모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
발아파! 전체글ll조회 854l 12

...일단 정말 오랜만에 와서 이런 글 쓰게 돼서 죄송합니다ㅠㅠ...

연중하려고 해요 짧으면 한 달 정도 길어도 8월 이전엔 다시 올 것 같아요 아마 그동안은 인티도 안 올 것 같고...

제가 연중을 하게 될 줄도 몰랐고 연중 없이 글 쓰는 게 정말 소원이었는데 어쩌다보니 연재 중지를 하게 되네요

일단 시간 지나면 다시 연재 시작할거라고 말씀드리고 싶어요 지금 당장은 글을 쓰기가 너무 힘드네요

시간 내서 글 쓰고 독자분들이랑 얘기하고 그런 거 정말 좋았어요 가끔 우울할 땐 글에 달린 댓글 몰래몰래 볼 정도로 좋았어요

그런데 정말 갑자기 턱 막히더라고요 내가 지금 뭘하는 건가 싶기도 하고 글 써야 된다는 게 제가 원해서 하는 게 아니라 갑자기 의무적으로 느껴지기도 하고

뭣보다 제가 부족한 걸 정말 많이 느꼈어요 사실 그동안 썼던 글들도 맞춤법 틀린 것들이나 마음에 안 드는 게 너무 많아서 다 삭제하고 싶고 그래요

이런 글 보면서도 좋다고 해주시는 분들 보면서 고맙다는 마음이 제일 크지만 죄송하기도 하고 부끄럽기도 하고

가끔은 허탈한 기분도 들고 무기력해지기도 하고...

처음에 잠깐 입원하는 바람에 원래 일주일에 한 편씩 올리던 글을 못올렸어요

그리고 퇴원하고 나서 글을 쓰려고 하는데 7편 쓰려고 창 띄워놓고도 정말 아무 생각도 안 들더라고요

정말 계속 쭉 백지 상태인 거 보고 좀 많이 심란했어요 내가 지금 글을 못 쓰는 건지 안 쓰는 건지

아무리 그래도 제가 연중 공지를 쓸 일은 없을 거라고 생각했는데 결국 쓰게 되네요

그동안 봐주신 분들 정말 감사하고 음...네 그래요ㅠㅠㅠㅠ

그래도 완전히 관두는건 아니고 미완성의 8월은 꼭 언젠간 완결 낼 거니까요...ㅠㅠ글 안 쓰는 동안 한편 한편 다 구상해둘거고...어떻게든 해볼거예요

다들 감사드려요 정말 그리고 너무 죄송해요 오늘은 정말 맘껏 욕하고 때리셔도 돼요 다 맞아 드릴겡...막상 연중 글 쓰려니까 이것도 진짜 쉽지가 않네요ㅠㅠ

할말 되게 많고 그런데 여기까지만 할게요 ㅠㅠ 힘들다고 때려치고 가면서 징징대면 진짜 때리고 싶어질 거야...

