모바일 (밤모드 이용시)
꾹꾸기 전체글ll조회 5209l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕?  으리으리이쁜인티인들아 ♡

이제 여름이 지나가고 가을이 다가왔어! 피부관리를 꼭 해줘야하는시기잖아

나는 이 방법으로 세안한지 오래됐어! 이렇게 하기 전까지는 맨날 피부화장을 해도 뜨고 ㅠㅠ 각질 부각되고 이랬거든 ㅠㅠ??

다른 스크럽제, 필링젤 다 써봤는데 이게 제일 자극 없고 좋더라.

피부가 민감한 편인데 괜찮더라구 ㅎㅎㅎ

화장하는 인티인들에게 특히 좋을거야 ㅎㅎ헤헿

자 그럼 알려줄게~

1. 우선 클렌징 오일로 부드럽게 마사지 해.

2. 오일을 깨끗이 씻어내.

3. 클렌징 폼으로 거품을 많이 내서 마사지 해. 특히 코부분은 더 많이 문질러줘 (너무 무리하게는 말구)

이건 모두들 하는 평범한 세안방법이구

자, 여기서 주의!!!!! 이제 팁이야.

4.클렌징폼을 바로 씻어내지마.  

만약 샤워를 하는중이라면 얼굴에 거품을 그대로 놔두고 다른곳부터 쓱싹쓱싹해.

샤워를 하는 중이 아니었다면 발이라도 꼼꼼히 씻는 쎈쑤!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

5. 다른 곳을 다 씻었다면 이제 클렌징폼을 씻어내.

6. 거울을 보면 하얗게 각질부분이 올라와있는게 보일거야. 손으로 그 부분들을 살살 문질러줘. 코옆이나 입가쪽 (너무 세게하면 피부에 무리가가. 살살 ㅜㅜ)

그러면 묵은 각질들이 떼처럼 주룩주룩 올라올거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 이제 차가운물로 세안해주구 모공을 닫아주면서 마무~리!.

몇번이라고 딱 정해진 건 없는데, 나는 이틀에 한 번꼴로 이렇게 해주는 것 같아.

매일 손으로 문지르지는 않지만

6번처럼 클렌징폼을 피부에 올려놓고 씻었을때 각질이 보이는 것 같다 싶으면 문질러주는 편이야~~

간편하고 좋은 방법이니 꼭 해보길바래!!!!!! 

