모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
DUSK 전체글ll조회 13731l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

* 작가의 무지함으로 시대상에 맞지 않는 문체 혹은 배경 등이 나올 수도 있으나, 재미를 위해 바꾼 것이니 재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다.
* 한복만 입은 사진 만을 올리는건 한계가 있으므로, 화려한 복장의 사진을 올리는 점도 이해해주셨으면 합니다.

작년에 내가 수능 말아먹고 나 같은 건 죽어버려야 한다고 한강에 냅다 뛰어든 적이 있었는데,

그 후의 일이야.

정신을 차려보니까 내가 땅바닥에 누워있더라.

그래서 지나가던 선량한 시민이 나 같은 걸 물에서 건져내고 다시 유유히 갈 길 가셨나 보다, 생각하고 있었지.

분명 저녁때 뛰어든 것 같은데 왜인지 하늘이 되게 밝았어. 마치 낮처럼.

거기까지 생각이 미치니까 뭔가 기분이 묘하더라고. 이상했어.

옆에서 누가 궁시렁 거리 는 것 같아서 벌떡 일어났는데,

내가 뛰어든 곳이 아닌 거야.

처음엔 경복궁인 줄 알았지. 하지만 내가 한강에 뛰어들었는데 미쳤다고 누가 거기에 던져놓고 가겠어.

근데 진짜 경복궁이더라고. 상상이 가?

놀래서 소리를 질렀지. 물론 미친 폭주기관차처럼 빼엑 지른 건 아니었고 그냥 너무 놀라서 한번 소리 질렀어.

그랬더니 옆에 있던 남자가 나한테 칼을 들이대더라. 순간적으로 촉이 딱 왔어.

아 여기서 잘못 굴었다간 정말 골로 가겠구나.

웃기지도 않지. 죽으려고 뛰어들었다가 떨어진 곳에서 살기 위해 머리를 굴리고 있다니.

물론 그때는 이런 생각도 안 들었지. 너네가 한번 봐야 해. 그 길고 날카로운 시퍼런 칼날을. 아직도 그거 생각하면 살아갈 의욕이 팍팍 든다.

그래서 내가 멀쩡히 살아있는 이유이기도 하고. 아이러니하게도 조금 그립기도 해.

내가 두 손으로 입을 틀어막고 가만히 쳐다만 보고 있으니까 전혀 위험하지 않다고 생각이 들어서인지.

아니면 멍청해 보여서 인지는 몰라도 칼을 도로 집어넣고 나를 일으켜 세우더라.

잘생겼었어. 응. 아마 지금 시대에 살고 있었으면 아이돌이 되지 않았을까 싶었던 곱상한 외모였어.

[방탄소년단/정국] 우연히 조선시대에 갔다온 썰 01 | 인스티즈

"저는 전하의 옥체를 모시는 호위무사 석진입니다."

"…네?"

"어인 일로 이곳에 계시는지 설명하셔야 할 겁니다."

나도 내가 왜 이곳에 있는지를 모르겠는데 설명하라는 거잖아. 그러니 내가 정신적 혼란이 안 올 리가.

정말 내가 제대로 설명을 못 하면 다시 칼날이 내 목에 올라올 것만 같은 분위기 인 거야.

물론 거기에 사람이라곤 나랑 그 호위무사라고 했나, 그분밖에 없었지만.

"그러니까…."

"예."

"사실 저도 제가 여기에 왜 있는지 모르겠…."

응. 병신 같았어. 말도 더듬고. 그리고 일단 제일 중요한 건 내가 다시 현실로 돌아오는 길이잖아.

지금 이게 꿈인지 아니면 황천길 전 코스인지 알게 뭐겠어. 정신은 없지 처음 보는 호위무사라는 사람이 목에 칼을 들이대지, 나는 느닷없이 궁궐에 있지.

그 사람은 그냥 굽히고 있던 허리를 핀 건데, 나는 칼 꺼내는 줄 알고 소리를 또 질렀어.