정말정말 죄송하고 감사합니다 모두ㅠㅠ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나 작가님 때릴거야 일로와.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손이 자기 못쓴다고 포기하면 때릴거야! 쉬는건 상관없지요 언제와도 상관없어 근데 글쓰는게 발아파님의 엄청난 장점인데 그걸 포기해버리면 나 정말 삐질거임. 작가님이 돌아올때까지 기다릴자신은 당여니 잇음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 쿠크가 깨지긴하지만 그래도 그대가 힘들다는데 내가 어쩌겠어.. 억지로 쓰라면 그게 제일 못된거잖아. 미완성의 8월이 진짜 미완성이 되버렸네!ㅋㅋㅋ 꼭 완결 낸다했으니까 완성의 8월 볼 수 있게 해줘요 작가찡 ^0^♥ 내가 항상 응원할거얌 대신에 다음에 올땐 가벼운 마음으로 오기!!! 절대 미안한 마음 가지지말구 ㅠㅠ 말안해도 알지 내가 많이 애끼고 사랑하는거 ㅠㅠ 그리구 입원은 왜 한거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지말라 내 여자!!!! 딴거 안바래 그냥 작가씨!!! 아프지말고 자기 글에 대한 자존감 높이고 다시 돌아와줘 ㅠㅠ 자기글을 남이 사랑해 주기 전에 자기가 사랑해줘야지 더 예쁘고 자신만의 글이 나오는거잖아 ^♡^ 피코방앗간♡이 항상 응원할게요 꼭꼭 좋은모습으로 다시 볼 수 있도록! ♥♥♥♥♥ 화이팅! 힘내요!
11년 전
발아파!
피코방앗간님...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 죄송해요 쿠크 어뜩해 제가 붙여드려요?ㅠㅠㅠㅠ많이 힘들진 않은데 그냥 제가 지금 당장은 글을 정말 쓰고 싶다 이런 의욕이 없는 것 같아요 진짜...제가 죽어야됨 ㅠㅠㅠㅠ제가 죽기 전에 8월은 어떻게든 완성시키고 죽을게여...다음에 올 땐 진짜 님말대루 가볍게 올게요 편하고 막 글 쓰고 싶다!! 이런 생각 가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ입원은 심하게 아파서 그런 건 아니었으니까 걱정하지 마요ㅠㅠㅠㅠ근데 마지막 왤케 귀여워요 글을 사랑해주기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어요 제 글 제가 아껴야지 누가 아껴줘요 내새끼 내가 챙기는건뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요 진짜ㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자2
슬리퍼입니다!죄송해하시지 않으셔도 돼요 가끔씩 힘들때도 있죠 토닥토닥 원래 그럴때는.......마음을 가다듬는게.......제일 중요하답니다ㅠㅠㅠㅠ 기다리기야 하겠지만 보고싶을거예요ㅠㅠ 이번에는 이글에서 나갈때 절대로 신알신 취소 안해야지 왜자꾸 신알신을 누르는지 모르겠네 흠 작가님 ㅅ.........ㅅ.......ㅅㄹ......사리곰탕♥ 우울한 기분 다 털어내고 푹 쉬시고 꼭 다시볼수있었으면 좋겠어요 기다릴게요 유후 그런데 전에도 핑다였는데 더 좋아지면.......!!아아니!!
11년 전
독자3
아 그런데 제가 예전에 장난으로 8월달에 개봉이냐고 했었는데...........!!이 입을 그냥!!!!!!!
11년 전
발아파!
말이 씨가 된다더니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요 8월에 개봉은 무슨...사실 진짜 그렇게 될까봐 걱정이얌 하지만 전에 8월 전에 완결내기로 했으니까 아...아마...네...그렇겠...져? 사리곰탕^^맛있죠 그거ㅎㅎ 슬리퍼님 정말 고마워요ㅠㅠ다음에 더 편하게 올게요...핑다...아 저거 너무 귀엽다고요 핑다라고 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 고마워요 진짜...ㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자24
작가님 잘지내시나여 보고 싶어서 댓글 남겨봐요 날씨 너무 덥죠?여름 잘 보내시고 기다리고 있으니까 준비 되시면 언제든지 와주세요!유후
10년 전
독자28
작가님 잘 지내세요?날씨가 서서히 더워지죠..찜요리 되는줄 알았어요ㅠㅠ 맞이할 준비는 항상 되어있으니까 부담감 갖지마시고 즐겁고 기쁜 마음만 가득했으면 좋겠어요 보고싶어서 들러봅니다 꺄
10년 전
독자30
28에게
아 돌아오셨었다니 몰랐단 말이에요 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자4
작가님 노트북입니다.

개인적인 생각으로 작가님이 이번에 많은 부담감을 느끼신것 같아요. 미래괴담으로 많은 분들에게 사랑을 받으시고, 새로운 작품으로 또 다른 기대감을 부여받고 계시죠. 그러는 과정에서 작가님이 내심 부담감도 느끼시고, 책임감도 느끼셔서 즐거웠던 글 쓰기가 좀 무겁게 느껴지시게 된것 같아요. 음, 제가 말씀드릴수 있는건 그저 기다릴께요. 재가 뭘 할수있겠어요? 그저 작가님 글 좋다고 꼼꼼히 읽고, 댓글 남기고, 소통하는게 낙이였는데 그런 즐거움을 쉽게 놓쳐버릴순 없죠! 언제까지고 기다릴께요. 기다리는건, 어떤편으로 되게 즐겁고 묘한 기분을 부여해주는 일이예요. 평소에 그저 아무생각없이 가만히 있다가 문득문득 아주 가끔 내가 기다리고 있다는 사실을 깨닫게 되면 그때 잠깐 즐거워지거든요. 아 이제 곧 오겠지. 좀 늦게오려나? 그래도 괜찮아. 좋아하는걸 기다리는것만큼 즐거운 일도 없거든요! 음, 되게 오글거리는데 작가님 되게 좋아해요. 그냥 좋아해요. 부담스러워 마시고, 힘겨워마시고 즐겁고 가벼운 맘으로 다시 돌아오시길! 나는 기다리고 있어요, 늦게 대답하든, 저는 꼭 있어요. 알겠죠? 흐흫, 결론은 사랑한다구요. 난 분위기 잡는게 남사시려워 흫ㅎㅎ흐흐흫흐흫ㅎ 하트하트으