각질제거 간편하면서도 효과좋은 팁!!! TIP! | 인스티즈

내 사랑을 받아염 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
고마워!! 좋은 팁인것같아 한번 해봐야지☆
8년 전
독자2
우와 쓰니 완전 고마워!!! 나도 가을되면서 점잠 각질이 답이 없어지는데 해봐야겠다!!♡♡
8년 전
독자3
고마워!
8년 전
독자4
우와 클렌징폼으로도 각질제거가 되는규나ㄷㄷ 고마워ㅠㅠ
8년 전
독자5
고마웡 클렌징폼 하고 나면 수분 없어져서 각지 올라오는데 그거 때문인가..?? 무튼 해볼게 고마워ㅎㅎ 요즘 각질 쩔어석 고민 많았었는데 땡큐ㅠㅠ
8년 전
독자6
클렌징폼뭐써??
8년 전
나는 메리케이써 제일 순하고 잘 맞는거같애
8년 전
독자7
팁 고마워!! 한번 해봐야겠다
8년 전
독자8
오오 내일 한번 해봐야겠다!!!!고마우이ㅋㅋㅋㅋ꿀팁 잘 가져갈게!
8년 전
독자9
고마워ㅜ
8년 전
독자10
오오 싱기한방법이다! ㅎㅎ
8년 전
독자11
각질제거 스크럽으로 해도 뭔가 제대로 안 되는 것 같았는데 한 번 해볼게. 고마워 쓰니!! ㅠㅠ
8년 전
독자12
와 내일 해봐야겠닿
8년 전
독자13
유용하게잘쓸게~팁고마우닝
8년 전
독자14
각질제거제로 제거하도 이틀도 안갔는데 아침에 한번 해봐야지! 쓰니고마워!!!
8년 전
독자15
옹 이런방법이 있었다니....
8년 전
독자16
와 고마우ㅠㅠ
8년 전
독자17
오꿀팁고마워~해봐야짐
8년 전
독자18
ㅇㅜㅇ엉ㅇ어ㅓㅇ ㅇ고마어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
우아 맨날 바로 씻어내고 마는데 고마워!
8년 전
독자20
좋은 팁이다!!! 오일클렌징을 해야겠다.. 고마워ㅠ
8년 전
독자21
헐해봐야겟다 고마워쓰니 !!!!
8년 전
독자22
우와ㅜㅜㅜㅜ 폼으로도 가능하구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
헐 고마워♡ 학교 갔다오면 해봐야지 ㅎㅎ
8년 전
독자24
헐 한번 해볼게 고마워!
8년 전
독자25
고마워~
8년 전
독자26
좋은정보고마워! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
대박 오늘부터 실천해보께 훟ㅎㅎ훟
8년 전
독자28
오오 팁고마워!!!!오늘해봐야겠당
8년 전
독자29
옹 그렇구나 오늘 학교 갔다와서 함 해봐야겠다 고마워!
8년 전
독자30
고마워~~
8년 전
독자31
우왕 학교 끝나고 집와서 해봐야게써 고마웡!!
8년 전
독자32
나중에 해 봐야겠다! 고마워 쓰니!!!
8년 전
독자33
오늘 해봐야겠다! 고마워 쓰니야~♡
8년 전
독자34
고마워!ㅎㅎ나중에 해봐야겠다
8년 전
독자35
오 꿀팁이다 오늘 저녁에 해봐야지 고마워!!
8년 전
독자36
오 고마워!!!
8년 전
독자37
오 한번 해봐야겠다!!!
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
밑에 익인이한테도 써줬듯이 잘 읽어봐봐 ㅠㅠ 글자가 안뜨는게 아니야
8년 전
독자39
오늘 밤에 해봐야겠당 꿀팁 고마웡 알라뷰♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자40
나도 글자가 안 뜬다 ...ㅠㅠㅠㅠ
원래 이런건가?ㅠㅠㅠ

8년 전
글자가 안뜨는 게 아니야 ㅎㅎㅎㅎ 자세히 봐바
8년 전
독자41
헐 나랑 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ필링젤하기 귀찮을 때 저렇게 함ㅋㅋㅋㅋㅋ편하고 효과도 좋음ㅎㅎ
8년 전
독자42
오 나도 가끔 샤워할때 얼굴 때처럼 손으로 미는뎁ㅋㅋㅋ반들반들해
8년 전
독자43
거품으로 각질 불려준다음에 닦아주는거야???? 나 아침마다 폼오래놔두고 씻어내는편인데.. ㅠㅠㅠㅠ 난 하얗게 안ㄴ올라와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
폼클렌징 거품 그대로 놔두면 피부 건조해서 더 당기지않을까? ㅜㅜ 그건 문지를때 얘기인가.. 나는 피부가 환절기만 되면 급격히 건조해지고 갈라져서.. 지금도 가을되가니깐 피부 난리나고 장난아니더라고 .. 회사끝나고 집가서 세안할때 해볼께 좋은팁 고마워 쓰니!
8년 전
독자45
클렌징폼 빨리 안씻어내면 모낭충 생긴다던데...ㅠㅠ
8년 전
잉 아냐 ㅎㅎㅎ 저정도는 괜찮아
8년 전
독자46
고맙숩니다!!!!근데 부작용 같은 거 없지??
8년 전
ㅠㅠ 나는 일단 확실히 괜찮고.. 대부분 다 괜찮을텐데
사람마다 피부가 다다르구 하니까 ...
근데 나도 피부약한데 괜찮앗거든!

