모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 6072l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

☆) 모바일 인스티즈로 보는 걸 추천드려요! 화질이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요 ♡♡ 

오늘 양이 좀 많네요!!...ㅎㅎ 

♡참고 사진♡ 

여성스러운 쿨톤 핑크, "아이린 행복" 무대 메이크업♡ | 인스티즈 

여성스러운 쿨톤 핑크, "아이린 행복" 무대 메이크업♡ | 인스티즈 

♡눈화장♡ 

+) 립은 언제나 덤 ♡♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
볼터치는 뭐쓴거야??
8년 전
볼터치는 아이 컬러와 맞추기 위에 섀도우를 썼어요♡♡ 아리따움 모노아이즈 로즈페탈입니다!!
8년 전
독자2
언더점막채운아이라인뭐야?
8년 전
삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 썼습니다♡♡
8년 전
독자3
섀도우 뭐 쓴 거야? 핑크 색 진하지도 않고 넘 예쁘다
8년 전
섀도우는 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 + 에뛰드 샹들리에 큐빅을 섞어 베이스 컬러를 깔아준 뒤 눈꼬리쪽 눈두덩이에 에뛰드 키싱미 키싱구라미를 발라 옅은 음영 핑크를 만들었습니다♡♡
8년 전
독자4
아 대박 쪼녜!!!!
8년 전
8년 전
독자5
언더 모야?
8년 전
언더 아이라이너 : 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운
언더 섀도우 : 에뛰드 시빼테, 아리따움 모노아이즈 스모크
애굣살 : 에뛰드 101팬슬 5번

입니다♡♡

8년 전
독자6
헐 잘했다
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!♡♡
8년 전
독자7
눈 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
핑크색 섀도우 뭐썼는ㄴ지 알려줄수있을까??!
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼♡♡ 섀도우는 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 + 에뛰드 샹들리에 큐빅을 섞어 베이스 컬러를 깔아준 뒤 눈꼬리쪽 눈두덩이에 에뛰드 키싱미 키싱구라미를 발라 옅은 음영 핑크를 만들었습니다♡♡
8년 전
독자9
언더 뭐얌?????
8년 전
언더 아이라이너 : 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운
언더 섀도우 : 에뛰드 시빼테, 아리따움 모노아이즈 스모크
애굣살 : 에뛰드 101팬슬 5번

입니다♡♡

8년 전
독자10
우와 섀도우뭐쓴거야??
8년 전
섀도우 ( 베이스는 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 + 에뛰드 샹들리에 큐빅, 눈두덩이 뒤에 핑크 음영은 에뛰드 키싱미 키싱구라미, 언더 음영은 에뛰드 시빼테, 삼각존은 아리따움 모노아이즈 스모크 )

썼습니다♡♡

8년 전
독자11
눈썹 뭘로 그린거야?
8년 전
눈썹은 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 썼습니다♡♡
8년 전
독자12
섀도우 뭐 쓴거야??
8년 전
섀도우 ( 베이스는 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 + 에뛰드 샹들리에 큐빅, 눈두덩이 뒤에 핑크 음영은 에뛰드 키싱미 키싱구라미, 언더 음영은 에뛰드 시빼테, 삼각존은 아리따움 모노아이즈 스모크 )

썼습니다♡♡

8년 전
독자13
항상 느끼는건데 화장도 너무 잘하시고 말투도 너무 이뻐요 쀼ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
항상 좋게 봐주셔서 감사합니다 쀼♡♡ㅠㅠ 더욱 유용하고 좋은 화장법으로 오겠습니다♡♡ 요즘 눈이 많이 오더라고요!! 외출하실 때 바닥 조심조심하세요♡♡
8년 전
독자24
감사해요!! 쀼도 감기조심하세용ㅎㅎ
8년 전
8년 전
독자14
쀼ㅜㅠㅠ 아이라인 너무 이쁜데 어떻게 그려야 할까요ㅜㅠ
8년 전
속눈썹 사이사이를 채우듯 그리고 눈을 감거나 아래를 응시하면서 눈꼬리를 1자로 쭉 빼줘요♡♡ (그림에서 빨간선) 눈을 뜬 뒤 라인의 밑을 아까 그린 라인으로 향하게 / 모양으로 올려 그리면 된답니다♡♡
8년 전
독자28
그림까지 그려주시고ㅜㅠㅠㅠ 감사해요 쀼!!
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자15
언더 반짝이 뭐에요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
애굣살에 있는 샴페인색 펄은 에뛰드 101팬슬 5번입니다♡♡
8년 전
독자16
화장은 아닌데 폰으로찍는거 아니지? 난 내 눈화장 찍어보려고하면 잘안찍혀서 ㅠㅠ
8년 전
핸드폰으로 찍는 것 맞아요♡♡ 전면 카메라로 찍어요!!♡♡ 눈이 어느 구도로 나오는지 화면으로 체크한 뒤 여러 곳을 응시하며 무작위로 찍어요 전♡♡
8년 전
독자17
핑크색섀도우!!알려줘!
8년 전
섀도우는 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 + 에뛰드 샹들리에 큐빅을 섞어 베이스 컬러를 깔아준 뒤 눈꼬리쪽 눈두덩이에 에뛰드 키싱미 키싱구라미를 발라 옅은 음영 핑크를 만들었습니다♡♡
8년 전
독자18
입술 알려주라ㅠㅠㅠ
눈화장법도ㅠㅠ

