공지가 닫혀있습니다 l 열기
쀼링 전체글ll조회 7275l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

☆) 모바일 인스티즈로 보는 걸 추천드려요! 화질이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요 ♡♡ 

사진을 찍고 보니... 제가 정말 눈썹이 없다는 걸 실감했네요...ㅎ... 

세상에나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

뷰러만 한 상태의 민낯 그리고 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색, 눈썹칼, 바세린 들고 왔습니다! 

1. 눈썹 정리 (정말 별 거 없어요!!) : 저는 1자 눈썹을 좋아해서 항상 윗눈썹을 ㅡ 모양으로, 눈썹 꼬리는 모양으로 다듬고 아래 잔털을 정리하는 편이에요♡♡ 

하시기 전 눈썹에 자극을 완화 시킬 바세린을 눈썹 주변에 발라주세요♡♡ 

[베이직] 항상 받는 단골 질문, "눈썹 정리, 그리는 방법" 메이크업♡ (과정 사진 O) | 인스티즈 

이거 하실 때 손이 미끄러지지 않게 조심하셔야 돼요!! 불안하신 쀼들께선 역방향으로, 위로 다듬기를 추천해요♡♡ 

[베이직] 항상 받는 단골 질문, "눈썹 정리, 그리는 방법" 메이크업♡ (과정 사진 O) | 인스티즈 

이렇게 사선으로 쓱쓱 눈썹 꼬리를 만들고요♡♡ 

이건 눈썹 밑에 잔털을 정리!! 이게 어려우신 쀼들께선 올리브영에서 파는 폭이 좁은 눈썹칼 또는 쪽집게를 (아파요ㅠ) 사용하셔도 돼요♡♡ 

둘 다 색소 침착 아니면 피부 자극의 단점이 각각 있는데 저는 되도록이면 아까 쓴 바세린과 눈썹칼을 사용하는 편입니다!! 

2. 눈썹의 틀 완성 시키기 : 눈썹 밑과 위를 ㅡ자로, 눈썹 꼬리는 모양으로 선을 그어 틀을 만들어 주면 됩니다♡♡ 

이렇게 밑부분을 1자로 찍 그어 주시고요♡♡ 

눈썹 꼬리는 만드는데 

이 방향으로 쓱 그리시면 됩니다♡♡ 

(본격 눈썹 뒤쪽이 없음 실감짤 ㅎ...) 눈썹 윗 부분도 ㅡ자로 찍 그리고 

틀 완성!!... (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오열) 

사진엔 조금 휘어 나왔는데 (얼굴의 굴곡상) 이렇게 그리시면 됩니다♡♡ 

3. 눈썹 틀 채우기 : 눈썹을 3:7로 가른다 생각하시고 구역을 나눈 뒤 두 번에 거쳐 눈썹을 칠해주세요♡♡ (왜냐면 제가 눈썹이 없다가 있고 없어서 이렇게 나눴어요...ㅠ) 

색칠한 부분을 쓱쓱 채우시고 

이렇게!! 

눈썹 앞머리보다 뒷쪽을 (나중에 눈썹 앞머리는 스크류 브러쉬에 남은 아이브로우로 자연스럽게 그라데이션을 해서 채울 거예요♡♡) 또 채우고 

이렇게♡♡ 하고 채우기 부분은 마무리에요♡♡ 

4. 스크류 브러쉬로 눈썹을 블렌딩 + 눈썹 앞머리 그라데이션 : 눈썹을 빗어주고 자연스럽게 어우러지게 하는 단계입니다♡♡ 

아까 했던 것처럼 눈썹 뒷쪽을 먼저 결에 따라 쓱쓱 빗어 줍니다♡♡ 눈썹 결은 (/ㅡ) 이런 모양으로 가는데 뒷부분은 (ㅡ) 모양으로 1자로 쓱쓱 빗어 주다가 눈썹 꼬리를 마지막에 아래 사선으로 쓸어주면 된답니다♡♡ 

(선 없는 버전) 

눈썹 앞머리도 아까 (/ㅡ) 모양 중에서 (/ㅡ)으로 쓸어줘야 되겠죠?? 

여기서 눈썹 앞머리에 아까 블렌딩해서 남은 아이브로우 컬러로 그라데이션하면서 채워줄 거예요 그냥 1자로 몇 번 쓱쓱쓱 채워 그라데이션을 시킨 뒤 사진에서 보이는 것처럼 빗어주면 끝입니다♡♡ 

5. 완성!!♡♡ 

예쁜 눈썹 그리시길 바랍니다♡♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
눈썹칼올리브영껀가여
8년 전
눈썹칼은 제가 기억하기론 네이처리퍼블릭 제품이었던 것 같아요♡♡
8년 전
독자2
저 이번에 쌍수했는데 아이라인 그리기가 너무 어려워요 ㅠㅠㅠ 점막이랑 속눈썹 사이사이랑 윗부분 다 채우는건가요???
8년 전
저 같은 경우는 다 채우면 너무 과해 보여서 몇몇 화장법글 빼곤 거의 꼬리만 그리는 편이에요♡♡ 대신 마스카라를 할 때 속눈썹 뿌리를 꼼꼼히 발라요♡♡

라인이 너무 뜨는 느낌을 받으시면 점막 대신 속눈썹 사이사이를 채우는 게 좋아요♡♡ 젤 아이라이너나 펜슬 라이너로 채우는 게 제일 쉽답니다♡♡

8년 전
독자19
아 어쩐지 쫌 부담스럽더라고요 ㅠㅠㅠ 뒷부분만 그리고 저도 마스카라를 빡세게 해볼께요 ㅎㅎ 해보고 또 여기에 물어봐도 되나요?? ㅎㅎㅎ댓글 달아주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
당연히 되죠♡♡ 궁금한 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자3
눈예뿌
당...뷰러어디꺼써??

