모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
뱌이 전체글ll조회 1955l 4

* sam ock - Rollercoaster       

bgm을 틀어주시면 여주의 모습을 우스꽝스러운 분위기보단 아기자기하고 귀여운 분위기로 즐기실 수 있습니다.              

-내일 뭐할거야?         

-남자친구랑 있을거야         

-헐!! 김지원이랑 결국 사귀어!!?         

-아니.. 크리스마스에는 케빈이 내 남자친구인걸..?         

연인들의 날인 크리스마스가 바로 내일이었어.         

벌써 크리스마스라니!!         

항상 이맘때쯤이면 케빈과 재회할 생각에 들뜨곤 했어.         

나홀로집에는 매년 봐도 질리지 않는단 말이야?         

진짜 혼자 집에 있어서 그런가..         

-뭐야, 아직 고백도 못받은거야?          

-몰라.. 때 되면 알아서 하겠지.         

-연락은 하긴해?         

-연락 없어. 바쁜가봐         

-너 물고기 된거아니냐? 김지원의 어항 속 물고기~         

-뭐래ㅋㅋ 그런거 아니야..          

지원이는 연말무대준비로 바쁜지, 그 날 문자 이후로 연락이 오지않았어.         

한빈이랑은 간간히 문자를 했는데,         

이상할 정도로 김지원 얘기를 하는거 있지..?         

예를들면..         

[누나, 오늘 김지원 머리 볶았는데 김밥이 볶음밥이 돼버렸엌ㅋㅋㅋ] 1:07Pm         

[형이랑 연락안해? 잠깐 보고 왔는데 한나랑 장난치는거 보니까 쉬는시간인거 같던데?] 6:36Pm         

[우리 다 숙소인데 형은 한나랑 연습실에 있나봐!] 4:29Am         

[한나랑 김지원이랑 글쎄 트러블메이커를 편곡해서 한데!] 9:40Pm         

이런식이야. 뭔가 냄새가 나지 않니...?         

지원이랑 연락을 하지않는데 지원이의 근황을 알 정도니까 말안해도 무슨 말인지 알겠지!         

그리고 쓸데없이 '한나랑' 을 참 많이 붙이더라고!         

뭔가 김지원이 한빈이한테 부탁했을거 같은 느낌이야...         

하이랑 헤어지고 집으로 가는길에 한빈이한테 전화가 왔어.         

[누나 지금 어디야?]         

[나 이제 집가고 있지. 왜?]         

[김지원! 지금 집가는중이래! 아 얼마나 걸리는지 물어보라고? 아 진짜 귀찮게.. 기다려봐.]   

[한빈아 뭐라고? 거기 좀 시끄러워서 안들려!]         

[아.. 아니야! 아무말도 안했어ㅎ 근데 거기서 집까지 얼마나걸려...?]         

[글쎄? 그건 왜?]         

[어.....음... 그게있지.. 아! 밤이 늦었는데 위험하니까 좀 걸리면 데려다 주려고 그랬지ㅎ.... 휴...]         

[아~ 얼마 안걸려, 한 10분? 그 정도.]         

[김밥!! 들었지? 10분이래!]         

[한빈아 뭐라고 하는거야? 잘안들려..]         

[아니야, 아무말도 안했어~ 밖에 추워서 손시리겠다! 끊을게!]         

-뭐....뭐야..         

왠지모르게 당한느낌이야...         

그렇게 의심스러웠던 전화를 끊고, 한기가 느껴져서 빨리 걸었어.         

바람때문에 움츠려서 거의 바닥만 보고 걷게됐지.         

거의 집에 도착할때 쯤 쓰고있던 패딩모자가 벗겨지려고 하는데 누가 모자위에 손을 올리더라?         

그 덕에 모자는 벗겨지지 않았어.         

그런데 대체 누가 그런건지 궁금해서 고개를 들어 확인해보니까 지원이였어.         

[iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 9 | 인스티즈        

-누나 잘지냈어?         

-너가 여기에 왜...         

연말무대 준비로 인해 연습하느라 한창 바쁠 애가 지금 내 앞에 있더라고, 대체 언제부터 있었는지 볼이며 코하며 하다못해 귀까지 새빨게져 있는데 여기서 조금만 더 있으면 감기에 걸릴것 같았어.         