8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 + 에뛰드 샹들리에 큐빅, 눈두덩이 뒤에 핑크 음영은 에뛰드 키싱미 키싱구라미, 언더 음영은 에뛰드 시빼테, 삼각존은 아리따움 모노아이즈 스모크 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이라이너 ( 점막은 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운, 눈꼬리는 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 블랙 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 직접 만든 핫핑크 색상 틴트 + 더페이스샵 핑거글로스 틴트 생얼핑크 )

1. 눈두덩이 전체에 로즈페탈를 바른 뒤 그 위에 샹들리에 큐빅을 덮어 발라 펄감을 더한다

2. 눈두덩이 뒷쪽에 키싱미 키싱구라미를 발라 핑크 음영을 준다

3. 삼각존을 조금 넘게 넓은 범위에 시빼테를 바른 뒤 삼각존에 딱 맞게 스모크를 발라 준다

4. 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운을 점막에 채우고 속눈썹 사이사이를 채운다

5. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

6. 붓펜 라이너로 얇고 위로 올라간 눈꼬리 라인을 그린다

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

8. 아이브로우는 산을 살린 얇은 브로우를 표현한다

9. 립 전체에 핫핑크 색상의 ( 이게 브랜드가 없어 가장 비슷한 색상인 페리페라의 잉크 틴트 더 촉촉 취향저격을 대신 추천해요ㅠㅠ ) 틴트를 베이스로 바른 뒤 촉촉한 더페이스샵 핑거글로스 틴트 생얼핑크를 입술 안에 살짝 바른다

10. 끝♡♡!!

8년 전
독자32
고맙습니다ㅠㅠㅠ완전 예뻐여
8년 전
8년 전
독자19
섀도우랑 마스카라 뭐 쓴 건지 알려주랏 ㅎㅎㅎㅎ 예뻐 ♡
8년 전

마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 )

썼습니다♡♡

8년 전
독자35
헐 완전 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 쀼 말투 넘 좋아여....♡
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요!!
8년 전
독자20
섀도우랑 블러셔 뭐쓴거야??ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

블러셔는 아이 컬러와 맞추기 위해 섀도우를 사용했어요♡♡ 아리따움 모노아이즈 로즈페탈입니다!!

8년 전
독자21
조이닮았당
8년 전
너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자22
볼터치야
8년 전
블러셔는 아이 컬러와 맞추기 위해 섀도우를 사용했어요♡♡ 아리따움 모노아이즈 로즈페탈입니다!!
8년 전
독자23
와진짜예뻐..
8년 전
8년 전
독자25
입술무ㅜ얌??
8년 전
립은 직접 만든 핫핑크 색상 틴트 + 더페이스샵 핑거글로스 틴트 생얼핑크인데요 전자의 틴트는 브랜드가 없어 가장 비슷한 색상인 페리페라의 잉크 틴트 더 촉촉 취향저격을 대신 추천해요♡♡
8년 전
독자31
어떻게만들었어??궁금궁금
8년 전
작년에 체험 부스 같은 게 있었는데 거기서 만들었던 걸로 기억해요♡♡ 집에서 만들기엔 너무 새로운 재료들이 많더라고요ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
카메라에 이상하게 쿨색상이 안 잡히더라고요ㅠㅠ 퍼스널 컬러 진단 최근에 받았는데 겨울쿨로 나왔습니다♡♡
8년 전
독자27
쀼 너무 예뻐요 ♡
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자29
와 진짜 이쁘다........
8년 전
독자30
예쁨보스..!
8년 전
감사합니다 쀼ㅠㅠㅠ♡♡♡♡!!!
8년 전
독자33
핑크덕후인 저에게 이런 메이크업 방법을 알려주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다 쀼♡♡ 화장법이랑 사용하신 제품 알려주세용♡
8년 전
핑크 좋아하신다니♡♡ 뿌듯하네요ㅠㅠ♡♡ 화장법 알려드릴게요!!♡♡

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 + 에뛰드 샹들리에 큐빅, 눈두덩이 뒤에 핑크 음영은 에뛰드 키싱미 키싱구라미, 언더 음영은 에뛰드 시빼테, 삼각존은 아리따움 모노아이즈 스모크 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이라이너 ( 점막은 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운, 눈꼬리는 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 블랙 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 직접 만든 핫핑크 색상 틴트 + 더페이스샵 핑거글로스 틴트 생얼핑크 )