11년 전
발아파!
누군지 딱 알겠다 암호닉 안 쓰면 내가 못 알아볼 줄 알구? 맞아요 부담이랑 책임감 좀 느낀 것 같아요ㅠㅠ기다려주신다니 그저 감사해요 진짜 노트북님 댓글 보면서 힘도 되게 많이 얻고 여러가지 알아가고 그랬었어요 저도 오글거리지만 님 정말 좋아해...ㅠㅠㅠ맞다 지난 편에 쓴 댓글요 사실 보긴 했는데 글은 안 쓰면서 댓글이나 달고 있으면 되게 한심해보일까봐 일부러 답글 안 달아드렸는데...아무튼 드릴 말씀은 그 때 말씀해주신 노래 잘 들었어요 린킨파크는 일집 말곤 들어본 적이 없었는데 덕분에 좋은 노래 듣게 된 것 같아서 좋아요 ^ㅠ^ 정말 고마워요 가벼운 맘으로 다시 돌아와서 전처럼 즐겁게 글 쓸게요 저도 사랑해요...흫ㅎ헿 고마워요 정말ㅠㅠ♥
11년 전
독자14
어휴 내가 봐 암호닉을 잘못썼어 어머! 결론은 저도 작가님덕에 참 많은 감정들을 느끼고, 간접체험하고 그랬었어요. 작가님은 사랑하는 사람이 힘들어하는거 보는거, 얼마나 힘든거아시죠? 좋은 모습으로 돌아와주세요 저도 사랑합니다. 힘들때는 투정부리셔도 좋아요. 흐흫, 나중에 봐요 작가님 그대!
11년 전
독자5
우산이에요! 작가님 힘내세요. 원래 가끔가다 보면 힘들때도 있어요. 작가님이 이때까지 오면서 힘드셨던거 이번에 다 털어내고 오세요 :-) 기다릴게요! 아 그래도 팔월까지 못본다니ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠ 남은 글 삭제 안하실거죠...? 재탕 몇번씩 하면서 기다릴게요!! 고맙고 사랑합니다♥
11년 전
발아파!
우산님ㅠㅠ...아 오늘 윤하 팬싸한 게 생각나서 갑자기 슬퍼지네요 못 갔어...아무튼 이게 아니구 네 힘든 거 다 싹 털고 기분 좋게 올게요 쉽게 더 재밌게!^^무슨 학습지 홍보같다 아무튼 빨리 오면 한 달이라니까요ㅠㅠㅠ언제 올진 나도 모르지만...글 삭제 안 할게요 재탕 너무 꼼꼼히 하지 마요 위에도 말했듯이 부끄러워...ㅠㅠㅠㅠ저도 고맙고 사랑해요 정말ㅠㅠ♥
11년 전
독자15
에이 뭐가 부끄러워요!!! 대사 외울때까지 재탕할거에요ㅠㅠㅠ집념의 우산ㅠㅠㅠ 훌훌 털고 이쁘게 오세요!! 아 기쁘게!! 오타지만 안지울거야!! 사랑해요♥
11년 전
독자6
치킨이에요 ㅠㅠ 신알신해재안해놓을태니깐 오고싶으실때다시오세요 기다릴게요 마음편하게먹고 왔우면좋겠내요 부담감같은거는 오히려독이니깐...흡...가신다니 보내드릴게요ㅠㅠ벗 다시만남을기약하며ㅠㅠㅠㅠ 미완성의팔월 미래괴담 정말재미있게봤어요 진짜 고맙습니당♥
11년 전
발아파!
치킨님ㅠㅠ...진짜 제가 뭐라고 부담을 가졌는지 모르겠어요 글 쓰는 건 내 맘이지 물론 봐주시는 분들도 중요하지만 내가 좋아서 쓰는 건데 하면서 신경 안 쓰려고 했는데도 자꾸 걸리더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다시 올게요 정말 고마워요 저야말로ㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자7
콜드스톤이에요 한동안 안오셔서 걱정을 했었어요ㅠ글 뒤에 달리는 코멘트에서 종종 작가님이 쓰시는일에 좀 힘이들어하시는것 같다고 한두번인가 느낀적도 있었고 갑자기 보이시지 않으니 아,설마 떠나셨나 라는 생각도 했었어요 솔직히ㅠㅠㅠ익명의 힘으로라도 무책임하게 놓고 떠나버릴수도 있었는데 이렇게 공지 써주시고 제목부터 죄송하다 하시니 더 마음이 아프네여ㅠㅠㅠ글쓰는 행동을 작가님이 즐기고,쓰고싶어서 나와야지 보는 저희도 더 좋을거고 의무적인 부담감을 느끼셨으니 쉬시겠단건 당연한 말씀이져 작가님도 속으로 고민 하셨을거고 그런 고민끝에 내리시느결정인데 감히 뭐라 말씀을 해드려야지 좀더 홀가분하게 마음을 가지실까하는 생각도들고!! 