이번엔 그 사람도 많이 놀라더라. 조금 미안하긴 했어. 근데 어쩌겠어 내가 무서워서 소리 지르겠다는데.

"목소리를 낮추십시오!"

그리고 바로 그때였어,

[방탄소년단/정국] 우연히 조선시대에 갔다온 썰 01 | 인스티즈

"궐이 조금 소란스럽구나."

"송구합니다."

빨간 도포를 입고 있는 고운 남자가 되게 여유롭게 우리 쪽으로 걸어왔어.

걷는 모습에서도 품위가 넘친다는 모습이 바로 그거였을 거야. 천천히 걷는 그 발걸음에 위엄이 묻어있다고 해야 할까.

생긴 건 나보다도 더 어리게 생겼는데 나도 모르게 움츠러드는 위압감이 도는 거야.

딱 보자마자 생각이 들었지.

여기가 조선 시대라면, 저 사람은 왕임에 틀림없다고.

옆에 서 있던 석진이 내 뒷목을 잡아 누르며 조용히 '전하께 예를 갖추십시오.' 라고 말했어.

눈치를 보며 눌린 뒷목을 숙였다가 올리자 발랄한 웃음소리가 쏟아졌어.

그래도 외부 침입자라고 죽임 안 당한 게 어딘가 싶어서 나도 따라 어색하게 웃었지.

"밝고 당찬 아이로구나."

"…감사, 아, 황송합니다."

어쭙잖게 사극에서 주워들은 말투로 대답했어. 아마 내가 아는 말로 얘기를 하면 말이 안 통할게 뻔하니까.

하지만 내가 놓친 게 있었지.

내가 입고 있는 옷. 마지막이라고 한껏 차려입어서 더 화려한 현대식 옷.

말은 하지 않았지만 나를 위아래로 훑는 시선이 노골적으로 느껴졌어. 물론 그 시선을 마주하고 있기도 했고.

"나를 따라오거라."

…네? 옆에 있던 석진이 깊은 한숨을 쉬는 것이 들렸어.

먼저 뒤돌아서 가는 왕의 발걸음이 아까보다 가볍게 느껴지는 건 기분 탓인가. 아무튼, 엄청 신이 나보이시더라.

내가 가만히 멀뚱히 서 있으니까 석진이 먼저 등을 살짝 밀었어.

"전하께서 또 호기심이 발하신 모양입니다. 얼른 가시지요."

날 막 실험대상으로 쓰진 않겠지. 이렇게 온화하게 대해놓고 갑자기 곤장 치면 어떻게 해?

나 여기 올 때마다 매번 길 잃어서 한 시간을 헤매고 그랬는데 도망은 갈 수 있을까?

별의별 걱정을 다 하긴 했는데 뭐, 걷다 보니까 그런 생각들은 금세 사라졌어.

이왕 죽으려고 포기한 인생. 이게 꿈일지언정 이런 경험 한번 해보는 것도 나쁘진 않잖아.

