공지가 닫혀있습니다 l 열기
뱌이에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
뱌이 전체글ll조회 1675l 1

* Jeff Bernat - Doesn't Matter  

bgm을 틀어주시면 여주의 모습을 우스꽝스러운 분위기보단 아기자기하고 귀여운 분위기로 즐기실 수 있습니다.        

그렇게 뽀뽀퍼포먼스가 끝나고 조명이 꺼졌어.  

한나는 다음 무대준비로 인해 무대 뒷편으로 향했고, 지원이는 팬석쪽 계단으로 내려와서 자기자리로 향했어.  

자리로 가면서 눈이 마주쳤는데 내 표정을 보더니 해맑게 웃는거 있지..  

혼구녕을 내주고 싶게ㅎㅎㅎ 근데 예쁘네ㅎ..  

어느새 가요대전이 막바지에 이르렀어.  

모든 출연진들이 엔딩무대에 올라서서 종이꽃가루를 맞으며 노래를 불렀어.  

엔딩 무대에서 아이콘은 의상컨셉을 남자친구로 잡았는지 니트에 목도리를 두르고 나왔어..  

와.. 다들 너무나도 예뻐서 누가 더 리즈였다고는 못하겠다...  

진짜 그만큼 다들 멋있고 예뻤음!!  

한명 빼고...ㅎ  

지원이는 보라색 비니를 왜 쓰고 나온건지... 하....  

심지어 애들 옷이랑 목도리 다 협찬인데, 지원이 비니는 자기꺼..^^  

비니가 싫다는건 아닌데... 기껏 멋드러지는 니트입혀놨더니 보라색으로 미모를 하강시켰어.....  

순간 빤쓰와 함께 저 보라색 비니를 중고나라에 팔까 생각도 했지..  

그래도 용케도 바지는 추켜올려 입었더라,   

콘들 고맙지? 다 내덕이야!!!  

무대에 올라가서 해맑게 웃으며 팬들에게 인사를 건네는 아이콘을 보고 그때만큼은 정말 양싸에게 절하고 싶었어.  

이렇게 연말무대에 서는것도 애들은 처음인데 신인답지않게 떨지도 않았고 되려 즐기는 모습에 울컥하더라고..  

그런데 그런 생각을 하는 게 나 뿐만이 아니었는지 모든 아이콘 팬분들의 눈가가 촉촉해졌었어.  

무대의 마지막을 장식하는 노래가 끝이나고, 카메라도 빨간불이 꺼졌어.  

카메라의 불이 꺼지자마자 애들은 팬석쪽 계단으로 내려오더라.  

[iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 13 | 인스티즈 

-고마워요. 덕분에 하루하루가 행복해요.  

[iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 13 | 인스티즈 

-우리를 무대에 세워줘서 고마워요. 당신들 덕분이에요..  

-하하하햫 재밌었어요? 나는 오늘 즐거웠어요!!!  

팬들이 뻗은 손을 차례대로 잡아주며 말하는 한빈이와 덩달아 울먹거리는 진환이, 무대의 흥분이 가시지 않았는지 기분이 업된 윤형이었어.  

-연말을 팬분들과 보내게되서 너무 좋아요!  

-다음 연말에도 함께 있어야 해요~ 약속!!  

팬석앞에 쳐있는 펜스 때문에 더 이상 다가가지 못해서 아쉽다는 표정을 지으며 말하는 동혁이와 찬우도 있었고,  

-울지마. 흉측한 모습으로 집에 어떻게 가려고? 예쁜얼굴 다 망가졌잖아.  

마지막까지 약주고 병주는 준회도 있었어.  

바비는...  

-엌ㅋㅋㅋ 다들 왜 우냐!!! 진환이형 팬들 막 울ㅇ... 뭐야 형도 울어!!?   

끝까지 텐션업으로 시끄러웠다고 한다.....ㅎ  

가요대전이 끝나고 하이와 헤어진 뒤 택시를 타고 집으로 왔어.  

지원이는 출연진 뒷풀이에 가야한다고 나에게 문자를 보내고 멤버들이랑 자리를 떴거든.  

그런데 워낙 애들이 숫기가 없기도 하고 낯을 많이 가려서 오히려 걱정이 되는거야..  

마치 물가에 내놓은 아이 같았달까...?  

이런저런 생각에 걱정하고 있었는데, 얘네 무슨 친화력 킹왕짱인가 봄..  

연락 한 통이 안오는거 있지...?  

그래 연말 뒤풀이는 처음이니까 신나겠지, 재미있게 즐겨라!  

하며 쿨하게 잊고 아까 찍어뒀던 사진들을 봤어.  

내 카메라를 보고 아이컨텍을 하는 지원이를 비롯해서 신나고 들떠보이는 애들까지..  