진짜 해드릴말씀이 기다리겠단것밖에없고ㅠㅠㅠ완전 아련하게 댓글쓰자니 너무 삭막해질거같네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그저 매번 재밌게 글보면서도 해드릴게 댓글밖에 없었으니 작가님이 보기에 힘이되는 댓글이면 좋겠다하고 썼었어요 작은 욕심이라면 작가님 연재중에 아주 티끌만한 힘이라도되는 어여쁜 독자였었으면 좋았겠...♥으아니 이대로가다간 강제 고백글 되겠네요 흫ㅎ헿헤헿헿 전 작가님을 참 좋아했는데 글솜씨는 못 닮겠어요 으아니 내댓글 뭔소리져?!?!?! 내사랑님 언젠가 다시돌아오실때까지 ㄱ앙영히ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
아이 댓글라인이 왜이러지 잠만여 수정할게여 아직 댓글읽으시면 앙대야(((수정완료뿅뿅))
11년 전
발아파!
콜드스톤님 아이스크림먹고싶네요 제가 진짜 멍청하죠 막 힘든 거 그런 거 티내는게 제일 꼴볼견인데 자꾸 막 힘들다고 징징거리고ㅠㅠ...사실 글 꼭 써서 빨리 올려야지 했는데 진짜 못 쓰겠다러가요ㅠㅠ...그래서 아 이왕 당분간 안 올거면 공지라도 띄우자 그냥 없어지지 말고 해서 이렇게 글 쓴거예요ㅠㅠ뭣보다 나중에 다시 돌아올거니까요 공지 안 쓰고 갑자기 세 달동안 잠수타다가 7편 올라오면 뜬금없으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 계속 저도 그 생각했어요 내가 좋아서 쓰는 거니까 편하게 써야지 이런 생각...지금 부담스러운 거라던지 그런 거 다 버리고 싶어요 그냥 이렇게 말씀해주시는 걸로도 충분히 홀가분해져요 막 맘 가벼워져 짐 하나 덜어놓은 기분이에요ㅎㅎ기다려주신다면 저야 감사하죠 진짜 ㅠㅠ 어여쁜 독자님...당연 맞죠 사실 이거 비밀인데요 콜드스톤님 제가 되게 많이 좋아해요...^ㅠ^ 제 맘 알죠? 고마워요 진짜루♥
11년 전
독자9
표표예요 안오시길래 또 어디 아프신가 했어요ㅠㅠ 최근에 글 쓰시는거 보면 많이 힘들어보이시던데 많이 피곤하신가봐요ㅠㅠ 시험기간이여가지고 다른 많은 분들도 피곤해하시더라구요ㅠㅠ 언제오시든 상관없어요!! 늦게라도 와주시면 저는 감사할 따름이죠ㅠㅠㅠ 발아파님 오실때까지 어디안가고 기다릴게요ㅠㅠㅠ
11년 전
발아파!
표표님ㅠㅠ아프긴 아팠는데 많이 아프진 않았어요 입원을 해서 문제였지...ㅋㅋㅋㅋㅋ네 어쩌다보니 피곤하네요...컴퓨터도 거의 일주일에 두 번밖에 안 켜고 새로운 하루가 보여요^^아 신난당^^ 다들 피곤해하시죠 시험 기간이다 보니ㅠㅠㅠ기다려주신다니 정말 감사해요 꼭 올테니까 오면 댓글 달아주깅...ㅎㅎ고마워요 정말루♥
11년 전
독자10
너.. 너.. 진짜..ㅠㅠ
11년 전
독자11
밉기도 하지만 요즘에 다들 그런 생각하니까 나도 그렇고 연중하는 동안 맘 정리도 하고 기분도 전환하고 와 그때 보자 기다리고 있을게 아프지말고! 그리고 저는 두쁨입니다
11년 전
발아파!
너도 힘든 일 다 풀리고 잘 지내 아프지 말고ㅠㅠ진짜 고마워 미워해도 돼 그럴 만 해...ㅠㅠ진짜 고마워 이런 말 수줍지만 사랑해...
11년 전
독자17
나도
11년 전
독자12
너.. 너.. 진짜..ㅠㅠ
11년 전
독자13
꿈길이에요 아프지말고 부담갖지말고 와여 난 기다릴테니까 건강이 최고^^..
11년 전
발아파!
^^...어쩌다보니 이렇게 글 올렸어요 괜히 미안해진당 님도 건강 최고 얼른 농구하세요!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
힝...알았어여...
11년 전
독자18
작가님 힘내세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ너무죄송해하지마시고 우울해하지도마세요!! 작가는 힘드니까 이해할수잇어요!! 화이팅!!