8년 전
칭찬 감사합니다 쀼♡♡ 뷰러는 에뛰드 컬픽스 라인으로 같이 나온 블랙 뷰러를 사용해요♡♡
8년 전
독자4
슼슼
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자5
항상 쀼 글 잘 보고있어요♡♡ 아이린 핑크메이크업 올려주신지 얼마 안됐는데 또 이렇게 유용한 티을 알려주시다니ㅠㅠ 정말 감사합니다♡ 슼할게요♡♡
8년 전
항상 글 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 도움이 되었다니 다행이에요♡♡ 하시다가 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자6
눈썹 숱 많은건 어떻게 해야될까 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
눈썹 숱이 많은 건 정말 복인 것 같아요ㅠㅠ 눈썹 모양을 다듬기만 하시고 빈틈이 있으시면 거기만 그린 뒤 스크류 브러쉬로 눈썹 결만 살리시면 되거든요♡♡ 혹시 더 자세한 설명 필요하시면 원하시는 눈썹 모양과 현재 눈썹 모양을 설명해주시면 금방 설명 드릴게요♡♡
8년 전
독자18
이렇게나 길게 써주다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요 ㅜㅜ 아! 눈썹 모양은 잘 다듬기만 하면 괜찮은거같은데 색이 숱이 너무많아서 송충이눈썹처럼 너무 진해보여서요 ㅠㅠ 이런건 가위로 숱쳐야하나요?
8년 전
눈썹용 가위는 길이를 줄일 때 사용하는데 잘못하면 어색한 모양이 될 수 있어요!! 대신 눈썹을 아래를 향해 쭉 모아 눌러 주신 뒤 눈썹 틀이서 벗어난 털들을 틀 기준으로 눈썹 칼을 이용해 자르시면 됩니다♡♡
8년 전
독자7
슼슼
8년 전
8년 전
독자8
쀼 항상 메이크업 팁으로 오는 쀼 맞죠! 화장 초보인데 쀼 올 때마다 도움 많이 받고 있어요ㅠㅠㅠ 항상 너무 고마워요 ㅠㅠ 메이크업도 예쁘고 쀼 말투도 예쁘고! 넘나 천사같은 사람...♡ 오늘 밤에 큰 맘먹고 눈썹정리 해봐야겠어요! 고마워요 쀼 ♡ 앞으로도 자주 와줘요 :)♡ 사랑합니당 ㅎㅎㅎ♡
8년 전
항상 좋게 봐주시고 따뜻한 말씀 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 도움이 된다니 완전 뿌뜻하고 좋네요♡♡ 많이 부족한 글인데도 좋아해 주셔서 감사합니다♡♡ 눈썹 정리하시다가 다른 모양, 또는 다른 질문이 생기시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자9
우와 눈 짱예
8년 전
8년 전
독자10
와 눈 예뻐 슼슼
8년 전
스크랩과 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자11
감사합니당 ㅠㅠ근데 점막지우려면 면봉을 써야하나요??그냥은 클렌징도 잘안되고 찝찝해서욥 ㅠㅠ
8년 전
점막이 아무래도 눈과 직접 닿을 경우가 많고 점막에 채운 라이너가 눈에 들어갈 확률도 커서 점막 대신 속눈썹 사이사이를 채우는 걸 추천드려요ㅠㅠ 점막을 지울 땐 원래 면봉으로 지우는 게 제일 안전하고 좋지만 너무 점막 안쪽으로 칠하시지 않았다면 화장솜을 리무버에 듬뿍 젹셔 3번째 손가락에 끼워 (2번째, 4번째 손가락이 집어주고 3번째 손가락에 둘러싼 상태) 눈을 감고 속눈썹 방향으로 아래를 향해 지그재그로 지우시고 반대로 한 번 더 해서 점막이 지워지게 지그재그로 지우시면 됩니다♡♡
8년 전
독자12
스크랩!!
8년 전
8년 전
독자13
브로우 에뛰드꺼같은데 무슨색입니깡
8년 전
에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 썼습니다♡♡
8년 전
독자14
우와 글내용관련은 아ㅣㄴ지만 진짜 에버용... 피부 완전 투명해보여욤ㅁ...
8년 전
카메라 어플의 보정 능력을 다시 한 번 감탄하게 되네요ㅠㅠ 칭찬 너무나 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자15
쓰신 브로우 제품이 뭐에요?? 쓰기괜찮나요?
8년 전
에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색을 썼는데 지속력도 좋은 편이고 그리기도 좋고 무엇보다 스크류 브러쉬가 적당한 강도라서 무난하게 잘 쓰고 있어요♡♡
8년 전
독자16
엉엉 ㅠㅠㅠ저완전 초보인데 고맙슴다
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자17
ㅇ ㅎ상 감탄하면서 봐여 넘 예뻐여 쓰니..아아맞다 제 눈썹 길이가 짧은디 어케해야할까요ㅜㅜ
8년 전
칭찬 항상 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 눈썹 앞머리쪽이 짧으신 거면 눈썹을 칠하는 과정에서 조금 더 앞까지 채운 뒤 눈썹 앞머리도 조금 더 앞에서 그라데이션을 하시면 됩니다♡♡ 눈썹 뒷쪽이 고민이시면 과정과 별 차이 없이 그리시면 되는데 그림처럼 조금 더 길게 1자와 사선을 빼서 길게 그리시면 됩니다♡♡ (파란색이 더 그리실 부분)
8년 전
독자20
슼슼 엇 이글쓰니 아까 내 눈썹이랑 아이라인 상담해준쀼같은데.....? 고마워여ㅠㅠㅠㅠ도움 많이받아가요 화장하다 모르겠는거 그런거 물어봐도되나요?!
8년 전
도움이 됐다니 정말 다행이에요ㅠㅠ 그럼그럼요♡♡ 궁굼한 점 생기시면 답글 주세요♡♡ 금방 답변 드릴게요!!
8년 전
독자21
헐 눈썹어띠ㅣㅎ게 그리는지 찾고있었는데 고맙습니다...! 혹시 화장 다 안하는데 눈썹만 그리면 이상할까요ㅠㅜ..?
8년 전
필요한 정보셨다니 다행이에요♡♡ 화장을 안 한 상태에서 눈썹만 그리시면 거의 눈썹의 빈 부분만 채우시는 게 좋을 거예요!! 훨씬 자연스럽고 예뻐요♡♡ 저처럼 민낯에 눈썹 틀을 살려 그리시면 약간 부자연스러우실 수 있어요!!♡♡
8년 전
독자22
감사합니다♥
8년 전
8년 전
독자24
혹시 바세린이 없다면 어떤 제품으로 자극을 완화시킬수있을까요..!
8년 전
유분기가 있는 꾸덕한 크림으로 대체 가능합니다♡♡

8년 전
독자25
글쓴이에게
고마워요♥♥

8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡

8년 전
독자28
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ한번 그려봤는데 어때..? 오른쪽은 그리고 왼쪽은 안그렸는데ㅠㅠ 잘모르겠담..ㅜㅜ

8년 전
진짜 예쁘네요 쀼ㅠㅠ♡♡ 눈썹 꼬리를 조금만 더 기울려서 꼬리를 뾰쪽하고 길게 표현하시면 여성스럽고 예쁘게 하고 다니실 수 있을 것 같아요♡♡