자신이 좋아하는 일을 하면 이렇게 빛이 날 수가 있구나, 라는 생각이 들 정도로 너무나도 멋졌어.  

물론 애들이라서 더 멋있어 보인것도 있겠지...ㅎ  

카메라 안에 있는 사진은 오늘만해도 몇 장을 찍었는지 정말 많더라고!  

그렇게 시간가는 줄 모르고 사진을 돌려보다가 방송 카메라에는 애들이 어떻게 잡혔는지 궁금해서 찾아봤는데,  

발카 진짜..... 카메라 감독 시험보고 뽑은게 맞는지 이력서 까지 확인하고 싶어지더라..   

내가 발로 찍어도 이것보단 훨씬 잘 찍겠다!!!  

이 파트는 동혁이를 잡아야지 왜 팬들을 잡냐고.. 킨텍스가 얼마나 넓은지 자랑하는거야 지금..? 뭐 전지적 파리시점이야? 애들은 면봉보다 조그매서 보이지도 않네.. 아.. 발암ㅎ...  

집 수니의 고통을 깨닫게 해주는 가요대전이였지.  

그렇게 되지도 않는 발카에 흥분하고 있을 때 쯤, 준회에게 문자가 왔어.  

[누나 큰일ㄴ봤음.] 2:46Am  

[나 아까 큰일봤음.] 2:46Am  

얘는 남사시렵게 볼일 얘기를 새벽에 문자로 하고 그래...^^  

[아 뭐래 더럽게. 큰일 본게아니라 났다고.]2:47Am  

자기가 오타내놓고 성질은ㅎㅎㅎㅎ...  

[그래, 뭐가 큰일이니ㅎㅎ?] 2:47Am  

그래도 상대는 까칠한 준회니까 최대한 상냥하게 대답해야 해.  

나는 쭈구리 누나팬일 뿐이니까...★  

[지금 선배님들이 우리 번호달라고 장난아니야.] 2:49Am  

[그거 좋은 일 아냐? 이왕이면 좀 친해져! 너네 숫기가 너무 없음.] 2:49Am  

[상대가 여자니까 문제지!!] 2:53Am  

무...뭬야..?  

우리 애기들은 순수하게 자라도록 건들지 말았으면 하는 마음이었는데...  

[근데 지원이형한텐 좀 더 심하네. 참고로 형은 나랑 누나랑 문자하는거 몰라. 누나 남친 이렇게 대단한 사람이니까 놓치지 말라고 말해주는거야 내가. 알겠어?] 2:53Am  

솔직히 아까 지원이를 눈여겨보는 여가수 분들이 꽤 있었기 때문에 충분히 있을만한 일이라고 생각해서 많이 기분 나쁘거나 하지는 않았어.  

그래도 사람마음이라는게 완전히 괜찮은건 또 아니더라고..  

그렇다고해서 내가 뒷풀이 현장에 찾아갈 수는 없잖아, 애들한테 피해가 갈 수도 있고...  

그래서 그냥 그렇게 꽁해진 마음을 다잡고 잠에 들었어.  

*  

마마에 서는 날이 오다니.... 정말.. 눈물이 울컥하더군요..  

정말 데뷔빼고 모든걸 다 한 연습생이네요..ㅠㅠ  

오랜만이죠... 많이 기다려주신 분들께 정말 면목 없습니다.  

미리 예고도 없이 찾아 오지 않아서 매일 뵙는 분들께는 죄송스러운 마음이 가득해요.. 사실 그동안 좋지 않은 일들이 있었고, 스토리 구상이 점점 바닥이 나는 타이밍이었던지라 글을 쓸 여력이 없었던것 같아요.  

앞으로 매일 온다는 보장은 하지 못할것 같습니다.  

그래도 많이 늦어봤자 3일 일거에요! 기다려주신분들께 죄송하고 감사합니다ㅠㅠ 사랑해요♡  

아, 이번에 준회가 00에게 보낸 문자는 지원이가 부탁한 질투작전이 아닌 글 속의 실제상황입니다.  

마마에서 한빈이랑 지원이도 그랬겠죠.....ㅎ  

건들지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ  

신알신과 암호닉이 점점 늘고있어서 요즘 정말 행복합니다!!                     

암호닉 신청 해주신 분들! 신알신 해주시는 분들! 정성스레 댓글 달아주시는 분들! 모두 모두 감사드립니다.                     