8년 전
독자47
클렌징만으로도 각질제거 할수있구나...신기방기 꿀팁고마워쓰니야♡ 오늘부터해봐야겠다!!
8년 전
독자48
클렌징폼하고 대략 몇분정도 두는거야?
8년 전
몇분 정해진건 없고 위에 적은것대로 해주면돼!!!
8년 전
독자49
거마웡@@!!해봐야지ㅠㅠ!!
8년 전
독자50
오 고마워! 한 번 하버ㅏ야지
8년 전
독자51
헐해봐야지 팁 고마웡
8년 전
독자52
고마워~!!! 오늘한번 해보야징ㅋㅋ
8년 전
독자56
고마워~~ 오늘 밤에 꼭 해봐야겠어!! 쓰니 땡큐
8년 전
독자57
오오 고마워 오늘 해볼게!!
8년 전
독자58
고마워!!오늘해봐야겠다 ㅋㅋ
8년 전
독자59
나진짜 갑자기 각질이너무많이올라와서 고민이였는데 ㅠㅠㅠ고마워~
8년 전
독자60
우와우와ㅠㅠㅠㅠ한번해볼께ㅠㅠㅠ고마워!!!
8년 전
독자61
오 정말 생각치도 못했다 린스하고나서 하면 되겠다 쓰니 좋은팁 고마워ㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자63
오 좋다 고마워!!
8년 전
독자64
이따가 한번 해봐야겠다 고마워~
8년 전
독자65
샤워할때 해봐야지 고마워~
8년 전
독자66
우와 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 요즘 피부 확 일어나는데 해봐야겠다 제발 효과 있었으면...
8년 전
독자67
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 집에가서 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
오오 유용한 꿀팁 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 해봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
독자69
오오오오오고머워
8년 전
독자70
음?? 중간에 □□□□□ 이렇게 나와ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
밑에 다시 써져있어!
8년 전
독자71
오오오오오오 익뷰보고왓당 요즘 화장안먹어서 고민이엇는데.고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
우아 고마워~~~
8년 전
독자74
고마워~~~ 근데 피부에 안좋진않겠지...?ㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
각질 제거에는 효과적인 방법인 것 같아. 하지만 수분으로 불려서 살살 밀어낸다고 해도, 피부에는 자극이 갈 수 있으니까 자주는 하지 않는게 좋을 것 같아. 클렌징폼
쓸 때 버블메이커 사용하는게 좋다는 이야기나 거품을 물로 씻어낼 때도 손이 가능한 안 닿게, 물로만 씻어내는게 좋다는 이야기도 있잖아. 심한 경우에는 접촉성 피부염까지 갈 수 있으니까.. 쓰니야 너무 자주는 하지 말아줘!

8년 전
그랭 무리갈정도로는 하면안되지~ ㅎㅎ
8년 전
독자76
오오오 오늘 해볼게!클렌징폼 올려놓고 2분 정도 있다가 씻어내고 각질 올라온거 살살 문지르면 되는거지?꿀팁 고마웡!!
8년 전
독자77
우와 고마워 쓰니!!
8년 전
독자78
홀 대박 나 각질 짱많은데 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 얼굴을 씻고 에멀전까지 발라부려서 내일아침에 해봐야게따
8년 전
독자79
고마워 딱히 무리안되고 좋구나 고마웡ㅎㅎㅎ
8년 전
독자80
나도 꼭 해봐야지ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!!
8년 전
독자81
나도 해봐야겠다~~ 고마워! 오늘부터 해봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
거마워ㅎㅎ
8년 전
독자83
으아 고마워!! 지금 집가서 해봐야겠다ㅎㅎ
8년 전
독자84
글자가네모나게뜨는뎅...모야이거ㅠㅠ
8년 전
독자85
나도각질손으로밈ㅋㅋㅋㅋㅋ자주는안하는데..필링젤은그젤자체가굳는것같아ㅠㅠ튼잘보규가!!
8년 전
독자86
우와 꿀팁 고마웡!!
8년 전
독자87
오오오오오오오오옹오오 고마워 나 안그래도 진짜 요즘 각질때문에 고민 쩔었는데 스크럽이나 필링?젤 같은거 아무리 써도 안좋아지길래 포기하고 그냥 찍어발랐는데 오늘 밤에 자기 전에 이거 해봐야겠당 고마워 ♥♥♥
8년 전
독자88
오 해봐야겠다...고마웡
8년 전
독자89
4번에 네모들은 뭐야???
8년 전
독자90
오오오 그럼 근데 눈 따갑지 않아..?
8년 전
독자91
고마워!!한번해봐야겠다 제발 됐으면 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
ㅡ오오 완전 고마워ㅠㅠ나도 지금 해봐야지ㅠㅠ
8년 전
독자93
적당히해봐야겠다 고마워~
8년 전
독자94
쓰니야 나 질문있는데.. 앞에 오일로 세안안하고 클렌징폼만하면 안되는거야?
8년 전
클렌징오일을 하면 아무래도 모공깊숙히 세안이 잘되는 것 같아ㅎㅎ
나는 화장해서 오일써야되는데 화장안하는 익인이면
따뜻한 물로 물세안해서 모공열고 클렌징폼으로해봐