8년 전
독자63
글쓴이에게
헐ㄹ..말투 너무 예쁘다ㅠㅠ고마워요♥♥

8년 전
칭찬 감사합니다 쀼♡♡ 늦었는데 따뜻하게 이불 덮고 달게 주무세요♡♡

8년 전
독자23
감사합니다 슼슼ㅠㅠ 반쪽눈썹인데 눈썹을 못그려서 고민이었는데ㅠㅠ
8년 전
도움이 됐다니 정말 다행이에요ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자26
우왕....눈이 짱예...슼슼..
8년 전
8년 전
독자27
슼슼 바세린을 눈썹주번에다 발라주는건가용?
8년 전
눈썹을 다듬을 부분에 문질문질 해주시면 된답니다♡♡ 잘 모르시겠으면 눈썹 전체에 발라주셔도 상관 없어요♡♡
8년 전
독자29
쀼야 내가 눈썹 정리하고 나면 항상 피부 자극돼서 진짜 아무것도 못 해서 맨날 세수 다하고 스킨케어 다 끝내고 눈썹 정리하고 진짜 열심히 털고 그랬는데 바셀린 바르면 되는 거였구나ㅠㅠ 내가 한 번은 아무 생각 없이 정리하고 폼클렌징했다가 피부 다 까지는 것 같아서 세수하고 하다가 한 번은 진정되게 알로에 수딩젤 발랐다가 죽을 뻔했는데 이런 꾸러 팁을 주다니 너무 고마워♡♡
8년 전
어구 많이 고생하셨네요ㅠㅠ 상처가 나시거나 아린 느낌이 드시면 꼭 새 살이 솔솔 돋는 그 연고 챙기시길♡♡ 피부 상처엔 알로에 수딩젤은 별로 좋지 않아요ㅠㅠ 거기에 조금씩은 알코올 성분이 함유 되어 있거나 빨리 스며들 수 있도록 하는 약품이 상처를 더 자극하거든요ㅜㅠ 조심조심 예쁜 눈썹 다듬길 바랄게요 쀼♡♡
8년 전
독자52
헐 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ 역시 무식하면 고생해 쓰니 말투부터 나긋하니 너무 착한 것 같다 진짜 고마워♡♡
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 되시길♡♡
8년 전
독자30
슼슼 쓰니 눈이 너무 예뻐여ㅠㅠㅠ 눈썹도 잘 정리하고 부러워오
8년 전
좋은 말씀 듬뿍 해주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자31
눈예쁘다ㅠㅠ눈썹 뒤가없고 일자가 아니라 스트레스받았는데 저렇게해볼게요~고마워요!
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 혹시 하시다가 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자32
스크랩하고 간다 이렇게 친절하게 글써줘서 고마워...!!!
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼♡♡ 도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자33
헉 스크랩 하고 갈게.. 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제가 더 감사하죠 쀼♡♡ 좋은 주말 보내세요♡♡
8년 전
독자34
눈두덩이에있는 잔털들을 눈썹칼로 밀때 불안해요ㅠㅠㅠㅠ 어떻게해야 잘 깎일까요.. 그리고 눈썹칼은 며칠간격으로 바꿔줘야해요?!?!!?
8년 전
눈두덩이에 있는 잔털 정리가 많이 무섭고 위험할 수 있어요ㅠㅠ!! 특히 삐끗하면 제일 많이 다치는 부분이기도 하고요ㅠㅠ 그래서 저는 쪽집게는 되도록이면 아파서 사용하진 않지만 잔털이 별로 없으실 경우엔 쪽집게로 잔털을 정리해주시면 됩니다♡♡ 아니면 카이 미니 눈썹칼 (사진 첨부)도 추천해요♡♡ 폭이 좁아서 쓰기에도 부담 없고 세밀한 부분까지 잡아줘서 좋은 것 같아요!!

눈썹 정리 주기 같은 경우엔 개인차가 있는 것 같아요!! 저는 눈썹이 빨리 자라는 편은 아니라 새 눈썹이 나기 전까진 정리하지 않는 편이에요♡♡ 보통 3~5일 주기로 하시는 것 같은데 꼭 하시기 전 바세린으로 자극을 최소화하는 게 중요하답니다♡♡

8년 전
독자72
헐 이렇게 자세하게 적어주시다니.... 감사합니다!!
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자35
헐 우와 고마ㅝ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼!
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡ㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
내일 눈썹정리해야겠어용ㅎㅎ 좋은 글 감사합니다~
8년 전
제가 더 고마워요♡♡ 혹시 하시다가 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자56
넹 감사합니당♡♡
8년 전
8년 전
독자37
저렇게 해도 너무 진하게 되면 색상 문제일까요?
8년 전
혹시 아이브로우 제품은 무슨 타입, 어느 색상 사용하시는지 여쭤봐도 될까요??
8년 전
독자38
눈썹이 길이가 길고 앞쪽이 찐하고 뒤로갈수록 연해져서 앞을 아무리 연하게 그려도 원래가 뒤에보다 진하니깐 짱구가 되어있어요..ㅠㅠ 그래서 그냥 지금은 뒤에만 색을 채우는데 눈썹앞을 좀 더 길게 빼면 될까요ㅠㅠ?? 완전 스트레스에요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자39
지금은 스킨푸드 아이브로우 케익? 그런 타입쓰는데 저런 펜슬타입이 더 초보자가 그리기 쉬울까여??
8년 전
눈썹 앞머리는 콧볼을 기준으로 수직선을 그렸을 때 거기 이상으로 안 넘어가는 게 좋아요♡♡ 혹시 눈썹 앞머리가 콧볼 수직선이랑 딱 맞으시면 앞에 눈썹은 그리실 필요 없이 눈썹 뒷쪽만 채우시면 된답니다♡♡

아이브로우 제품 타입은 개인적으로 섀도우>펜슬>리퀴드>틴트 순서로 쉬운 것 같아요♡♡ 아무래도 채우기에는 아이브로우 섀도우가 제일 좋아요♡♡ 그런데 선을 살려 선명하게 눈썹을 그리시고 싶으시면 펜슬을 추천합니다♡♡

