모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
콘감 전체글ll조회 1946l

[양홍석] 5층에 사는 훈남썰 01

[양홍석] 5층에 사는 훈남썰 01 | 인스티즈

안녕 독자들!! 난 올해 18살 감이라고해! 본명이 감은 아니고ㅋㅋ 5층 훈남 별명이 홍시라서 내 별명은 감!! 
아무튼 내가 하고싶은 이야기가 있어서 이렇게 글을 쓰게 됬는데.. 이런거 처음이라 어색할수도 있지만 그냥 재미로 읽어줘.
제목 그대로!! 우리 아파트 5층에 훈남이 사는데 나랑 오빠랑 있었던 일을 얘기해주고 싶어서.. 
아! 훈남이 나보다 3살 많아 그래서 오빠ㅠㅠ 어떻게 만났나면.. 

내가 보통날처럼 그냥 학교에 가고 있었어. 근데 통로 반대편 주차장쪽에 커다란 이삿짐차가 서 있는거야. 
그래서 누가 이사오나하고 흘긋 쳐다봤는데 .. 글쎄ㅠㅠ 
키도 엄청 크고 비율도 좋고 얼굴도 엄청 훈훈한 남자 한명이 이삿짐 차 앞에 서서 작은 책 여러권을 막 챙기고 있는거야.
대충 누군지 짐작 가지?.. 마자 5층 훈남오빠.. 책 챙기는 손에 내가 반했지.. 
그때 그 자리에 한참 서있다가 학교에 지각했던건 비밀ㅠㅠ 

아무튼 그 뒤로 내가 계속 기웃거리고 괜히 1층에서 서성거리고 끙끙 앓다가 보통 여자애들 그러는 것처럼 친구한테 털어놨지. 
5층에 어떤 남자가 이사를 왔는데 진짜 내스타일이라구.. 
근데 혼자 사는것 밖에 모르고 나이도 모르고 학교도 모르고 제일 중요한 여자친구 있는지도 모른다구..
그러니까 친구도 나랑 같이 고민을 하더니 쪽지 같은걸 보내보라는 거야.. 
그냥 포스트잇에 물어보고 싶은걸 하나씩 써서 음료수 같은거랑 같이 집앞에 두라는데.. 
아! 하면서 당장 그렇게 해야겠다고 생각했지.. 

그래서 집에 가는길에 서점에 들려서 캐릭터 포스트잇이랑 기본 포스트잇 엄청 고민하다가.. 
결국 기본으로 사서 나왔어.마트 들러서 눈에 띄는 음료수가 뭐있을까 고민하다가 비타민 워터도 한병 사고!!
근데 막상 집에 와서 쪽지를 쓰려니까 뭐라고 써야할지 막막한거야ㅜㅜㅜㅜ 
뭐라고 불러야 할지도 모르겠고. 나보다 오빠같긴 한데 아닐수도 있고 하니까.. 
그래서 진짜 몇시간을 고민하다가 이렇게 써서 아침에 등교하는길에 5층 문앞에 붙이고 왔어ㅠㅠㅠㅠ

' 5층님. 관심이 있어 그런데 여자친구 있으세요? '

쓰고 나니 너무 민망해서 괜히 낙서같은 그림도 그리고 괄호치고 나이도 물어봤어!! 
그날 학교에서 진짜 너무 떨리고.. 집에 가는 시간 기다려지고 못참겠는거야ㅜㅜ
그래도 꾹 참고 학교 마치고 집까지 뛰어와서 계단으로 5층까지 뛰어올라가서 확인했는데!! 

답장이 와있었어ㅠㅠ

더보기

친구가 좋아하는 아랫층 오빠랑 친해질때 썼던 방법인데 .. 친구한테 얘기를 전해들은 제가 더 설레서 쓴 망글 ..

