공지가 닫혀있습니다 l 열기
쀼링 전체글ll조회 4720l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

☆) 모바일 인스티즈로 보는 걸 추천드려요! 화질이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요 ♡♡ 

오늘은 피부 표현, 아이 메이크업, 립 메이크업, 컨투어링, 헤어 다 설명 드릴 예정이라 글이 좀 길 거예요♡♡ 

졸업하시고 추억을 쌓는 이미지 사진을 찍으시는 쀼 분들, 새로운 학기를 맞이하여 반명함 또는 증명 사진을 찍으시는 쀼 분들, 거의 평생 남는 주민등록증 사진을 찍으시는 쀼 분들을 위해 조금 긴 글을 써요♡♡ 

거의 설명은 제가 어떻게 찍었는지에 대해 설명 드릴 거라 궁굼하신 점이 많이 생기실 수 있는데 댓글로 차근차근 다 설명 드릴게요♡♡ 

[베이직] 평생 남을 민증, 이미지, 증명 사진 잘 나오는 메이크업♡ | 인스티즈 

시작! 

1. 피부 표현 

[베이직] 평생 남을 민증, 이미지, 증명 사진 잘 나오는 메이크업♡ | 인스티즈 

사진을 찍을 땐 보통 플래쉬나 반사판, 조명 등을 사용해서 물광 피부는 오히려 번들거릴 수 있고 애써 컨투어링한 것도 무용지물이 될 수 있어요ㅠㅠ 뽀송한 피부 표현이 좋아요♡♡ 

포토샵으로 잡티는 다 처리해 주셔서 너무 완벽한 피부 표현보단 한 톤 다운된 파운데이션으로 톤만 고르게 정리하신다는 느낌으로 베이스를 마무리 해 주세요♡♡ 

1. 기초 화장을 피부 타입별에 따라 마무리를 해요 

2. 사진만 찍으러 가시는 거면 썬크림은 굳이 안 바르셔도 되는데 저는 발랐어요 

3. 프라이머를 소량만 모공 위에 발라 손가락으로 둥글게 굴려 발라요 

4. 트러블은 적당히 붉은기만 없앤다는 느낌으로 컨실러로 살짝만 가리고 다크서클은 보색 (다크 서클이 보라색이면 노란 컨실러, 푸른색이면 붉은 립제품 소량 또는 핑크 베이스 + 컨실러, 갈색이면 본인 피부보다 한 톤 낮은 컨실러)을 이용해 살짝 가려줘요 

5. 살짝 어두운 파운데이션 또는 비비 크림, 씨씨 크림을 이용해 피부에 최대한 얇게 발라요 

6. 면봉을 이용해 콧볼 옆에 베이스 제품이 끼는 부분을 살살 눌러서 유분과 떠 있는 제품을 걷어내고 눈두덩이에 크리즈 현상이 나타나는 부분과 눈꼬리 부분을 닦아요 

7. 유분을 가볍게 파우더로 눌러줘요! 되도록이면 파우더 브러쉬로 바르는 게 좋아요♡♡ 자연스럽고 

8. 안 쓰는 섀도우 브러쉬에 노세범 파우더를 듬뿍 묻혀 아까 면봉으로 닦은 곳들을 동글동글 문질러 유분을 확실히 제거해요 

2. 컨투어링, 하이라이팅 

이것도 보정으로 얼굴을 축소해 주시는데 그냥 포토샵으로 한 거랑 음영이 들어간 거랑 다르더라고요♡♡ 

컨투어링은 

1. 헤어 라인 (이마선, 광대쪽 헤어 라인) 

2. 볼을 쏙 집어 넣었을 때 들어가는 라인 (여기는 살짝만) 

3. 턱 라인 (턱선, 턱과 이어지는 옆목 라인) 

4. 눈썹 앞머리에서 코로 내려오는 라인 (또는 코 라인) 