8년 전
독자40
슼슼고마워용 눈너무예쁘다...
8년 전
8년 전
독자41
앞쪽눈썹은 짧구 뒷쪽눈썹은 두꺼우면 어캐... 눈썹 굵기가
8년 전
눈썹모의 굵기를 말씀하시는 건가요 쀼??
8년 전
독자42
와 슥슼
8년 전
8년 전
독자43
오..스크랩해가요!
8년 전
스크랩 고맙습니다 쀼ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자44
사랑합니다
8년 전
8년 전
독자45
짙은 눈썹 다듬기 무서워유ㅠㅠ팁 잘보고가여!
8년 전
혹시 하시다 궁굼한 점 생기시면 언제든지 답댓 주세요 쀼♡♡ 제가 할 수 있는 건 다 답해드릴게요♡♡
8년 전
독자46
항상 고마워요 스크랩할게요~
8년 전
늘 감사드립니다 쀼♡♡ㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
아이라인 속눈썹사이사이 채우기가 힘들어요ㅠㅠ 펜슬로 하는데 잘 그려지지도 않고 속눈썹 모공에 낀다해야하나.. 그러구 금방 지워져요 어쩌죠..?ㅠㅠ
8년 전
그럴 땐 젤 아이라이너나 삐아 아이라이너 같은 지속력이 좋고 그리기도 쉬운 제품들로 쓰시면 좋아요♡♡ 그리기는 어렵지만 지속력이 좋은 리퀴드 아이라이너도 좋아요♡♡ 속눈썹 사이사이만 먼저 섀도우를 하지 않은 상태에서 그린 뒤 말려주시고 속눈썹 위로 삐죽삐죽 나온 라이너를 리무버 적신 면봉으로 닦아 내시는데 그냥 속눈썹을 따라 쓱 닦으시면 돼요♡♡ 그 다음에 섀도우를 하고 눈꼬리를 그리시면 됩니다♡♡
8년 전
독자58
고마워요 ㅠㅠ 하나만 더 물어듀 될까요 삐아 아이라이너 종류가 많던데 요즘 좋다고 하는 삐아 아이라이너 제품명이 뭔가요?
8년 전
저는 개인적으로 브라운 삐아 아이라이너는 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운, 블랙은 느와르를 좋아해요♡♡ 그레이스 브라운은 정말 제가 찾던 브라운♡♡
8년 전
독자48
지ㄴ짜 유용하다 슼!
8년 전
유용하다니 엄청 뿌듯하네요ㅠㅠ♡♡ 스크랩 감사합니다♡♡
8년 전
독자49
고마워요! 슼슼
8년 전
8년 전
독자50
와 대박 슼슼
8년 전
8년 전
독자51
우왕 예뿌다 아이브로우를 사려는데 무슨색을 사야할지 모르겠어용 ㅠㅠ 머리색은 카라멜브라운 많이 안밝아요검정머리에 씌운거라 ㅠㅠ
8년 전
기본적으로 브로우 색상은 머리톤보다 한 톤 낮은 톤으로 고르시는 게 좋아요♡♡ 만약 자연 갈색 이상으로 밝은 모발이라면 브로우 마스카라도 꼭 해 주시는 게 좋습니다♡♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
스크랩 감사합니다♡♡ 아이브로우는 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 썼습니다!!♡♡
8년 전
독자54
스스 감쟈해용 (하트)
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼♡♡ (하트)
8년 전
독자55
슼슼해가요♡♡사랑해요☆
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼!!♡♡ 애정 애정♡♡
8년 전
독자57
헐 대박 감사합니다ㅜㅜㅜ 슼해갈게요!!
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡ 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
늘 글 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 되시길♡♡
8년 전
독자60
ㅇ...예뻐유..부럽다
8년 전
칭찬 너무나 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자61
아무리읽오도 쓸때가없다... 왜냐하면 정리할눈썹이없거든ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어구 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 예쁘신 쀼인데 그만 뚝해요♡♡
8년 전
독자71
말너무이쁘게한다ㅠㅠㅠ거마웡♡
8년 전
8년 전
독자62
눈 진짜 오바다 진짜 세젤예...
8년 전
너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 늦은 시간인데 달게 주무세요 쀼♡♡
8년 전
독자64
눈왜이렇게예뽀요..
8년 전
쀼 눈이 더 예쁘다에 제 치킨 닭다리를 걸게요♡♡
8년 전
독자65
슼슼
8년 전
8년 전
독자66
눈너무예뻐여ㅠㅠㅠㅠ 그리고 좋은팁 고마워요 슼
8년 전
스크랩과 칭찬 감사합니다 쀼♡♡ㅠㅠ
8년 전
독자67
고마워ㅠㅠㅠ스크랩할게ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자68
와 웬만해서 이런말 안하는데 진짜 눈 정ㅇㅇㅇㅇ말예쁘다 정말.....
8년 전
독자69
진짜.......진짜....내가여태껏 봤던 눈중에 제일예뻐.....진짜부러워
8년 전
너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 하지만 쀼가 더 예쁘실 걸 전 알고 있습니다!! 점점 날씨가 풀리는데도 춥네요ㅠㅠ 따뜻하게 입으시고 감기 조심하세요 쀼♡♡
8년 전
독자70
눈도 이쁘고 눈썹도 정말 이쁘네요ㅠㅠㅠ 그리는 법 잘 보고 가요!! 혹시 저 아이브로우 좋은가요?? 제가 처음 화장 해보려고 하는데 저거 말고도 좋았던 아이브로우나 아이라이너 추천해 줄 수 있나요??
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼♡♡!! 제가 쓰는 에뛰드 드로잉 아이브로우는 가성비 생각해서 그냥 무난한 것 같아요!! 저는 아이브로우 뒤에 스크류 브러쉬가 적당히 단단해서 애용해요♡♡

개인적으로 제일 쉽고 아이브로우를 채우는 느낌으로 자연스럽게 연출되는 건 브로우 섀도우이에요!! 대신 선을 살려 그리는 게 안 돼요ㅠㅠ 펜슬 같은 경우는 자칫하면 힘조절을 못해 짙어질 수 있는데 선명하고 날카로운 선을 빼기엔 좋아요♡♡ 마음에 드시는 타입 말씀해 주시면 추천해드릴게요♡♡

아이라인 같은 경우는 그리기 쉽고 휴대성도 좋으면서 지속력도 좋은 삐아 아이라이너, 꼬리를 날카롭게 빼는 걸 좋아하시면 바닐라코 쿠션 젤라이너 추천해요♡♡ 이것도 타입 고르시면 메이크업 처음이시니까 그리는 방법 다 설명해드릴게요♡♡

8년 전
독자85
아 진짜 친절하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!! 그럼 살짝 물어봐도 될까요ㅠㅠ
저는 자연스러운 눈썹 하고 싶어요!! 브로우 섀도우는 어떤게 좋은지도 궁금하고 이것도 위에 설명하신대로 하면 될까요? 또 제 눈이 아래 위로 동그래서 좀 옆으로 길어보였으면 좋겠는데 꼬리를 빼는게 좋은가요??

