모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
햅희닛 전체글ll조회 4857l 5

암호닉을 신청해주신 분이 생겼어요!!!!!!!!!

'사랑둥이'님 감사해요ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡

레드벨벳 리얼리티 "happiness"

[레드벨벳] 레드벨벳 리얼리티 "happiness" 02 | 인스티즈

"와 차에 노래방 기계 있어!!!!!!"

"우우와..... 짱이다..."

"나 이런 거 처음봐요 언니!!!!!"

"짱 신기하다 우와아ㅏ....."

"이런 차 타보고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감격ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"근데요 근데요 기사님! 우리 어디로 가는거에요?!?!!"

"그건 알려드릴 수가 없어요 허허"

"왜요!??ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"제작진분들이 말 하면 큰일 난대요."

"이잉..."

"그냥 우리 갈 때 까지 그런 거 신경쓰지 말고 놀자!!!"

"꾸래!!!!! 노!래!방!기!계!!!!!!!"

"예예예ㅖ예ㅖㅔㅔㅔㅔㅖ~~~~"

-

"피카츄!라이츄! 파이리!꼬부기! 버!터!플! 야!도!란! 피죤투!또오가쓰으!!!!!"

"헤이! 헤이!"

"서로 생긴 모습은 달~라~도~"

"우리는 모두 친!구!"

"맞아ㅏ아아아!"

"산에서 들에서~ 때리고 뒹굴고~ 사막에서! 정글에서! 웃다가 울다↗↗가"

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 삑사맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"서허어로호 만나기까하아아지~ 힘들었어도~우리는 모두 친구우우우!!!"

"와 완전 잘 불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애드립 넣는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

-

"돌아보면~ 누군가가~ 나의 곁에 있을 것만 같아~~~~~"

"나 이거 처음 들어봐. 무슨 노래에요?"

"헐 너 웨딩피치 몰라? 슬기야 수영이 웨딩피치 모른대"

"세대차이 난다.... 그래 봤자 두살 차인데..."

"그럼 그건 알아? 그그 작은 눈의 요정 슈가는??"

"알아요!"

"꼬마마법사 레미는? 레미레미 도레미~"

"에이 그거도 알죠."

"아 구램?.."

치직- 치지익-

[레드벨벳] 레드벨벳 리얼리티 "happiness" 02 | 인스티즈

"어 이게 무슨 소리지."

"왜왜 뭔데뭔데."

"방금 무전기? 그런 거 소리 났어."

"어어 나도 들었어요!"

"아아, 레드벨벳 멤버들. 모두 집중~"

"헐 뭐야 뭐야 어디서 나는 거야."

"무전기 찾자 무전기"

"어디 막 가방이나 좌석 밑에 있는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ"

"우와 언니 예지력 상승이다. 소름... 내 가방 안에 있었어..."

"와 너 스파이구먼?"

"아니야 나도 있는지 몰랐어ㅠㅠㅠ"

"무전기는 다들 찾으셨나요?"

"네에에ㅔ에ㅔ!"

"잠시 휴게소에 들릴 건데요. 주어진 용돈으로 간식을 사 드셔도 됩니다. 아니면 미래를 위해 아껴 쓰시는 것도 좋은 방법일 듯 하네요."

'네에에에ㅔㅔ!!"

"가자가자 내리자~"

"우와아아ㅏㅏ 우리 떡볶이 먹자~~~"

"안 돼 나중에 쓸 지도 모르잖아."

"에이 언니 인생은 한 방이잖아 그냥 우리 맛있는 거 사먹어요 응?"

"그래 조이말에 동감! 인생은 한방이고 우리의 여행도 한 번 뿐이겠지 흐읍... 즐기자!!!!"

"흠... 난 최대한 아껴쓰고 싶은데...

그럼 가르자! 누구 돈 안 쓰고 아낄사람?"

"나나나나"

"나도 안 쓸래. 그럼 웬디랑 조이는 이것저것 사먹을거야?"

"응으으으으응 나 떡볶이 먹고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"그러면 우리 반반 나누고 5천원씩 나눠갖자 알아서 해결하기로 하자!

이렇게 하여 차에 남아 있는 아이린-슬기, 그리고 군것질 하러 나간 웬디-조이로 나뉘게 된 레드벨벳.

"수영아!!!! 나 떡볶이!!! 알감자!!!"