비회원분들도 암호닉 신청 가능합니다♥                     

암호닉                                         

정주행 님 떡볶이 님 봉봉 님 수박 님 빈환성애자 님 주네 님 퓨어 님 러브콘 님 으우뜨 님 청춘20 님 메추리맘빈 님 천상여자 님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
수박이에요!! 드디어오셨네요 ㅠㅠㅠ 많이 기다렸어요 ㅠㅠㅠ 그치만 글읽어보니 마마에서 떡밥을 우수수 챙긴후에 오시려고 늦은거였군요!!ㅎㅎ 그쵸 진짜 마마보면서 얼마나 자랑스럽고 울컥하던지...ㅠㅠ 내년에 꼭 7명완전체로 마마에 나와서 작까님글처럼 니트입고 무대해주면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠㅠ 안좋은일도 있으셨다그랬는데 잘해결됬으면좋겠네요 작가님 힘내세요!!! 다음편도기다릴께요♥
9년 전
뱌이
수박 님! 반가워요ㅠㅠㅠㅠ 많이 기다리셨다니.. 면목 없습니다ㅠㅠ... 완전체로 마마에 나오게된다면.. 펑펑 울 준비 되어있으니 데뷔를 시켜주세요 양싸ㅠㅠㅠ 안좋은 일은 지금 좋은쪽으로 해결되어가는 중이어서 앞으로의 글 분위기에 영향은 없을것 같아요!! 걱정해주셔서 감사합니다.. 사랑해요♡
9년 전
독자2
으아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 앙대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 지워니를 건드리지ㅜ말ㄹ란마리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
제발 우리애들은 건드리지 말아줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
잘보고가요! 양싸가 얼른 데뷔시켜주셨으면 ㅋㅋㅋㅋ 작가님 힘내세여!
9년 전
뱌이
그러게요.. 양싸가 데뷔만 시켜준다면 통장을 내놓을 수 있는데 말이죠... 걱정해주셔서 감사합니다!♡
9년 전
독자4
더 몰입이 잘됐던 편같네요 아무래도 마마에 나왔었으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
아이콘이 인기가 점점 많아지는게 좋긴하지만.. 그만큼 쿠크가 깨질 일도 많아지겠죠..... ? 몰입이 잘되셨다니 감사합니다!
9년 전
독자5
청춘20이에요!
하..이번글을 보고 마마에 섰던 지원이와 한빈이를 보면서 마음이 씁쓸하면서도 기분은 좋은 그런 느낌이 들었는대 작가님 글에서도 제가 마음이 그래서 그런건지는 몰라도 그렇게 느낀 글인거 같아요..솔직히 마마는 우리 아이들이 다같이 서고 하면서 보는거고 또 많은 사람들이 우리아이들을 알아가고 있는구나하면서 보는대 이글에서도 똑같으니까 마음이 싱숭생숭하더라고요ㅜㅠ 그리고 여주의 마음이 내마음과 같아요ㅜㅠㅠ너무 불안해요ㅜㅠ항상 맘을 다잡고 하는데도ㅠ 인기가 많아지는건 젛은건대 한편으로는 내가 알고 있던 사람이 이렇개 갑자기 뜨니까ㅠ 싱숭생숭하네요ㅠㅠ

9년 전
뱌이
청춘20 님! 사실 이번편은 마마가 끝나고 허탈감에 쓴 글이라고 할 수도 있겠네요.. 청춘20님 마음이 제 마음이에요ㅠㅠ 점점 아이콘이 대중들에게 익숙해져가는게 왜이렇게 어색한건지.....
9년 전
독자6
떡볶이에요!! 언제오시나 했는데ㅎㅎ.. 한빈이랑 지원이 마마때 저도 진짜ㅠㅠㅠㅠ 눈물까진아니고 넘흐좋았어여ㅜㅜ 댓글 보실진 모르겠지만 떡볶이가 보고갑니당 후후
9년 전
뱌이
떡볶이 님! 많이 기다리셨죠ㅠㅠ.. 죄성함닿ㅎㅎ... 댓글은 항상 확인하니 걱정마세용~!
9년 전
독자9
7777ㅑ 보고싶었어용ㅎㅎ
9년 전
뱌이
저두용ㅠㅜㅜㅜ♥
9년 전
독자7
정주행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 너무 모든 여가수들도 다 좋아하는줄 알았어서 어머 얘는 질투가 없겠다 생각했는데 그게 아닌 것 같아서 다행이네요! 지원이가 번호만 안주면 될텐데 다 선배라닛..... 됐고 여주랑 지오니 행!쇼!
9년 전
뱌이
정주행 님! 여주의 성격은 종잡을 수 없으니 그렇게 느끼셨을 수도 있겠네요! 여주랑 지오니 행쇼♥
9년 전
독자8
빈환성애자입니다!아 어제 인티 안들어온게 엄청 후회가 되네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글을 이제서야보다니...나레기ㅠ