8년 전
브로우 섀도우는 더페이스샵 브로우 키트, 스킨푸드 브로우 섀도우가 무난하게 사용하기 좋은 것 같아요♡♡

브로우 섀도우를 하신 뒤 브로우 마스카라가 필요하시면 ( / ㅡ \ ) 모양으로 결을 따라 눈썹을 칠해주시면 됩니다♡♡

눈썹 길이는 눈썹을 원하는 모양으로 그려 놨다가 그 틀에서 벗어난 잔털들을 정리하시면 돼요♡♡ 사진에서 보이는 것처럼 뒤로 연장하신다는 느낌으로 그리시면 된답니다♡♡

8년 전
8년 전
독자73
슼슼 !!!!
8년 전
독자74
이런 눈썹인데 위에 산 깎아도 그 눈썹이 진해서 깔끔하지 않고 깎은 자국이 진하게 남는데 어떻게 해야 할까요ㅠㅜ 저도 일자 눈썹 하고싶은데.. 눈썹 땜에 맨날 화나 보이고.. 너무 진해서 아이 브로우 하면 짱구 같아서 탈색 정기적으로 하는데 탈색하고 일주일도 안돼서 다시 검은 눈썹이 되니까 참... 앞머리도 못 없애고 미치겠네요
8년 전
눈썹 모양은 그림 같이 정리해주신 뒤에 밑부분을 채워주시면 1자 눈썹이 됩니다♡♡ 눈썹 앞쪽이 너무 곧고 고와서 반했어요♡♡ 위에 채우시는 부분만 아이브로우 펜슬로 채우시고 자연스럽게 스크류 브러쉬로 눈썹을 블렌딩하시면 돼요!!♡♡

새 눈썹이 나셔서 고민이라 하셨는데 제일 깔끔하게 정리하는 방법은 쪽집게로 정리하기 또는 얼굴용 왁싱인데 후자는 추천하지 않습니다ㅠㅠ 자극이 너무 심해서요!! 잔털이 나기 시작할 때 부분 부분 정리하시면 돼요♡♡

눈썹 탈색 또한 자극이 어마어마 하죠ㅠㅠ 그럴 땐 따로 탈색하실 필요 없이 아이브로우 마스카라를 밝은 계열로 구매하셔서 주기적인 자극을 피하실 수 있어요♡♡

8년 전
독자99
앗 너무 친절하세용 ㅠㅠ 감사합니다 !!
8년 전
예쁘게 화장하세요♡♡ 설 연휴도 즐겁게 보내시고요♡♡
8년 전
독자75
다른 글은 어디서 봐?
8년 전
오늘 제 글이 다 글잡S에 옮겨졌더라고요!!♡♡ 앞으로의 글과 전에 있던 글들은 모두 여기에 쓰여질 것 같네요♡♡ 모자란 글에 큰 관심 주셔서 감사합니다♡♡
8년 전
독자100
예쁜만큼 마음도 예쁘시네요.
8년 전
칭찬 너무 감사드려요ㅠㅠ♡♡ 설 연휴 즐겁게 보내세요♡♡
8년 전
독자76
눈 진짜 예쁘담 ㅠㅠㅠ 슼할겡
8년 전
갑작스런 글 이동 때문에 죄송합니다 쀼ㅠㅠ 혹시 이동 때문에 불편하신 점이 생기셨다면 답댓 주세요ㅠㅠ!! 제 힘이 닿는 데까지 해결해 드리겠습니다♡♡
8년 전
독자77
색소침착 아니면 피부자극의 단점이 있다고 했는데 어떤 방법을 쓰면 그렇게 된다는거야ㅠㅠ?
8년 전
색소 침착은 눈썹칼, 피부 자극은 쪽집게에 해당이 돼요♡♡ 하지만 최대한 이를 피하기 위해 바세린을 바르고 눈썹칼을 이용하시면 된답니다♡♡
8년 전
독자78
슼슼 고마워요ㅠㅠㅠ
8년 전
갑작스런 글 이동 때문에 죄송합니다 쀼ㅠㅠ 혹시 이동 때문에 불편하신 점이 생기셨다면 답댓 주세요ㅠㅠ!! 제 힘이 닿는 데까지 해결해 드리겠습니다♡♡
8년 전
독자79
쓰니 말투 너무 매력있어요ㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠ스크랩 해갈게요 고마워요!
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡ 오늘 갑자기 글 이동이 되었는데 이로 인해 글을 못 보시거나 그러셨다면 답댓 주세요ㅠㅠ 제가 할 수 있는 최선의 방법으로 해결해드리겠습니다♡♡
8년 전
독자80
회갈색 갈색빛 많이 안돌아요 ? 검정머리에도 잘 어울리나요 ?
8년 전
회색빛보단 갈색빛이 조금 더 도는 에쉬 브라운 색입니다♡♡ 저도 완전 흑발인데 회갈색을 무난하게 쓰고 있어요♡♡ 하지만 곧 진회색을 도전할 생각입니다... 요즘 브라운끼가 너무 신경 쓰여서ㅠㅠ
8년 전
독자101
앗 진회색으로 쓰실 제품은 어떤거 쓰실 예정이에요? 에뛰드 드로잉 그대로 쓰실껀가요 ??
8년 전
네네♡♡ 이번에 둘 다 매장에서 테스팅을 했는데 거의 비슷하더라고요!! 자연스러운 걸 좋아하시면 회갈색, 또렷한 걸 좋아하시면 진회색 추천해요♡♡
8년 전
독자111
지속력은 어때요 ?
8년 전
저는 지속력을 높이기 위해 베이스 작업을 해놓는 편이라 늘 종일 갔던 것 같아요♡♡ 베이스 메이크업을 다 하신 뒤 면봉으로 아이브로우를 닦아 주시고 섀도우 브러쉬에 노세범 파우더를 듬뿍 묻혀 아까 면봉으로 닦은 곳들을 동글동글 문질러 유분을 제거한 뒤 그리시면 됩니다♡♡

8년 전
독자81
한번도 눈썹을 정리해본적이 없어서 어울리는 모양 찾으려면 어떻게해야할까요...?ㅠㅠ 그리고 쓰니 눈 너무 예쁘다요ㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 얼굴형이 어떻게 되시는지 알려 주시면 금방 어울리는 눈썹형을 알려 드리겠습니다♡♡
8년 전
독자97
긴 계란형이에요!
8년 전
1자 눈썹이나 산을 많이 안 올린 자연스런 눈썹이 어울려요♡♡ 눈썹이 너무 얇아지지 않도록 주의해서 어느 정도 두께감이 있도록 정리해 주시면 됩니다♡♡
8년 전
독자104
내일 해봐야겠어요!!
쓰니 너무너무 고마워요ㅠㅠ♡♡♡♡♡♡

8년 전
하시다 궁굼한 점 생기시면 답글 주세요♡♡

8년 전
독자82
아이브로우는 사놨는데 그리기 겁나서 못 그리고있었는데 고마워요♥슼해뒀다가 꼭 해봐야지!!나중에 궁금한 거 생기면 물어봐도 돼요??
아 그리고 너쀼 글 볼때마다 항상 생각하는건데 말투 진짜 나긋나긋하고 여성여성해...부럽ㅠㅠㅠㅜ눈도 예쁘고 말투도 예쁘고ㅠㅠㅠ쀼볼때마다 걸크러쉬ㅠㅠㅠ쀼야 내가 많이 사랑해요♥♥

8년 전
도움이 되었다니 너무 뿌듯하네요♡♡ 항상 좋은 말, 따뜻한 말 남겨 주셔서 감사합니다ㅠㅠ

스크랩을 해주셨는데 오늘 오후에 제 글들이 모두 글잡 s로 옮겨지게 되었어요ㅠㅠ 혹시 글 이동으로 인해 불편하신 점이 생기셨다면 답댓 꼭 주세요♡♡ 댓글로 하나하나 최대한 해결해 드리도록 하겠습니다ㅠㅠ!

