모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
어니연 전체글ll조회 1785l 2
매일아침 그의 책상에 하루도 빠짐없이 커피를 가져다 놓는다. 쓴 걸 싫어하는 그를 위해 조금은 단 카페라떼로, 옆엔 편지도 함께, 편지지는 언제나 그렇듯 그를 닮은 엷은 연분홍색. 내용도 그에 못지 않게 연분홍빛이다. 쉽게 말해 '러브레터'라고 할 수 있겠다.  

여기는 정상국제고등학교, 교무실. 샛노란 금발머리를 가진 18살 줄리안이 1년 째 편지를 가져다 놓는 책상 앞이다. 1년 째 편지를 받고 있는 사람은 다름아닌 정상국제고 만인의 연인, 불어를 가르치는 로빈이다. 책상에는 매번 있는 선물 몇몇개가 보였고 매번 그래왔듯 줄리안은 선물들을 모두 다른 선생님들의 책상으로 대충 던져 놓고는 로빈의 책상 위에는 오로지 자신의 선물만을 올려놓았다. 편지 위로 작은 키스도 빼놓지 않았다. 봉주르, 로빈.   

이렇게 매번 다른 선생님의 책상에 선물을 올려놓는 줄리안 때문에 다른 선생님들은 학생들이 진짜 자신들에게 주는 선물인줄로만 알았다. 그러다 한 번은 너무 일찍 등교한 중국어 선생님인 장위안이 줄리안을 목격해버려 비밀 유지를 위해 줄리안은 눈물을 머금고 장위안의 책상에도 매일 커피 한 캔을 올려놓고 있었다.(그런데 본인이 안 마시고 매번 옆자리 일본어 선생한테 넘기는 모습에 줄리안은 황당해서 입을 다물 수가 없었다.)  

7시 50분. 본격적으로 아이들이 천천히 유입되는 시각이다. 빠르게 교실로 발걸음을 돌린 줄리안은 문을 열고 제자리에 앉았다. 오늘도 성공한 선물공세를 마음 속으로 축하하며 시간표를 살폈다. 줄리안은 다시 한 번 속으로 축복의 팡파레를 울렸다. 1교시부터 불어시간이라니! 그 귀여운 얼굴을 아침부터 마주하고 있을 수 있다니! 로빈을 떠올리자 귀까지 벌겋게 달아올라 고개를 푹 숙이고 큭큭 웃음을 삼켰다.  

아아, 사랑스럽다. 정말로.  

-------  

처음 써보는 거라서 많이 어색해요..ㅎㅎ 아무쪼록 재미있게 읽어주시면 사랑합니다!! 읽어주셔서 감사합니다! 

+ 매주 주말 연재, 약 6회 입니다. 시간 나면 평일에도 올게요 감사합니당
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 ㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다. 수줍은 줄리안에 정말로 귀엽네요. 풋풋한 고등학생끼가 나서 좋아요. 전개될 이야기가 너무 궁금해서 얼른 다음을 보고싶어 죽겠네요 ㅠㅠㅠ 학생줄리안과 선생님로빈이라니 ㅠㅠㅠ 너무 제 취향에 맞아서 기뻐서 말춤을 춥니다. ㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다리고 있겠습니다 :)!!!
9년 전
어니연
할ㄹ랄ㄹ...헐..감사합니다ㅠㅠㅠ 첫 신알시뉴ㅠㅠ 다음 글에서 뵈어요 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
신알신하고갈게요ㅠㅠ 줄로랑 너무 잘어울리는 내용일거같아 벌써 엄마미소지어지네요ㅠㅠ
9년 전
어니연
감사ㅏ합니다!! 다음 글에서 뵈어요ㅠㅠ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐죠 이 악동같으면서도 풋풋한 줄리안은!! 이야기가 어떻게 전개될지 궁금하네요 >_< 잘 읽고 갑니다!
9년 전
어니연
감사해요!! 다음 글에서 뵈어용ㅎㅎ!!
9년 전
독자4
하 너무 좋아!!!! 줄로라닝!!!! 신알신 하고 가욧!!!!
9년 전
어니연
지금 봤어요!!왜 쪽찌가 안떴지ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
9년 전
독자5
1화보고 0화보는데...줄리안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 사랑스러운지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어니연
봐 주셔서 감사합니다 사랑해요ㅎㅎㅎ!!
9년 전
독자6
와 헐... 제가 더 설레고 그러네요ㅠㅠ 주제가 넘 좋은 것 같아용!ㅜㅅㅜ
9년 전
어니연
감사합니다!! 봐 주셔서 고마워요 ㅎㅎ
9년 전
독자7
헐...줄리안이 애지중지하는 로빈이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만인의연인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어니연
읽어주셔서 감사합니다!!!
9년 전
독자8
뭔가 풋풋하고 너무 귀여운 줄리안 ㅠㅠㅠ 진짜 애기애기한 매력이 너무 많이 보이는것 같아요ㅠㅠㅠ
9년 전
어니연
읽어주셔서 감사해용 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다 !!
9년 전
독자9
신알신하고 갈게혘ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어니연
감사합니닷!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
귀여워ㅠㅠㅠ 줄리안 달달하니좋네요 빨리다음편봐야지ㅠ
9년 전
어니연
읽어주셔서 감사합니당 !!
9년 전
독자11
으 줄리안..너무 귀여워요ㅜㅡ누ㅡㅜㅠ제눈에는 줄리안이 더 사랑스러워 보여요..♥
9년 전
어니연
읽어주셔서 고마워용ㅎㅎㅎ 독자님이 더 사랑스러워옇ㅎㅎㅎ
9년 전
독자12
만린의 연인 로빈선생님과 금발머리 줄리안의 조합은....사랑입니다...♥
9년 전
어니연
독자님도 사랑입니다...♥
9년 전
독자13
정주행 시작합니당
9년 전
어니연
감쟈함니당
9년 전
독자14
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야 이걸 보게되다니...ㅁ7ㅁ8 기대하면서 정주행해요 8ㅅ8
9년 전
어니연
감사합니닿ㅎㅎㅎ!!
9년 전
독자15
커플이 누구든 간에 학원물 설정은 생선 가시 발리듯 발립니다요.... (코피)
9년 전
독자16
일단 선댓글인데 고마워욥~ 쓰나미처럼 힘듬 이 마음 따뜻하게 해줘서 고마워욥~ 아 벨라 벨라
9년 전
독자17
볼까말까 볼까말까 계속 고민하다가 줄론데 봐야지! 하고 들어왔어요!!! 잘볼게용 역키잡?..은 사랑입니당
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04