1. 눈두덩이 전체에 로즈페탈를 바른 뒤 그 위에 샹들리에 큐빅을 덮어 발라 펄감을 더한다

2. 눈두덩이 뒷쪽에 키싱미 키싱구라미를 발라 핑크 음영을 준다

3. 삼각존을 조금 넘게 넓은 범위에 시빼테를 바른 뒤 삼각존에 딱 맞게 스모크를 발라 준다

4. 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운을 점막에 채우고 속눈썹 사이사이를 채운다

5. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

6. 붓펜 라이너로 얇고 위로 올라간 눈꼬리 라인을 그린다

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

8. 아이브로우는 산을 살린 얇은 브로우를 표현한다

9. 립 전체에 핫핑크 색상의 ( 이게 브랜드가 없어 가장 비슷한 색상인 페리페라의 잉크 틴트 더 촉촉 취향저격을 대신 추천해요ㅠㅠ ) 틴트를 베이스로 바른 뒤 촉촉한 더페이스샵 핑거글로스 틴트 생얼핑크를 입술 안에 살짝 바른다

10. 끝♡♡!!

8년 전
독자34
감사합니다ㅠㅠ♡ 추운데 감기조심하세요♡♡
8년 전
8년 전
독자36
오오오짱예뿌다
8년 전
8년 전
독자37
으에 쌩얼핑크쓰는데 이거쿨핑크야???웜이라던데ㅠ
8년 전
약간 여름쿨 핑크 같아요♡♡ 색상 자체만 두고 봤을 때!!
8년 전
독자38
언더 아이라인 어떻게 바르느지 모르겠어요 ㅠㅠ맨날 가루떨어지고 살에 다 묻고..
8년 전
장시간 언더를 하실 땐 늘 수정 화장을 틈틈이 해줘야 돼요ㅠㅠ 요즘은 리퀴드로 채우는 방법도 유행하는데 잘못하면 눈에 들어가서 안 좋아요! 그나마 가장 오래 가는 방법은 젤 라이너로 꼼꼼하게 채우는 게 좋은 것 같아요!♡♡ 언더를 채우시면 윗점막도 꼭 채우시는 게 좋고요♡♡ 면봉도 들고 다니시면 도움이 된답니다!!
8년 전
독자47
어머ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요ㅠㅠ아이라인이아니라 마스카라 물어보고싶었는덕ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ마스카라로 한번더 말씀해주실 수 있으세요ㅠㅜ?
8년 전
아 당연히 설명 드려야죠♡♡ 저는 마스카라를 에뛰드 컬픽스로 쓰는데 이건 정말... 울어도, 웃어도, 먹어도 절대 안 번지고 버티고 있더라고요ㅠㅠ 기특한 컬픽스... 대신 초반에 양조절이 조금 힘든데 윗속눈썹은 길고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 하면 쉬워요♡♡

쓰시는 마스카라가 많이 남으셨다면 아이 메이크업 전 섀도우 브러쉬에 노세범 파우더를 듬뿍 묻혀 애굣살이나 눈꼬리 등 가루가 날려서 붙는 부분에 발라 주시면 돼요♡♡ 그렇게 하면 나중에 털기 쉽고 가루가 날려도 안 번져요!!

마스카라 고정 문제 같은 경우엔 마스카라를 한 뒤 가볍게 투명 마스카라로 한 번 코팅해주면 오래 갑니다♡♡

8년 전
독자57
오 진짜 말도안되게 저도 컬픽스 갖고있어서ㅠㅠ시도해볼 수 있을것같아요!!!근데 바를때 중앙만 발라요 아님 다발라요? 제가 남들보다 숱도많고 촘촘한편인데 어떻게 할까요!!
8년 전
아 촘촘한 속눈썹이시면 바르는 중에 속눈썹과 마찰해서 가루가 날릴 수 있어요ㅠㅠ 그럴 땐 면봉이나 이쑤시개로 속눈썹을 빗어 준다는 느낌으로 쓱쓱 정리하시면 돼요♡♡