마지막으로 다시 한 번 감사드리고 죄송합니다ㅠㅠ♡♡

8년 전
독자103
오오!글잡s라니!!맞아 쓰니 글은 진짜 메이크업 공부하는 거 같고 그랬거든요 잘 됐어요!왜 죄송해요 글잡간 거 축하해요!앞으로는 신알신해두고 꼬박꼬박 보러올게요♡
8년 전
축하 정말 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 감동감동ㅠㅠ 앞으로 더욱 상세하고 유익한 정보로 올 수 있게 노력할게요♡♡ 항상 감사합니다!!♡♡
8년 전
독자83
슼슼
8년 전
8년 전
독자84
눈썹양은 어떻게 정리하죠..?ㅠㅠㅠ
8년 전
눈썹 숱은 전혀 문제가 안 된답니다♡♡ 많으면 그릴 필요도 없고 너무나 복 받으신 거죠♡♡

눈썹 모양을 다듬으신 뒤에 조금 더 옅은 눈썹을 원하신다면 눈썹을 밑으로 쭉 밀어 눌러 주신 후 틀 밖으로 나온 잔털을 눈썹칼로 정리하시면 돼요♡♡

8년 전
독자86
슼슼
8년 전
8년 전
독자87
이 쓰니는 맞춤법도 예쁘고 말투도 예쁘고 내용도 예쁘고 얼굴도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠ엉어엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ다가져써ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅜ♡♡ 요즘은 날씨가 조금 풀려서 다행이지만 여전히 많이 추우니 따뜻하게 입으시고 감기 조심하세요♡♡
8년 전
독자88
으아아앙 고마워퓨ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자89
눈썹 중요해. . .? 난 앞머리 있어서 모나리자 급인데도 냅두고 사는데 친구들은 지들 자존심이라는 애도 있고. . . 중요한감
8년 전
눈썹은 눈의 지붕? 같다고 생각하시면 돼요♡♡ 저도 처음엔 눈썹을 별로 중요하게 생각하지 않았는데 갈수록 눈썹의 중요성을 알겠더라고요♡♡ 뭔가 또렷해 보이고 눈썹에 따라 인상도 달라집니다♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
도움이 됐다니 정말 다행이에요ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 잘 되신 것 같아 너무 뿌듯하네요♡♡ 쀼도 좋은 주말 보내시고 예쁘게 화장하세요♡♡ 눈이 많이 오는 지역이 있고, 비가 많이 오는 지역도 있던데 요즘 같은 날씨엔 우산 꼭꼭 챙기고 다니세요 쀼♡♡
8년 전
독자91
헐 나를우히ㅏㄴ글이네ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
타이밍이 좋았네요♡♡ㅠㅠ 제가 더 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자92
헐헐 고마워요ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자93
눈썹도 잘그리시는데 눈이 예쁘심
8년 전
칭찬 너무 감사드려요ㅠㅠ♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
좋은 말씀만 해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 힘이 팍팍 나네요♡♡ 당연히 질문 되죠!! 궁굼하신 점이 생기셔서 답댓 주시면 금방 해결해드릴게요♡♡
8년 전
독자95
눈 예뻐요
8년 전
8년 전
독자96
헐 슼슼 쓰니야 진짜 고마워요 화장이라곤 한 번도 안 해 본 사람인데 눈썹이 숯검댕이라 엄청 고민이었거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게든 정리해보려고 눈썹칼 사서 대충 해 봤는데 아파 죽는 줄... 바세린을 바르면 되는 거였군녀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 오늘 저녁에 해 봐야지... ♥
8년 전
어구 많이 다치셨나 봐요ㅠㅠ 긁히시면 예쁜 피부 상하니 꼭 연고 바르시고 다음엔 비세린을 발라 주세요♡♡ 조심조심♡♡ 하시고 궁금하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자98
혹시 그렸을때 뭉칠때는 어떻게해야하는지 알수있을까요ㅠㅠㅠ
8년 전
아이브로우 제품 뭐 쓰시는 지랑 어떻게 뭉치시는지 여쭤봐도 될까요??
8년 전
독자106
ㅇㄴㅅㅍㄹ꺼 쓰구여 그 눈썹그리고 채우고나서보면 뭉칠때가좀 있어요ㅜㅠ
8년 전
답글이 너무 늦었네요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ 아이브로우가 뭉쳐서 고민이시다면 베이스 메이크업과 합쳐지면서 뭉치는 경우와 스크류 브러쉬에 뭉친 브로우 때문일 경우가 있어요!!

2번째 이유 때문에 뭉치시는 거라면 아이브로우 메이크업 전 클렌징 워터에 스크류 브러쉬를 세척하고 물에 행궈 타울로 살살 말리시고 바짝 말리면 됩니다♡♡

세척한 스크류 브러쉬가 다 마르시면 베이스 메이크업을 다 하신 뒤 면봉으로 아이브로우를 닦아 주시고 섀도우 브러쉬에 노세범을 묻혀서 눈썹에 바르시면 됩니다♡♡ 유분기가 제거 되어 오래 가고 뭉침도 안 생겨요!! 그러고 브로우를 그리시면 됩니다♡♡

8년 전
독자113
감사합니다!!!♡♡♡
8년 전
혹시 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡ 즐거운 설 연휴 되세요♡♡

8년 전
독자102
내일 당장 해봐야징~~감사해용♡♡ 예뻐요~~~♡♡♡♡
8년 전
예쁘게 정리하세요♡♡ 하시다가 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자105
제가 일자눈썹 하고 싶어서 했었는데 저랑 너무 안 어울리더라구요?ㅠㅠ 그래서 그냥 눈썹 산을 만들어야겠다 해서 눈썹을 다시 길렀는데
아무리 해도 좌우가 똑같아지게 그리지도 못하겠구 항상 왼쪽이 마음에 안들고 무튼 눈썹 산 살리게 그리는게 너무 어렵더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이때까지 클리오 킬브로우 / 스킨푸트 아이브로우케잌? 이거 둘만 썼었는데
눈썹 산 살리는 방법이나 저같은 초보자가 쓸만한 아이브로우 있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아침에 잘못깎아서 눈썹 망했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 두 눈썹 숱이 서로 달라서 더 힘든거 같아요 숱정리 하는 방법은 그냥 빗고 튀어나온거 자르는 방법밖에는 없는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
눈썹 산의 대칭을 쉽게 맞추는 방법은 사진에 첨부할게요♡♡ 긴 막대로 길이를 체크하신 뒤 눈썹을 다듬으시면 훨씬 더 쉽답니다!!♡♡

