모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
콘감 전체글ll조회 1378l 1

[양홍석] 5층에 사는 훈남썰 03

[양홍석] 5층에 사는 훈남썰 03 | 인스티즈

ㅠㅠㅠ 흐스휴ㅠㅠㅠ 어떡해 학교갔다와서 쌩얼인데 하면서 후하후하 내가 지금 명찰을 달았나? 하는데 다행이 안달았더라구.. 
달았으면 난줄 알았을거야.. 아무튼 그래서 슬쩍 손 올려서 우리집 층 누르고 기다렸어.. 
홍석이오빠가 내리면서 잘가요 학생. 하고 웃는데 목소리가..어..대박.. 깜짝놀라서 아!! 네 안녕히가세요ㅜㅜ 하고 고개 숙여서 인사했어..
그리구 고개 들어서 엘리베이터 문틈으로 보는데 오빠가 비밀번호 누르잖아!! 
문에 노란색 포스트잇이 붙어 있더라구!!!
근데 엘리베이터문도 닫히고 해서 좀있다 내려와야겠다 하고 그냥 올라갔어..ㅠㅠ 
그리고 한시간동안 침대에서 뒹굴뒹굴 구르다가 맨발에 양말만 신고 오층까지 계단으로 내려가서 포스트잇이랑 비타민워터 갖고 올라왔당 ㅋㅋ 
집에 들어오자마자 양말벗고 침대에 다이빙해서 봤는데..

' 아 동생이예요? 오빠라고 불러도 되는데 ,그럼 나도 반말해도 되나? 감이는 몇살이예요?'

하고 뒤에 볼펜으로 스마일 이모티콘 그려놨더라구ㅠㅠ 으앙.. 너무 설레는거야.. 
그러면서 아까 엘리베이터에서 들었던 목소리 막 생각나구..
러면서 뭐라고 답장할까.. 고민 좀 했는데 그래도 처음 답장할때보단 덜 고민되더라 ㅎㅎ

'네!! 말 편하게 하세요!! 저는 18살이요!!' 

하구 예쁘게 꾹 꾹 눌러서 쪽찌 쓰구 오늘은 나도 인터넷에 쿠키몬스터 찾아서 보고 대충 따라 그린다음 비타민워터랑 같이 두고 잤어.. 
진짜 하루 하루가 설레고 내일이 기다려진다는 기분 오랜만에 받았었어ㅠㅠ
잘려는데 계속 엘리베이터에서 마주친거 생각나고.. 그렇게 또 아침이 밝았지!! 
근데 그날은 내가 좀 늦게 일어난거야!! 그래서 교복입고 신발신으면서 이걸 붙이고 가야하나 말아야하나 고민했는데ㅠㅠ 
안붙이자니 기다릴것 같고 붙이자니 늦을 것 같은거야.. 진짜 고민하다가 안붙이고 그냥 내려와버렸어ㅠㅠㅠ
가방에 비타민워터랑 포스트잇 들어있는데 학교에서 진짜 내내 불편하더라.. 괜히 기다리는거 아닌가 걱정하진 않을까 싶구.. 
막 꺼내서 만지작 거리다가 밑에 오늘 늦잠을 자서 늦었어요ㅠㅠ 기다렸어요? 라고 작은글씨로 더 쓰고 학교 마치고 바로 뛰어가서 붙이고 왔어..
맨날 학교마치면 답장 받았는데 못받으니까 속상하더라.. 이제 늦잠자지 말아야지 하고 생각했어 ㅋㅋㅋ

그러고 집에 왔는데 엄마가 심부름을 시키는거야ㅋㅋㅋㅠㅠ 어쩌겠어.. 가야지.. 
기분은 꿀꿀하지만 대충 편하게 머리묶고 후드집업 걸치고 나와서 사오라셨던거 사서 집에 가는데 홍석이오빠가 있는거야!! 
오빠도 그냥 집앞에 볼일보러 나왔다가 들어가는지 옷차림도 전에 봤던것 처럼 셔츠에 넥타이매고 이런게 아니라 그냥 후드티 입고 트레이닝 바지 입고 나왔더라구ㅠㅠ
괜히 반갑고 아는척 하고 싶었는데 오빠는 날 모르니까..
그렇게 뒤에서 걸어가다가 통로로 들어가는데 오빠가 먼저 들어갔거든? 
근데 들어가면서 나 들어올때까지 문 잡고 서있어 주는거야!!ㅠㅠ
우리 아파트 통로 입구에 전등이 고장나서 좀 어두운데 잘 안보일거라 생각했는지 휴대폰으로 플래쉬도 켜서 바닥 비춰주더라ㅠㅠ..
그러다가 같이 또 엘리베이터 탔지.. 이제 밝으니까 얼굴 봤는지 또 인사하는거야!!

