹 라인만 브라운 아이라이너로 채우시거나 붓펜 라이너로 얇게 눈꼬리를 그리시면 훨씬 더 예쁘실 거예요♡♡

아이라이너만 이용하시기보단 삼각존이나 눈 뒷쪽에 음영을 넣어 주시면 눈이 트여 보이고 커 보인답니다 '-'♡♡

아이라인 없이 음영 섀도우를 눈 뒷쪽에 바른 뒤 마스카라를 풍성하게 연출시켜 주시면 네추럴한 느낌도 낼 수 있어요♡♡

7년 전
독자80
ㅠㅠㅠ우와 친절한답변 감사합니다!!! 눈도 정말 이쁘신데 말하는것까지 이쁘신것같아요..♡ 제가 화장초보라 잘 몰라서그런데 죄송하지만 질문 하나만 더 할게요!! 점막 바로 윗부분이 속눈썹라인인가요..? 어디를 채워야할지 감이안와서ㅠㅠ
7년 전
(답이 매우매우 늦었네요ㅠㅠ 수시 기간이라 답을 이제야 드려요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ!!)

점막 바로 위에 속눈썹 뿌리가 나 있는 부분이 속눈썹 라인입니다♡♡ 뿌리 사이사이를 채우신다는 느낌으로 하시면 돼요 '-'♡♡

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
알림이 이렇게 잘 뜨는 건 처음이에요 세상에 8ㅁ8!!! 데일리로 좋은 핑크 메이크업아라니♡♡ 데일리 모음집으로 올려야겠어요♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다 희블리 님 '-'! 월요일인데 힘내시고♡!
7년 전
9시에 다시 올게요♡♡ 다녀와서 답글 금방 금방 드릴게요♡♡
7년 전
독자30
세안법 궁금해요!!피부 좋아보이셔서ㅜㅜ
7년 전
저는 파운데이션도 착색된다는 말에 겁먹어서 세안은 항상 철저히 하는 편이에요'-'! 립앤아이 리무버로 색조를 꼼꼼히 지우는데 세게 문지르지 않고 오래 얹었다가 살살 피부결에 따라 닦아내요♡♡ 그 다음에 진한 클렌징 오일로 메이크업을 녹여서 지운 뒤 순한 휘핑 타입의 클렌징폼으로 유분이 많은 부분을 특히 신경써서 롤링하며 클렌징해요♡♡
7년 전
독자31
입술주름이 부각되지 않게 바르고 싶은데 어떻게 해야 촉촉하고 자연스러워 보이게 할 수 있을까요?ㅠ

그리고 연예인분들처럼 윤기나고 매끈매끈, 쫀쫀해 보이게 피부표현을 하고 싶은데. 그렇게 할려면 어떻게 해야하는지 궁금해요ㅡㅠ

7년 전
입술 주름을 펴 주고 매끈하게 만드는 제품인 '립 플럼퍼'라는 게 있어요♡♡ 바르면 싸~한 느낌이 들면서 입술 주름을 덜 부각시키는♡♡

연예인들의 물광 피부는 거의 펄베이스나 스트로빙으로 연출하는 걸로 알고 있어요♡♡ 파운데이션 전 단계나 파운데이션에 섞어서 쓰는 펄베이스는 자연스러운 광을 내면서 스트로빙보다 요철 부각이 덜한 물광 연출을 하고 스트로빙은 파우더 단계 다음에 팬브러쉬에 하이라이터를 묻혀 광대나 이마, 턱 등에 넓게 하이라이팅을 해 광을 줘요♡♡ 극대적인 광이나 보송한 상태에서의 물광을 원하시면 스트로빙을 추천해요 '-'♡

7년 전
독자32
블렉헤드가 너무 심해서 그러는데 블렉헤드 없애는 방법좀요!!
그리고 겨울에 수분부족 지성이라서 나름 기초를 탄탄히 한다고 하는데 오후되면 겉에 기름은 올라오는데 속은 건조하고 당겨서요ㅜ 수분부족 지성에게 좋은 화장품 추천 부탁드려요!
마지막으로 마스카라 하는법 알려주세요
쀼링님 하시는거 보면 깔끔하고 인형속눈썹 같은데 제가하면 눈이 전체적으로 까매보인달까? 화장을 진하게 한 느낌이 들어서요 그리고 오후되면 속눈썹이 하얗게 변해요ㅜㅜ

7년 전
1. 저는 블랙헤드 제거할 때 딱 2가지 방법을 쓰는 것 같아요♡♡ 첫 번째는 클렌징 오일로 코를 문질문질하면서 오일과 함께 피지를 녹이는 방법! 두 번째는 샤워 후 불려진 각질과 피지를 스킨에 적신 화장솜으로 살살살 밀어내서 제거하는 방법! 두 번째 방법은 1주에 1~2회만 해 주시고 하신 뒤에 진정팩이나 스킨 적신 화장솜을 얼굴에 얹어 진정시켜 주세요♡♡

2. 저는 속이 건조하다고 느낄 때가 많았는데 크림을 바꾸고 나아진 것 같아요 '-'! 일리 세라마이드 아토 크림 사용하는데 처음엔 흡수가 안 되는가? 싶다가 계속 두드려서 완벽히 흡수가 되면 엄청 쫀쫀해져요♡♡ 지속력도 좋더라고요! 지성이신 분들은 겨울에 피부 표현은 매트하지만 수시로 픽서나 미스트로 수분 공급을 해 주는 걸 추천해요!