을 중심으로 잡아주시면 되는데 카메라 자체가 거의 색감을 붉게 잡아 주는 사진관이 많더라고요! 최대한 붉은기가 도는 쉐이딩 제품은 피해주세요♡♡ 

하이라이팅은 

1. 콧대 

2. 티존 

3. 애플존 

4. 턱 중앙에 조금 

대체로 쉬머하고 최대한 펄의 입자가 고운 제품을 고르시는 게 좋습니다♡♡ 

저 같은 경우는 컨투어링 제품이 떨어져서 섀도우로 살짝 대체를 했었는데 에뛰드 진저 밀크티와 네이처리퍼블릭 매트 시나몬을 섞어 얼굴에 블렌딩을 했습니다♡♡ 

3. 아이 메이크업 

저 같은 경우엔 피부톤에 맞게 겨울쿨의 섀도우들을 응용해서 강한 음영 메이크업을 했는데 눈 모양은 각자 다 다르니 설명을 뭐로 딱 정의를 내리긴 힘든 것 같아요!ㅠㅠ 

저는 눈매가 길고 트여 보이게 쌍꺼풀 라인이 아닌 눈 뒷쪽에 음영을 주고 눈중앙에만 바세린광이 도는 하이라이트 섀도우를 발랐어요♡♡ 

1. 일단 평소와 다르게 눈썹의 대칭을 맞추기 위해 눈썹부터 1자로 그렸어요 

2. 에뛰드 진저 밀크티를 눈두덩이에 얇게 전체적으로 발라 음영감을 주고 

3. 눈 뒷쪽에 아리따움 모노아이즈 스모크를 발라 음영을 준 뒤 

4. 손가락에 아리따움 모노아이즈 더스크 그레이를 발라  

눈 중앙에 콕 찍어 하이라이팅을 해 준 뒤 앞뒤 경계를 살짝 풀어줘요 

5. 또렷한 눈매를 위해 평소에 잘 안 하는 속눈썹 사이사이를 블랙 붓펜 라이너로 채우고 

6. 꼬리는 길게, 끝을 올려 그린 뒤 

7. 뷰러를 꼼꼼히 하고 마스카라를 위아래로 발라 속눈썹을 풍성하게 표현했어요 

눈썹 그리는 방법이 궁굼하실까봐 설명 사진 올려요♡♡ 

섀도우 선택하실 때 너무 펄이 많은 것보단 무펄이나 쉬머한 섀도우가 좋을 거예요♡♡ 눈이 부어 보일 수 있습니다ㅠㅠ 그리고 레드 섀도우, 핑크 섀도우 같은 원색의 붉은 섀도우는 피하시는 게 좋아요!! 

4. 립 메이크업 

사용 제품은 맥의 루비우입니다♡♡ 

입술을 표현하실 땐 산을 살려 표현하시기 보단 한 번 전체적으로 옅게 음파음파 발라 주신 뒤 안쪽에만 한 번 더 발색 해 주시면 자연스러운 립이 돼요♡♡ 

5. 헤어 

저는 이것 때문에 아직도 후회 중인데 머리는 얼굴을 안 가리는 게 제일 예쁘더라고요ㅠㅠ 눈은 최대한 안 가리게 정리하시면 좋아요ㅠㅠ 

웨이브를 넣으실 경우 큰 웨이브를 얼굴선부터 넣으시게 되면 얼굴 면적이 평소보다 커 보일 수 있어요! 살짝만 보이게 표현해 주시고 아랫머리의 컬을 살려 주세요♡♡ 

잔머리 정리 팁이 있다면 투명 마스카라 있죠! 그걸로 머리를 살짝 쓱쓱 정리하시면 잔머리가 차분해져요♡♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡♡ 

사진 예쁘게 찍으시길♡♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자2
와진짜 항상감사해요..
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자3
감사해요ㅠㅠ헤어라인은 어떻게 정리하면 되나요? 깎거나 하지 않아도 빈곳을 칠해서 채우는건가요?ㅠㅜ
8년 전
저는 컨투어링 제품으로 일단 헤어라인 컨투어링을 한 뒤 머리와 헤어라인 쪽을 비벼서 잔머리를 찾아 내려요♡♡ 혹시 삐쭉삐쭉하면 투명 마스카라로 자리를 딱 잡아주고요!!♡♡
8년 전
독자4
슼슼...감쟈해요...
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼!!♡♡
8년 전
독자5
슼슼 고마워요..!
8년 전
8년 전
독자6
오늘 벌써 두번째 쀼 글 봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루에 두개나 올려주시고ㅠㅠ 감사합니다♡♡ 친구들이랑 이미지사진 찍으러갈건데 진짜 좋은 글 감사합니다ㅠㅠ 어떻게 이렇게 타이밍이 좋은건지♡♡ 헤어는 시스루뱅 앞머리에 가슴덮는 뒷머리 C컬 고데기하고 사진 찍을건데 괜찮을까요??
8년 전
늘 글 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♡♡ 타이밍이 딱 좋았다니 너무나 좋은 소식이네요!!♡♡ 씨스루뱅은 너무 가닥가닥 다 떨어진 것 보단 빗었을 때 자연스럽게 딱 떨어지는 게 예쁘고 C컬 같은 경우엔 너무 딱딱 단정한 것보단 밖으로 안으로 말린 게 번갈아 나오면 발랄하고 예뻐요♡♡ 이미지 사진 평소처럼 예쁘게 잘 나오길 바랄게요 쀼♡♡
8년 전
독자7
감사해융
8년 전
8년 전
독자8
슼해가요
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼♡♡!!
8년 전
독자9
글쓴 분은 쨍한 립 완전 잘어울리셔서 너무 예쁘지만 개인적으로 증사 찍을 때 너무 붉지 않게 바르는 거 추천드려요 !0!
8년 전
그것도 팁이네요♡♡ 좋은 팁 추가해 주셔서 감사합니다!! 본문도 '한 번 옅게'로 수정했습니다♡♡ 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자10
우왕 감사해요
근데 눈에 유분이않아 아이라인이 쉽게 번지는데
잘 안번지는 팁있을까요?ㅠㅠ

8년 전
베이스 메이크업 끝 부분에 있는 방법 쓰시면 됩니다♡♡ 면봉으로 크리즈 현상이 나타나는 부분과 눈꼬리 부분을 닦아낸 뒤 안 쓰는 섀도우 브러쉬에 노세범 파우더를 듬뿍 묻혀 눈두덩이와 눈꼬리에 발라 주시면 된답니다♡♡ 라인을 그린 뒤 젤이나 펜슬 라이너 같은 경우엔 같은 색의 섀도우를 위에 덮어 코팅하는 식으로 한 번 더 유분기를 제거하면 더욱 오래 갑니다♡♡!!
8년 전
독자11
슼슼!
8년 전
8년 전
독자12
헐 어쩜 딱 증사찍을려는 때에..♡ 늘 잘보고있어! 오늘도 고마워!
8년 전
타이밍 좋았네요ㅠㅠ♡♡ 다행이에요♡♡ 늘 글 재미있게 봐주셔서 감사합니다!! 증명 사진 평소처럼 예쁘게 잘 나오길 바랄게요!!♡♡
8년 전
독자13
역시 친절쀼!♡고마워
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자14
슼슼! 넘 예쁘다요..하..
8년 전
칭찬과 스크랩 너무나 감사드립니다♡♡
8년 전
독자15
오 슼할게요! 감사합니다♡
8년 전
8년 전
독자16
안 그래도 민증 만들어야하는데 사진 때문에 고민하고 있었는데 감사합니다♥슼슼
8년 전
정말 타이밍 좋네요♡♡ 민증 사진 규정이 2016년엔 조금 덜 엄하게 본다고 그러더라고요!! 민증 사진과 실제 민증에 나오는 사진은 조금 다르니 (민증에 있는 사진은 흐릿해요) 그거 계산하시고 평소처럼 예쁘게 하고 가세요 쀼♡♡
8년 전
독자18
안 그래도 98인데 갑자기 작년부터 규정 빡세게 봐서 걱정하고 있었는데 역시 시간이 지나니 조금 유해졌나보네요ㅠㅠ다행쓰ㅠㅠㅠ민증에 있는게 흐릿하다니 안 그래도 졸린 인상인데...안하던 아이라인을 그려야하나..어쨌든 감사합니다♡
8년 전
앞머리도 어느 정도 눈썹만 보이면 허용한다고 하더라고요♡♡ 따뜻하게 입고 가시길♡♡ 늦었는데 좋은 밤 되세요!!
8년 전
독자19
앗...나침 고삼이고 앞머리 귀찮아서 길렀는데..아 뭔가 후회되네요ㅠㅜ감사합니다 쓰니도 굿밤♥
8년 전
네네♡♡