내새끼 감기걸리면 안돼지ㅠㅠ         

-일단 들어와!         

집에 들어가자 마자 보일러랑 전기장판을 키고 지원이를 앉혔어.         

-지원아, 커피마실래 핫초코마실래?         

-핫초코!         

역시 애기입맛이야..         

핫초코를 타서 지원이에게 가져다주니까 겁도 없이 후룩하고 들이키더라고         

-그거 뜨거우니까 식혀ㅅ...         

-우왁뜨..!!!         

사약마신듯이 갈색액체를 뿜어대는 덕에 얼굴이며 옷이며 다 젖었어..         

이럴줄 알고 옆에 휴지를 준비해 두었지~ㅎ         

애기를 키우는 기분이란 이런건가봐....!         

-근데 너 여기 왜 왔어?         

-들려줄 게 있어서         

-어떤건데..?         

-누나 지금이 몇시지?         

-지금이... 11시 45분쯤..?         

들려줄 게 있다면서 자꾸 뜸들이다가 시간을 물어보는 지원이었어.         

답답하다*^^* 기다리다가 자겠어!!         

-후... 자, 그럼 이거 들어봐..!         

지원이가 건네는 건 아이패드였는데 홀드키를 누르니까 재생버튼이 나왔어.         

그래서 누르려고 하는데,         

[iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 9 | 인스티즈        

-으어엇!!! 누나! 잠깐만!!         

-아 왜!!         

뭐가 그렇게 긴장되는지 지원이가 안절부절 못 하는거야, 매도 일찍 맞는게 낫다고..         

그래서 그냥 눌러버렸어ㅎ         

-.....눌렀어...? ㅎ... 어디 숨을데 없나...핳         

소파뒤에 숨으려고하는 지원이의 손을 잡고 앉힌 후에 음성에 집중했어.         

무슨 노래같은게 나오더라고, 잘 들어보니까 멋쟁이 바비씨의 목소리였어!         

그런데 한번도 들어본적이 없던 곡인거야.         

그제서야 한빈이가 전에 말했던게 생각났어.         

나 덕분에 곡을 산더미처럼 써놨다는.. 그 중에 한 곡인것 같더라고.         

노래가 끝나고 마지막에 나레이션이 나오는데...         

With any luck by next year          

내년에 행운이 따른다면         

I'll be going out with you.          

난 당신과 데이트할거에요.         

To me, You are perfect          

내게, 당신은 완벽해요.         

눈물이 고이더라...         

러브액츄얼리의 대사를 재치있게 인용해서 나레이션을 하더라고.         

곡이 끝나고 정적이 흐르는데 지원이가 말을 꺼냈어.         

-어.. 누나 이제 5분만있으면 크리스마스야. 나는 항상 크리스마스를 가족 아니면 멤버들이랑 보냈어, 그래서 크리스마스 날에 좋아하는 사람이랑 같이 있는게 소원이었는데..         

그게 누나야. 00누나 나랑 연애하자.         

00이가 눈물이 고인이유...

사실 지원이가 00이를 데려다주던 날,         

-누나는 좋아하는 영화있어?         

-나는 러브액츄얼리! 다른 영화들은 나중되면 영화내용이 잘 생각이 나지않는데, 이상하게 그 영화는 기억속에 머물더라고.         

-난 그거 안봤는데. 누나도 그런 로망있는거야?         

-어떤거? 앜ㅋ 스케치북ㅋㅋ? 어우 오글거려 그런거.         

-대부분 여자들은 다 좋아하던데..         

-스케치북 이벤트를 좋아하는게 아니라 거기에 쓰여있던 말이 좋았던거야.. 애절하잖아ㅎ         

나도 그 대사는 잘 잊혀지지 않더라고.         

그렇게 지원이는 숙소로가서 아침이 될때까지 러브액츄얼리를 돌려보다가 스케치북에 써있던 대사를 작사노트에 적어두었답니다..ㅎ        

*

지원이가 활용한 스케치북의 한장면입니다!         