눈동자를 강조하시고 싶으시면 중앙만, 눈이 길게 보이고 싶으면 통일성 있게 전체를 발라 주시면 됩니다♡♡

속눈썹 빗어줄 땐 조심조심하세요♡♡

8년 전
독자59
글쓴이에게
꺄진짜 감사해요!!!!!♥♥

8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡

8년 전
독자39
조이 닮아쪄요 이뻐여
8년 전
너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자40
와진짜이뻐여
8년 전
8년 전
독자41
이쁘다ㅜㅜㅜ
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
와ㅠㅠㅠ 엄청 뿌듯하네요♡♡ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!
8년 전
독자43
와 뭐야 쀼 왜이렇게 예뻐...? 따라해보려고 아이라인 준비했는데 엄두를 못내겠어...진짜 너무잘했다 고마으ㅓ요쀼 참고할게!!!!!
8년 전
쀼가 하면 더 예쁠 화장이죠♡♡ 훨씬 더 예쁜 결과가 있을 거라 믿습니다ㅜㅠ 칭찬 감사합니다!!
8년 전
독자44
피부화장은 어떻게 해...? 넘나 예쁨...
8년 전
외출 없이 갑자기 생각나서 간단하게 한 화장이라 베이스 메이크업은 안 한 상태입니다!♡♡ 카메라 어플이 피부 보정을 잘해주는 것 같아요ㅠㅠ
8년 전
혹시 괜찮으시다면 제가 평소에 하는 베이스 메이크업을 알려드려도 되나요??
8년 전
독자54
말투도 진짜 예뻐... 피부 진짜 좋아보이는데ㅠㅠ 평소에 어떻게 하는지 알려주는 것도 고맙지요 좋아요ㅠㅠ!
8년 전
저는 극건성 피부라 기초를 탄탄히한 뒤 꾸덕하고 마무리감이 쫀쫀한 이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 워터프루프 선블록을 발라요!! 이게 프라이머 역할 대신 피부결을 정리해 주는 것 같아 애용해요♡♡ 그 다음에 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 파운데이션을 얇게 얼굴 안쪽부터 발라 두들겨서 마무리를 해주고 (많이 두드릴수록 밀착력도 좋아지더라고요♡♡) 아리따움 올데이 픽서를 뿌려 촉촉하게 마무리한 다음에 다 흠수 시키고 티존과 에플존에 노세범 팩트를 얇게 발라서 마무리를 해요♡♡

혹시 다른 피부 타입이시면 파운데이션만 바꿔주시면 된답니다♡♡ 예를 들어 엠플 인텐스 쿠션에서 롱웨어 쿠션으로 바꾸신다던지!!♡♡

8년 전
독자45
진심 핵예.......우와...
8년 전
8년 전
독자46
쀼야쀼야 저번에 내 눈에 잘어울릴거같다고 추천해준 화장법 있었는데 그거 화장법 좀 알려줄 수 있을까ㅜㅜ 저금이던데 캡쳐떠와도 돼?
8년 전
그건 아마 걸릴 것 같아요 쀼ㅠㅠ♡♡ 해당글에 답글 주시면 금방 달려 가겠습니다♡♡
8년 전
독자48
혹시 피부 화장 뭘로 하시는지 여쭤봐도 되나요?
8년 전
외출 없이 갑자기 생각나서 간단하게 한 화장이라 베이스 메이크업은 안 한 상태입니다!!♡♡ 카메라 어플이 피부 보정을 되게 잘해주더라고요ㅠㅠ!! 혹시 평소 베이스 메이크업을 알려드려도 되나요??
8년 전
독자51
앗 네! 너무 친절하세요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
저는 극건성 피부라 기초를 탄탄히한 뒤 꾸덕하고 마무리감이 쫀쫀한 이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 워터프루프 선블록을 발라요!! 이게 프라이머 역할 대신 피부결을 정리해 주는 것 같아 애용해요♡♡ 그 다음에 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 파운데이션을 얇게 얼굴 안쪽부터 발라 두들겨서 마무리를 해주고 (많이 두드릴수록 밀착력도 좋아지더라고요♡♡) 아리따움 올데이 픽서를 뿌려 촉촉하게 마무리한 다음에 다 흠수 시키고 티존과 에플존에 노세범 팩트를 얇게 발라서 마무리를 해요♡♡
8년 전
독자62
말투도 화장도 모두 너무 예쁘게 하세요ㅠㅠ 감사합니다♡
8년 전

8년 전
독자49
헐 진짜이뻐여..와 피부도 진짜 대박..기초나 베이스제품은 주로 뭐쓰세요?? 피부좋아서 완전부러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
카메라 어플의 보정 능력을 다시 한 번 감탄하게 되네요ㅠㅠ 저는 극건성이라 기초 제품은 부스팅 오일, 가벼운 수분감을 주는 일리 세라마이드 아토 크림, 유분감이 조금 있는 마몽드 무궁화 보습 장벽 크림, 에뛰드 콜라겐 딥크림 써요♡♡ 크림만 3개네요!...ㅠㅠㅠ

베이스 제품은 최대한 제품의 수를 줄여서 사용하는 편이에요♡♡ 프라이머 역할까지 하는 꾸덕하고 마무리 감은 탄탄한 이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 워터프루프 선블록, 촉촉한 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 파운데이션, 아리따움 올데이 픽서, 티존엔 노세범 팩트 이렇게 사용합니다♡

가끔 중요한 날엔 이니스프리 쿠션 프라이머도 쓰고요!