8년 전
독자17
혹시 메이크업관련된게 아닌 다른질문 해도 괜찮다면 해도될까요?
똥머리해도 괜찮을까요? 머리 내리려고 했는데 얼굴 안가리는게 낫다고 하셔서 고민이네용 참고로 앞머리 없는 똥머리요!!
그리고 혹시 옷은 어떤거 입어야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 패턴있는 옷은 피해야할까요? 놀러나갔을때 사진찍고오려고 하는데 그날 원피스를 입을거 같거든요.. 꽃무늬가 들어가있어요 튀지는 않아요!

8년 전
머리를 내린 것 보단 올린 게 훨씬 시원해 보이고 단정하더라고요♡♡ 똥머리를 한 뒤 양쪽 헤어라인을 비벼서 잔머리를 찾아 내리고 투명 마스카라로 정리하시면 자연스러운 연출 가능합니다!!

그 외 옷 같은 경우엔 얼굴 안색이 고르고 환해 보이게 퍼스널 컬러에 맞춰 입으시면 되는데 되도록이면 유행을 타지 않는 무지티를 추천해요♡♡ 사진은 옷이 잘 안 보이기 때문에 사진 찍으실 때만 위에 살짝 입으시면 됩니다♡♡ 혹시 번거로우시면 튀지 않는 무늬라 그냥 찍으셔도 괜찮고요!!

요즘 날씨가 어마어마하게 추운데 꼭 따뜻한 레깅스라도 챙겨 입으시고 윗옷은 두껍게 입으세요 쀼♡♡ 감기 걸리시면 마음 아파요ㅠㅠ

8년 전
독자20
이눈썹을 일자로 어뜨케해요??ㅠㅠㅠㅠ앞머리도 휘어서? 일자힘들어요 ㅠㅠ
8년 전
위아래 눈썹을 ㅡ자로 살짝 정리한 뒤에 사진처럼 이 부분을 채우시면 된답니다 쀼♡♡
8년 전
독자21
쀼 완예.....
8년 전
8년 전
독자22
예쁘다! 민증찍어야돼는데 고마웟♡
8년 전
타이밍 되게 좋았네요♡♡ 민증 사진 평소처럼 예쁘게 잘 나오길 바랄게요♡♡
8년 전
독자23
가려도 예쁨이 나타나는군여..쀼 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음도 예뻐ㅠㅠ
8년 전
쀼가 더 예쁜 걸 다 알고 계신다죠♡♡ 칭찬 너무 감사드려요ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자24
슼슼 곧 졸업인데ㅠㅠㅠㅠ우리학교가 한복입고 졸업식하는데 도움되겠당 고마오 근데 내가 눈썹산이 두껍고 눈썹숯도 많고 길고 그렇거든....음 내꺼하자때 인피니트호야눈썹이라고하면 알려나 눈썹정리 어떻게해야할까ㅠㅠㅠㅠ산은 대충 조금 깎았어! 무표정하고있으면 안그래도 화난거같다 차가워보인다 이런말듣는데 눈썹때문에 더그런것같아서....아그리고 눈썹칼로밀고나면 거뭇거뭇하게 산 보이던데 어떻게가려?! 헛 쓰다보니 길어졌당
8년 전
혹시 참고할 수 있는 그림 같은 거 주실 수 있나요?? 정리부터 그리기까지 설명 다 드릴게요♡♡

눈썹 잔털 같은 경우는 가리기보단 쪽집게를 이용해서 뽑는 게 더 깔끔합니다♡♡

8년 전
독자26
엇 왜이렇게 빨갛게나왔지.....ㅇㅅㅇ....실제론 하얗습니다 홍조가 좀 심하긴해요 일자눈썹도 좋지만 평소에 세보인다 화나보인다 이런말을 들어서요 산을 그대로둬야할지 어떻게해야할지모르겠어요ㅠㅠㅠ 눈썹긴건 어떻게자르죠...?자를수있는 가위를 파나요?!? 누가알아보진 않겠죠?(두근) 그리고 아이라인 점막에채우면 눈깜박일때마다 언더에그려지는데 제가 언더도하면 더 세보여서.....ㅜㅜ어떻게하면 안번질까요? 눈위는 그냥 토니모리백젤 쓰고있어요!
8년 전
눈썹 모양은 순해 보이는 1자로 정리해드렸어요♡♡