3. 저는 마스카라 덕을 되게 많이 보는 케이스인 것 같아요 '-'! 에뛰드 컬픽스 제품을 쓰는데 고정력, 지속력, 발색 다 좋더라고요ㅠㅠ♡♡ 하지만 속눈썹 모가 많으시거나 짙으시면 비추입니다ㅜㅜ 대신 스키니 마스카라로 뿌리만 자연스럽게 칠하면서 점점 올라가는 걸 추천 드려요♡♡ 아니면 뷰러 후 컬링 픽서로 속눈썹을 마무리 하셔도 돼요♡♡ 아마 오후가 돼서 속눈썹이 하얗게 변하시는 건 파우더나 섀도우가 내려와서 그러실 거예요ㅠㅠ 아이메이크업 시 아이 프라이머를 이용하거나 크림 섀도우를 한 뒤 섀도우를 바르시면 될 거예요♡♡

7년 전
독자33
눈이 짝눈인데 화장하기 힘든 짝눈이라서요ㅠㅠㅠ 왼쪽은 밑에처럼 저렇게 속상인데 끝 쪽만 라인이 보이는 속쌍이에요! 흔히 말하는 섀도 다 먹는 눈... 오른쪽은 주름이라고 표현하는 게 더 좋을 거 같은 무쌍인데 뒤쪽이 되게 답답하게 막혀있어서 유독 힘들더라고요ㅠㅠ 아이라인도 좀 잘 번지는 편인데 섀도가 유독 갈색 계열이 잘 안 받아요 오렌지는 섀도도 립도 안 받고 화장을 자주 하는 편이 아니었어서 잘 할 줄도 모르고 그래서 무슨 톤인지도 잘 모르고 시도해볼 기회도 적었어요ㅠㅠ고삼이라 이제 뭘 좀 해보고 싶어서 여쭤봐요! (사실 몇 호인 지도 잘 몰라요...)
혹이 [세계]로 암호닉 신청 가능할까요??

7년 전
눈 너무 예쁘신데요 '-'♡♡?? 일단 브라운, 오렌지 등이 잘 안 받으시면 정확하진 않지만 쿨톤일 가능성이 높아요! 물론 오렌지가 안 받는 웜톤도 많지만!

메이크업이 어려우시면 일단 가장 기본적인 음영 섀도우만 바른 뒤 뷰러 없이 속눈썹만 짙어 보이게 마스카라를 하는 걸 추천해요'-'♡♡

짝눈이 고민이시라고 하셨는데 메이크업은 눈을 떴을 때 기준으로 대칭을 맞추시면 돼요♡♡

마지막으로 섀도우가 잘 안 보이신다면 위로 갈수록 옅어지는 음영을 넣기보단 눈뒷쪽 중심으로 음영을 넣는 것도 방법이에요!

다 종합해서 화장법을 말씀 드리자면

1. 쿨톤 음영 섀도우인 에뛰드 쉿 비밀이야와 같은 브라운 섀도우를 눈 뒷쪽부터 바른다

2. 앞으로 살살 블렌딩 하며 그라데이션을 시킨다

3. 삐아 오토라이너 같이 안 번지는 아이라이너로 속눈썹 사이사이를 채운다

4. (눈꼬리는 대칭 맞추기가 힘들어 생략할게요♡♡)

5. 뷰러는 살짝만 찝은 뒤 컬링 픽서나 컬링 마스카라로 윗속눈썹만 칠한다 or 뷰러 없이 지속력이 좋은 마스카라로 윗속눈썹을 칠한 뒤 집게손가락으로 속눈썹을 꼭꼭 찝어 양을 조절한다

입니다♡♡ 음영 섀도우를 어떻게 바르는지 궁굼하실까봐 사진 몇 개 첨부할게요♡♡ 음영 섀도우가 발린 부분만 참고하시면 될 것 같아요 '-'♡♡ 또 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요, 세계 님!

7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
독자64
정말 아주 가끔 좀 잘 됐다 싶을 때예요! 제가 아직 스킬이 부족해서 그런지 위쪽은 뷰러로 찝고 마스카라를 해도 조금 별로도라고요 그래서 보통 마스카라를 하면 언더만 하는 편이에요 분홍색 계열이 어울리다는 말을 들어서 모노아이즈 가드니랑 스탠바이미 사용 중인데 아무래도 색이 색인지라 쓰기 좀 힘들더라고요ㅠㅠ 말씀해주신 섀도유 한 번 찾아볼게요!! 그리고 혹시 펜슬라이너로 잘 그리는 법 같은 거 있나요?
7년 전
메이크업 잘하시는데요!? '-'?!!? 깜짝 놀랐어요! 눈꼬리쪽에 스탠바이미 색상 쓰신 건가요? 포인트 섀도우가 렌즈랑 잘 어울려요♡♡ 뷰러를 하시는 것보다 2번째 마스카라 방법이 나을 것 같아요♡♡ 베이스 메이크업을 하면 속눈썹이 하얘져서 눈을 내렸을 때 안 예뻐 보이거든요 8ㅁ8...