눈썹 산 같은 샤프한 라인을 살리기 위해선 아이브로우 펜슬이 가장 좋은 것 같아요!! 섀도우나 마커 타입의 브로우를 쓰시게 되면 라인이 살짝 희미하게 변해요ㅠㅠ 이니스프리 아이브로우 펜슬, 에뛰드 드로잉 아이브로우 등 추천해요♡♡

아래쪽으로 눌러 눈썹 칼로 정리하는 것은 눈썹 숱을 정리하기보단 길이를 줄여 눈썹이 옅어 보이게 하는 것인데 만약 진하기가 고민이시면 이 방법으로 차이를 줄일 수 있어요♡♡

8년 전
독자108
헐헐 감사해요!!! 쪽지 뜨길래 바로 달려왔는데
그럼 있잖아요 저렇게 눈썹 밑에를 일자 아니구 둥글게 만들기 위해서는 눈썹 자체도 저렇게 깎아 줘야하나요?
깎아야 한다면 혹시 팁 있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 진하기 보단 그냥 눈 위에가 너무 지저분? 한거같아서 깎은거에요ㅠ

8년 전
눈썹 밑을 정리하는 건... 정말 어렵죠ㅠㅠ 눈썹칼 중에서도 칼의 길이가 짧은 제품들이 있어요!!♡♡ 예를 들어 카이 미니 눈썹칼 등 칼의 길이가 짧은 것들을 이용해 정리하시면 되는데 바세린을 바르시고 눈썹의 라인을 대충 그려 놓으신 뒤 결에 따라 쓱쓱 정리하시면 됩니다♡♡

눈썹모를 자르시는 게 불편하시다면 시중에 눈썹 가위를 팔아요♡♡ 근데 이건 조절이 어려워서 추천은 안 해요ㅠㅠ

8년 전
독자109
아 ㅠㅠ네네 제가 해 보고 나서 다시 댓글 달아도 될까요?? 죄송해요 민폐아닐지..ㅠ
8년 전
삭제한 댓글
109에게

8년 전
진짜 잘 다듬으셨네요ㅜㅠ♡♡ 조금 더 눈썹을 얇게 다듬으시면 완성입니다♡♡ 눈 예쁘셔요!!♡♡ 답글이 너무 늦었네요!!ㅠㅠ 설 연휴 즐겁게 보내세요♡♡

8년 전
독자110
글쓴이에게
우오옹 감사해요!!!!ㅋㅋㅋㅋ
눈썹 너무 많이 깎아서 그런지 지우면 앞머리만 조금 남고 모나리자 되버렸어요ㅠㅠㅠㅠ허휴ㅠㅠㅠ

8년 전
눈썹 앞머리는 콧볼 기준으로 일직선이 되는 점 이상으로 안 다듬으시는 게 좋아요♡♡ 모나리자라뇨ㅠㅠ 어구ㅠㅠ 그래도 언제나 예쁜 독자 님♡♡

8년 전
독자112
글쓴이에게
ㅠㅠ 일단 눈썹이 길기를 기다린 후에 다시 도전 해 볼께요!!
감사해요♥♥

8년 전
제가 더 감사합니다♡♡ 즐거운 설 연휴 되세요♡♡

8년 전
독자114
글쓴이에게
쓰니도 즐추되세요!!!!ㅎㅎ

8년 전
넵넵♡♡

8년 전
비회원153.81
눈썹모양과 얼굴형 그렸는데 비회원이라 안올라가지네요ㅠㅠ 제 얼굴형은 둥근형인데 원래 둥근형보다는 옆선이 뭐라해야할까요 날카롭다?직선이다? 계란형과 둥근형 사이..?하지만 계란형보다는 둥근형으로 더 기울어져있는...? 여튼 그런얼굴형입니다..;ㅅ; 이해안가실까봐 걱정이예요8ㅅ8 제 눈썹은 산이있고요 콧대를 내려가는 부분에도 살짝있고 눈덩이에 잔털이 매우많습니다ㅠㅠ 눈썹길이가 매우 긴편이예요;ㅅ; 제 속눈썹한 두배..크흡...여튼 어떻게하면 좋을까요'ㅅ'!! 항상 글 잘 보고있습니다 감사합니다
8년 전
항상 재미있게 봐주셔서 감사합니다♡♡ 일단 계란형인 얼굴형은 보통 어떤 눈썹이든 잘 어울리고 둥근 얼굴형은 거의 1자 눈썹이 잘 어울리는 편이에요♡♡ 그래서 눈썹 모양은 아마 1자로 그리시는 게 어울리실 거라고 예상해요♡♡

눈두덩이에 있는 잘털들은 그냥 눈썹칼로 정리하시기 힘드시죠?ㅠㅠ 그럴 땐 쪽집게를 이용해서 정리하시거나 카이 미니 눈썹칼을 이용해 정리하시면 됩니다♡♡

눈썹모의 길이는 눈썹을 전체적으로 아래쪽을 향해 쓸어서 내려 주신 뒤 눈썹의 틀에서 벗어나는 털들을 정리해주시면 된답니다♡♡

8년 전
독자107
우와!! 자세하게 잘써주셨네용!! 감사합니다아~
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ♡♡ 감사합니다♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
일단 어울리시는 눈썹을 찾는 게 좋을 것 같아요♡♡ 얼굴형을 설명해주시면 금방 어울리실 눈썹 추천 드릴게요!!♡♡ 일단 간단히만 설명 드리자면 눈썹은 보통 본연의 모양을 살려 잔털을 정리하시는 게 제일 자연스러운데 아마 일자 눈썹으로 다듬은 뒤 위에 산을 조금 높여 산이 있는 일자 눈썹을 만드시는 게 좋을 것 같아요♡♡ 예를 들어 크리스탈 같은 눈썹이요!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
혹시 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡ 예쁘게 눈썹 정리하세요♡♡
8년 전
독자117
안녕하세요 쓰니님;ㅅ; 이 글보고 눈썹정리를 했는데 위쪽 산부분이 제 눈썹이 진해서 그런가 샤프심처럼 잘 보이더라구여...이건 눈썹칼로 깨끗하게는 몬ㅅ하는건가여...?ㅠㅠ 그리고 초보자인데 아이브로우 사는 팁과 추천부탁..해요..하트..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
눈썹칼은 면도기와 같다고 생각하시면 돼요♡♡ 쓱쓱 밀면 피부층에 조금 남아 있죠?ㅠㅠ 신경 쓰이시는 잔털들을 깔끔하게 정리하시고 싶으시면 쪽집게를 이용해서 정리하시면 된답니다♡♡ 대신 쪽집게만 사용하시면 피부층이 늘어나기 때문에 꼭 필요한 부분만 쏙쏙 뽑으시는 게 중요합니다!! 처음엔 조금 아프실 거예요ㅠㅠ 피부 진정을 꼭 정리하신 후에 해주시는 게 좋답니다♡♡