11년 전
독자19
작가님 놀랐잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 연중하고 다시는 안오는줄알고 그래도 다시 온다니까 괜찮아요ㅠㅠㅠ계속기다릴거니까 꼭 다시 와야되요!! 쉬는동안 마음정리도 하고 부담감도 좀 덜고 그러세요ㅠㅠ
11년 전
독자20
나의사랑 너의사랑 발아파!님 안녕하세요 궈니궈니 오는궈니 권이에요 십년이든 백년이든 기다릴수있으니까 편한상태에서 부담감 가지시지마시고 언제든지 오세요! 항상 늘 말하지만 작가님 글이 항상 최고에요 유일하게 읽는 글이기도하고요 연중생각을하시면서도 독자들?저희들? 생각해주시니 감사할따름이네요 아무말없이떠나는분들도 많으시고 저도 솔직히 한번 그런적이 없다고 할수는없지요 작가님 참 존경하고 사랑합니다 그리고 도중에 입원을 하셨다니다니다니?..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!거기가 어디에여 제가 짐 바리바리싸고 병문안갈테니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어데가 아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ파즈미ㅏ묘우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(폭풍눈물을 흘려 잠겨주겄다고한다..)는 fake고 작가님 워아이니요 우울해하지말고 궈니궈니오는궈니 궈니궈니 가는궈니..ㅈㅅ저를 생각하면서..(?)힘내세요 작가님이최고 짱 사랑합니다♥
11년 전
독자21
헐 작가님ㅜ 저 투개월인데여 이게무슨 날벼랃이죠 제가 몇주동안 인티안들어와서 몰랏네여 저번펀도 올라온지도모르고 저 지금 비회우ㅏㄴ댓글쓰고있어여 개빡치는일이예여 일년정지가 아니고 계삭이 됐어여^^^^^^^ 와우 갑자기 로그인할려고보니까 우왕? 로그인이 안돼네? 계삭당햇다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 벌써계삳당한거두번째네여 처음계삭당햇을땐 해킹당한줄; 인티에 문의줘도 답변도안오고 참ㅎㅎ.. 화나서 몇주안오고하다보니까 신알신글들 올라온거보지도못하고ㅠ 또 저번처럼 비회원짓을 해야돼겠구나싶었는데 연중이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 무작정쓸려고하는것보다 쓰고싶을때 연재하는게 맞는거같아요 작가님왜ㅐㅕ케 우울한일이많아여 우울해하지맣고 힘쇼ㅜ 제댓글보고 힘내시길ㅜ 저 지금 모바일인데 열심히쓰고잇장ㅎ아여 손가락 애도... 암튼 꼭돌아오세여 기다릴거예어ㅠ 영원히 안오면안대여 연중하겟다고돌아오겟다고해놓고 영원히 안오시는분들 많이봣어여 그러지말고 나줄에라도꼭 와여ㅠ 그때 투개월기억해주시길♥ 와우 하트를썻어요ㅎㅎ 오글거리네ㅔ요 암튼기다릴거니까 꼭와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 저 내일 부산으로 가족여행감ㅎ 아 뜬금포당 암튼 꼭돌아오라고여ㅕㄹ 아맞다 투개우ㅏㄹ컴백한거봣어여? 노래는못들어봣는데 아 암튼 컴백한다고하던데 그러더라고여 툭개월짱 저 비회원댓글이라 답글달려도 언제획인할지모르겟는데 그래도 꼭답글써ㅓ줘여 잣가님최고예여ㅠ 사랄해여 (어떻게끝마쳐야댈지모르겟어서 윗분꺼 베낌..)
11년 전
독자22
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비휴ㅣ원등록대기가 1분만에 풀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이렇게빨리풀린거 처음이네어 내가마치 회원댓글을쓰고잇는기분이야 빨리풀리니까좋다ㅎ 근데좋으면뭐해 작가님이 없는데ㅋ..