섀도우 추천 링크가 있는데 혹시 몰라 첨부할게요♡♡
http://inti.kr/study/877

7년 전
펜슬 라이너를 그릴 땐 한 번에 뾰쪽하게 그리기 어려워요ㅠㅠ 그래서 전 최대한 라인 방향만 맞춰 그린 뒤 면봉으로 라인을 다듬어 정리해서 그릴 때가 많아요♡♡ 혹시 그리시려는 모양 있으시면 설명 그림도 그려 드릴 수 있는데 필요하시면 답댓 주세요 ♡♡
7년 전
독자81
면봉으로 하면 번지지 않아요? 저는 매번 면봉으로 하면 번져서 안 해봤는데 아직 스킬이 부족했나봐요ㅎㅎ 그렸다는 티가 날 정도의 또렷함? 설명을 잘 못하겠는데 삼각존 안 채우고 저렇게 스릴 수 있나요? 채우면 좀 답답해 보이는 거 같아서요!
7년 전
(답이 매우매우 늦었네요ㅠㅠ 수시 기간이라 답을 이제야 드려요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ!!)

면봉으로 살짝만 닦아내즌 뒤 닦인 섀도우를 다시 살짝만 얹어 주시면 된답니다♡♡ 또렷한 라인을 원하신다면 블랙 붓펜 라이너도 추천 드려요♡♡ 확실하게 선이 표현되면서 블랙 때문에 또렷한 느낌도 주고 편하더라고요 '-'! 눈매에 따라 그리지만 눈꼬리는 강조되게 살짝 두껍게 그리시면 원하시는 라인의 모양이 나오실 거예요♡♡

위에 사진에 있는 삼각존 라인 대신에 음영 섀도우로 삼각존을 채우시면 라인도 강조되고 덜 부담스러우실 거예요♡♡

블랙 라인에는 아리따움 모노아이즈 스모크, 짙은 브라운 라이너에는 에뛰드 쉿 비밀이야, 브라운 라이너엔 에뛰드 초콜릿 라떼 같은 색상으로 살짝만 채우시면 좋아요! 물론 삼각존은 생략 가능하십니다!

7년 전
독자85
글쓴이에게
헐 같은 시간대 접속이다 방금 올려주신 메이크업도 잘 보고 왔어요!ㅎㅎ 답변 감사합니다~

7년 전
글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다 세계 님ㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 보내세요♡♡

7년 전
독자34
항상 잘보고 있어요! 똥이 로 암호닉 신청할게요ㅎㅎ
7년 전
암호닉이 너무 귀여워요, 똥이 님 '-'♡♡ 항상 글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다!!
7년 전
독자35
여름쿨 섀도 립 블러셔 추천해주세요!!
7년 전
♡여름쿨 섀도우 추천 보는 곳♡
http://inti.kr/study/877
여기에 용도별로 정리했어요♡♡

블러셔
1. 네이처 리퍼블릭 샤이 라일락
2. 토니모리 플로리아 핑크
3. 맥 풀오브조이
4. 슈에무라 블러셔 225번
5. 디올 로지 글로우

1. 더페이스샵 핑크 오마주
2. 베네피트 포지틴트
3. 베네피트 롤리틴트
4. 마몽드 레드키스
5. 토니모리 립톤 겟잇틴트 hd 4호

추천해요♡♡ 좋은 하루 되세요 독자님♡♡

7년 전
독자36
광대가 너무 튀어나와서 고민이에요ㅜㅠ옆에서 찍은 사진을 보면 광대만 보일정도로..얼굴전체적으로 여백두많구요.. 옆광대는 블러셔로 어찌어찌 가려보겠는데 앞광대랑 전체적인 여백 줄일수있는 화장법없을까요..!!!
7년 전
앞광대도 귀여우실 것 같은데요 뭘 '-'♡♡ 얼굴을 꽉 차게 보이게 하는 방법은 쉐이딩, 블러셔 사용이 맞는데 어떤 색상을 사용하냐에 따라 달라지는 것 같아요! 몇 가지 팁을 적어 드리자면

1.로드샵 블러셔 제품들은 거의 펄을 포함하고 있는데 되도록이면 펄이 안 들어간 프레스드 파우더 타입 제품을 찾거나 비교적 펄이 들어간 제품이 적은 크림 타입, 또는 립스틱을 파운데이션과 살짝 섞거나 블렌딩 해서 사용한다

2. 후퇴색인 살짝 톤다운된 차분한 블러셔를 사용한다

3. 얼굴 외곽 쉐이딩을 중점으로 하고 되도록이면 볼을 "오" 모양으로 만들어 광대 아래엔 쉐이딩을 피한다 (잘못하면 부각이 심해질 수 있어요ㅠㅠ)

