모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
김밥마는비아이 전체글ll조회 4127l 3
아침에일어나보니까 

오빠가옆에서 곤히자고있더라고.. 

어제 그러고나서 

오빠랑 나중에 결혼하고나면 이렇다저렇다 

도란도란 얘기하다가 잠들었거든ㅎㅎㅎㅎ 

"오구..김진환 잘도자네" 

이러고 오빠머리쓰담아주는데 

언제깬건지 오빠가 푸흐 하고 웃는거야ㅎㅎㅎㅎ 

"깼어?" 

"오빠보고 김진환이뭐야" 

"애기같이자길랳ㅎㅎㅎ" 

이러고 다시오빠머리쓰담쓰담해줬어 

그러니깐 꼭 강아지같기도하고.. 

아냐..고양이같기도하고? 

몰랗ㅎㅎ걍 귀여웠다고 

"오늘은 학교안가??" 

"응 오빠랑있을거야" 

이러니깐 오빠좋아가지고 막표정관리못하는거야 

그러더니 나꽉안고서 막 좋아서 몸흔들거리곸ㅋㅋ 

"진짜진짜좋다! 오늘하루종일삐잉이라같이있을수있네" 

"응!!나도좋아" 

집에선 워낙할것도없고하니깐 

오빠랑쇼핑하러나왔어! 

우리가 연애한지 꽤오래됐어도 

커플반지를제외하고 서로맞춘게없거든..ㅠㅠㅠ 

"난 컵사고싶어!" 

"컵??" 

"응!!집에 오빠컵,내컵 두개 딱놓고 쓰는거야" 

옛날부터 난그런거에 로망이있었거든~ 

남편이랑 한침대에서 자고 

같이일어나서 같은 머그잔에 물을따라마시는거야! 

별거아닌거같긴해도..로맨틱하잖아ㅎㅎㅎㅎ 

"어?..삐잉아 나 이것도사고싶어!!" 

오빠랑나랑고른 컵 포장하고있는데 

다급한오빠목소리에 뒤돌아봤더니.. 

딱 오빠손크기정도? 되는 

토끼가그려져있는 작은컵을갖고 해맑게뛰어오더라고 

"이거 애기들꺼 아니야?" 

"맞아!!!그냥.. 귀엽잖아ㅎㅎㅎ" 

이러고선 내눈치보더니 슬쩍 계산대위에올려놓는뎋ㅎㅎㅎㅎ 

누가 애기인건지 참... 

"삐잉아!!이것봐!! 진짜예쁘지??" 

그뒤로도 오빠의 쇼핑은끝도없었어.. 

우리물건사러나온건데 

자꾸있지도않는 애기한테필요한 용품들을 계속사는거야ㅠㅜㅠ 

몇개월이냐는말만 10번넘게들은거같아ㅠㅠㅠ 

"오빠 그만사.. 애기옷이랑 신발이 왜필요해" 

"삐잉아. 진짜진짜 귀엽지않아?? 우리애기가 이걸입고 저신발신고 아장아장 걸어올걸생각해봐" 

이러면서 손에 애기신발한짝씩 끼고 

나보는데 

순간 진짜 그런생각이드는거야.. 

김진환닮은애기라... 

"오빠 애기갖고싶어??" 

"응?" 

"우리닮은애기!" 

"응 삐잉이닮은애기" 

"...낳을까?" 

난 진짜 고민고민해서 말했지 

오빠도좋아할거고 

그럼 나도좋을테니깐 

"아니...안돼" 

그런데 오빠의입에서 정말생각하지도못한 의외의대답이나왔어.. 

되게좋아할줄알았는데 시무룩한표정을하고는말이야 

"왜.." 

"나도 삐잉이닮은아이가있다면 정말기쁘고행복하고.. 아니 이렇게 말로표현하기도힘든감정이겠지" 

"그러니깐.." 

"근데.. 삐잉인 아직어리잖아.. 이제 곧22살밖에안되는데 아직할수있는일이얼마나많은데" 

"오빠 나는.." 

"괜찮다는말하지마.. 삐잉이가괜찮다해도 난안돼.. 아기도좋지만 난삐잉이더사랑하니깐 삐잉이가 아기때문에 할수있는일들 하나씩포기하는거보면 정말 가슴아플거같아.." 

이러면서 애기신발다시 진열장에내려놓는거야.. 

난정말괜찮거든..? 

오빠말대로 포기해야할것들이많아지긴하겠지 

하지만 이렇게 나사랑해주는오빠도있고.. 나랑오빠 쏙빼닮은 아이도있는데.. 

포기하는거 하나도 안아깝고 미련도남지않을거야 

그것보다 더큰 날행복하게해줄일들이있을테니깐 

"삐잉아 내가그랬지? 삐잉이대학졸업하고나면결혼하자고" 

"응" 

"조금만 더기다리자우리! 애기가어떻게 애기를낳아?" 

이러고 웃으면서 나 꽉안아줬어ㅠㅠㅠ 

그리고 난 오빠가내려놓은 아기신발 몰래 사서 

지금 우리집 침대옆 탁자에 아주잘보이게 진열돼있지! 