8년 전
독자53
하나만 더 물어봐도 될까요?? 저도 극건성인데 이마랑 눈주위가 항상 뜨거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ수분크림은 뭐가 제일 좋아요??
8년 전
데일리론 닥터 자르트 세라마이딘 크림이 좋은 것 같은데 조금 가벼우시면 에뛰드 콜라겐 딥크림, 피지오겔 크림도 나쁘지 않은 것 같아요♡♡
8년 전
독자56
친절한답변 너무너무 고마워요 쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡

8년 전
독자50
우와..........이뻐..........
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자52
헐 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 너무 고마워요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자55
아리따움 아이라이너 안번지고 좋아?
8년 전
저는 되도록이면 아이 메이크업 전 크리즈 현상이 나타나는 부분과 눈꼬리 부분을 면봉으로 닦아내고 섀도우 브러쉬에 노세범 파우더를 묻혀 코팅을 한 뒤 아이를 시작해서 거의 모든 제품이 안 번지는 편이에요♡♡ 이 방법 되게 좋더라고요♡♡
8년 전
독자58
헐 자세하게 알려주고 고마워 쀼야!!붓펜 아이라이너 사려고했었는데 쀼가 쓴거로 사면 괜찮겠지?
8년 전
그래도 제가 써본 라이너 중 최고는 키스미와 클리오 붓펜이었어요!! 저렴해서 이번에 샀는데 이것도 나쁘지 않은 것 같아요♡♡
8년 전
독자64
혹시 키스미랑 클리오에서 어떤 붓펜인지 알려줄수 있어? 종류가 너무 많아서ㅠㅠㅜ
8년 전
키스미 베르사유의 장미 마리 앙투아네트 리퀴드 아이라이너, 클리오 워터프루프 브러쉬 라이너입니다♡♡

8년 전
독자69
글쓴이에게
자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전

8년 전
독자60
쀼저도 겨울쿨인데ㅠㅠㅠㅠ 혹시 자주 쓰시는 립이나 잘어울리시는 립 추천해주세요!!!!!!!!
8년 전
독자61
그리고 전 컬픽스가 너무 잘 뭉치는데ㅠㅠㅠ 이건 어떻게 해야좋을까요 ?.?ㅎㅎ
8년 전
컬픽스 같은 경우엔 양조절이 진짜 어렵죠ㅠㅠ 윗속눈썹은 길고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 하면 쉬우실 거예요♡♡
8년 전
독자67
감사해요쀼ㅠㅠㅠㅠ항상쀼친절하셔서 좋은것같아요!!! 좋은정보 감사합니다!!! <3
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡ 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
아리따움 컬러래스팅 고담 레드 괜찮고요♡♡

(마침 1+1이죠!)

8년 전
독자63
헐 저 어제 이거 주문하고왔는데ㅠㅠㅠㅠ다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안발라봐서 어울릴까 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠ <3
8년 전
조르지오 아르마니 루즈 엑스터시 400
8년 전
더샘 크리미 터치 립스틱 7호
8년 전
독자65
글쓴쀼 이건 단종된것같아요ㅠㅠㅠㅠ 흑흑
8년 전
세상에ㅠㅠ 금방 찾아드릴게요ㅜㅜ 그럴 리가 없어요ㅠㅠㅠ 제 인생템ㅠㅠ
8년 전
공식 페이지엔 없지만 아직 여기엔 있는 것 같아요 쀼♡♡
8년 전
독자70
아아!!ㅠㅠㅠㅠ정말감사해요ㅠㅠㅠㅠ 찾아주기까지하시고 감사합니다쀼! <3
8년 전
늦었는데 이불 꼭 덮고 달게 주무세요 쀼♡♡

8년 전
독자72
글쓴이에게
쀼도 굿밤이요♡

8년 전
네네♡♡

8년 전
제 인생 레드 맥 루비우 추천합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자66
감사합니다쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에 이거사야겠어요 고민많이했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥<3
8년 전
얼굴 진짜 환해 보여요♡♡ 마음에 드는 구매 바랄게요♡♡
8년 전