첨부는 삭제하셔도 돼요♡♡

8년 전
눈썹 길이는 눈썹을 밑으로 밀어 누른 뒤 눈썹을 그린 상태에서 그 밖으로 삐죽삐죽 나온 눈썹들을 눈썹칼로 정리해주시면 됩니다!!♡♡
8년 전
점막 질문 같은 경우는 저는 그럴 땐 눈점막을 채우기보단 속눈썹 사이사이를 채워서 그려요♡♡ 점막 클렌징보다 쉽고 눈에는 덜 자극적이어서 자주 쓰는 방법이에요♡♡
8년 전
독자27
오오 감사합니다!!속눈썹사이사이 채우는것도 어렵더라구요ㅠㅠ펜슬보다는 리퀴드타입이 낫겠죠? 내일 눈썹정리해야겠네요ㅎㅎㅎ아 산은 뽑아요?밀지말고...? 두렵 어ㅇ엉아플거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 민감성피부인데 아직까지 맞는 쿠션파데나 썬크림도 못찾았어요 대학가는데..ㅠㅠㅠㅠ피부화장도 매일매일다르지만 시간이좀지나면 갈라지고 그러는데 오래가는 방법이 있을까요?!
8년 전
속눈썹 사이사이를 채우는 건 아마 팬슬 라이너나 젤 라이너가 편하실 거예요♡♡

눈썹산은 칼로 정리하신 뒤 (꼭 크림이나 바세린을 바르고 정리하세요♡♡) 삐죽삐죽 눈썹이 새로 나면 쪽집게로 조금씩 정리해주시면 됩니다♡♡

베이스 메이크업은 민감성 피부이신만큼 기초를 탄탄히 한 뒤 썬크림을 발라 외부 자극을 최소화 시키는 게 중요해요♡♡ 스킨이나 토너를 화장솜에 넉넉히 적시고 피부결을 닦아내신 뒤 코와 코 주변 등을 신경 써서 한 번 더 말끔하게 닦아요♡♡ 그 다음 로션을 바른 뒤 유분보단 수분이 더 많은 수분 크림으로 피부를 촉촉하게 하고 썬젤 같은 유분이 적은 썬크림으로 기초와 자이선 차단을 마무리 해요!!

본격적으로 베이스 메이크업에 들어갈게요♡♡ 일단 오래 가는 메이크업을 위해 포어 프라이머를 소량만 덜어 코와 코 주변, 그리고 티존에 발라 동글동글 문질러 바릅니다♡♡ 아까 홍조가 있으시다 그러셨는데 민트 베이스를 얇게 홍조가 있으신 부분에 밀착하여 바르시고 뽀송한 파운데이션을 바를 거예요♡♡ 저는 매트 파운데이션 중에선 디올 에어 파운데이션, 브이디엘 에어 플루이드 파운데이션, 클리오 하이스트웨어 파운데이션, 이니스프리 롱웨어 파운데이션을 추천해요♡♡ 최대한 얇게 에어 쿠션이나 스펀지로 눌러 바르시고 노세범 파우더를 파우더 브러쉬에 발라 유분이 걱정되는 부분에 톡톡 얹어주시면 끝입니다♡♡

8년 전
독자28
글쓴이에게
오 근데 프라이머 하얘지지않나요?아닝가.... 썬크림 바르고 화장하면 잘무너지더라구요ㅠㅠㅠ선크림바르고 노세범하고 프라이머 베이스 파데 노세범 이렇게해도되나요? 너무 두껍진않겠죠?! 민트베이스 더페꺼말고 추천해주실만한 거 있나요? 더페꺼 민트베이스 써봤는데 피부뒤집어져서요ㅠㅠㅠ한번도 민트베이스를 그거말고 본 적이 없어서...☆