8년 전
독자95
오 신기신기 고마워!
8년 전
독자96
오 클렌징폰으로도 할수있구나..해봐야징 고마워~~~~~♥
8년 전
독자97
우와꿀팁...난ㅁ피부예민해서못하겠지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자98
클렌징 폼 대신 비누써도 되지? 난 비누세안해서ㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
고마워 쓰니야♥ 좋은정보 감ㅅㅏ링♥ 나 얼굴 각질 진짜 고민이었는데ㅓㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자100
고마웡!한번 해봐야겠다 겨울되면 다떠서ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자101
오오 고마워 해봐야겠다
8년 전
독자102
헐ㅜㅜㅜㅜㅡ한번 해봐야겠다 고마워♡♡♡♡
8년 전
독자103
진짜고마워ㅠㅠㅠㅠ꼭해볼게제발효과있기를!!!!꿀팁감쟈감쟈
8년 전
독자104
고마워!내일부터해봐야겠다
8년 전
독자105
어... 근데 폼클렌징 오랫동안 피부에 올려두면 안죠은걸로 아는데 아닌가요?
8년 전
오랫동안의 기준이 어느정돈가요?ㅠㅠ
저는 이렇게 해도 괜찮더라구요
미심쩍다면 ㅠㅠ 참고정도로만 해주세요

8년 전
독자108
30초에서 1분이 마지노선이라고 들었던 것같아요ㅠㅠ 글쓴이 괜찮더라도 다른 사람들에게는 충분히 문제가 될 수 있다고 봅니다ㅠㅠ[
8년 전
독자106
클렌징 오일로 문지르면 화장품이 녹아진거라 오래두면 피부에 흡수?되거나 여튼 안 좋다고 들은거 같은데 클렌징 폼 오래 둔 방법 사용한 뒤로 트러블 난 적 있어요?
8년 전
클렌징 오일은 바로 씻어야죠~
저는 트러블 난 적 없었어요~