4. 앞광대 아래 움푹 파인 부분에 1~1.5톤 정도 밝은 파운데이션을 발라 앞으로 나와 보이게 한다

5. 블러셔는 사선으로 바른다

7년 전
독자37
헐 쀼링님...!!! 늘 잘 보고 있어요ㅠㅠ♡
제가 클리오 컨실러를 사용하고 있는데 유분기 없는 중성인데도 불구하고 너무 빨리 사라져요... 중성+기름 없음+보송하게 팩트까지 꼭 하는데 무너지는 느낌은 전혀 없고 날아가는 느낌...? 가루입자로 증발해버리는 그런 느낌으로 없어져요...^^... 지속력 높이려면 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
저도 건성인데 오후 돼서 거울을 보면 코 옆에 베이스 메이크업이 사라지더라고요! 알고 보니 수정 메이크업 때 팩트만 덧바르는 게 문제였어요 '-'...☆ 땀과 피지 등이 올라온 상태에서 팩트를 하게 되면 매트한 팩트 퍼프에 녹은 메이크업이 함께 날아간답니다ㅠㅠㅠ 방법은 최대한 굴곡진 부분은 퍼프로 굴곡에 맞춰 덧 바르는 방법, 퍼프에 베이스 화장이 안 뭉치게 깨끗하게 유지하는 방법 밖에 없는 것 같아요 (오열)
7년 전
독자68
헐 팩트 덧바르는 거... 너무 정확하셔서 뜨끔 했어요... 음 그러니까 팩트를 덧바르는 것 자체에는 문제가 없지만 대신 퍼프에 남은 뭉친 화장 잔여물이 없는 깨끗한 부분으로 덧발라야 화장이 지속이 잘 된다는 건가요? 제대로 이해한 게 맞는지 모르겠네요ㅠㅠ
7년 전
맞아요 '-'♡♡ 깨끗한 퍼프로 덧바르는 것도 방법이고 코 같은 부분은 굴곡에 맞춰 딱 평행하게 발라 밀리지 않게 바르는 게 중요해요♡♡
7년 전
독자69
역시 너무너무 친절하세요... 감사합니다!!!! 꼭 굴곡 주의해서 그렇게 발라 볼게요!!
7년 전
독자38
어퓨 파스텔블러셔 PK01 (단종)
에뛰드 러블리쿠키블러셔 스트로베리 슈

이 두 블러셔 퍼스널이 뭔지 궁금합니다!
또 이런 색 블러셔 중 지속력 좋은 제품 없을까여...?
가루 제품에 자체가 지속력이 별로라 너무 빨리 없어지더라구여ㅠㅠㅠ 딱 저런 인형볼같고 너무 웜하지도 않은! 그런 연분홍이 좋아요!

7년 전
두 제품 다 써 본 적이 없어서 공식 사이트와 블로그 발색들을 종합적으로 보고 왔는데 제 생각엔 여름쿨톤이 쓰기 좋은 색들인 것 같아요♡♡ 겨울 브라이트톤까지도 쓸 수 있는 '-'!

지속력이 걱정이시라면 블러셔를 바르는 순서를 바꾸거나 립 제품을 이용해 블러셔를 하면 된답니다♡♡

첫 번째 팁 같은 경우는 파우더 처리를 하기 전, 비교적 촉촉한 베이스 상태인 파운데이션 후에 블러셔를 바른 뒤 파우더를 바르고 색이 조금 연하시다고 생각이 드시면 그 위에 한 번 더 바르는 방법이에요♡♡

두 번째 팁은 제가 자주 사용하는 방법인데 틴트보단 립스틱을 사용해 블러셔를 하는 방법이에요♡♡ 파운데이션을 다 바른 뒤 그 날 사용하시는 립 제품을 손등에 파운데이션과 살짝 섞어 볼에 얹거나 립 제품의 발색이 약하다면 제품 단독으로 살짝만 얹어 블렌딩하는 방법입니다♡♡

연분홍 블러셔 추천은

1. 더페이스샵 플럼쿠션
2. 삐아 다우니 핑크
3. 맥 아젤리아 블로썸
4. 미샤 어번핑크
5. 페리페라 앗 마치 수줍어 쿠션 블러셔 5호

크림 블러셔는 위와 같이 파운데이션 - 블러셔 - 파우더 순서로 하면 지속력이 더욱 좋아져요♡♡

7년 전
독자70
고렴이로도 갖고 싶었는데 맥 한벙 찾아봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 페리페라도... 추천 감사합니당!! 파데 촉촉한 거 사용하는데 항상 파우더 두드리고 블러셔를 해서 금방 사라졌나봐여... 앞으로는 저렇게 사용할게요! 감사합니다♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자39
여쿨이 쓸수있는 mlbb립 추천해주세요ㅠㅠ 항상 쨍한 핫핑크만 발라서 좀 차분한 립도 발라보고 싶어서요!
7년 전
여름쿨톤이 사용할 수 있는 mlbb 컬러는 거의 여름뮤트톤에게 맞는 색상들이라 꼭 테스트 후에 구매하는 걸 추천해요 '-'♡♡

1. 3ce 올드 드레스
2. 슈에무라 시크핑크
3. 맥 캡티브
4. 나스 안나
5. 맥 브레이브
6. 에뛰드 여신포스 베이지

7년 전
독자71
감사합니다 ^♡^
7년 전
독자40
쀼링님!!!!!!!!!!! 정체연 메이크업 막 봤는데 너무 예뻐여... 취저...♡

아리따움 오일틴트 1호
페리페라 잉크 벨벳 1,2호
더페이스샵 디즈니 워터리 틴트 향긋한 로즈향초
잘 어울리고 옷은 닥 검정... 누런 색이나 탁한 인디핑크 이런 색 쥐약이에요ㅠㅠ 머리도 골드브라운, 노란끼 도는.갈색은 얼굴 흙빛되고 흑발은 괜찮고 다크브라운이 제일 잘 어울려요!

공통적으로 누런 색이나 지나치게 탁한 색이 쥐약입니다...!

