모바일 (밤모드 이용시)
개.로.피.자 전체글ll조회 274l
여러분 안녕하세요ㅜㅠㅠ 너무 오랜만입니다ㅜㅠㅠ 일이 바쁘다보니 이제야 접속으루ㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅜㅠㅠㅠㅠ 오늘부터 다시 제대로 활동할거에요..! 밀린거 다 올릴게요.. 

1. 카메라 및 렌즈 설명: 좀 부실하게 해서 제대로 다시 정리하겠습니다. 

2. 플래시: 다루기 어려워서 못 쓰시는 분들이 많으신데 잘쓰면 훌륭한 결과물이 나온다는 걸 알려드리겠습니다. 

3. 프레이밍: 원래 이게 6번째 글이였죠 하.. 

4. 빛의 노출 : 가장 중요한 개념이니 다시 설명해드리겠습니다 

5. 화이트밸런스: 아주 중요합니다. 

6. 촬영법: 나는 보통 어떻게 사진을 찍는가? 즉 제 경험에 대한 얘기를 해보겠습니다. 

7. 사진가란: 사진가로서 갖추어야 할 기본적인 규범, 덕목 등 진정한 사진사에 대해 얘기 해보겠습니다. 이번에 제 본진의 찍덕분들이 상당히 실망할 만한 행동을 많이 했다고 들었습니다. 사진을 오랫동안 찍어오던 저로선 매우 화가 나는 일이었기 때문에 이 부분에 대해선 집중적으로 강의하겠습니다.  

8. 사진을 보는 법: 사진에 대해 분석하고 남들과 얘기해보는 법에 대해 얘기 하겠습니다.  

9. 사진전: 좋은 사진이란 무엇인지 사진들을 보면서 생각해보도록 합니다. 

8. 마치며: 10과를 끝으로 사진 편은 마치도록 하겠습니다.  

보정이란 무엇인가: 보정으로 다시 찾아옵니다 

보정의 기초: 레벨 콘트라스트 커브 등 기본적인 사항에 대해 공부 

인물 보정: 연예인 보정을 어떻게 하는지 알려드리겠습니다. 

영상은 어떻게 촬영하는가: vDSLR의 활용법 

Dslr로 영상 찍기: 생각보다 어렵습니다 기본적 세팅과 촬영법에 대해 알려드립니다. 

오늘 오후에 뵈요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
기다리고 있을게요!!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위