독자68
와 쀼 너무예뻐...진짜 화장도 예쁘고ㅜㅜ
8년 전
8년 전
독자71
쀼 진짜예뻐ㅠㅜ심쿵당하고 갑니다....흑..요즘 일교차 심하니까 감기걸리지 마랏
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 감기 조심하겠습니다!! 쀼도 요즘 눈 때문에 언 바닥 조심조심해서 걸으시고 이따 주무실 때도 이불 꼭꼭 덮고 주무셔야합니닷!
8년 전
독자73
진짜이뻐...화장한거몇번올린거같은데 매번이쁜거같다...bb존경한다 ㅎ
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 힘이 팍팍 나네요♡♡ 늦은 시간인데 따숩고 달게 주무세요 쀼♡♡
8년 전
독자74
쓰니 무슨톤이야?? 여쿨이야?? 내가 내 퍼스널컬러가 헷갈리는데 쓰니 눈동자색이랑 비슷해서...(쭈굴
8년 전
저는 얼마 전에 컨설팅을 받았는데 겨울쿨이라고 하셨어요♡♡ 눈동자 색 외에도 본래 머리색, 어울리는 색 등도 많이 중요하니 여러 색을 얼굴에 대 보는 게 중요할 것 같아요♡♡ 혹시 몰라 모아 둔 컬러표 첨부해 드릴게요♡♡
8년 전
독자75
고마워요!! 그리고 쀼.......예뻐여..부럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ 늦었는데 따뜻하고 달게 주무세요♡♡
8년 전
아! 그리고 메니큐어를 손에 발라서 얼굴에 하나씩 비교하시면 쉽더라고요♡♡
8년 전
독자77
아..........! 친구중에 마침 네일전공인 친구가 있으니 도와달라하면 되겠네요 고마워여!!!!!!!!!!
8년 전
네네♡♡

8년 전
독자76
너무 이뻐서 따라해보고 싶은데 무쌍이해도 괜찮을까요ㅠ
8년 전
펄이 좀 많고 음영이 언더에만 있어 부어 보일 수 있는데 조금 변형해서 눈두덩이에 시럽 빼고 테이크아웃을 음영을 주면 예쁘게 하실 수 있을 거예요♡♡ 펄이 부담스러우시다면 샹들리에 큐빅을 빼신 뒤 쉬머한 어퓨 별총총 펄 파우더 2호로 바꾸시면 됩니다♡♡
8년 전
독자78
고맙습니다!!! 항상 잘 보고 있어요~♡
8년 전
늘 감사드립니다ㅠㅠ♡♡ 혹시 궁금한 점이 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자79
우와.. 진짜 저번부터 봤는데 화장도 잘하시고 예쁘시고 화장법도 상세히 알려주시는는데 정말 감사합니다ㅠㅠ 집에 똑같은 섀도우 있는데.. 왜 이리 다를까요... 하하하 오늘도 엄지 척 하고 가요! ♡♡♡♡♡♡
8년 전
글 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 쀼가 하시면 더 예쁠 메이크업인데요 뭘♡♡ 늘 감사드리고 추운데 감기 조심하세요♡♡
8년 전
독자80
헐 쀼 눈 아이린인줄.. 넘 예뻐요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
쓰니 글 가끔 검색하다가 구경했는데 항상 너무 친절한거 같아서 정말 보기 좋고 착한 거 같아요ㅠㅠ 이쁜 사람이 맘도 착하고 복받았네 복받았어!! 항상 고마워요 하트하트♡
8년 전
좋은 말씀만 해주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 많이 부족한 글인데 좋아해주시니 뿌듯하고 완전 기분 좋네요♡♡ 항상 도움이 되는 글을 올릴 수 있도록 노력하겠습니다♡♡ 날씨가 제법 쌀쌀해요!! 옷 단단히 입고 외출하세요♡♡
8년 전
독자81
삼각존에 채운 섀도우 번지지 않아요? ㅠㅠ
8년 전
저는 이 메이크업에선 지속력보다 싱크에 맞는 제품을 찾았는데 삼각존 지속력을 높이고 싶으시다면 크림 섀도우나 이이 프라이머를 바르시는 걸 추천해요♡♡
8년 전
독자83
와 피부...부럽다
8년 전
카메라 보정이 큰 역할을 했어요ㅠㅠ 칭찬 감사합니다 쀼!!♡♡
8년 전
독자84
렌즈안끼고도 왜이쁜거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼 눈이 더 예쁠 거 잘 알고 있어요♡♡ 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자85
얼굴이랑 메이크업도 예쁜데 말투까지 예쁘세요!ㅠㅠㅠㅠ pc로 봤는데도 괜찮았어요! 화장초보인 저는 열심히 해야겠어요...하하하ㅏㅎ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 저번에 맥북으로 제 글을 확인했는데 사이즈가... 남다르더라고요... ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찬으셨다니 정말 다행이에요♡♡ 혹시 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주시고 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자86
속눈썹 붙인거에여??완전길고 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
속눈썹은 안 붙였어요♡♡ 속눈썹풀에 원래 속눈썹이 붙어 우두둑 뽑힐까봐 아직 시도는 안 했어요 ㅠㅠ 칭찬 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이쁘다 잘 보고가 쀼!! 앞으로도 더 더 올려죠 진짜 핵예❤️
8년 전
항상 글 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 감기 조심하세요 쀼♡♡
8년 전
독자88
쀼 진짜 예쁘다 예전에도 자주봉것같은데 트와이스 나연눈이랑 비슷해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁨
8년 전
너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ 앞으로 더욱 유용하고 좋은 정보를 가지고 오도록 노력하겠습니다♡♡
8년 전
독자89
눈썹그리는게 너무 힘들고 그려도 이상한데 눈썹 그리는 팁좀 주세요ㅠ
8년 전
눈썹 모양은 혹시 어떤 모양으로 하고 싶은지랑 현재 모양은 어떠신지 알려주실 수 있나요??
8년 전
독자117
일자눈썹을 하고싶은데 어울리는지는 잘모르겠어요ㅠ 눈썹숱이 워낙없어서 앞에만있고 나머지는 없는정도?? 두께는 몇미리정도 그려야되는지도 모르겠어요..
8년 전
혹시 눈썹 모양을 알 수 있는 그림 같은 거 주실 수 있나요?? 금방 그에 맞게 다듬는 방법과 그리는 방법 알려 드릴게요♡♡
8년 전
독자90
너무너무 고마워요 쀼너무이뻐요ㅠㅠ
혹시 전 무쌍인데 무쌍치곤 좀 큰 눈인데 제가 해도 저렇게 나올까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 무쌍꺼풀이시고 큰 눈이라고 하셨는데 예쁘게 나오실 거예요♡♡ 혹시 부어 보이는 게 싫으시면 펄의 입자를 바꿔 하시거나 눈두덩이 윗쪽에도 음영을 주시면 된답니다♡♡
8년 전
독자91
오 예쁘다 펄 뭐예요??
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼♡♡ 펄 제품들 적어드릴게요♡♡