물론 따라가면서 곤장은 제발 맞지 않았으면 하고 얼마나 빌었는진 모르겠지만.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원21.173
헐... 진짜 이런 소재 사랑입니다. 세상에 마상에 놀랄 노자! 진짜 너무 좋습니다ㅜㅜ 사랑합니다 알럽 작가님
9년 전
DUSK
아유 ㅋㅋㅋ 감사합니다 =) !! 꾸준히 읽어주세요!
9년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 신청하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리빨리 연재할게요!
9년 전
독자2
넹넹
9년 전
독자3
신알신해요ㅠㅠㅠ완전 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
감사합니다 =) !! 자주 놀러와요!
9년 전
독자4
헐 좋아요!!!다음편 보러 갑니다!!!!!♥
9년 전
DUSK
감사합니다! 땡큐 베리 마치!!!!!!!!!!! 독자님과 나의 웨딩마치!!!!!!!
9년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 다음편 보러 갑니다!!!
9년 전
DUSK
감사함당! =)
9년 전
독자6
독방에서 왓ㅇ습니당!! 긴말생략하고 바로 다음편으로!!ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
DUSK
엏흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와주셔서 감사합니다!!!!!
9년 전
독자7
헐너무좋아요♡2편읽으러떠납니다~~~:)정국전하ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
DUSK
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 쿠키가 독자님께 하는 말이니까 오늘 꿈에 나와랏!!!
9년 전
독자8
황송하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
9년 전
독자9
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갑니다!
9년 전
DUSK
감사합니다!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자10
꾹전하... 취향저격이옵니다...♡ 재밌게 읽구 가용 ♡-♡
9년 전
DUSK
감사해용!!!!!!!!!
9년 전
독자11
헉... 이런... 호위무사 석진에 왕 정국이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
이게 픽션인 이유...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
DUSK
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님도 체고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자13
정국이가 왕이라니... 우와 진짜 글분위기 너무 좋아요..
9년 전
DUSK
진짜 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 과찬이셔요!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
DUSK
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
9년 전
독자15
아 이런 거 너무 좋아애효ㅠㅠ 시대물 역사물ㅠㅠㅠ 글 분위기도 묘하고 집중이 잘 돼요!
9년 전
DUSK
ㅠㅠㅠㅠㅠ감사핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠ글은 정말 그냥 썰푸는거라 별로일텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
정국아ㅏ... 왕이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진이가 무사라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재짱이에여ㅠㅠㅠ신알신하고 가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
꽃잎으로 암호닉도 부탁드려요ㅠㅠ
9년 전
DUSK
넴!!!!! 자주 놀러와요!!!!!!!!
9년 전
독자18
와...신선해요ㅠㅠ
9년 전
DUSK
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!!!!!
9년 전
독자19
오 사극이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다:))
9년 전
DUSK
감사합니다!! 자주 놀러와요!
9년 전
독자20
신알하고갑니다!!!!!1111 정주행시작~~~~~~
9년 전
DUSK
감사합니다!!! 쭉쭉 갑시다!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자21
이런겆ㅎ슺닏...좋습니더..
9년 전
DUSK
감사합니다ㅠㅠ! 자주 와요!
9년 전
독자22
워후..전정국이 왕이야.....아직은 왕자인건가....?
9년 전
DUSK
왕입니다 왕.ㅠ흐흫ㅎㅎ 빨간 도포 입고 돌아다니는 한나라의 왕이셔요
9년 전
독자23
헐 처음본ㄴㄷ완전 취향탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 몇화까지 연재할 예정이신가여? (2편보러 달려감)
9년 전
DUSK
