모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
어니연 전체글ll조회 2225l 1
인물 소개  

[비정상회담/줄로] let us love 00 | 인스티즈 

로빈 데이아나, 27살 아름솔 유치원 7세반(햇님반) 담당 선생님. 어머님들 사이에서 잘생긴 선생님으로 유명하다. 아이를 돌볼 때도 자상해 아이들에게 인기도 많은 편. 아이들을 굉장히 좋아해 유치원 선생님을 택했지만 되는 것이 여간 쉬운 일이 이니었다고. 유치원생들과 하루를 내내 보내다보니 입맛은 초딩입맛. 줄리안 동생 주디의 로미오이자 종일반의 유일한 단짝친구가 되어주는 사람이다.   

[비정상회담/줄로] let us love 00 | 인스티즈 

줄리안 퀸타르트, 26살의 능력있는 회사원이다. 늦둥이 동생 주디 (19살이나 차이난다)를 굉장히 아끼는 동생바보이다. 주디를 본명보다 애칭인 '주' 라고 많이 부른다. 어린나이에 입사해 능력을 인정받아 고속승진으로 현재는 줄과장이라 불린다. 젊은 엄마들이 동생을 데리러 오는 줄리안을 보고 남편분과 많이 싸우신다는 후문도 있다. 일찍이 시작한 사회생활 덕에 사교성도 좋고 사람 대하는 데에 스스럼이 없다.  

let us love, let's love !  

봄을 연상케하는 싱그러운 두 사람, 그리고 사랑.  

2014.11.20 연재 시작합니다.  

------------------------------  

안녕하세요오오옹옹ㅎㅎㅎ 독자님들 안녕해요 우리 오랜만이죠? 수행평가가 그새 좀 더 생기긴 했지만 그래도 즐거운 작가입니다.ㅋㅋㅋ 여러분 볼 생각에 얼마나 설렜는지 모르실 거예요ㅠㅠ 최대한 매일 오려 노력하겠습니당ㅎㅎ 이번 작품은 11화정도 콘티를 짜 놓은 상태인데 분량 조절에 따라 더 늘어날 수도 줄어들 수도 있어요! 참, 줄리안 동생 이름 정하느라 나름 애먹었어요...좀 뭔가..귀여운 이름 없나 하다가 제가 좋아하는 소설 키다리아저씨에 나오는 주디를 택했지요, 제루샤는 주인공도 싫어하는 이름이라 그냥 넘겼구요ㅋㅋㅋ 서론이 길었네요, 작고 귀여운 7살의 꼬마아이에게 조금 큰 역할이 주어졌는데 글로 잘 풀어내보도록 하겠습니다. 항상 감사합니다!  

암호닉❤️ (그새 세 분이 더 해주셨어요 사랑해요...❤️)  

마늘 연줄 네시반 일곱시 남순욱  

항상 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다. 더 나은 작가가 되겠습니다.  

❤️
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

어니연
이렇게 열심히 콘티짜 놨으니 연중은 없을거예요ㅔㅕ!!!흐흐 설렌다
9년 전
독자1
네시반이에여ㅠㅠㅠ 신알신 보자마자 왔네요ㅠㅠ
분위기진짜 러블리..♡ 기대할게여♡♡

