공지가 닫혀있습니다 l 열기
뱌이에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
뱌이 전체글ll조회 1671l 1

* Maroon 5 - beautiful goodbye  

bgm을 틀어주시면 여주의 모습을 우스꽝스러운 분위기보단 아기자기하고 귀여운 분위기로 즐기실 수 있습니다.  

-누나! 00누나! 00아!  

잠자는 도중에 어디서 희미하게 들려오는 내 이름에 비몽사몽 일어나서 거실로 나왔어.  

-누나 문열어줘! 추워!!!  

새벽에 이게 왠 소란이야..... 이 목소리는 김밥 목소리인데..!  

설마하는 마음으로 현관문을 열었더니 정말 지원이가 서 있더라고.  

-네가 이시간에 왜...?  

-으어어.. 누나 추워..  

-일단 들어와.  

코끝이 딸기처럼 빨개진 지원이를 보고 얼른 집으로 들여보냈어.  

-뭐야, 너 술마셨어!?  

지원이한테 미약하게 술냄새가 났어.  

워낙 애기같은 얼굴 덕분에 술같은거 입에 대지도 못하는줄...  

[iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 14 | 인스티즈 

-내가 기분이 너~무 좋아서 한잔했어 누나!  

원래도 흥이 많은 아이인데 술 마시니 흥독이 올랐더라고, 그래도 많이 마신것 같지는 않았어.  

-뒤풀이는 어쩌고 여기 왔어? 아직 하고 있을 시간 아니야?  

시계를 보니 아직 3시 30분 정도였어.  

-누나 보려고 왔지! 거기 너무 재미없어..  

-너 신인인데 끝까지 안 있고 이렇게 도중에 나와도 돼..?  

-당연히 연습해야한다고 하고 빼고 나왔지! 애들도 불편하다고 지금 쯤 숙소갔을걸?  

그럼 너도 숙소가지 인마..  

-그래, 그럼 쇼파에 앉아있어. 꿀물 타다줄게.  

[iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 14 | 인스티즈 

-오오! 역시 누나밖에 없다!  

하면서 지원이는 쇼파에 자연스럽게 앉았고, 나는 부엌에서 꿀물을 탔어.  

내 남친 술깨고 속쓰리면 안돼니까ㅎㅎㅎ  

꿀물을 타고 거실로 향했는데..  

-뭐야.. 그새 잠든거야..?  

지원이가 쇼파에 누워서 아기처럼 새근새근 자고있었어.  

하긴 며칠 전부터 새벽에 시작하는 연습에 무대에...   

충분히 곯아 떨어질만 하더라..  

컵을 탁자에 내려두고 자고 있는 지원이를 가만히 내려다봤어.  

속상하게도 얼굴이 말이 아니더라고..  

화장을 하고 있음에도 다크서클이 가려지지 않았고, 군데군데 나있는 뾰루지에, 몇일 사이에 살이 쪽 빠져있었어.  

애는 가리는 음식없이 먹기도 잘 먹는데 어쩜 이렇게 살이 점점 빠져버리는지...   

일정이 바빠서 잘 못챙겨 먹는건 아닌지 걱정이 되더라고.  

그래서 같이 있을때만이라도 많이 먹이겠다고 다짐했지.  

잠들어 있는 지원이를 십분쯤 보고있었을까?  

날이 밝으면 사람들이 알아볼 수 있으니까 이제는 깨워서 숙소에 보내야겠다고 생각했어.  

-지원아, 일어나 숙소가서 자~  

몇번을 흔들어 깨워도 뒤척이기만 하고 일어날 생각을 하지않더라고..  

얘를 들어서 숙소까지 나를 수도 없고..ㅎ  

어떻게 해야하지... 하며 고민하다가 결국에는 준회한테 문자를 보냈어.  

[지원이가 우리집에서 잠들었어. 어떻게 해?] 4:02Am  

준회가 설마 벌써 잠들진 않았겠지...?   

[? 형 지금 숙소 아니야? 같이 온 줄 알았는데?] 4:03Am  

ㅎ.... 너네 같은 멤버 맞니...ㅎㅎ  

[너네 형 여기있단다..ㅎ] 4:03Am  

[그형은 왜 거기서 잔데?] 4:04Am  

그걸 내가 어떻게 아니!!  

아오.. 답답해....  

[어쩌다보니 그렇게 됐어. 근데 깨워도 안일어나..] 4:04Am  

[그럼 그냥 내버려둬, 밥때되면 알아서 일어나. 그리고 형 오랜만에 자는걸거야.] 4:04Am  

[오랜만에 잔다니..?] 4:05Am  

[한빈이 형이랑 편곡한다고 밤새고, 이것저것 준비하느라 거의 3일은 제대로 못잤을걸? 평상시에도 쪽잠자느라 편하게 자는걸 제대로 본적이 별로없어.] 4:05Am  

그제야 지원이가 많이 먹음에도 불구하고 살이 찌지 않는 이유를 알겠더라..  