11년 전
독자22
아그리고베꼇다는건마지막부분만베꼇다는거라고여ㅜ 그래도 작가님은 체고예여 짱짱걸이예여 삿랑해여ㅎ 제발 제 댓글보시길.. 제발ㄹ젲ㅂ밪ㅈ벱제발베발제발루 아그리고 저요즘 팬픽안읽은지도 오래됀듯함여.. 그나마보던것도 이것뿐이였는데..ㅎ..ㅏ.. 옛날엔 맨날 피코 열개씩보고 이랫는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은왜이러지 흥미급하락.. 아빨리 븧라ㄱ비 컴백햇음좋겟어ㅑㅑ야 아니 재판결과라도 좀..ㅎㅎ
11년 전
독자23
쨘 오랜만이에요 작가님 권이에요 오랜만에 이 암호닉도 써보네요 하하 사실며칠전에올려고했었는데 왠지모르겠지만 인티가아파서 검색기능이안되더라고요 그래서절망 절망..날씨도 덥고 8월에 들어선지 12일이나되었어요 작가님은 잘 지내시는지 모르겠네요 건강하게잘지내시고계시죠? 항상 제 마음속 1순위는 작가님이에요 와 짝짝짝 언젠가 오실거라고믿고있어요 어떤글이던 다 좋으니까요 작가님글은 더위조심하시고 건강조심하시고 건강이최고이신거알죠? 보고싶습니다♥3♥
10년 전
독자25
아직도 기다려요, 추운데 잘지내시는지
10년 전
독자27
딱 1년전이네요 5월5일이면! 그냥 신알신목록 정리하다가 한분한분 글 보고있는데 마침 작가님이라 댓 5개월만에 다시 남기네요:) 인티 로그인은 하실지 모르겠다만, 미완성의 8월 다시 읽고갑니다. 그리고 아직도 기다려요, 봄날의 끝이 머지 않았네요
10년 전
독자26
작가님 잘지내세요?? 갑자기 생각나서왔어요!!! 계속기다리고있으니까 아주 나중에 오셔도 괜찮아요ㅎㅎㅎㅎ사랑합니다
10년 전
독자29
작가님 기다려요ㅎㅎ늦어도좋으니까 꼭한번은 찾아오셔주세요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

summer 모음집 4 forme 9:56
챌린지 😎 1 안경 콤보 유.. 06.14 23:21
[이벤트] 6/15(토) 뷰티인사이드 20 십게이 06.14 22:47
[공통주제주간] 6/14~6/21 주제는 웹툰 22 네이버 웹툰 06.13 23:33
+82 10-2000-0801 [Web발신] [질겜] 1박스 문 앞(으)로 배송했습니다….. 15 용건만 간단히 06.13 22:26
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 정리 완료! 해명 기대하겠습니다 인지정상 06.13 08:08
랜짠 일정 변경 제안의 건 및 참석 여부 댓글로 작성 31 한달살기 06.13 00:28
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 시작 📢 배우 멤데 하루 댓 할당 50 > 30 하향.. 30 럽실소 06.11 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 20 인지정상 06.11 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 11 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 96 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 73 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +김이한 아사쿠라 죠 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 33 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위