9년 전
어니연
네시반님 안녕하세여 보고싶었어ㅛㅛㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 두 번째로 줄로로 찾아뵙게 되어 기쁩니당흫흫 요번주는 한 편 정도만 더 올라올 듯 하네여 그래도 기대 많이 해주세요..♡
9년 전
독자4
줄로는 언제나 옳아요..♡ 한편이 어디에여ㅠㅠ 작가님 화이팅팅
9년 전
독자2
작가님 ㅠㅠㅠ 어헝허어허어헝 ㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요 ㅠㅠㅠ 아 벌써부터 설레서 죽겠네요 ㅠㅠ 콘티를 보니 작가님에 대한 신뢰도가 파바바박!! 저도 끝까지 달릴껍니다! 작가 쥬뗌므 ㅠㅠ 제 사랑두 받아가주세요~ ㅠㅠ
9년 전
어니연
항상 댓글 감쟈해용ㅎㅎㅎ 저도 설레요ㅠㅠㅠ 잘 풀어가야겠져..무거운 글이 되지 않기를 빌며..ㅎㅎ 저도 쥬뗌므예요 제 사랑 다 드릴게요ㅋㅋ!!♡
9년 전
독자3
헐..저유치원때햇님반이었는뎈ㅋㅋㅋ 내용완전취저탕탕 신알신하고가영 기대할께용~♥
9년 전
어니연
감사합니당ㅎㅎㅎ!
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠ헐헐!! 기다렷어요ㅠㅠㅜ콘티도저렇게 짜놓으시구 대단하셔요bb 왜등장인물 소개만 봣는데도 설레죠!????? ㅠㅠㅜㅠ얼른 1편보구시퍼요~~
9년 전
어니연
오늘 1편 쓸거예요 히ㅣㅎ 이따 뵈어요
9년 전
독자6
저도 암호닉! 구루구루
앞으로 자주 뵈요:-)

9년 전
어니연
구루구루님 암호닉 감사합니다♥♥ 자주 뵈어요 우리 ㅎㅎ
9년 전
독자7
연줄이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 어떡할거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 설레고 막 그러쟈나여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재부터가 취향저격 탕탕인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님과 또 열심히 달려보겠습니당!!!
9년 전
어니연
흐훟흫 연줄ㅇ님 안녕하세영 저 이거 소재 정하고 혼자 설렜다능..ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 같이 달려용ㅎㅎ
9년 전
독자8
일곱시예요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 정주행시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 왜케 설레죠 엉엉
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 26 80 눅눅 09.12 22:47
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 25 105 눅눅 09.11 21:34
비정상회담 [비정상회담] 산 125 218 09.10 14:47
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 24 89 눅눅 09.10 12:56
비정상회담 아침밥은 우유 (다니엘/에네스) 2 씁쓸 09.09 23:37
비정상회담 [에네스/호다] 체육 선생님 0416 ^v^ 09.09 21:27
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 23 105 눅눅 09.09 14:39
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 22 80 눅눅 09.09 14:35
비정상회담 [에네스/호다] 체육 선생님 0318 ^v^ 09.08 00:20
비정상회담 [비정상회담/타쿠야X호다] 본격 병맛 기숙사 로맨스ㅋ 정상고등학교 이야기 26 Ping-Pong 09.07 11:12
비정상회담 [에네스/호다] 체육 선생님 0222 ^v^ 09.07 00:37
비정상회담 [에네스/호다] 체육 선생님 0127 ^v^ 09.06 13:10
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 21 95 눅눅 09.06 00:31
비정상회담 [에네스/호다] 체육 선생님 0011 ^v^ 09.05 19:43
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 20 95 눅눅 09.04 23:25
비정상회담 [비정상회담/타쿠야×장위안] 후각예민한알파타쿠야×중국어선생오메가장위안227 송편 09.03 23:56
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 61 꼬기 09.03 23:14
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 19 91 눅눅 09.02 20:15
비정상회담 [타쿠안] 因緣: 인연 (부제 - 일제강점기: 아름다움) 32 타쿠안러 09.02 03:59
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 18 87 눅눅 09.01 21:02
비정상회담 [비정상회담] Daniel snoeks로 부터의 고백4 호다워더 09.01 01:39
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 31 막걸리아저씨 09.01 00:03
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] 단편글16 쿠안 08.31 09:32
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 17 92 눅눅 08.30 16:11
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 16 97 눅눅 08.29 23:59
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 15 104 눅눅 08.29 20:56
비정상회담 [비정상회담] 이 남자들이 노는 방법3 .facebook29 ^&^ 08.29 16:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위