퍼스널 봐주실 수 있나요...! 립 살 때 너무 애매해서 어려워요...8ㅁ8... 대락이라도 부탁드려요...!!

+암호닉 신청해도 될까요? [침침]으로 신청할게요...!

7년 전
립제품은 대체로 쨍한 봄웜톤을 쓰시고 있는데 다른 걸 보면 쿨톤쪽이 더 가깝네요! 탁한색과 노란끼가 도는 건 가을웜이게 해당하니 일단 가을웜은 아니신 것 같아요 '-'♡♡ 종합해서 가장 가까운 톤은 여름 브라이트? 같아요! 정확하진 않지만 혹시 몰라 컬러칩도 같이 첨부합니다♡♡

암호닉 꼭꼭 기억하고 있을게요, 침침 님♡♡ 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요!!

7년 전
7년 전
7년 전
이건 혹시 몰라 첨부하는 봄브라이트입니다!♡♡
7년 전
독자72
흰색이랑 파스텔톤이 잘 안 어울려도 여름일 수 있나요...? 여름 브라이트는 브라이트톤이니 쨍한 여름 색... 이 어울리는 건가ㅠㅠㅠㅠ 어려워요...8ㅁ8 제가 봐도 섀도우나 블러셔는 여쿨인데 립은 웜쪽이고... 혹시 색조는 어떤 게 괜찮을지 추천해주실 수 있을까요? 섀도우도 블러셔도 립도 다 좋아여...!
7년 전

흰색보단 크림색, 차가운 파스텔톤보단 따뜻한 파스텔톤이 어울리시면 봄브라이트일 확률이 높아요♡♡ 립, 블러셔, 섀도우는 밑에 정리해서 드릴게요 '-'!!♡♡

블러셔 (여쿨 위주)
1. 네이처 리퍼블릭 샤이 라일락
2. 맥 풀오브조이
3. 스킨푸드 립앤치크 세가지맛 딸기
4. 미샤 어번핑크
5. 디올 로지 글로우

립 (봄 브라이트~여쿨 위주)
1. 더페이스샵 핑크 오마주
2. 더페이스샵 생얼핑크
3. 베네피트 포지틴트
4. 맥 릴렌트리슬리 레드
5. 토니모리 립톤 겟잇틴트 HD 키스키스
6. 아리따움 립커버 톤업레드

섀도우 (여름쿨 위주)
음영 <p>
1. 에뛰드 진저 밀크티 <p>
2. 삐아 율무 <p>
3. 삐아 계피 <p>
4. 에뛰드 레이디 얼그레이 <p>
 <p>
하이라이트 <p>
1. 삐아 월광 <p>
2. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 <p>
3. 어퓨 별총총 펄 파우더 2호 <p>
4. 아리따움 샤인픽스아이즈 핑크 오이스터 <p>
5. 삐아 순한맛 <p>
 <p>
핑크, 퍼플 <p>
1. 에뛰드 춤추는 오로라 <p>
2. 에뛰드 별빛이먼지 <p>
3. 에뛰드 레이디 얼그레이 <p>
4. 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 <p>
5. 에뛰드 타로 밀크티 <p>
6. 에뛰드 부다페스트 <p>
7. 에뛰드 마법의 블렌딩 <p>
8. 에뛰드 자색 고구마 라떼 <p>
9. 에뛰드 북극의 하얀밤 <p>
10. 에뛰드 은밀한 케이크상자

7년 전
독자86
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 수시 기간이라니 많이 바쁘실텐데...8ㅁ8 이렇게 답글 달아주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡ 많이 도움 됐어요!!! 늘 감사합니다!❤❤
7년 전
독자41
에뛰드 부다페스트 섀도우에 쿨톤 색 많다던데 조합 추천해주실 수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저도 이번에 살 예정인데 쿨톤색이 많아 너무 좋네요ㅠㅠ♡♡

데일리 : 부다페스트의 낭만 (베이스) + 향기 없는 머스크 (음영) + 멜랑꼴리 멜로극 (눈꼬리 & 삼각존 음영)

제 취향 : 부다페스트의 낭만 (눈두덩이) + 멜랑꼴리 멜로극 (음영) + 은밀한 케이크상자 (애굣살)

추천해요♡♡

7년 전
독자42
퍼스널 컬러 좀 알려주세요...
7년 전
넵♡♡ 혹시 어울리시는 화장품이나 색상 몇 개 말씀해 주실 수 있나요 '-'??
7년 전
독자77
헐 이제 봤어요 ㅠㅠ 계속 댓글 달아주시니 감사해요... 감동... 울컥... 예전에 아리따움 틴트 상하이 바르면 잘 어울린다는 얘기 많이 들었어요 더페이스샵 허그레드도!! 근데 막상 잘 어울리는 건 좀 오렌지빛 나는 틴트들이 잘 어울리는 거 같아요!
7년 전

가을 딥톤이시거나 봄웜이실 확률이 높아요♡♡ 상하이가 제가 기억하기론 약간 어둡지만 쨍한 레드 베이스를 가진 틴트였던 것 같아요 '-'! 그래서 전 조심스럽게 가을딥이 더 맞을 거라고 예상해요♡♡ 물론 립제품만 보고요!