버라이어티 프로그램을 보면서도 밤을 새는 모습이 자주 보이긴 했지만 이렇게 눈앞에서 자고있는 지원이를 보니 많이 안쓰러웠어.  

그래서 오늘은 일단 쇼파에서 재우기로 하고 나는 방으로 들어왔어.  

그런데 침대에 누워서 자려고 눈을 감으니 거실에서 곤히 자고있는 지원이 얼굴이 둥둥 떠오르더라고.  

-안돼겠어. 이대로는 잠에 들지 못할것 같아! 한번만 더 보고와서 자는거야!  

그렇게 거실로 나가서 쪼그려앉아서 지원이 얼굴을 보는데...  

잘...잘생겼어... 윽.. 심장에 무리가..  

결국 새벽 늦게까지 지원이 얼굴만 바라보다가 곁에서 잠이들었어.  

누군가가 뚫어져라 쳐다보는 느낌에 잠에서 깼어.  

-일어났어?  

그런데 내 옆에 몸을 내쪽으로 틀어 반쯤 일으킨 모습으로 나를 바라보는 지원이가 있더라..  

주변을 확인해보니까 침대더라고.  

-..너가 옮겼어?  

-당연하지.  

-안무거웠어...?  

-전혀.  

자다일어난 모습을 지원이에게 보였다는 것에 대한 부끄러움과, 한침대에 지원이와 가까이 누워있다는 것에 대한 당황스러운 마음에 닥치는대로 아무거나 물어봤는데 하나하나 웃으면서 대답해주는 지원이였어.  

-몇시야..? 너 스케쥴없어?  

-10시 조금 넘었어. 몇일간은 스케쥴없어.  

-아아.. 그렇구나...  

-오늘은 하루종일 누나랑 같이 있을 수 있어.  

갑자기 능글맞아진 김밥때문에 얼굴에 열이 올라서 덮고 있던 이불을 머리끝까지 올려버렸어.  

-뭐야 부끄러워서 그래? 아, 귀여웤ㅋㅋ  

시..심쿵!!! 내 심장 살아있니!!? 얘 갑자기 왜이러죠? 뭘 잘못먹었나...?  

아침이라서 그런지 잠긴목소리로 저런 말을 하는데..  

세쿠시해ㅠㅠㅠㅜㅜ   

이건 진짜 녹음본 따서 개인소장하고 싶다...  

그렇게 지원이의 목소리에 허덕거리고 있을때 쯤,  

-이제 그만 얼굴 좀 보여주시지?  

얼굴을 보여달라는 지원이의 말에 지금 나는 씻지도 않았다는게 생각이났어.  

-씨..씻고... 우리 이따 거실에서 만나도록하자...ㅎ  

그렇게 화장실로 달려가서 사람의 모습으로 단장을 하고 거실로 나왔어.  

*  

아침에 눈을 떴는데 눈앞에 지원이가 있다면.....ㅎ  

뽀뽀할테야*^^*  

일이 좋게 마무리되어서 행복합니다!! 걱정해주신 분들 모두 감사해요ㅠㅠ  

아이들의 연애전선에도 맑음이라는 전선이 필것 같아요!  

이번편도 지원이 분량은 많은것 같지는 않지만 한집에서 밤을 보내다니... 좋지 않습니까! 아니신가욯ㅎㅎㅎ..?  

신알신과 암호닉이 점점 늘고있어서 요즘 정말 행복합니다!!                       

암호닉 신청 해주신 분들! 신알신 해주시는 분들! 정성스레 댓글 달아주시는 분들! 모두 모두 감사드립니다.                       