8년 전
프라이머는 모공을 메우는 역할을 하기 때문에 투명하게 마무리가 됩니다♡♡ 썬크림 같은 경우는 위에서 말한 썬젤을 쓰시면 좋을 거예요♡♡ 썬젤은 수분 크림 같은 느낌으로 마무리가 되기 때문에 부담감 없이 바르시기 좋아요!! 예를 들어 어퓨레몬 썬젤, 이니스프리 썬젤 등이 있습니다♡♡

포어 프라이머 자체가 유분을 머금는 성질을 갖고 있기 때문에 중간에 파우더를 하실 필요 없이 뽀송하게 마무리가 돼요♡♡ 그리고 중간에 파우더를 바르시면 화장이 뭉쳐서 고른 피부 표형이 안 된답니다ㅠㅠ 파우더는 꼭 마무리 단계에서♡♡

민트 베이스는 이니스프리 미네랄 메이크업 베이스가 제일 가격대도 괜찮고 효과도 좋은 것 같아요♡♡

그래서 정리를 쭉 해드리자면 기초-썬젤-모공 프라이머-민트 베이스-파운데이션-노세범 이렇게 바르시먼 됩니다 쀼♡♡

8년 전
독자33
글쓴이에게
오그렇군요 감사합니다!!그런데 속눈썹 사이사이는 어떻게채워요.....?계속 속눈썹에 묻고 잘 안되더라구요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
혹시 무슨 타입의 라이너를 쓰세요??

8년 전
독자34
글쓴이에게
저 토니모리 백젤라이너써요! 삐아 펜슬도썼었고 클리오붓펜타입도 썼었는데 다 어렵더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
젤라이너 같은 경우는 붓에 라이너를 충분히 묻힌 뒤 납작하게 정리하여 준비해 주시고 손가락으로 속눈썹을 위로 잡아 눌러 붓으로 속눈썹 사이사이를 왔다 갔다 쓱쓱 비벼서 채운다고 생각하시면 돼요♡♡

8년 전
독자35
글쓴이에게
아아 우왕 감사합니다!!! 아혹시 퍼스널컬러 진단받아보신적있나요?! 겨쿨이 분명한것같은데 염색해보고싶어서 겨우 갈색으로 염색했거든요....원래머리는 흑발염색한것보다 더까만데 제 원래상태로가야 진단이 쉽겠죠? 헝ㅠㅠ

8년 전
저는 컨설팅을 받았어요♡♡ 아무래도 컨설팅 때 진단 항목 중에 원래 머리색이 포함이 되어서 완전히 염색 모발이시면 그 부분은 진단하시 어려우실 거예요ㅠㅠ 그런데 뿌리쪽에 본래 머리색의 머리가 자라셨으면 상관 없습니다♡♡

8년 전
독자38
글쓴이에게
오오그렇군요 감사해요!!이것저것 물어볼게 엄청많았네요ㅠㅠㅠㅠ혹시 메이크업 전공하세요....? 꿀팁들이 펑펑퍼펖ㅇ펖펑 쏟아지네요 헿감사합니당

8년 전
도움이 됐다니 다행이에요ㅠㅠ♡♡ 메이크업은 따로 배우진 않았지만 늘 관심이 많아서 어깨 너머 배운 게 대부분인 것 같아요♡♡ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다♡♡

8년 전
독자46
글쓴이에게
쓰니쀼......눈썹정리했는데 눈썹산 있던곳이 티가 너무많이나요ㅠㅠㅠ어쩌죠.....☆★제가 머리를 갈색으로 염색해서 눈썸마스카라도 사용중인데요 눈썹 그리는건 안어려운데 눈썹산이 헝ㅠㅠㅠ모공이라해야하나 그런게 잘보여요ㅠㅠ프라이머나 컨실러로 더 덮으면되나요...? 잘안덮이길래 물어봐요!

8년 전
눈썹산 쪽에 정리한 부분 말씀하시는 건가요?? 그건 쪽집게를 이용해서 정리하시면 더욱 깔끔합니다♡♡ 가리고 싶으시다면 컨실러로 살짝만 가려주시면 된답니다♡♡!!

8년 전
독자52
글쓴이에게
아 쪽집게로 뽑아요?!