7년 전
독자45
외국인들이 많이 하는 마스카라 방법 좀 알 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ바짝 올려서 하는 거라고 해야되나ㅠㅠㅠ제가 사진을 못 찾아서요... 이성경분도 많이 하시는 것 같던데. 설명을 잘 못하겠네요8ㅅ8 그런 화장 무쌍에 잘 어울릴까요? 그리고 아이라인 그리면 눈이 더 작아보이는 것 같은데 어떻게 해야할까요ㅠㅠㅠ 매번 예쁜 메이크업 올려주셔서 감사합니다!

암호닉은 [ticky]로 신청할게요!

7년 전
혹시 이렇게 쭉 올라간 C컬 속눈썹 말씀하시는 건가요 '-'?? 맞으시면 얼른 설명 적어 드릴게요♡♡

1. 뷰러로 손목을 C자 모양으로 꺾으며 위로 찝으며 올라간다 (강도 : 중약)

2. 3~4번 반복

3. 마지막에 속눈썹 뿌리를 중~강 정도의 힘으로 꾹 찝어 속눈썹을 고정시킨다 (자꾸 내려가면 속눈썹 고데리로 조심조심해서 고정시켜 주세요♡♡)

4. 컬링 마스카라를 이용해 뿌리를 꼼꼼히 칠해서 고정시킨 뒤 위로 올려가며 칠한다 (저는 에뛰드 컬픽스 블랙 사용!♡♡)

5. 취향에 맞게 덧칠해서 알맞은 풍성함을 연출한다

C컬이 안 맞으시거나 마음에 안 드시면 J컬로 눈두덩이가 끝나는 지점을 기준으로 살짝 꺾이게 뷰러로 찝으신 뒤 연출하면 된답니다♡♡

ticky 님, 예쁜 암호닉 신청해 주셔서 감사합니다♡♡ 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요!!

7년 전
독자73
네!!맞아요ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다! 질문 하나 해도 될까요? 마스카라를 덧칠하면 뭉치진 않나요? 저는 계속 뭉쳐서 덧칠하지 않으니 고정이 안되더라구요. 어쨌든 정말 항상 감사합니다!
7년 전
독자46
늘 잘 보고 있어요!!♡♡
이런 무쌍 눈인데 화장을 해도 티가 안 나요 사다리꼴 눈매라 해야 되나..그리고 눈 커 보이고 싶은데 화장을 해도 다 먹는 눈이라서 메이크업을 어떻게 해야될까요ㅠㅠ

암호닉[월광]로 신청할게요

7년 전
독자62
...사진을 실수로 삭제햐버렷어요ㅠ
7년 전
눈이 너무 예뻐요, 월광 님ㅠㅠ♡♡ 눈동자가 맑아서 더 '-'♡♡ 눈화장이 안 보이는 게 고민이시면 가장 좋은 방법은 베이스 음영을 넓게, 섀도우 면적의 넓이는 눈을 떴을 때 기준으로 잡는 게 제일 좋답니다!

피부보다 1.5~2톤 정도 어두운 섀도우를 얇게 눈두덩이에 넓게 펴 바르신 뒤 눈을 떴을 때 1mm 정도 보이는 지점까지 조금 더 짙은 음영 섀도우로 음영을 주시고 살짝 경계를 위로 풀어주시면 데일리하고 그윽한 눈매가 완성된답니다♡♡

속눈썹은 아주 가볍게만 뷰러로 찝어 주시고 다크 브라운 마스카라나 블랙 마스카라로 가볍게 칠해 주신 뒤 아이라이너는 얇게 눈꼬리만 살짝 빼 주시면 될 것 같아요♡♡

7년 전
독자74
감사합니다♡♡힘드실 텐데 일일이 답변해 드리고 후 내일 쀼님이 알려주신 대로 함 화장해보겠습니다 감사합니다!! ♡♡
7년 전
독자48
쀼님 ~~ 이렇게 좋은 글로 와주셔서 감사해요 ~~ 항상 잘보구있어요!! ❤️❤️ 제가 이런눈인데 아직 퍼스널 컬러도 잘모르겠구... 아이라인과 섀도우를 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜㅜㅠㅠㅠ 틴트는 입생로랑 베이비돌 6호가 제일 잘어울려요!! 도와주실수있나요ㅠㅠㅠ?
7년 전
우선 입생로랑 베이비돌 6호는 겨울딥톤에 해당되는 것 같아요 '-'! 쿨톤 위주의 데일리한 음영 메이크업글 사진 첨부할게요♡♡ 유쌍, 무쌍 둘 다 무난하게 잘 어울리는 메이크업인데 예쁘신 독자님이 하시면 더 예쁘겠네요ㅠㅠ♡♡ (오마이걸 지호 분 닮으셨어요 '-'♡♡)
7년 전
7년 전
독자75
전 이때까지 웜톤인줄만 알았던...놀랐어요!! 그래서 화장법들이...안어울렸던것같네요ㅜㅜㅜㅜ...똥손이지만...열심히해볼께요! 혹시 저 화장법 링크있으시면 공유 해주실수있으신가요...?❤️ 제가 지호님 짱팬이예요ㅜㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜㅜ으아ㅜㅜㅜㅜ❤️❤️
7년 전
독자님이 하셔서 더 예쁜 메이크업이 될 것 같아요 '-'♡♡ 화장법 링크는 드릴 수 있지만 포인트가 설정된 글이라... (털썩) 혹시 필요하신 정보 있으면 제가 캡쳐해서 드릴게요ㅠㅠ