아이브로우 같은 경우는 크게 젤, 리퀴드펜, 펜슬, 섀도우 등이 있어요!! 대부분 (다는 아니지만)

진하기 순서 : 젤 > 리퀴드펜 ≥ 펜슬 > 섀도우

섬세함 : 리퀴드펜 > 펜슬 = 젤 > 섀도우

난이도 : 섀도우 > 펜슬 > 리퀴드펜 = 젤

지속력 : 리퀴드펜 > 젤 > 펜슬 > 섀도우

입니다♡♡ 눈썹을 처음 그리시는데 쓱쓱 빈 곳만 칠하고 싶으시고 난이도가 쉬운 걸 찾으시면 아이브로우 섀도우를, 눈썹의 선을 살려 그리고 싶으신데 비교적 자연스러운 걸 원하시면 펜슬을 추천합니다♡♡

원하는 타입 말씀해주시면 금방 제품 추천해드릴게요♡♡

8년 전
독자118
쓰니님 긴 답변 감사드려요8ㅅ8 감동받았습니당ㅠㅠ 저는 펜슬이 더 나은것같아요;ㅅ;!!
8년 전
제 글을 믿고 눈썹 정리하셨는데 오히려 제가 더 감사하고 감동입니다ㅠㅠ♡♡ 펜슬 아이브로우는 현재 제가 쓰는 에뛰드 드로잉 아이브로우도 괜찮은 것 같아요!! 색상도 많고 특히 뒤에 스크류 브러쉬가 적당히 단단해서 많이 애용해요♡♡ 그 밖에 미샤 더 스타일 스머지 프루프 우드 아이브로우, 이니스프리 에코 납작 아이브로우 펜슬, 또는 옅은 색을 좋아하시면 토니모리의 아이브로우 펜슬 추천해요♡♡
8년 전
독자119
헉 답글달린지 몰랐어요...8ㅅ8 죄송해요 쓰니님...ㅠㅅㅠ 쓰니말대로 에뛰드 드로잉 아이브로우를 사려하는데 무슨 색을 사야할지 잘 모르겠어요...;ㅅ;
8년 전
죄송하긴요ㅠㅠ 아닙니다♡♡ㅠㅠ 혹시 두발 색상은 어떻게 되세요?

8년 전
독자120
글쓴이에게
앗 저는 학생이라서 그냥 검정과 약간의 여러갈색이 섞인 정도예요!

8년 전
그럼 회갈색을 추천해드릴게요♡♡ 색상은 사진에 첨부된 색상이랑 비슷해요♡♡

8년 전
독자121
글쓴이에게
으아 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 사서 열심히 그리도록 하겠씁니다...9ㅅ9 항상 감사드려요!

8년 전
제가 더 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요!! 눈썹 예쁘게 잘 그려지길 바랄게요♡♡

8년 전
독자122
눈썹정리하는데 도움이 많이 됐어요~ㅎㅎㅎ 잘보고 가요!!
8년 전
도움이 됐다니 다행이에요ㅠㅠ!! 글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다♡♡
8년 전
독자123
미안한데 이사진에 두째줄 세번째칸 립 뭐에용??? 빨간색 ㅠㅠ
7년 전
세븐틴 호시 메이크업 때 했던 립이네요!♡♡ 에뛰드 변치않고 쉬폰 레드 + 맥 디바 제품을 사용했습니다'-'♡♡ 시원한 주말 되세요 독자님!!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
눈썹 완전 예쁘신데요??ㅠㅠㅠ♡♡

1자인 수평 눈썹을 원하시면 거의 일직선으로 눈썹을 다 정리하셔야 돼서 추천은 못 드리겠어요ㅠㅠ 그림에 나와 있는 (결과)에 보시면 거의 다 정리되거든요ㅠㅠ

사선의 1자 눈썹도 괜찮으시면 추천 드릴게요♡♡ 훨씬 더 모를 살리는 방향으로 그림 그려 드릴게요♡♡

7년 전
독자128
글 보고 눈썹정리 잘할게용♥♥
7년 전
오래전 글이라 화질이 많이 떨어지는데 혹시 도움 필요하시면 언제든지 답댓 주세요♡♡ 즐거운 추석 보내세요!
7년 전
독자129
오오 짱잘해 잘보고가!!
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요♡♡
7년 전
독자130
뒷북이지만 글 잘봤어요!!♡ 근데 제가 눈썹숱도 많고 길이가 너무긴데 잘라야하나요,ㅠㅠ
7년 전
숱 정리는 되도록이면 권해드리지 않지만 길이 정리라면 쉽답니다!!♡♡ 눈썹결을 아래로 쭉 빗어내린 뒤 눈썹라인에서 벗어난 모들을 눈썹칼을 이용해 쓱쓱 다듬으시면 돼요 '-'♡♡ 혹시 이해가 안 되신다면 언제든지 답댓 주세요!!
7년 전
독자131
와 진짜 너무 예뻐여 잘보고가요 ♡
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 화질이 떨어져서 걱정이었는데 곧 더 나은 2탄으로 찾아 뵐게요♡♡!
7년 전
독자132
제가 눈썹 숱도 많고 길이도 길어서 눈썹정리를 잘 못하고 있었는데 팁 많이 얻어가요!!감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
도움이 된 것 같아서 뿌듯하네요ㅠㅠ♡♡ 하시다가 궁금하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
7년 전
독자133
너무 뒷북인가요ㅠㅠㅠㅠ 제가 눈썹이 전체적으로 되게 진하고 앞부분을 어떤 방법으로 정리해도 항상 부자연스러운데 좀 자연스럽게 정리할방법 없을까요...??? ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 눈썹 뒤쪽으로 갈수록 숱이 적어서 뒷부분만 그리는데 그릴때마다 완전 짱구 눈썹 같아요.... 설명이 좀 애매하죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조언 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자134

6년 전
독자135
스크랩해둘게요❤️
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