섀도우 ( 베이스는 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 + 에뛰드 샹들리에 큐빅, 눈두덩이 뒤에 핑크 음영은 에뛰드 키싱미 키싱구라미, 언더 음영은 에뛰드 시빼테, 삼각존은 아리따움 모노아이즈 스모크 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 )

8년 전
독자92
우와 헐 예뻐!
8년 전
8년 전
독자93
넘 예뻐요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 피부 관리 하시는거 있나용...? 그리고 톤 어떻게 아셨어요?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 헷갈려서ㅜㅜㅜ
8년 전
저는 극건성이라 기초 제품은 무조건 유분 가득한 걸 쓰는 것 같아요ㅠㅠ 크림만 총 3개에 부스팅 오일, 오일 스킨 이렇게!!♡♡

톤은 제가 컨설팅을 받아서 알게 됐어요♡♡ 혼자서 보면 이것도 잘 어울리는 것 같고 이건 잘 어울린다고 했는데 막상 내 눈엔 아닌 것 같고 하는 게 많더라고요ㅠㅠ

그래서 제가 쉽게 하기 위해 알아낸 방법은 메니큐어였습니다!! 메니큐러를 손에 각각 봄웜 여쿨 갈웜 겨쿨 이렇게 발라서 얼굴에 대 보고 비교하고 했어요♡♡

8년 전
독자108
아하 컨설팅 혹시 어디서 받으셨는지 알려주실 수 있으세용...? 가격이나 후기나 이런거ㅛ..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 많이 물어봐서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
당연히 알려드려야죠♡♡ 컨설팅은 기다리고 기다려서야 된 컬러즈에서 했습니다♡♡ 가격은 아마 학생 4만 원, 일반 사만오천 원이었던 것 같아요♡♡ 5명 그룹 컨설팅에 준비물이 있다면 아무것도 하지 않은 민낯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가시기 전 염색을 하는 건 비추입니다! 원래 헤어 색상도 보셔서!! 그리고 총 시간은 한 시간 40분 정도 한 것 같아요♡♡

하지만 그룹이기 때문에 아무래도 설명이 조금 부족하고 진행도 매끄럽지 못한 점이 있긴 있어요ㅠㅠ 제일 먼저 컨설팅을 받는 걸 추천합니다♡♡

8년 전
독자114
앗 친절한 답변 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 즐거운 밤 되세용...ㅡ굿나잇♡♡♡
8년 전

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
알려드리고 싶지만 자기 표출에 해당이 되어서 명확한 답변을 드릴 수가 없네요ㅠㅠ 죄송합니다 쀼ㅠㅠ

하지만 제 글은 늘 비슷한 것 같아요♡♡

많이 부족한 글인데도 관심 가져주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡

혹시 또 다른 방법으로라도 도움이 될 수 있다면 언제든지 답댓 주세요♡♡

8년 전
늦은 재답변 죄송합니다ㅠㅠ!! 제 글이 모두 글잡S로 옮겨졌어요♡♡ 앞으로 화장법이 아닌 글잡S에 글을 올리도록 하겠습니다♡♡
8년 전
독자95
피부는 어떻게 뭘로한거야?혹시 필터로 블러처리같은거 했어? 넘나 도자기같은것..
8년 전
외출용이 아닌 집에서 갑자기 생각나서 간단하게 한 화장이라 베이스 메이크업은 생략했어요♡♡ 카메라 어플로 찍은 건데 피부 보정력이 정말ㅠㅠ 혹시 필요하시다면 어플 이름이나 평소 베이스 메이크업을 알려드려도 될까요??
8년 전
독자99
네네 알려주시면 감사하죠ㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전