아직 안정했어요 ㅋㅋ 저도 즉흥적으로 연재하는거라!
9년 전
독자24
오래오래 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠ제가 원래 글잡 거의 안오는데 이런 작품을 발견하다니ㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
ㅠㅠㅠㅠㅠ아유 노력해볼게요! 만약 이게 끝나더라도 새 작품 그 날 바로 들고올거니 염려 마셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
기대할게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
으앙 이게ㅔ무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젛다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
헐..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ제가 사극물..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ좋아하는지 어떻게아시구여.ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ딱 제목이 그런삘이길래 들어왔는데..ㅠㅜㅠㅜ정주행할려고요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ으아어ㅏㅣㄴ;ㅜㅠㅏㅓㅠㅠ어ㅠㅜㅡ이ㅏㅓㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ신알신 당근 누르구여.ㅠ.ㅜㅠㅜㅠㅜ작가니 짱팬할게여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ아ㅠㅓㅡ
9년 전
DUSK
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 독자님 짱팬!
9년 전
독자28
신알신!!!!!
9년 전
DUSK
감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자29
헐 소재진짜 좋다 ㅠㅠㅠ 정주행하러갑니다!!
9년 전
DUSK
쭉쭉 갔다오셔요!!!!!
9년 전
독자30
오예정주행시작♥♥
9년 전
DUSK
쭉쭉 갑시다!!!!!!!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
DUSK
ㅠㅠㅠㅠㅠ아유 감사합니다! 독자님도 제 스타일!
9년 전
독자32
조선시대ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ정주행하러갑니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
DUSK
ㅠㅠㅠㅠ쭉쭉 갔다오셔요!
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋ우와 재밌어요 잘보고갑니당!
9년 전
DUSK
감사합니다!!!!!!!!!! =)
9년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진이가 검을 휘두르가니ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
DUSK
휘두르진 않았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휘두르몀ㄴ 독자님 쥬거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위험해
9년 전
독자35
난 왜 지금본거지 이런 명작을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 이런 소재 스토리 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
DUSK
쭉쭉 갔다오셔요!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
DUSK
쭉쭉 갑시다!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자37
헐!!!!!!!취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
감사합니다!!!!!! 갔다오셔요!!!!
9년 전
독자38
이러 소재 좋아요!!!!!신알신 하고 정주행 할께요!!!
9년 전
DUSK
감사합니다!! 자주 와요1!!!
9년 전
독자39
헐ㅠㅠㅠㅠ사극 제가 참 좋아하는데여ㅠㅜ취향저격ㅠㅜ
9년 전
DUSK
당신의 취향 제가 한번 저격해보겠슴다! 탕탕!
9년 전
독자40
우어어어무슨왕이 저렇게 생기니ㅠㅜㅠ호위무사도ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
DUSK
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픽션이니까요!
9년 전
독자41
곤장체험한적이있었는데진짜맞을게못됩니다진짜..옛날에는그것보다더세게때렸다던데진짜..후..
9년 전
DUSK
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헠흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬금,.....
9년 전
비회원112.247
진짜너무좋아요ㅜㅜㅜㅜ혹시 브금 알수있을까요?ㅜㅜㅜ
9년 전
DUSK
죄송해요! 이 브금은 저도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
9년 전
독자42
혹시 독방에서 글쓰던 그분이신가요ㅠㅠ
제가 기다렸다고했던 그탄이예요ㅠㅠ