링크는

[베이직] 망개에서 조각으로 변신, 다가오는 졸업 사진 메이크업♡ (+팁) http://inti.kr/study/931

7년 전
독자78
예쁘게 잘해보겠습니다~~감사합니다❤️❤️❤️
7년 전
과정글은 제 글에서 복사해 온 거라 설명글처럼 돼 있네요 '-'!♡♡

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 마법의 블렌딩 + 에뛰드 카페라떼 우유 많이, 음영은 언프리티 랩스타 컨투어링 키트 가장 짙은 색 쉐이딩, 음영2는 에뛰드 카페모카 )

아이라이너 ( 더 페이스샵 젤라이너 브라운 )

마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 )

애굣살 + 눈 앞머리 ( 에뛰드 컨투어 듀오 하이라이터 )

애굣살 선 ( 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 )

아이브로우 ( 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 )

2. 베이스 섀도우인 에뛰드 마법의 블렌딩을 눈두덩이에 얇게 바른다 (노란끼 제거용)

3. 바로 위에 에뛰드 카페라떼 우유 많이를 얇게 발라 핑크빛 음영을 더해준다

4. 쌍꺼풀 라인과 눈 뒷쪽에 언프리티 랩스타 컨투어링 키트 가장 짙은 색 쉐이딩으로 음영을 준다

5. 눈꼬리와 눈 뒷쪽에 카페 모카를 발라 음영을 다시 한 번 준다

6. 점막은 번지니 꼭 속눈썹 사이사이만 채운 뒤 눈꼬리를 길게 뺀다

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 블랙 마스카라로 윗속눈썹은 풍성하고 길게, 아랫 속눈썹은 옅게 연출한다

8. 눈썹을 얼굴형에 맞춰 그린다 (저는 곧은 1자 눈썹)

여기서 멈추셔도 되는데 저는 애굣살을 부각하기 위해 애굣살을 살짝 그리고 눈 앞머리와 애굣살에

7년 전
독자76
으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다❤️❤️❤️
7년 전
독자52
안녕하세요!! 두근 사실 첫 댓글이에요 ㅎㅁㅎ...
수분크림 추천 받을 수 있을까요? 유분은 전혀 없지는 않지만 아침에 좀 올라오는 정도? 화장 지속에 무리가 가는 일은 전혀 없을 정도로만 있는 편이에요! 대신 수분이 부족한 편이라 안 바르기에는 건조해서 크림 하나만 바르는데 지금 크림이 조금 가벼워서요... 이제 쌀쌀해지만 이 크림은 무리일 것 같아서 추천받고 싶어요! 이니스프리 에뛰드 토니모리 제외하면 다 괜찮아요! 저 셋 기초가 유독 안 맞아서...ㅠㅠ 감사합니다!

+ 아 지금 사용하는 가벼운 크림은 마몽드 무궁화크림 라이트에요! 좋은데 인텐스 써 보니까 그건 밤에는 괜찮은데 낮에 쓰기에는 너무 답답하고 번들거려서요... 더페 수분크림은 대부분 무난하게 잘 쓰는 편이고 더샘 하라케케 뿌리보습크림은 제형은 좋은데 향이 너무 화장품 향이어서 바꿨어요... 이 정도 제형이 좋습니다!

7년 전
두근 두근 잘 오셨습니다 '-'♡♡ 마침 제가 거의 모든 피부 타입이 맞는 크림을 찾았거든요! 저는 극건성인데 메이크업을 할 땐 쫀쫀한 느낌만 주는 가벼운 크림을 선호해요♡♡ 그래서 뭐가 있나 찾아 다녔는데 정착하게 된 제품이 일리 세라마이드 아토 크림이었어요! 처음에 잘 안 스며드나 싶었는데 10초 정도 두드려 주니까 싹 흡수가 되면서 쫀쫀하게 베이스가 올라가기 좋은 피부가 되더라고요 '-'! 메이크업 전에 새끼손가락 한 마디 정도의 양을 덜어 얇게 피부에 바르고 완전히 흡수시키시면 딱 메이크업 시작하기 좋은 피부가 돼요♡♡

그러나 어디까지나 기초 제품은 사람마다 달라서 꼭 테스트 후에 구매 결정하시는 걸 추천합니다♡♡

7년 전
독자79
후기 찾아봤는데 순하다는 말이 많아서 좋은 것 같아여! 감사합니다 꼭 테스트 해 보고 좋으면 구매하도록 할게용!! 앞으로 자주 찾아올게요❤❤
7년 전
답글 드리러 금방 다시 돌아오겠습니다 '-'! 알 비 백♡♡ 12시 전에만 댓글 주시면 제한 시간 넘겨도 다 답글 써 드립니다♡♡
7년 전
독자60
쀼링님 대단하세여... 답글 구경중인데 엄청 자세하게... 감사해요 늘 ㅎㅅㅎ...❤
7년 전
해 드릴 게 이거 밖에 없는데 칭찬해 주시니 기분 짱짱 좋네요 '-'♡♡... 제가 더 감사합니다 독자님♡♡
7년 전
독자58
GIF
블랙핑크 제니 눈화장 신청할게요 !!! 눈큰 무쌍인데 혹시 무쌍 버전으로 이 눈화장 가능할까요??? 무쌍이 해도 부어보이지않게요! 그리고 입생 12호 같이 코랄핑크 코랄레드 계열이 잘받는 웜톤에 21호인데 귀여워보이는데 묘해보이는? 그런 메이크업을 좋아하는데 블러셔 추천부탁드려요!!