"나는 문어바 먹을래요!!!!"

"아 맞다 근데 우리 오천원밖에 없어...

떡볶이가 삼천원.. 알감자도 삼천원... 문어바는 이천원...."

"휴...... 어떡하지..."

"그럼 나 떡볶이만 먹을래 수영이 너 문어바 먹어"

"진짜요???? 고마워요 언니ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"슬기야... 근데 나 배고파..."

"조금만 참아ㅠㅠ 내 감인데 분명 이따가 이 돈들 쓰게 될 거 같아...!"

"정말이지? 그럼 나 너 믿는다?"

"너무 믿지는 마요.."

"뭔가 너가 말 하는 거 다 신뢰가 가. 신뢰슬기."

"그게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 그냥 감이에요 감... 만약 이따 돈 안 쓰면 어떡하지.."

그리고 그 날 저녁, 실제로 레드벨벳은...

"맞다.............. 저녁밥 먹어야 되지..........."

"헐 돈 안 쓰길 잘 했다... 우와아ㅏ... 그치 내말 맞지 언니??!? 안 쓰고 차에 있길 잘 했다 진짜!!!"

"우와..... 감슬기다 감슬기... 직감 장난 아니다 슬기야ㅠㅠㅠㅠ"

"ㅋ..............(허탈)

돈 아껴 쓸 걸 하.... 떡볶이 토 하면 돈 다시 주실 수 있으세요?......"

레드벨벳 멤버들의 희비가 교차한 이유는 무엇일까요???

다음 편을 기대해주세요~~~

오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 한동안 이래저래 준비할 거도 많고 ㅂ밖으로 나가는 거도 잦아서 글을 못 썼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2 오늘 멜뮤하는 날이람서요?!?? 레벨이들은 안 나온다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 히잉ㅠㅠㅠㅠㅠ

3 오늘 수능 보고 이 글 보신 수험생 여러분!!!! 지금까지 수고 많았어요!!!! 잘 버텨줘서 고마워요!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
사랑둥이임둥!우래기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박수영손승완 어쩔려고 그러니..ㅎ결론은 너희 내가 워더
9년 전
햅희닛
와아아ㅏ 댓글 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러나 워더는 놉.
9년 전
독자2
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
와 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

레드벨벳 [조이린] 3번지에 새로 온 아이 002 소녀 06.27 22:37
레드벨벳 [박보검/아이린] Dumb Dumb (살짝 엿보기)5 10.10 01:04
레드벨벳 [레드벨벳/슬총] 그래서 싫어?15 애이드 08.16 15:33
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 14 동그람 06.19 21:14
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 10 동그람 06.14 10:35
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 30 동그람 06.13 20:44
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 44 마이츄 06.04 22:10
레드벨벳 [조이린] 내가 다른 친구와 못 놀게 하는 친구, 어떻게 해야하나요? 015 고민글 05.03 11:18
레드벨벳 애모하는 독자님들께 사죄를 드립니다ㅠㅅㅠ17 핸뎡이 01.18 22:09
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0826 핸뎡이 01.18 12:25
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0731 핸뎡이 01.10 12:08
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0655 핸뎡이 12.27 16:13
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 24 수깡러버 12.24 00:55
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0537 핸뎡이 12.13 13:22
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0440 핸뎡이 12.06 19:14
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 04 특별편: 어째서 박수영은 너렛에게 들이대는가29 핸뎡이 11.29 21:32
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0327 핸뎡이 11.29 18:34
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0238 핸뎡이 11.23 21:27
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0142 핸뎡이 11.23 19:32
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0012 핸뎡이 11.23 18:44
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 56 군감자 11.16 01:22
레드벨벳 [레드벨벳] 레드벨벳 리얼리티 "happiness" 024 햅희닛 11.13 11:15
레드벨벳 [레드벨벳] 레드벨벳 리얼리티 "happiness" 017 햅희닛 10.24 20:51
레드벨벳 [레드벨벳] 레드벨벳 리얼리티 "happiness" 006 햅희닛 10.20 19:32
레드벨벳 ㄱ 슬디 5 10.19 00:34
레드벨벳 [레드벨벳/조이린] 제목미정 조각글6 10.09 22:32
레드벨벳 [레드벨벳/조이린] 박수영 X 배주현.kakaotalk21 박둥둥 09.21 23:20
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위