오늘은 김지원과 여주의 연애이야기보다는 아이콘과 팬들사이의 애틋함에 더 마음이 아프네요ㅠㅠ진짜 아이콘이 데뷔해서 마마에 서는 날이 온다면 기분이 어떨까요ㅠㅠ기뻐서 펑펑 울것같아요...이번에 바뱌만 마마에 나온거 봤을때도 울컥했는데 아이콘 전원이 마마에 나오면 진짜 펑펑 울것같아요ㅠㅠㅠㅠ 애들 데뷔무대는 또 떨려서 어떻게 보죠?ㅠㅠ양싸..아이콘 데뷔좀 시켜주세요 제발.. 데뷔만 시켜주시면 제 통장 다 갖다바칠 수 있어요... 아이콘 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
뱌이
빈환성애자 님! 초점을 그렇게 맞췄던걸 알아채시다니..! 역시 늘 제 글을 잘 파악하시는 빈환성애자님이시네요ㅠㅠㅠ... 똑똑햏ㅎㅎ 저도 같이 통장 바칠준비 돼있으니 데뷔좀....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
그래.. 우리 아이콘 애기들이 인기 많겠지.. 데뷔도 안했는데 이렇게 인기가 많은데 데뷔하면 얼마나 더 인기폭발이게써.. 그래도 쿠크가 바스락바스락..ㅠㅠ 그래도 인맥 쌓으면 좋지!! (feat.긍정적인척)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 김지원 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하이텐션이야 정말ㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋ 지난이도 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상 잘 보고있어요!!!ㅠㅠ♥ 근데 작가님 그 제목에 되버려라가 아니라 돼버려라가 맞춤법이 맞는거에요..!
9년 전
뱌이
어이코!! 감사해요.. 지금 바로 수정하겠습니다!!♥
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
뱌이
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있다고 해주시니 행복합니다!!
9년 전
독자12
마마보면서 엄청뿌듯했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
뱌이
저도 많이 뿌듯하더라고요..ㅠㅠㅠ 잘 보고가신다니 감사해요~!
9년 전
비회원216.83
주네입니다! 아...진찌 사링스러운것들 구준회 진짜 저가 오타냈으면서 화내는거 진짜같아서 상상간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뱌이
주네 님! 주네라면 현실에서 있을법한 일이죠ㅋㅋㅋㅋ!
9년 전
독자13
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뱌이
댓글 감사합니다~!!
9년 전
독자14
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저렇게 막 번호 알려주고그러지안ㅎ았겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
설마요ㅠㅠㅠㅠ 우리 애들이 그럴리가 없겠죠.....ㅠㅠㅠ..?
9년 전
비회원190.24
퓨어에요 ㅠㅠㅠ많이 기다렸어요!!! 일은 잘 해결되셨나요?? 그러길 바래요 글보단 작가님이 우선이니까요 항상 잘 보고있다는거 기억해주세요~ 비록 정식아이디가 사라졌지만 꼭꼭 찾아닑고있으니깐 너무 미안해하지말구요~ 아낍니다 작가님
9년 전
뱌이
퓨어 님! 많이 기다리게 해서 죄송해요ㅠㅠㅠ 일은 좋게좋게 해결되고 있는중이에요!! 걱정해주셔서 감사합니다! 저도 퓨어님 아껴요♥
9년 전
독자15
에이 아닐거에여!!여아돌분들은아닐거에여ㅜㅜㅇㅅ분들만일거에여ㅜㅜ흡..아닐거야(세뇌)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 불안해서 잠이오겠니 지원아 연락좀줘라ㅜㅜ흑
9년 전
뱌이
그쵸!! 그럴리가 없죠!! 아직 데뷔도 제대로 안한애들인데....ㅠ 제발 건들지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1634 뱌이 12.10 22:35
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1546 뱌이 12.09 00:42
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1439 뱌이 12.07 20:01
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1335 뱌이 12.05 00:46
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1241 뱌이 12.02 00:31
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1137 뱌이 11.30 23:22
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1043 뱌이 11.29 23:28
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 938 뱌이 11.28 18:41
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 843 뱌이 11.26 23:41
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 746 뱌이 11.25 21:57
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 651 뱌이 11.24 21:57
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 555 뱌이 11.23 22:52
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 444 뱌이 11.22 22:49
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 342 뱌이 11.21 22:39
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 251 뱌이 11.20 19:03
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라55 뱌이 11.19 20:34
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over 마지막화8 뱌이 11.17 23:25
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over - 구준회시점12 뱌이 11.16 19:31
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over13 뱌이 11.15 23:02
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over10 뱌이 11.14 19:24
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over12 뱌이 11.12 23:15
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over16 뱌이 11.11 20:23
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over23 뱌이 11.10 21:18
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over21 뱌이 11.09 11:38
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over24 뱌이 11.07 19:24