7년 전
독자59
이런식이요! 립이랑 블러셔 추천 부탁드릴게요♡!
7년 전
제니 분ㅠㅠㅠ 최근에 블랙핑크한테 치인 거 어떻게 아시고 '-'!♡♡ 최대한 비슷하게, 열심히 찍어 오겠습니다♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다! 블러셔와 립 추천은

사진 속 색조와 비슷한 제품 : [블러셔] 베네피트 단델리온, [립] 아리따움 컬러레스팅 베이비 윙크 + 뷰티피플 원더 하이 래스팅 틴트 립밤 원더 로지밤 or 아리따움 미러글로스 틴트 비포 선셋

블러셔
1. 네이처 리퍼블릭 핑크 블라썸
2. 네이처 리퍼블릭 코랄 블라썸
3. 베네피트 코랄리스타
4. 토니모리 플레저피치

1. 에뛰드 슈가틴트밤 토마토케첩
2. 아리따움 컬러레스팅 베이비 윙크
3. 아리따움 컬러레스팅 샤이 오렌지
4. 이니스프리 비비드 틴트 루즈 발그레 복숭아
5. 이니스프리 비비드 틴트 루즈 봄닮은 코랄
6. 맥 라비앙루즈
7. 아리따움 쿠션틴트 필모어
8. 맥 패션포스
9. 마몽드 라이크살몬
10. 슈에무라 츄츄코랄

7년 전
독자66
슼슼 펑하실건가유..?ㅠㅠ[유유]로 신청합니다!
-섀도우 색조합 하실 때 노하우? 그런게 있을까요?
유튜버들은 항상 화장법을 다양하게 만들더라구요 저도 그렇게 하고싶은데..
-예쁜 화장법 구상하기 위해 도움이 될 방법이 없을까요??
-그리고 마스카라랑 뷰러 할 때 꿀팁니 있으시나요?
답글 열심히 정독 중입니다ㅎㅎㅎ

7년 전
펑 안 할게요, 쭉 '-'♡♡! 예쁜 암호닉 신청해 주셔서 감사합니다, 유유 님♡♡

1. 섀도우 조합은 큰 팁은 없는 것 같아요! 왜냐면 거의 섞고, 섞다 보니 얻어지는 게 많거든요♡♡ 쉽게 그 조합을 찾는 방법을 말해 드리자면 일단 섀도우 베이스 컬러가 비슷한 것 끼리 구분해서 정리하는 게 좋아요♡♡ 옐로우 베이스는 옐로우 끼리, 핑크 베이스는 핑크 끼리! 베이스가 같은 것들을 조합하면 잘 맞는 경우가 많아요 '-'! 또 일부러 웜톤 쿨톤을 섞어 묘하게 조합하는 방법이 있어요♡♡ 저 같은 경우는 사진 찍을 때 많이 써요! 부드러운 느낌과 묘한 느낌을 동시에 밸런스를 맞춰 표현하면 된답니다♡♡ 마지막으로 베이스 섀도우를 하나 선정한 뒤 그 섀도우보다 톤이 낮고 높은 걸 찾아 조합 시키는 방법이 있어요~ 예를 들어, 라벤더 베이스 + 퍼플 미들 + 쿨톤의 브라운 음영♡♡

2. 예쁜 화장법 구상을 위해 저는 평소에 좋아하는 연예인을 한 명 설정해 그 느낌을 익히고 메이크업에 표현을 해요♡♡

3. 저는 속눈썹 성공의 80%는 뷰러에 있다고 생각해요! 속눈썹의 결을 잘 정돈하고 설정해서 뷰러를 그 모양대로 C컬로 찝어 올리는 걸 3번 정도 반복해요♡♡ 그 다으 속눈썹 뿌리를 꾹 한 번 더 찝어 준 뒤 컬링 기능이 강한 마스카라를 뿌리에 집중적으로 신경써서 바른 뒤 점점 올려가며 발라요!

글 항상 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다 유유님 '-'♡♡

7년 전
독자83
지금도 가능한가요?항상 넘나잘보고있습니다 눈이너무예쁘세요ㅎㅎㅎ 혹시 신청받으시면 박보영 무쌍 눈화장 가능한가요?ㅠㅠㅠ 넘나궁금한데 찾아보니까 제일비슷하게 해주실분이 선생님?같으셔서ㅠㅠ하여튼항상잘보고있습니다!
7년 전

꺄, 박보영 분 진짜 예쁘네요 '-'♡♡ 신청하시면 당연히 해 드릴 수 있죠! 물론 제가 무쌍이 아니라 싱크는 조금 어긋나겠지만 최대한 모든 방법을 동원해서 비슷하게 글 올리겠습니다♡♡ 너무나 예쁜 주제 신청해 주셔서 감사합니다 독자님!!

7년 전
독자87
괜찮아요 말 너무이쁘게하셔요ㅠㅠㅜㅜㅠ 수시기간이라니 ! 대박나시길 바랄게요 :)
7년 전
독자님 응원 덕분에 꼭 갈 것만 같은 이 느낌적인 느낌 '-'!!!♡♡ 감사합니다ㅠㅜㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위