모바일 (밤모드 이용시)
설아 전체글ll조회 2301l 1

피부관리를 좀 어렵게 생각하는사람들이있어서  

지성 중성 복합성 건성 민감성 이렇게 따지다 보면 엄청나게많아져 

그리고 대부분사람들은 다들 나 복합성이야!! 지성이야!! 건성이야!! 이렇게말하지만 정확하게는 

티존 유존 구분해서 보는게 맞는거같아  

티존이라하면 코와 이마부분 

그리고 볼부터 턱 이부분이 유존 이렇게 가볍게 나눠서 피부타입을 결정하는걸 추천할게 

1.프라이머를 발라도 팩트를 발라도 기름이 너무 많이올라오는타입 

원래 사람은 기름이 다올라오는게 맞아 안올라오는 사람은 없어 대신 그양이 많으냐 적으냐의 차이지 

이런사람들은 화장품보다는 식습관을 바꿔보라고 많이 말해주고있어  

일단 기름진걸 안먹게되면 10일만되도 기름이 많이 줄었다는걸 느끼게될꺼야 

그리고 유분대신 수분을 채워줘야되니 물을많이마시는거야 

하루권장 8잔이지 1.2리터에서 2.4리터 정도 마셔주는편이 피부개선에 좋을꺼야 

그리고 티트리성분이 들어간 스킨케어제품을 발라주는거지 

지성이고 화장이 많이 번지게된다면 기초제품을 많이줄여주고 피지제거 성분이들어간 제품을 발라주는게꿀 

2.건성이여도 너무건성이여서 얼굴이아프다 

건성이면진짜 얼굴이 찢어질것처럼 아픈사람들도있데 이런사람들에게는 슬리핑팩을 추천해줘 

슬리핑팩이 밤에 바르고 아침에 씻어내는 타입도있고 그상태로 흡수되는 타입도있어 나는 씻어내는 타입을 추천할게 

필오프타입이라고하지 필오프타입이 좀더 점성이 더좋아서 얼굴에 오래남는다고해야되나?? 쨋든 그걸 얼굴에 두툽하게 바르고자주고 아침에일어나서 얼굴을 씻고 바로 기초와 수분크림을 발라주는거야 

3.화장에 각질이부각되요 

각질제거를 했어도 각질이 부각된다는 사람들이많은데 그건 스크럽이나 필링보다는 화장솜에 토너를 잔뜩 흡수시켜서 얼굴에 오래 올려놔주는게 좋을꺼같아 

4.여드름 어떻게해요 

여드름진짜 흉터남으면 마음도아프고 속상도하고그러죠 특히 여자분들은 호르몬변화가 심하기때문에 여드름이 많이 날수있어요 그럴때는 최대한 많은 잠을 자주고 얼굴에 손을 안대는게 좋은 방법은거같아 계속만지게되면 흉터도남고 세균으로인한 2차감염이올수있으니까 만지지않기!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
감사합니다!!잘 보고 가요...제가 티존이 지성이어서 너무 신경 쓰였거든요...
8년 전
독자2
피지제거성분이 들어간 화장품 추천해줄수있어????그리구 각질이 엄청 많아져서 저방법으로는 무리인데 혹시 스크럽이나 필링제중에 어떤게 더 좋을까??피지도 많아서 항상 뭉쳐있어 오돌토돌ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
음ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
8년 전
독자4
턱에뭔가오돌토돌많은데어카지ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
8년 전
독자7
헉 나같은 경우는 중2때 되게 턱 밑 심했는데 2~3년 지나니깐 지금 턱엔 별루 안나 가끔가다 한명이 안녕하구 안부인사해주는 정도...너무 막 많이 만지면 더 생기니깐 냅둬바...쓰니가 아니지만 ...경험이있어서 지나가다 달앗져...
8년 전
독자6
고마워요. 잘 읽고가요ㅎㅎㅎ 다ㅠ재밌다
8년 전
독자8
물 많이 마셔야겠어요ㅠㅠ 꿀팁 감사해요♡
8년 전
독자9
꿀팁 감사합니다♡
8년 전
독자10
좋은 정보 감사합니다!!!
8년 전
독자11
맞아 여드름 자꾸 손대면 안돼....근데 자꾸 손이가는 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ각질 ㄱ부각도 고민이었는데 토너를 적극활용해야겠군..고마워요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
에휴 난 복합성인지 지성인지 건성인지 진짜 모르겠어 ㅠㅠ 기름이 있긴한데 볼따구는 얼마나 따갑고 건조한지 ㅜㅜ 쨌든 잘 읽고가 고마워 ㅎㅎ
8년 전
독자13
좋은정보 감사합니다! 슬리핑팩 사야겠어요 혹시 추천해줄 수 있나요?
8년 전
독자14
우아... 한번 해봐야겠다 땡큐!!
8년 전
독자15
여드름있을때 손톱도 잘라줘야해... 진짜 손톱기르고 나서부터 여드름이 많이나기시작함...
8년 전
독자16
좋은 정보 고마워 !! 슬리핑 팩 좋은 거 혹시 추천해 줄 수 있을까? 가을되니까 또 얼굴이 따끔거린다....
8년 전
독자17
좋은정보 고마워요!! 이제부터라도 관리해야지 진짜...물마시는게 젤 어렵지만 물통을 들고다니면서 마셔야겠어!!!ㅠㅠ고마워요ㅠㅠ
8년 전
독자18
오 감사합니다! 안그래도 피부때문에 고민이 많거든요... 햇빛으로 타버린 피부는 화장말곤 방법이 없죠?ㅠㅠ
8년 전
독자19
헐우아 잘보구가요!!!!!!!히힛땡큐베리망치
8년 전
독자20
물 많이 마셔야겠어요ㅠㅠ 꿀팁 감사해요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위