비회원분들도 암호닉 신청 가능합니다♥                       

암호닉                                           

정주행 님 떡볶이 님 봉봉 님 수박 님 빈환성애자 님 주네 님 퓨어 님 러브콘 님 으우뜨 님 청춘20 님 메추리맘빈 님 천상여자 님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
수박이에요! 오랜만이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일은 잘해결됬다니 제가 다 기쁘네요ㅎㅎㅎ 후하후하 일단 심호흡부터하고.... 지원이랑.......한침대에......아침부터 지원이가 내눈앞에........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감히 상상조차안되는 그런 신성한일이...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설레잖아요 ㅠㅠㅠ 살짝 취해서 웃음을 마구날려주고 ㅠㅠㅠㅠ 잠많이못자서 피곤한지원아 재워줄게 이리와..(응큼) 점점 더 설레는데 어쩔거에요 나 설레죽으면..??ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 목빠지게 기다리고있을게요♥
9년 전
뱌이
수박 님! 오랜만이에요 또 늦어버렸네요ㅠㅠㅠ 설렘사 당하기에는 아직 이르죠!! 다음편에는 어떤 일들이 벌어질지...♥
9년 전
독자2
천상여자
9년 전
독자3
으어유ㅠㅠㅠㅠ작가님너무오랜만이에요...쓰차걸려서댓글을못썻어요ㅠㅠㅠㅠ일은잘해결됐다니다행이네욥ㅂ!!! 그래서그런가글이참달달한것이눈떳는데눈앞에ㅠㅠㅠㅠ지원이가ㅠㅠㅠㅠ나는망나니꼴을하고잇을텐데그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만으로도좋아죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대하고잇을게요!!
9년 전
뱌이
천상여자 님! 정말 오랜만이네요ㅠㅠㅠ 걱정해주셔서 정말 가마해요!! 망나니꼴... 저도 그생각을 하고 있었어욬ㅋㅋ... 그러함에도 지원이는 콩깍지가 단단히 씌였나봐여...
9년 전
비회원173.47
순두부로 암호닉신청이요!! 진짜 글잘보고있어요♡♡♡
9년 전
뱌이
순두부 님! 암호닉은 다음편부터 기재 해드리도록 하겠습니다!! 암호닉 신청 감사해요♡♡♡
9년 전
독자4
다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아ㅠ일어났는데 지원이가 보고있다면 저는 그ㅣ자리에서사망.......ㅣㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요작가님
9년 전
뱌이
걱정해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 사망하기전에 뽀뽀하고 저승길 가겠어요ㅎ.....
9년 전
독자5
윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김지원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤새지마..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아프잖아.. 난 하루만 밤새도 다음날 오후 늦게 일어나는데 지원아.. 되게 부지런한가봐..? 열시인데 일어나다니..!!!
9년 전
뱌이
진짜 애들 점점 말라가는거 보면 슬퍼요..ㅠㅠ 잠도 제대로 못자고 이제부터 데뷔준비할거란 생각에 안타깝기도 하지만 한편으로는 기쁘고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ..
9년 전
독자6
잘 해결되어서 정말 다행이에여,작가님^3^
주말의 마무리를 이 작품과 하게 되어서 더 좋아여..................♥
잘 읽고 가여~

9년 전
뱌이
걱정해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ!!! 저도 주말의 마무리를 독자님들과 함께하게 되어서 좋습니다!!♥
9년 전
독자7
떡볶이
9년 전
독자8
아정말 핸드폰 렉 ㅓ쩌네요 이런 쓸액희.. 작가님 제가 마룬파이브노래 좋아하는건 어찌아시고ㅜㅜ 는 제 궁예ㅎ 노래랑 글이랑 잘어울려서 더 좋고 작가님도 좋고 노래도좋고 글도좋고!♥ 주말의 끝을 지원이랑 보내서 좋아여
9년 전
뱌이
떡볶이 님! 어멋, 마룬파이브를 좋아하셨구나! 마룬파이브의 달달한 노래들을 찾아봐야겠네요ㅎㅎ 저도 떡볶이님이 좋습니다♥
9년 전
독자9
후헛허삭허걷 괜히 심쿵..ㅎㅎ
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠이나 자라고ㅠㅠㅠㅠ많이 힘들었으니ㅠㅠ
9년 전
뱌이
진짜 애들이 하루라도 편하게 잠이라도 잤으면 좋겠네요ㅠㅠ
9년 전
비회원176.43
으우뜨에여
크흑.. .작가니뮤ㅠㅠㅠㅡ글도설레는데 지오니짤마저ㅠㅠㅠㅠ심쿵ㅠㅠㅠ저오늘여기서자리좀깔께여ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
뱌이
으우뜨 님! 짤고르느라고 고생했습니다ㅠㅠㅠ!! 자리까시고 편하게 있다가 가세요♥
9년 전
독자11
빈환성애자입니다!댓글쓰는데 한번은 폰이 꺼져서 날라가고 한번은 뒤로가기버튼이 눌러져서 날라가서 세번째 댓글 쓰고있습니다....허허... 완전 멘붕상태로 멍하니 있다가 겨우 정신차려서 왔네요..ㅎㅎㅎ
작가님 기다리고있었어요! 보고싶었어욯ㅎㅎㅎ 요며칠새 제가 무슨생각했게요? 저 사실..연말에 행사있는것들 다 보내고나서 여유로운 내년 1월이 오면,작가님 글들 다시 정주행할거랍니다!작가님 필력이 워낙 뛰어나셔서 다시 읽고싶어지는게 당연한것 같아요ㅠㅠ 물론,(L)Over부터 다시 읽을거랍니다!아 벌써부터 기대되고 설레요ㅠㅠ 항상 뭔가를 시작하는일은 기대되고 설레는것 같아요ㅠㅠ
내년을 기대하세욧!ㅋㅋㅋ
아아아 지원아ㅠㅠ 술취한거 왜이렇게 섹시해...?겁나 섹시하다ㅠㅠㅠㅠ멋에 살고 멋에 죽는 무대위의 바비랑 멤버들이랑 있을때 한껏 업된 지원이랑 같이 연상하니까 더 멋있는것 같아요ㅠㅠ평소에는 귀엽다가 멋있을땐 또 겁나 멋있는 우리 지원이...타댱한다ㅠㅠ 너는 술에 취하니까 멋짐이 자연스러워서 더 멋있는것같아ㅠㅠ 여주가 너무너무 부러워요ㅠㅠ 혹시라도 있을지 모를 아이콘멤버들의 여자친구들,정말 부럽습니다ㅠㅠ 정말...아이돌 애인을 두면 어떤 느낌일까요ㅠㅠㅠ 아부럽다증말ㅠㅠㅠ
너네 오늘로 서로의 집(지원이네집을 숙소라 하면)을 가본게 되는거구나ㅠㅠ 와 지원이가 여주집에 입성하다니ㅠㅠ 김지원진짜 멋있다 오늘ㅠㅠ 상남자네 아주ㅠㅠ
너 너무 멋있어서 수니 기절...♥
여주 침대로 옮겨주는데 또 기절... 여주보다 먼저 깨서 여주 바라보는데 세번째 기절... 잠긴목소리로 여주 오구오구하면서 대화하는데 사망... 진짜 김지원ㅠㅠ너 이렇게 멋있어도 되는거냐ㅠㅠㅠㅠ와진짜 비정상적으로 낫닝겐적으로 멋있네 내가수ㅠㅠㅠ 나랑 같은 시대에 나랑 같은 나라에 존재해줘서 고마워 지원아ㅠㅠ 항상 곁에서 응원할게 변하지않을게ㅠㅠ 타댱해!!