----- 

이제 한편밖에남지않았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 

이따 6시에 한빈이썰 첫편이 나옵니다!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원214.52
지나니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가용 ♥
9년 전
독자1
오오 이제 2시간 반만 기다리면 한빈이 썰도 볼수이ㅛㅜㄱㄴ오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ벌써 끝나간다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에도 애정결핍이라는 주제로 꼭 와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 작은 소망이랍니댜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 생각도 해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..진환이 닮은 아들있으면 참..좋겠다..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 오늘 한빈이 썰이 나온다니ㅠㅠㅠㅠㅠ기대하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가애를낳는다니ㅠㅠㅠㅠㅠ님이 더 애기같으세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
벌써 끝나간다니ㅠㅠ아쉽다ㅠㅠ둘이 꽁냥꽁냥하는게 얼마나 귀여운데ㅠㅠ 한빈이글도 기대하고잇을게요~
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ왜 한편밖에 남지 않아요 ㅠㅠㅠㅜ왜요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅜ끝나는구나 꿀잼썰 감사해여ㅠㅠㅠㅠ아쉽당 한빈이글 기다릴걱요
9년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠ끝나가네여!!ㅠㅠㅠ아쉬워ㅠㅠ한빈이썰도커몽커몽
9년 전
독자9
그동안 잘 설렜어요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 남은 한 편과 한빈이와도 잘 부탁드릴께요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
이제끝나간다니....정말아쉬워요ㅠㅠㅠ 아직 한참을 더 작가님글나오길 기다릴수있고 더 읽을수 있는데ㅠㅠㅠ 정말아쉽네요ㅠㅠ이글이끝나고 다른글로 찾아오셔도 항상응원할게요!!
9년 전
독자11
헐 벌써 끝인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 진짜 지나니 여주 생각해주는거 너무 고맙다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여자입장에선 지나니같은 벤츠남이 있다면 포기해도 상관없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 예쁜 맘씨를 갖고있는애를 더이상 못본다니 맴이 찢어져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 써주신 작가님 감사합니다ㅠㅠ♡
9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠ진환이진짜말예쁘게한다ㅠㅠㅠ둘다배려심도좋고ㅠㅠㅠㅠ둘이애기낳고썰도기대되네요ㅠㅠ작가님수고하셨어요ㅠㅠㅠ한빈이썰기다려야지
9년 전
독자13
지나나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
애기갖고싶어하는거왜귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
지나니ㅠㅜㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
헐지난아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무이뻐ㅜㅜㅜ귀엽다ㅠㅜ너가더애기같아ㅜㅜㅜ
9년 전
독자17
아지나나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ너 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게감동주기잇음?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
아니 한편만 남았다니요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ컵 고르는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
지나니ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅜㅜㅜ 결혼하자!!!!
9년 전
독자21
오구 지나나ㅠㅠㅠㅠㅠ아유 예뻐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
헐하류ㅠㅠㅠㅠ김지나뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김진환 겁나설레ㅠㅠㅠ왤캐ㅠ착한거여 ㅠㅡㅠ
9년 전
독자23
헐헐ㄹㄹ 잘보고감니다!! 우리지나니ㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠ짜시규ㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구김진환ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜설레네지난아ㅜㅜㅡ
9년 전
독자25
헐벌써마지막이라니.....아작가님안돼요ㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ진환아ㅠㅠㅠㅠ둘이결혼해서애낳는것도보고싶었는데ㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
헐 ㅠㅠㅠ 다음편이 마지막회에요?????동거가 아닌 결혼이 되는가보군요 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ진환이 배려 ㅠㅠㅠ 멋있다ㅠㅠㅠㅜㅠ 걀혼하고도 이야기도 있었으면 ㅜㅜㅠ
9년 전
독자27
흐어어어어ㅠㅠㅠ진환아ㅠㅠㅠ너 왜이렇게 착한거야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
흐얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
아ㅜㅜㅜ애기용품사는거 행복하다ㅜㅜㅜ ㅎ.편이라니!!!
9년 전
독자30
헐ㅜㅠㅠㅠ벌써 끝나는구나ㅠㅠㅠ재밌게봤어여!! 다음 한빈이 썰도 기대되네용!! 잘보구가욤♥
9년 전
독자31
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워진짜아아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
역시김진환♥ 한편밖에남지않앗다니너무아쉬워요ㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자33
아ㅜㅜㅜ애기용품사는거 행복하다ㅜㅜㅜ ㅎ.편이라니!!!
9년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가용!!!!!!
9년 전
독자35
작가님 안되여.........................................가지말아여......................................
9년 전
독자36
와...작가님역시..오늘도 아주 금쪽같은글을...매번감탄해여 작가님의 글솜씨에...어쩜이렇게 설레고 달달한 말만 쓰시는지 작가님은 대단하십니다 하핫 오늘도 설렙니다 너무 설레요 이썰을 보면 뭔가 편안한느낌??설레고 달달하고 로맨틱하고 후...이런 좋은감정이 섞인 ㅅ썰이라ㅣ니..?작가님 매번 감사드립이더 탸댱해오 히힣
9년 전
독자37
에구ㅠㅠㅠㅠ지난아ㅠㅠㅠㅠ설렌다 진짜ㅠㅠ벌써 마지막이라니
9년 전
독자38
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환아 진짜 너를 망태기에 넣어서 가고싶다 ㅠㅠ한빈이 편도 어제 처음보고 취향저격해서 숨질뻔 작가님 매번 사랑하고 앞으로도 좋은글 많이 연재해주세요!
9년 전
독자39
으앙진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠ 잘보고갑니당~!!!^.^
9년 전
독자40
지나니 마음이 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이뻐서 더 결혼하고 싶겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 아껴주고 위해주고ㅠㅠ 삐잉이먼저생각하는게 너무이뻐ㅠ

9년 전
독자41
ㅠㅠㅜㅜㅜ지나나ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한편만 남았다니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!