9년 전
DUSK
헠흐..? 독방에서 글 쓴건 맞습니다! 아주 짧게짧게...ㅋㅋ 하지만 이 글은 안 썼었어요~
9년 전
독자43
조선시대라니... 조선시대.....조선시대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
조선시대....! 정국전하....!
9년 전
독자44
헐 오랜만에 글잡에 왔는데 이런 글이 있었다니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 얼른 다음편 보러 가겠습니다.
9년 전
DUSK
어서오세요 =) 이런 글은 처음이지? 자주 놀러오세요!
9년 전
독자45
아니왜이대작을지금에서야본거죠..? 얼른 정주핼하러갈게요 !!!!♡
9년 전
DUSK
대작이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ몸 둘 바를 모르겠습니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 덜더럴ㄷ러덜ㄷ러덜
9년 전
독자46
어머나 세상에 아이고 너무 좋습니다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
DUSK
아이고ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ감사합니다!
9년 전
독자47
우와 이런 거 완전 좋아요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 왜 이제야 봤는지 정주행 하려 왔어요!!
9년 전
DUSK
저는 독자님을 조화해. (단호)
9년 전
독자48
와 진짜 이런 소재 너무좋아요ㅠㅜㅜㅠㅠ 정주행하러 갑니다♡
9년 전
DUSK
감사합니다 =) 자주 와요!
9년 전
독자49
정주행을 시작합니다♡정국이 완전 좋아요ㅠㅠㅠ왕이라니ㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
감사합니다 =) 정국전하! 자주 와요~
9년 전
독자50
이런 글을 이제서야 발견하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 제 탓이옵니다ㅠㅠ 신알신할게요!
9년 전
DUSK
아닙니다ㅠㅠㅠ 신알신 감사해요!
9년 전
독자51
헐 대박 신선해요.. 와후 진짜 취향저격이네요 신알신 누르고 정주행합니다!
9년 전
DUSK
신알신 감사합니다! 자주 와요!
9년 전
독자52
헐 독방 보고 왔는데 댑악.........! 신알신이욥ㅠㅠ
9년 전
DUSK
감사합니다! 껄껄... 독방은 역시...좋아요 좋습니다!
9년 전
독자53
어유..벌써부터 심당이 듁흔.....♡ 정주행할게용
9년 전
DUSK
감사합니다! 자주 와요~
9년 전
독자54
아앗.. 독방에서 추천받고 왔습니당..! 제가 제일 좋아하는 시대물 ㅠㅅㅠ 사랑해요 정주행할게요!
9년 전
독자55
우오웅오우우오 첫화부터 재밌다...다음꺼 읽어야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
아 이런 소재 정말 사랑합니다ㅠㅠ정주행 시작해야겠어요ㅠㅠ
9년 전
독자57
완저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케 늦게본거죠ㅠㅠㅠㅠ바보같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곤장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌을거 같아요!!!!
9년 전
독자58
헐작가님..독방에서 이글재밌다고스쳐지나보다가 오늘시간이남아서봤는데 왜제가이제서야봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행+신알신이요!
9년 전
독자59
헐 저 정주행ㅇ하고있어요.....처음부터 대작의 향기가.....
9년 전
독자60
오 뭐져ㅕ 재밌을거같아여 정주행시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
정국이 신났구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 저 상황이었으면 나도 신났을 것 같다ㅋㅋㅋㅋ 글 감사합니당
9년 전
독자62
헐 후덜덜 정주행할게여....
9년 전
독자63
헐 재밌다 재밌다 해서 봤는데 이제야 본 제가 똥멍츙이에여ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자64
헐 정주행할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
오 신선해요!!!!!ㅎ
9년 전
독자66
편의점 알바생썰 보고있는 기화입니다!!!!!!!!!저 조선시대물 엄청좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ감사합니다 열심히 볼게여!!!!!!!!
9년 전
독자67
추천받고 정주행 하러 왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 분위기가 장난 아니네요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
정주행합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
수능 망쳤다니까 꼭 제 얘기 같네요......☆★ 난 죽으려고도 안 했지만 또 수능 얘기 나오니까 눈물이....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠ이런글 좋아요취향저격탕탕ㅠㅠㅠㅠ 정주행해야지 ㅠㅠㅠㅠ완전 재미있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
헐...제가 왜 이런작품을 이제야 본거져...? 빨리 다음편 보러가야겠어요ㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자72
헐 ㅠㅠㅠ추천받구 읽으러 왔어요 ㅠㅠㅠ완전 첨부터 재밌을거 같은 느낌 퐉!!!!!!
9년 전
독자73
낰낰 조선시대에서 왔습니다를 읽고 작가님 작품 정주행 하러 왔어요(찡긋) 진짜 조선시대 설정은 언제해도 좋은것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
정구기가왕이라닛!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
이런주제의 글 굉장히 애정합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이제야 봐서 정주행 할 느낌이 팍팍 드네용 !!!!!!!!!
9년 전
독자76
자까님 글 정주행하고 있서요ㅎㅎㅎ세상에나 시대물+정국이남주 가 여기또 있다니 감사합니다
9년 전
독자77
이제야읽기시작했네요.. 열심히보겠숩니다ㅑㅠㅠㅠㅠ꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
정주행 해야겠어요 편돌이 태형이랑 연애하는거부터 읽어서 이걸 안 읽을뻔했는데 안 읽었으면 큰일 났을 것 같은 예감이..!
9년 전
독자80
헐 금손이세요ㅜㅜㅜㅜ 얼른 다음편보러갑니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
우와 취저 땅땅...정주행해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 뭔가아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
재밌을거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자83
헐 이거 뭐야 짱이다
9년 전
독자84
꾸기가 왕이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사극물 좋아하는데ㅠㅜㅠ정주행하러갑니다유ㅜㅠ
9년 전
독자85
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작까님 젙주행해요!!!
9년 전
독자86
오ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ이런 소재 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅡ조선시대물 중에서 재밌는거는 잘찾아보기힢든데 이거는진짜 조선시대물중에서 짱인거같아여ㅜㅜㅜㅡ사랑해여ㅜㅜㅜㅜ♡
9년 전
비회원70.79
헐........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
헐헐헐 완전취향저격 감사합니다작가님ㅠ♥
9년 전
독자88
ㅠㅠㅠ헐 처음부터ㅠㅠㅠㅠ너무 흥미롭잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
ㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅡㅜ정국이진짜 캐릭터 뭔가 잘어울린다♡ㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 정국이같은 왕있었으면 내모든것을 헌신했을듯ㅋㅋㅋㄱㄲ
9년 전
독자90
오...
와...ㅣ난왜이런대작스멜나는글을이제야읽었눈가....꺄앗!신알신해오ㅜ!