8년 전
독자110
네 감사합니다~
8년 전
독자107
한번해봐야겟다.각질땜에고생하는데ㅠㅍ퓨고마워!
8년 전
독자109
나도 해봐야지 고마워ㅎㅎ
8년 전
독자111
고마웡~~~~~~~~
8년 전
독자112
고마워 내일부터 해봐야겠다
8년 전
독자113
오늘부터행지!!고마버
8년 전
독자114
클렌징오일없는데 생략해도되나요??
8년 전
네네 대신 따뜻한 물로 물세안해서 모공을 연다음에 해주세요~
8년 전
독자115
그거 각질크림??그거 쓰면안되는건가.....???이때까지그랬는데...☆
8년 전
독자116
어쩐지 클렌징폼 바로닦으니까 각질이 안나오더라 ㅠㅠ 고마워!
8년 전
독자117
고마워쓰니ㅠㅠㅜㅡ필링젤 너무 독해서 고생하고있었는데ㅠㅠ
8년 전
독자118
귀찮아서 대충 씻는 타입인데 ...한번 시도해볼게
8년 전
독자119
나도 힌번 해봐야지 고마웡 쓰니야!
8년 전
독자120
맞아 우리 이모가 피부관리사인데 폼클렌징으로 거품내서 몇분동안 거품안닦고 있으면 좋다했어 쓰니 좋은 후기야!!
8년 전
8년 전
독자121
와ㅠㅠㅠ안 그래도 필링젤해도 별로였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 해봐야겠다ㅠㅠ 고마워!!!
8년 전
독자122
고마워 !!! 코피지때문에.고민이었는데 내일해봐야지!
8년 전
독자123
고마워♡♡♡ 오늘 밤 해보겠다능!!!!!!!
8년 전
독자124
헐고마워ㅜㅜㅜ한번해봐야겠다
8년 전
독자125
꿀팁 고마웡! 근데 클렌징오일말이야 꼭해야해? 난 그냥 클렌징폼만쓰거등!
8년 전
ㅎㅎ응응 위에도 적어놨듯이 클렌징오일이 없으면
따뜻한 물세안으로 모공을 연담에 클렌징폼을 해봐 ㅎㅎ

8년 전
독자126
오옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘해봐야지 고마워 ㅎㅎ
8년 전
독자127
고마워!!!!!
8년 전
독자128
홀 완전 고마워ㅠㅠㅠ각질 진짜고민이었는데
8년 전
독자129
우와 오일 사서 다음부터 해봐야겠다ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ대박이얌 꿀팁 고마워잇!
8년 전
독자130
간단하네 오늘부터 이렇게 해야겠다....!!!! 고마워
8년 전
독자131
우왕 고마워.....♥해봐야겠담
8년 전
독자132
오 한번 해봐야겠다 좋은팁 고마워!
8년 전
독자133
고마워♡♡♡♡♡♡오늘부터해봐야겠다 !
8년 전
독자134
오...나는두진않고좀오래문지르다가씻어냈는ㄴㅔ 이거해봐야겠당 고마오!!!
8년 전
독자135
우오 꿀팁 근데 나는 폼클렌징 오랫동안 놔두면 피부 아프던데ㅠㅡㅠ 바꿔야하나.
8년 전
독자136
나도 이렇게 하는데 좋은거 같음 bbbb
8년 전
독자137
작년부터 저렇게 씻었는데 피부좋아보인다는 소리 짱많이 들었어
8년 전
독자138
으잉잉 꿀팁 감쟈해 하투
8년 전
독자139
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 사랑해♡♡♡ 안그래도 화장품만 바르면 매번 각질 뜨고 그랬는데ㅠㅠ 써먹어봐야겠다 고마워!!
8년 전
독자140
헉고마워!!!!!각질때문에 고생하는데ㅠㅠㅠ해볼게!
8년 전
독자141
ㅡ고마웡 저렇게해봐야겠다
8년 전
독자142
나도 가끔 그렇게하는데 나랑 같은 사람이 있구나!!!
8년 전
독자143
고마웧ㅎㅎㅎ
8년 전
독자145
와... 고마워 ㅠㅠ 각질 때문에 고민이 많았는데... 쓰니 사랑해 ㅠ ㅠ
8년 전
독자146
6번은 안해서 각질쟁이로 살았구나ㅠㅠㅠㅠ 오늘 한번 도전해보겠어
꿀팁 알아간다 쓰니야

8년 전
독자147
가뜩이나 필링젤없는데 사러 갈 시간없어서 각질쩌는데...고마유ㅓㅠㅠㅠㅠ진짜꿀팁
8년 전
독자148
으악 쀼 고마우ㅓ 필링젤이나 스크럽은 볼 부분이 빨개져서 계속 고민 중이였는데 오늘 한번해버ㅏ야겠가!
8년 전
독자149
아항아항 그렇구나 나도 각질 없눈 피부룰 바라며 열심히 꾸준히 해보께~! 고마워!!!
8년 전
독자151
고마워ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자152
고마워 쓰나 오늘 해봐야겠다♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회