모바일 (밤모드 이용시)
고구망 전체글ll조회 2226l 1
우선 나는 반곱슬이공...(반말로 할게) 

매직셋팅을 했었는데 파마가 풀리면서 머리카락이 급속도로 상하더라고 그래서 그 후부터 머리카락을 관리해오고있어 

우선 비포사진

머릿결 회생하는법(비포앺 사진있음) | 인스티즈 

사진으로는 그냥 부스스해보일수 있겠는데  

진짜 머리카락 바스러지고 진짜 빗자루같았어 ㅠㅠ 

현재는 

사진상으로도 머리가 탱글탱글해보이고 차분함이 느껴질거야 (참고로 빗질 안한 상태) 

해결책부터 얘기해줄게 

두피 클렌징이 가장 중요하다고 하는데 진짜 맞는 말같아 옛날에 샴푸 대충했었을때 비듬도 생기고 머리 안에 뾰루지 생기고 장난 아니었거든  

그때 나는 한방삼푸로 비듬이랑 두피염을 없앴어 

나는 리엔을 사용중인데 요새 리엔 진짜 괜찮아 

옛날에 리엔 질 정말 구렸는데 ... 

굳이 댕기머리나 려 안사용하고 리엔 써도 될것같아 

근데 진짜 비듬이 조금이라도 있거나 두피 간지러운분들 한방샴푸쓰세요 bb(르네휘테르도 두피쪽에 좋긴한데 가격대비로 보자면 한방이 나는 더 돟은듯) 

*만약 팩을 써도 머리가 건조하다 생각되시는 분들은 츠바키 샴푸나 미쟝센 펄 샤이닝 써보세요 꽤 촉촉b 

솔직히 말하자면 중요한건 이제부터야  

개인적인 주관으로 샴푸트리트먼트, 팩 .이거든ㅋㅋ 

트리트먼트로는 츠바키 진짜 추천하고 싶어 

진짜 세기의 혁명이라고 내친구들 꽤 여럿 영업했어 

머리가 태생적으로 부스스한애들한테도 추천해 

츠바키 라인 다 써봤는데 트리트먼트로는 데미지 케어 (하얀색)이 제일 좋아 

상한것 복구능력도 있지만 트리트먼트 하나로 머리가 완전 차분해진다는 능력때문에 츠바키를 못놓는다 ㅠㅠ 

헤어팩으로는 로레알 토탈리페어리고 흰색 통에 빨간뚜껑 추천할게 (게다가 이게 가격이 젤쌈b 쿠팡에서 6000원정도?) 이게 꽤 물건인게 한번하면 머리가 진짜 탱글탱글해짐 ..뚝뚝 끊어지던 머리카락이 생기를 얻는달까 ㅋㅋ 요근래 날씨가 건조해서 그런지 애용하고 있는중 

+케라시스 프로폴리스 헤어 트리트먼트도 꽤 좋아 1000미리에 만원 조금넘기는데 진짜 탱글탱글해져 

츠바키가 좀 비싸니까 좀 부담스러운 사람들은 케라시스 트리트먼트 쓰면 좋을듯 

아 그리고 가장 핵심이라고 사용하는게 헤어팩 헤어 트리트먼트 사용법이야  

헤어팩 , 트리트먼트를 그냥 사용해도 효과 보지만 헤어팩을 사용하면 그 효과를 좀 더 빨리 효과적으로 보는것 같아 나는 다이소에서 2000원짜리 방수 헤어팩 써서 사용하고 있는데 진짜 뽕뽑는중 ㅋㅋ 방수여서 안헤지고 짱좋아 

+내가 몸을 뜨거운물로 씼는데 몸 씼다가 중간중간에 머리에 뿌려 (헤어팩하고 헤어캡 쓴 머리에) 헤어팩했을때 스팀타올로 감싸주면 좋은데 귀찮아서 냥 뜨거운믈로 헤어캡 겉에 뿌리는데 이것도 나름 괜찮은 것같아 

