모바일 (밤모드 이용시)
피스타 전체글 (정상)ll조회 2042l

안녕하세요!
'[고1/2/3]을 위한 공부법 정리'를 쓰고 있는 피스타입니다.

필명은 제가 피스타치오를 좋아해서.. 이렇게 지었어요.ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 이렇게 부족한 내용으로 글쓰고 있는데 많은분들이 글 읽어주시고,
다음편 기다려주셔서 너무 감사합니다.

예상치 못한 반응 덕분에 글 쓸때마다 시간이 오래걸려요.
댓글로 너무 잘봤다고, 와닿는다고 말씀해주시는 분이 많으셔서
그 기대를 한번더 충족시키기 위해서 고민하고 있습니다.

원래 3편을 올렸어야 하는데.. 이렇게 공지사항을 올리게 되어서 우선 죄송합니다.
3편에서 본격적으로 공부법에 대해서 다루어보려고 했는데 
1~3학년, 전과목 공부법을 쓰려고 하다보니 시간도 오래걸리고, 그때 제가 어떻게 공부했는지 회상하느라 고생하고 있습니다.

빨리 글을 써서 올리고 싶지만 혹시 잘못된 내용으로 올렸는데
참고한 학생분들이 피해를 보면 안되니까.. 고민하고 있습니다.

조금만 더 기다려주세요
여러분을 만족시키고 정말 도움될만한 글로 돌아오겠습니다.

아직 12월 초니까 조급해하지마시고, 여러분이 하셨던 대로 공부하세요.
(솔직히 1년동안 수고하셨으니까 놀아도 된다고 생각합니다!!)

[고1/2/3] 을 위한 공부법 정리 : 공지사항 | 인스티즈

제 글이 3개나 초록글에 있는.. 이런 영광을 다 누려봅니다.

정말 항상 감사합니다.

조만간 찾아뵙겠습니다.

* 전 누나/언니가 아니라 형/오빠에요..!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오..오빠?ㅋㅋㅋㅋㅋ되게당황스럽ㄷ..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가당연히언니일줄알앗어요ㅠㅡㅠㅋㅋㅋㅋㅎ.. 아무튼 빨리오세여ㅠㅠ 기다리고있슴니다ㅠㅠㅠㅠ 아오늘기말고사시작인데 시작부터망해서..ㅎㅎ..하...살기싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
말투가 언니같나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 못친게 내일 시험에 영향 주지 않게 멘탈관리 잘하고 내일 시험쳐요!
준비도 하루전이니까 가볍게 한번 복습하고 치고!

기말고사 다끝나면 1년 수고했으니까 놀아도 돼요
그때 생각하면서 힘내요 ~_~

8년 전
독자2
... 여태껏 언니인 줄 알았는데 놀랐어요ㅜㅜ 오늘 시험 봤는데 다음 주 또 시험이에요ㅠㅠㅠㅠ 힘들어서 몸이 남아나질 않아요ㅜㅜㅜ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
그나저나 왜 다음주에 또 시험이에요?

8년 전
독자3
고입시험이요! 오늘은 모의고사ㅜㅜ 떨려요
8년 전
떨지마요 수능도 지나고 보면 정말 아무것도 아니니까
모의고사는 더 아무것도 아니에요

너무 긴장하면 실력 발휘못하니까 조금만 긴장해요
몸이 지치는건 어쩔 수 없으니까 시험준비한다고 얼마안남았을때
갑자기 열심히하지말고..!

8년 전
독자4
헐 .. 언니인줄 알았어요 ㅠㅠㅠ 글 잘 봤어요! 이런 좋은 글 써주셔서 감사해요 오빻ㅎㅎㅎ 나중에 봬용!!
8년 전
조금만 더 기다려줘요! 파이팅

8년 전
독자5
아 오빠셨구나... 말투가 조곤조곤하니 예뻐서 언니라고 생각했어요ㅋㅋㅋ
8년 전
이제 언니로 안보이게 말투 바꿔야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
에이 왜요 공부보다 오빠라는 생각에 집중 안 될수도 있어요ㅋㅋㅋㅋ 말 예쁘게 하셔서 넘넘 좋은데요
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알겠어요 계속 말예쁘게할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자7
ㅎㅎㅎ감사합니다! 아 그리고 과학 인강 들으셨다면 추천해주실 수 있으세요?ㅠㅠ 정보통신?그쪽 배우는데 이해가 잘 안 돼서요
8년 전
물리는 정원재 선생님(스듀) 들었습니다.
화학은 박상현 선생님(스듀) 들었어요!

EBS에서 잠깐 들을때는 물리 차영선생님, 화학 이은희 선생님들었어요

8년 전
독자8
헐 여태껏 언니인줄 알았어요! 오빠였다닠ㅋㅋㅋ큐ㅠ 기다릴게요ㅠㅠ 예비고삼이예요ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회