로맨틱한 지원이를 표현하고 싶었는데 어떻게 잘 표현이 됐나요ㅠㅠ?         

어제는 개인사정으로인해 올리지 못했습니다..         

예고도 없이 찾아오지 않아 기다리시던 독자님들이 당황하셨었을 텐데 정말 죄송합니다ㅠㅠ         

가끔씩 예고를 하지 않은채 오지 못하는 날들이 생길 수도 있을것 같아요!         

물론 대부분 먼저 얘기를 하겠습니다!!         

신알신과 암호닉이 점점 늘고있어서 요즘 정말 행복합니다!!              

암호닉 신청 해주신 분들! 신알신 해주시는 분들! 정성스레 댓글 달아주시는 분들! 모두 모두 감사드립니다.              

비회원분들도 암호닉 신청 가능합니다♥              

암호닉                                  

정주행 님 떡볶이 님 봉봉 님 수박 님 빈환성애자 님 주네 님 퓨어 님 러브콘 님 으우뜨 님 청춘20 님 메추리맘빈 님 천상여자 님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
수박이에요! 으아 이렇게 로맨틱한 지원이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 자기가 연락안하고 한빈이한테 시키는건 질투유발작전인가 했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 나타나서 저런 고백이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(((((내옆구리))))) 영화얘기도 기억해뒀다가 써먹고 진짜 좋아하나봐요....흐윽 외롭다.... 여주가 너무너무 부러워지는 밤이네여..★ 다음편도 기대할께요♥
9년 전
뱌이
수박 님! 오늘도 일등이시네요~♡ 실제로 저렇게 고백해주는 사람이 지원이라면 얼마나 행복할까요...ㅎ (((제 옆구리도))) 다음편도 기대해주셔서 감사해요♥
9년 전
독자2
김지원 질투나게 하려는게 눈에 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다..윽..ㅋㅋㅋ 근데 말했던거 기억해주고 그러면 감동이라는건 또 어떻게 알고 저렇게 준비해줬대?! 감동이쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥..
9년 전
뱌이
지원이는 항상 귀엽죠ㅎㅎㅎ 여주에이어 감동받으신 독자님 한분 추가요~♥
9년 전
독자3
으어어어 지원아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 예쁘네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 감덩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요작가님 ~~~~~~~~!!!
9년 전
뱌이
잘보고 가신다니 기분이 좋습니다!!! 댓글 감사해요~!
9년 전
독자4
떡볶이에요!!! 저희집 김장했어요ㅎㅎ 이따가 보쌈해먹을건데 지원이도 같이 보쌈해가고싶네여
9년 전
뱌이
떡볶이 님! 이런!! 지원이 대신 저를 보쌈해 가세요♥
9년 전
독자5
정주행입니당ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 찌오니 고백ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 크리스마스 풍 나서 너무 좋아요에요ㅠㅠㅠㅠ 아 물론 전 케빈과 함께~!
9년 전
뱌이
정주행 님! 브금찾느냐구 힘드러써여....ㅠㅠㅠ 저도 이번 크리스마스도 케빈과 함께~!
9년 전
독자6
으우뜨
헐ㅠㅠ지워니 눈치고자인줄만알았는데 저렇게 로맨틱한것도하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ설렘폭발이네여ㅠㅠㅠㅠ그래도질투작전은참..애기같아여ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
뱌이
으우뜨 님! 질투작전을 해도 넘어오지않는 우리 여쥬ㅜㅠㅠㅠ 언제쯤 질투를 할까요....
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅡ둘다눈치고자라서..질투가능할까여ㅠㅠㅠㅡ아..지원이는질투많을것같아여!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뱌이
지원이는 아마도 질투가 많을거에요!!
9년 전
독자8
청춘20이에요!갑작스럽게 삐른?전개가 인가요?ㅜㅠ아닌가..나만 그렇게 느끼는건가..ㅎㅎㅎ어찌됐든 너무 재밌어요ㅠㅠ
9년 전
뱌이
청춘20 님! 빠른전개 맞아여.....ㅎ 저도 쓰고 그렇게 느꼈어요ㅠㅠ 다음부터는 좀 느리게 쓰도록 하겠습니다.. 그래도 재밌다고 해주셔서 감사합니다!
9년 전
독자9
이런 로맨틱한 지원이를 쓰시는 분이 계셨네요!!
읽은지 얼마 안됐는데 지원이 너무 귀여워요~