8년 전
네네♡♡ 쪽집게가 아프긴 이프지만 제일 깔끔해요ㅠㅠ!!♡♡ 살살살 쉬어가면서 하세요 쀼♡♡

8년 전
독자25
곧 졸업사진이랑 민증사진 찍어야해서 걱정했는데 스크랩해야겠어요!!!♡ 그런데 컨투어링이랑 하이라이팅할 때 어떤 제품사용하세요??
8년 전
저는 개인적으로 언프리티 랩스타 컨투어링 세트를 한 번 쓰고 완전 반해서 계속 쓰는 편이었는데 이번에 다 써서 사진 찍을 땐 섀도우로 대체를 했었어요♡♡ 에뛰드 진저 밀크티와 네이처리퍼블릭 매트 시나몬을 섞어 얼굴에 블렌딩을 했습니다!!

하이라이팅 같은 경우는 제가 잘 안 해서 무난하게 아까 컨투어링 키트에 있던 하이라이터 제품을 사용하거나 투쿨포스쿨 바이로댕 하이라이터를 사용합니다♡♡

8년 전
독자29
아이라인 브라운이 나을까요 블랙이 나을까요?
8년 전
자연스러운 눈매를 선호하시면 브라운을, 또렷한 눈매를 선호하시면 블랙을 하시면 되는데 저는 속눈썹 사이사이를 다크 브라운으로 채우고 눈꼬리를 블랙으로 그리면 과하지 않고 또렷한 인상을 주는 것 같아 자주 사용하는 방법이에요♡♡
8년 전
독자30
감사합니다! 평소엔 브라운 쓰는데 증사 찍을 때ㅡㄴ 좀 고민이 되서요ㅠㅠ
8년 전
그런데 혹시 봄웜톤이시면 다크 브라운이 좋으실 거예요♡♡ 사진 평소처럼 예쁘게 잘 나오길 바랄게요♡♡
8년 전
독자31
네! 친절한 답변 고마워요ㅠㅠ! 좋은 밤 되세요~
8년 전
독자32
고민 해결 됐어요! 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
늦은 시간인데 얼른 이불 덮고 달게 주무세요 쀼♡♡

8년 전
독자36
쀼!! 저도 겨울쿨인데 겨울쿨 섀도우 추천좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡
8년 전
1. 에뛰드 아이돌 초커
2. 에뛰드 숲이아민트
3. 에뛰드 별빛이 먼지
4. 에뛰드 앙큼 북극여우짓
5. 아리따움 모노아이즈 위시풀버건디
6. 아리따움 모노아이즈 스모크

핑크 퍼플
1. 에뛰드 프리 마돈나
2. 에뛰드 춤추는 오로라
3. 에뛰드 정오의 태양
4. 아리따움 모노아이즈 로즈페탈
5.

하이라이트
1. 아리따움 모노아이즈 프리즘
2. 어퓨 별총총 펄 파우더 2호
3. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링
4. 아리따움 모노아이즈 더스크 그레이