특별한 날엔 썬크림을 바른 뒤 이니스프리 쿠션 프라이머도 쓰는데 무난 무난한 것 같아요♡♡

8년 전
독자96
세상에 너쀼 굉장이 이쁘다..
8년 전
칭찬 너무나 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자97
헐 와 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ 본판이 예쁘니깐 아이린 더 닮아보이는 듯!
8년 전
칭찬 너무 고마워요 쀼ㅠㅠ♡♡ 하지만 쀼가 더 예쁘실 걸 전 이미 알고 있습니다!!
8년 전
독자98
이 글 펑하지 말아주세요ㅠㅠ 저도 한번 따라해보고싶어서요ㅠㅠ 취저인 화장 처음입니당^ㅁ^
8년 전
당연히 펑 안 하죠♡♡ 약속!♡♡ 많이 부족한 글인데 좋아해주시니 뿌듯하고 완전 기분 좋네요♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼!!
8년 전
독자102
쓰니 얼굴도 예쁜데 말도 예쁘게 하네요ㅠㅠ 나중에 아이린 화장 따라하다가 모르는 거 있으면 여기에 댓 남겨두 돼요?ㅠㅠ
8년 전
당연히 되죠♡♡ 언제든지 답댓 주세요 쀼♡♡
8년 전
독자100
완전 예뿌ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
8년 전
독자101
슼슼 아이라인꼬리만 어떻게저렇게빼요....?토니모리 백젤쓰는데 얇게 못그리겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
저는 붓펜을 사용해서 얇게 그렸는데 젤라이너 같은 경우는 붓을 납작하게 정리해서 라인을 얇게 빼시고 면봉으로 한 번 더 라인을 정리하시면 붓펜만큼 얇은 라인을 그릴 수 있습니다♡♡
8년 전
독자103
헐 이거 아이린사진만 저장못하나 두번째꺼인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜예쁘따 ㅠㅠ
8년 전
혹시 지금 계시면 댓글에 첨부파일 넣어 드리고 금방 저장 금지 풀어 드릴게요♡♡
8년 전
독자109
ㅠㅠㅠㅠ으아 늦게봣네..ㅠㅠ
8년 전
어 계시면 4시 9분에 열게요!!
8년 전
독자110
오 네!!
8년 전
저장하시면 답글 주세요♡♡

8년 전
독자111
글쓴이에게
햇어ㅡ어요! 1 !

8년 전
칭찬 감사합니다♡♡ 늦었는데 얼른 달게 주무세요 쀼♡♡

8년 전
독자112
글쓴이에게
감사합니당 ㅠㅠㅠ그리고 화장잘보고가요 예뻐요!!

8년 전
넵넵♡♡!! 감사합니다ㅠ!!

8년 전
독자104
완전 이뻐여ㅜㅠ 화장법 질문은 아닌데 퍼스널컬러진단 어디서 받으셨어요????
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 퍼스널 컬러 진단은 기다림 끝에 컬러즈에서 받고 왔습니다♡♡
8년 전
독자105
와... 눈이 어떻게 저렇게 예쁘지 너쀼 진짜 예뻐 여기서 본 사람 중 최고다
8년 전
너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 어느 방향으로 절을 해야 할지ㅠㅠ 날씨가 아직도 쌀쌀한데 나가실 때 꼭 따숩게 입고 나가세요♡♡
8년 전
독자106
넘나 이쁘닷♡
8년 전
8년 전
독자107
눈 앞꼬리도 그린거얌????
8년 전
눈 앞머리쪽 점막을 채웠어요♡♡
8년 전
독자113
와 진짜 이뻐..넋 놓고 보고있었네ㅠㅠ
8년 전
너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 하지만 쀼가 더 예쁘실 걸 전 알고 있죠♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 당연히 추천 가능하죠♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
당연히 추천 드려야죠♡♡ 여름쿨 맥 립스틱이라면

1. 걸어바웃타운
2. 플랫아웃 패뷸러스
3. 리커블
4. 풀 푸시아

그리고 맥 제품은 아니지만 바닐라코 키스 콜렉터 립크레용 pk04 추천해요♡♡

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
감사합니다♡♡ 쀼도 좋은 하루 되세요♡♡

8년 전
독자120
화장도 진짜 이쁘고 눈도 너무이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤️
8년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡!! 좋은 주말 되세요!!
8년 전
독자121
쀼 지금 로즈페탈이랑 샹들리에큐빅, 스모크 다 단종됐는데 비슷한거 추천해줄 수 있을까요! 지금도 잘 보고있어요❤ 쀼 화장 넘나 이쁜 것..❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회