"어 어제 그 학생이다. 안녕하세요."

하고 웃으면서 손흔드는데.. ㅠㅠ 윽.. 너무 귀여운거야ㅠㅠ 그래서 네..안녕하세여ㅜㅜ 했어
근데 요새 엘리베이터 되게 빨라서 금방이잖아 ㅋㅋ 막 오빠가 잘가요~ 하고 내리는데 포스트잇 이제봤나봐! 
문틈사이로 봤는데 웃으면서 하는말이..

"와 왔다"

더보기

어제 너무 일찍 잠들어서 지금 ..ㅠㅠ 뒤늦게.. 죄송해요.. 댓글 너무 너무 감사드리구 행복한 하루 되세요 ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원75.142
너무설레자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자1
홍시!ㅎㅅㅎ
9년 전
독자2
으아아아아아아아왔다라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸구나ㅠㅠㅠ매너도 장난아니고..얼굴까지 잘생겨서느뉴ㅠㅠㅠ내심장이 남아나질 않는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ홍석이는 그냥 모든게 설레네여ㅠㅠㅠㅠ작가님이 언급하시니까 말하는건데, 하..저도 쿠키몬스터 인형갖고싶은데 엄마가 뭐라고 할것같아여...다 큰 애가 뭔 또 인형이냐고..휴ㅅ휴 작가님 덕분에 홍석이가 너무 보고싶어졌어여ㅠㅠㅠ곧있음 학원가야하는데, 믹매넘기면서 봐야하나..ㅠㅠㅠㅠ항상 홍석이 덕질본능을 불태우는데 도움을 주시는 작가님! 정말 감사드리고 사랑해옇ㅎㅎㅎㅎ♡
9년 전
독자3
너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍시 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
홍시 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
마지막 홍시 상상했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플래시로 바닥을 비쳐주는 사소한 매너 진짜 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
이번편 젤 설레여.......ㅠ후아후아 제 심장이 살아남지못태여ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자7
와 왔다 와 왔다 와 왔다 와 왔다!!!!! 홍석아 사랑해!!!!!(와장창) 알럽..... 아니쥬....
9년 전
비회원148.213
진짜진짜 설레네요. 1편부터 보고왔는데 우리 아파트에도 저런 오빠가 한명이라도 있으면..
9년 전
비회원148.213
다음편 빨리 보고싶어요 언제오세요?
9년 전
독자8
완전설래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신했는데 언제 또 오시나용?ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 로그인 후 이용해 주세요 84 통통배 11.13 01:29
비정상회담 [비정상회담/장위안] 띠동갑 장저씨랑 연애하는 썰0524 사랑둥둥's 11.13 00:53
아이콘 [iKON/구준회] 집 앞 편의점 알바생 그리고 그 후.0218 꾀돌이 11.12 23:58
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 22102 minshuo 11.12 23:57
아이콘 [iKON/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 마지막168 uriel 11.12 23:46
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 우리 태형이가 애아빠라고요? 0228 방탄네집사람본.. 11.12 23:27
아이콘 [iKON/김지원] 말도 안 되는 기숙사 썰 0112 딸기라떼 11.12 23:19
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over12 뱌이 11.12 23:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 고추밭등교 11.12 22:55
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 115 하이틴 로맨스 11.12 22:49
아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 05242 요로콩 11.12 22:34
비정상회담 호다로빈줄랸 기숙학교썰 完 14 ㅣㅏ 11.12 22:20
아이콘 [IKON] 힙합동아리 아이콘 단톡 01 (부제 : 새멤버) 26 김콘 11.12 22:03
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6242 콘초 11.12 22:01
아이콘 [iKON/구준회] 짚 압 편의점 알바생 그리고 그 후.0110 꾀돌이 11.12 22:01
아이콘 [IKON/구준회] 사랑이 어색해_DAY111 소소해 11.12 20:48
아이콘 [iKON/준환] winter romance1 짜부 11.12 20:14
아이콘 [IKON/구준회] 사랑이 어색해_DAY0.51 소소해 11.12 20:14
엑소 [김종인] 평범한 연애 (부제: 처음시작下) 라잇라잇 11.12 20:08
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1356 11.12 20:03
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0710 햫초 11.12 19:58
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 특별편68 감귤뿌요 11.12 19:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 군감자 11.12 17:44
아이콘 [TeamB/김한빈] 우리 그만하자 922 초코송이 11.12 15:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 옆집 아저씨 : 1 19 여 인 11.12 12:48
아이콘 [TeamB/김한빈] 우리 그만하자 816 초코송이 11.12 01:58
비정상회담 [비정상회담/장위안] 띠동갑 장저씨랑 연애하는 썰0431 사랑둥둥's 11.12 01:03