9년 전
독자91
ㅏ헐헐 시대물이다ㅠㅠㅠㅠ게다가 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작합니다
9년 전
독자92
헐 왜 이 글을 지금 본걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러갑니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
8년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺅ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ조선시대 아니 사극물ㅠㅠㅠㅠㅠ읽고싶었는디 처음읽어봐요
8년 전
독자94
오와 취향저격!!! 신알신할게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자95
헐ㄹ 헐ㄹ랄
8년 전
독자96
역역주행하러온 태태에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박..소재ㅓㅓㅜㅜㅠㅠ정주행합니다
8년 전
독자98
독방에서 꿀재미라고해서 정주행하러와써여!!
8년 전
독자100
이제서냐 읽기시작해요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 늦게 발갼했을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 재밌눈거유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
정주행시작합니다ㅜㅠㅠ완전 좋아여이런거
8년 전
독자103
와 이런소재 좋아요! 정주행해요!
8년 전
독자104
헐정주행합니다!!
8년 전
독자105
와 딱 제 취향이에요ㅠㅠㅠㅠ오늘은 이 글로 달려야겠습니다ㅠㅠㅠ엉엉 소재부터 딱 취향 저격!
8년 전
독자106
와 지금부터 정주행 시작해요 비지엠 너무 좋은것같아요ㅠㅠㅠ 알고싶은데 너무 늦었겠죠..8ㅅ8 여튼 소재도 신선하구 갈수록 더 재밌을 것 같아서 더 기대되네요!
8년 전
독자107
오늘 처음알았는데 짱잼일거같군요ㅜㅠㅜㅜ담편 빨리 보러 가야겠어요ㅎㅎ
8년 전
독자108
저지금정주행할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기생각나서왔어요!!
8년 전
독자109
정주행시작합니당허허 이글만 몇번째 정주행인지..ㅎ...그정도로 재밌어여..
8년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곤장만은 피하게 해주세요........
8년 전
독자111
헐 이런거 좋아여ㅠㅠㅠㅠ정주행할께요!
8년 전
독자112
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠ 잘 읽고 갑니다 정주행 해요오
8년 전
독자113
정주행이요~
8년 전
독자114
정주행합니다!!
8년 전
독자115
작가님 글이생각나서 다시왔네요 한번더 읽고가요!!
8년 전
독자116
헐ㅠㅠㅠㅠ재밋을거같애요ㅠㅠㅠㅜㅜ정주행 합니다!!!!!하....빨간도포두른 꾸기라니....호위무사 석지니라니....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자117
ㅎㄹ헐이걸왜이제봤죠ㅠㅠㅜ정주행이요!!!!
8년 전
독자118
갑자기 조선시대에 간 이유는 뭘까요?? 궁금하네 다음 편으로 바로 갈께요!!!
8년 전
독자119
와 하 지금 처음 정주행하고 있는데 완전 재밌을 삘이 나네요 학 전 바로 다음 화를 보겠습니달
8년 전
독자120
다시정주행하러왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박
8년 전
독자122
벌써 세번째 정주행이에요.. 그만큼 좋아요ㅠㅠ 잘보고갈께요~!
8년 전
독자123
정주행 시작합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
사극물이라니 ㅠㅠ 정주행 합니다 !
7년 전
독자125
와 처음부터 각이다
7년 전
독자126
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이란 거 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