그리구 홍석아!! 1년이야 뭐 금방 갈거야. 기다릴게 쭉!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원208.45
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원인 저를 글쓰게 만드는 글ㅠㅠㅠ더럽 the love..♥ 꾸준히 연재해주세요!!!!
9년 전
콘감
너무 너무 감사합니다 자주 올께요 ㅠㅠㅠ ♡
9년 전
독자1
글잡왔던 곶감 심쿵당했네요. 자까님 사랑해여
9년 전
콘감
제가 더 ♡ .. 해요 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
독자2
헐곶감인데심쿵...짱좋아요ㅜㅜ신알신하고갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
콘감
저도 독자님 댓글에 심!쿵.. 신알신 감사합니다 ♡
9년 전
독자3
홍석이가 드디어 글잡에ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘감
신알신 감사합니다 ♡ (..제가 썼지만) 드디어 홍석이가 글잡에!!
9년 전
비회원218.155
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기쁘네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회원이었으면 얼마나 좋을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 와서 볼게요 진심 꾸준히 와주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘감
제가 더 기뻐요 ㅠㅠ 얼른 회원 되셨으면 좋겠어요 .. 매일 와주신다니 매일 기다리겠습니다! 꾸준히 올게요 감사합니다 ♡
9년 전
독자4
헐 홍석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶은마음을 글ㄹ로 달래야게써여ㅠㅠㅠ
9년 전
콘감
감사합니다 ♡
9년 전
독자5
신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍석이 글 올라오길 기다렸는데 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸준히 연재해주세요!!!!!!!!!!!!
9년 전
콘감
꾸준히 올게요 신알신 감사합니다 ㅠㅠ ♡
9년 전
독자6
어이고 좋다..♥ 홍석아 좋아해. ㅠㅠ
9년 전
콘감
저도 홍석이 좋아해 ㅠㅠ 감사합니다 ♡
9년 전
독자7
헐 홍석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘감
저도 감사합니다 ㅠㅠ ♡
9년 전
독자8
헐 홍석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 읽으러가요ㅠㅠ
9년 전
콘감
다음편을.. 방금 업데이트 했네요.. 감사합니다 ♡
9년 전
독자9
헐 완전 대박 로맨스 영화 같아요.... 이제 막 사랑이야기가 시작되고....
9년 전
콘감
로맨스 영화라니..아니예요..ㅠㅠ 감사합니다♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 빅힡 사원인데 일코중인 썰 특별편24 빅힡 11.10 23:22
아이콘 정말_이해가_안되는_애들_2_kakao_talk12 지난하늘 11.10 22:58
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6152 콘초 11.10 22:57
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 14 15 고추밭등교 11.10 22:10
아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 02218 요로콩 11.10 21:49
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over23 뱌이 11.10 21:18
엑소 [EXO/민석준면찬열경수세훈] 인연(因緣) 976 카르텔 11.10 21:09
기타 [양홍석] 5층에 사는 훈남썰 0122 콘감 11.10 20:52
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0621 햫초 11.10 20:25
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 水蓮 - 02 에테르 11.10 20:13
아이콘 [IKON/김한빈/김지원/김진환] 청천점우(晴天點雨) 49 감귤뿌요 11.10 20:08
아이콘 [IKON/김한빈] 고나리심한 남사친유혹하는썰0246 김밥마는비아.. 11.10 20:02
아이콘 [iKON/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 11160 uriel 11.10 16:50
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 水蓮 - 01 에테르 11.10 06:19
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 水蓮 - 003 에테르 11.10 05:09
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 0312 욘상욘하 11.10 02:19
비정상회담 타쿠안 썰(고등학교때로 돌아간 타쿠야)72 금잔화 11.10 02:03
비정상회담 뱀파이어G12와 정상 망상썰 0310 썰작가 11.10 00:40
아이콘 [iKON/삐잉] 알고보니 구준회랑 사촌인 썰_0248 에그몽 11.10 00:35
비정상회담 [비정상회담/에네스] 넌 평생 질투나 해라!!23 뽄뉘 11.10 00:25
아이콘 [iKON/구준회] 사랑은 쓰레기를 타고12 구준회오빠랑.. 11.10 00:24
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4646464646 (부제: Trick o..51 레몬민트 11.10 00:08
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 03155 키작은꼬맹이 11.09 23:50
아이콘 [iKON/준혁] 나 남자친구 있는데 나도 남자야.027 몽키스패너 11.09 23:46
아이콘 [IKON/김지원] 남태현 쌍둥이동생 짝사랑하는김지원042 사탕맛레몬 11.09 23:42
엑소 [엑소/종대] #데일리커플톡 (kakao talk)10 궤구게기궈 11.09 23:38
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 0210 욘상욘하 11.09 23:31
급상승 게시판 🔥