린스는 해야하냐 말아야하나가 좀 갈리는것같던데 나는 해야한다고 봐 린스가 코팅제 역할인데 헤어팩 한 성분들이 아까워서 나는 린스를 꼭꼭해 

그리고 나는 린스를 해야 머리 빗질이 잘되고 엉키는 느낌이 적거든 (물론 머리에 더 바르니까 당연히 좋겠지만 ㅋㅋ) 

그리고 린스가 정전기 방지 역할도 해주는 걸로 알고있어. 정전기 진짜 머릿결에 치명적이야 큐티클 결 다 일어나버리고 거칠거칠해져  

린스는 츠바키 헤드스파 금색.추천해!(지금 위메프에서 9900원에 1+1하니까 여러개 사두는거 추천) 

그리고 요새 두피가 좀 안 건강해지는것 같아서 헤어식초 사용중이야! 머릿결이 대박 좋아지는 건 모르겠지만 향기가 좋아서 그런가 기분이 좋아져 ㅋㅋ  

그리고 헤어식초를 하면서 두피마사지를 하니까 모근이 좀 탄탄해진듯 이브로세 사용하고 있는데 cp-1에서 대용량을 내놨길래 다음엔 그거 살까해 

*아 참고로 머리 헹굴때 물온도는 30~33도로 해줘 미지근하게. 뜨거운물은 절대 쓰지마! 

그리고 머리 다 헹구고 찬물로 한번 헹궈주는게 좋아 

찬물로 헹구면 머리 큐티클이 닫혀서 덜 부스스하대! 

나는 타올로 꾹꾹 눌러서 어느정도 물기는 제거한후에 자연건조시켜 (이러면 진짜 갈라지는거 엄청 줄일수 있음)  

나는 타올드라이 한후, 다 건조시킨 후 헤어에센스를 발라 틈틈히 학교에서도 바르고 있고 

헤어 에센스는 딱히 추천 안할게 다 거기서 거기인듯 ㅋㅋ  

지금 오가닉스 헤어에센스 쓰고있는는데 꽤 묵직한 제형인듯 머리 많이 상했으면 추천해 

내 글에 츠바키가 많이 등장했는데 그 이유가 일본여행하면서 츠바키을 쟁였었거든 ㅋㅋ 일본 갈일 있다면 츠바키 쟁여오길바래 우리나라에서 14000원인거 일본기면 7000원 정도 하니깐 

처음 써보는 글이라 많이 난잡하네 ㅠㅠ 많은 정보를 얻었음 좋겠는데 ㅠㅠ 

궁금한거 댓글달면 최대한 열심히 대답할게:)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오오오..일단 한방샴푸를 먼저 사야겠다!!
8년 전
요근래 날씨가 건조해서 그런가 한방샴푸 잘 고르셨으면! 한방샴푸 대부분은 건조하니까 주의해주세용:)
8년 전
독자2
머릿결 장난 아닌데 팩 꼭 해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 내 머릿결도 살아났으면!!! 너무 상해서 자꾸 끊기니까 층 낸 것 처럼 보여 잘 마르지도 않고...
8년 전
맞아요 ㅠㅠ계속 잘라주는게 답인데 길이가 아까워서 못자르고
요즘같이 춥고 건조한 날씨에 머리카락 수분도 날라가니까 팩이랑 에센스 자주해주세요

8년 전
독자3
원래가 머릿결이 좋아서 탈색 3번까지는 괜찮았는데 계속 매니큐어 입히고 하니까 점점 머리가 부스스... 이번에 일본갈 일있는데 츠바키...(메모장에 적는다)
잘 읽었어요!!♥♥

8년 전
부스스한 머리에 츠바키 흰색 진짜 추천해요! 엄청 차분해진게 눈에 보여요
8년 전
비회원94.114
혹시 지금은 있으시려나 모르겠네요..5년전 글이라 ㅋㅋㅋ 로레알 헤어팩 이름은 '토탈 리페어5 인스턴트 미라클 헤어팩'이 맞을까요?..
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위