추천합니다♡♡♡

8년 전
독자45
캬...역시!!!! 감사합니다쓰니ㅎㅎㅎㅎ!!!!!!♡♡
8년 전
제가 더 감사합니다ㅠㅠㅜ♡♡♡
8년 전
독자37
스크랩해요!
8년 전
8년 전
독자39
감사해여 사진이쁘게찍구올게여!
8년 전
평소처럼 예쁘게 잘 나오길 바랄게요♡♡
8년 전
독자40
감사해요! 좋은정보잘알아갑니다!
8년 전
도움이 되었다니 너무 뿌듯하네요♡♡ 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
독자41
마스카라는 어떤가에요??
8년 전
저는 거의 이게 인생템인 것 같아요♡♡ 우나, 웃나, 먹나 꿈쩍도 안 해요♡♡ 특히 컬링력이 되게 좋아요!! 대신 초반에 양조절이 어려워요ㅠㅠ 그런데 윗눈썹을 길고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 하면 쉬워요♡♡
8년 전
독자42
슼! 좋은정보 감사합니다!!
8년 전
8년 전
독자43
혹시 배경음악 뭔지 알려주실 수 있나요?
8년 전
방탄소년단 - 이불킥입니다♡♡
8년 전
독자44
감사합니다ㅠㅠㅠ 메알못인데 잘 보고 가요♡♡
8년 전
도움이 됐다니까 다행이에요♡♡ 혹시 궁굼하신 점 더 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자47
너무 유용한 생정이에용 감ㅅㅏ합니다 ㅎㅎ근데 제가 컨투어링을 잘못해서 조금 자세하게 알려주시면 좋겠어요ㅠㅠ
8년 전
어디 컨투어링이 더 궁굼하신가요??♡♡
8년 전
독자48
감사합니다 곧 민증찍으러가는데ㅠㅠ도움됐어요!!
8년 전
도움이 되었다니 너무 뿌듯하네요♡♡ 평소처럼 사진이 예쁘게 나오길 바랄게요♡♡
8년 전
독자49
곧 고등학교 졸업식인데ㅠㅠ 추천하는 화장법좀 알려주세요ㅠㅠ
8년 전
이런 메이크업처럼 뚜렷하게 보이는 메이크업이나
8년 전
8년 전
궁굼하신 화장법 있으시면 답댓 주세요♡♡ 회장법 링크 드릴게요♡♡
8년 전
독자54
제 댓글에 답댓이라니ㅠㅠ진짜 감사해요 너무친절하셔서ㅠㅠㅠ 저 화장법 둘다 링크 주실수 있으세요???
8년 전
1. 오늘 하고 나간 데일리 겨울쿨 메이크업♡ http://inti.kr/study/743

2. 연예가 중계, 한지민 브라운 음영 메이크업♡ http://inti.kr/study/774

입니다♡♡ 당연히 답댓 드려야죠ㅠㅠ♡♡ 설 연휴 즐겁게 보내세요!!!♡♡

8년 전
독자50
민증 사진 찍어야 되는데 유용한 정보 감사합니다~ 수고하셨어용
8년 전
도움이 되었다니 다행이네요ㅠㅠ♡♡ 주민등록증 사진 평소처럼 예쁘게 잘 나오길 바랄게요♡♡
8년 전
독자51
스크랩..♥♥♥너무예뻐요
8년 전
스크랩과 칭찬 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡ 설 연휴 즐겁게 보내세요♡♡
8년 전
독자53
감사합니당
8년 전
8년 전
독자55
우와...감사합니다....
8년 전
8년 전
독자56
고마워요ㅎㅎ잘이용할께여~~
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요♡♡ 감사합니다♡♡
8년 전
독자57
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다!
8년 전
신알신 너무 감사드려요ㅠㅠ♡♡ 설 연휴 즐겁고 재미있게 보내시길 바랍니다♡♡
8년 전
독자58
곧 민증찍는데 도움이 많이 되었어요 감사합니다!!!!
8년 전
도움이 됐다니 다행이에요ㅠㅠ♡♡ 평소처럼 예쁘게 잘 나오길 바랄게요!!♡♡
8년 전
독자59
감사합니다 이제 빨리 민증사진 찍어야하는데 도움많이됐어요♡~
8년 전
민증사진 찍으실 땐 밀크 틴트 같이 중간 세기로 발색이 되는 제품을 사용하시는 게 좋아요!! 사진 평소처럼 예쁘게 잘 나오길 바랄게요♡♡
8년 전
독자60
77ㅑ 감사드려요 ㅠㅠㅠ♡ 사랑스러운 하루 되세요!
8년 전
8년 전
독자61
민증사진 찍어야하는데 참고할게요ㅠㅠㅠ♡
7년 전
실물을 다 담게 예쁜 민증사진이 되길 바랄게요♡♡ 좋은 하루 되세요 독자님 '-'♡♡
7년 전
독자62
민증사진찍어야해서 쀼 글 다시보러왔어요♡♡♡ 예쁘게 찍고올게요!!
7년 전
독자63
눈썹이 아래로안나고 위에떠보이게 자라있는데 쓰니처럼 눈썹을그릴려면 위에를 깎아야할까요....?ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 눈썹이 사라질꺼에요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
저도 참고할께요!눈이 이미 완성되신눈이네요 ㅠㅠ너무 예뻐요
7년 전
독자65
정보글 잘보궁가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 참고해서 사진 이쁘게 찍을게요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회