9년 전
뱌이
댓글 감사합니다!! 지원이가 여자친구를 사귀면 실제로도 많이 로맨틱할것 같다는 생각을 참고했어요ㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 로맨틱하다ㅠㅠㅠㅠㅠ설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
로맨틱한 지원이가 독자님의 마음을 녹였네요! 다음편부터는 더 로맨틱하게 써야할까봐요~
9년 전
독자11
빈환성애자입니다!
으어아 벌써 크리스마스라니ㅠㅠㅠㅠ그리고 너넨 커플이라니...ㅠㅠ난 솔로라니....ㅎ 외롭지않아!!크리스마스는 케빈과 함께 보내는게 제일 잘 보내는거지^^암 그렇고말고!
는 무슨ㅠㅠㅠ부럽다....커플....두명의 동지가 오늘 떠나갔구나... 어제의 동지가 오늘의 적..너네가 딱 그렇구나..,너네 미워 왜 커플이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미워ㅠㅠㅠㅠㅠ사실은 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내삶에는 언제쯤 볕들날이 올까...?곧 오겠지....?평생 안오면 어떡하지....?우울하다.......아냐 사실은 너네 보기 좋아...그래...음....보기 좋구나...ㅎㅎ..... 아 이왕 사귀게된거 겁나 찐하게 사겨라 그리고 겁나 오랫동안 사겨라!!꼭이다!!그렇다고 커플바이러스 다른 멤버들한테까지 펃리진 말고!너네끼리만 이쁘게 사겨!!
그래..이쁘게 사귀렴...오늘은 뭔가..할말이 없네 굉장히.ㅎㅎ.... 너네가 이쁜데,보기 좋은데, 왠지 좋은말을 해주고싶은 마음이 들지는 않는구나..ㅎ 아냐 예쁘게 사겨^^ 안녕~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ, ............

9년 전
뱌이
빈환성애자 님! 정말 크리스마스는 케빈과 함께 하는게 최고죠!! 저도 이번편 쓰고 씁쓸.....했어요.....ㅎ
9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작품제목과는안어울릴정도로 로맨틱햇어지워나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
아...ㅎ 작품제목이 코믹이었다는걸 지금 깨달았네요ㅋㅋㅋㅋ... 재미있게 봐주셔서 감사해요~!
9년 전
독자13
지원이가섬세해서좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
눈치고자가 섬세할 날이 오다니ㅠㅠㅠ... 제 바램을 담았습니다...ㅎ
9년 전
독자14
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ한나랑 같이있는거 강조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 고백해써!!!!!!ㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
질투해주길 바라는 지원이는 항상 귀여운것 같아요ㅎ 고백 후 여주의 반응을 다음편으로 확인해 주세요!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
뱌이
심장을 폭행한 지오니를 찾습니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
헐 재밌는데 설레고 뭐죠 ㅠㅠ너무좋네요 브금이랑 잘어울려서 더 좋아요 ㅠㅠ작가님
9년 전
뱌이
칭찬 감사해요~!! 댓글 감사합니다~!
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네ㅠㅠㅠ러브액츄얼리를 듣고 가사를 그걸이용하여 쓴건 부럽네요ㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
로맨틱가이죠ㅠㅠㅠ 우리 지오니ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
이자식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투나게하는건 귀엽꼬 고백할땐 멋있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 하냐 이자식ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뱌이
둘중에 하나만 해도 충분히 매력적인데 말이죠ㅠㅠ
9년 전
독자19
아대박 ㅜㅜ사소한거 기억해주고 해주는거 정말 감동이다ㅜㅜ지워나ㅜㅜ짱이다너ㅠㅜ 아 저영화 다시봐야겠어여!ㅋㅋ
9년 전
뱌이
사소한거 기억해주고 챙겨주는 남자는 정말 감동이죠ㅠㅠ 게다가 지원이라니!! 여주는 복받았네여...ㅎ 저 영화 다시봐도 정말 좋은것 같아요♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07