모바일 (밤모드 이용시)
쮸쮸 전체글ll조회 3602l 7
안녕..?나는 한달전부터 다이어트를 했고! 

지금도 현재 진행형이야  

일단 지금 내 스펙을 공개하자면 172cm 60kg이야 

다이어트를 하기전에는 75키로였고! 

한달만에 15키로를 뺐지 더 뺄 예정이야 ㅎㅎ 

일단..식단부터 말을하자면 

나는 평소에도 샐러드나 닭가슴살을 거르지않고 

좋아해서 거부감없이 먹을수있었어 

아침 : 고구마 반쪽 계란 흰자 1개 우유 한컵 샐러드 

점심 : 고구마 1개 사과반쪽 우유 한컵 

저녁 : 닭가슴살 한덩어리 우유 한컵 

이렇게 했었고 간식으로는 사과먹고 그랬었어! 

그리고 좀 팁을 주자면 나는 곤약을 활용을 했었어 

내가 면종류를 되게 좋아해서 너무 못참겠을때는 

마트에 가서 실곤약이라고 있어!  

그건 칼로리가 아무리 많이먹어도 100칼로리가 안넘어 

그리고 곤약으로는 떡볶이도 해먹었었고.. 

나는 곤약이 되게 도움이 됐었어. 

식단을 저렇게 못할꺼같다! 그러면 

아침은 평소 먹는거의 3/2를 먹고 

점심은 평소 먹는거의 3/1를 먹고 

저녁은 닭가슴살이나 고구마를 먹어도 돼 

궁금한거 있으면 댓글달아줘! 

운동법은 2편에서 알려줄게!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
헉 고마워! 다이어트 하고 있는데 도움 되길..
8년 전
독자2
고마워~ 쓰니도 나도 다이어트 화이팅!
8년 전
독자3
고마워요~~운동편~~기대되옇ㅎ
8년 전
독자4
꿀팁고마어♡♡♡운동편도 기대할께♡♡
8년 전
독자5
이번엔 제발 성공했으면 좋겟다
다들 힘냅시다!!

8년 전
독자6
운동편 기다릴게ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 성공해야지 진짜 고마워
8년 전
독자7
아ㅠㅠ나도저렇게해서꼭성공했르면좋겠다ㅠㅠ
8년 전
비회원201.158
헐...대단하다ㅠㅠ 근데 저렇게 하다가 나중에 요요오는거아냐??
8년 전
독자8
운동편 기다릴께ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
대박 ㅠㅜㅜㅜㅜ 쓰니 정말 존경스러벙
8년 전
독자10
대박 쓰니랑 나랑 키랑 다요트하기전 몸무게도 같음.. 나도 쓰니처럼 해서 살 빼야겠당 ㅠㅠㅠㅠ 15kg빼기 쉽지 않았을텐데
8년 전
독자11
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 쓰니처럼 열심히 해야지ㅠㅠ
8년 전
독자13
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ 성공해야지
8년 전
독자14
와...밀가루끊는거 엄청힘든데ㅠㅠㅠ나도 열심히해야겍다ㅠ
8년 전
독자15
와 진짜 고마워 너무 도움될 거 같다 진짜 이번에는 꼭 다짐해서 꼭 다이어트 성공해야지!!!!
8년 전
독자16
고마워 고마워!!! 한번 해봐야겠당
8년 전
독자17
진짜진짜 고마워ㅜㅠㅠㅠ 꼭 한 번 해볼게!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 2주일만에 18kg 뺀 팁!!(+현재까지 총 22kg), 플러스로 감기 안 걸린 후기ㅋㅋ.. 107 송송 12.20 13:47 3773 0