9년 전
뱌이
빈환성애자 님! 저도 보고싶었습니다! 많이 기다리셨나요ㅠㅠ 죄송해요...ㅎ 필력이 뛰어나다니.. 과찬이십니다!! 지원이는 무대위와 아래의 갭차이가 큰데 모든 다 잘 어울린다는게 대박이죠ㅠㅠ 아, 지원이가 여주의 집에 간건 이번편으로 두번째랍니다! 저번에 고백할때 왔었죠ㅎ 그리고 빈환성애자님의 마지막말은 저도 공감합니다.. 저도 애들에게 하고싶은 말이에요ㅠㅠ 오늘도 빈환성애자님의 댓글에 감동받고 갑니다!!♥
9년 전
독자12
지원이가 집에잇다면 잠안잠 시간아까워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
당연하죠ㅎㅎㅎ 밤을 새서라도 곁에 있을거에요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
뽀뽀할테얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 짱귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행이에요!!! 작가님 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ 이번엔 저도 늦었어요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
정주행 님! 오랜만이네요ㅠㅠㅠ 보고싶었어요♥ 여주의 상황에서 지원이가 눈앞에있으면 누구라도 뽀뽀하지않을까요...? 아닌가.. 나만그런가...ㅎ
9년 전
독자15
저도 그래요...
9년 전
뱌이
헿 나만 그런게 아니었어ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님 짱귀여워요
9년 전
뱌이
17에게
정주행님도 충분히 귀여운걸요...♡

9년 전
독자14
아 너무설레여ㅜㅜ전편에선 연락좀하라고 댓글달았는데 집에와주다니ㅜㅜ황송하네여ㅕㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아정말설렌다..진짜 이번편은 달달하네여 꺅 빨리 꿀떨어지는장면 많이보고싶어요!!
9년 전
뱌이
점점 개그보다는 달달지수가 높아지고 있네요! 아무래도 개그보단 설렘쪽이 더 좋죠...ㅎ?
9년 전
독자16
헣..오늘도 지원이한테 설렘사...ㅠㅠ작가님 책임지세요 ㅠㅠ이렇게 자꾸 저를 설레게하시면 제가 좋아서 어쩔줄모른단말이에요 ㅠㅠ
9년 전
뱌이
책임질테니 어서 제 품으로 오세요!!! 잘해드릴게!!
9년 전
독자18
지원이술취한모습도밝아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에눈뜨면지원이있으면참좋겠담
9년 전
뱌이
아침에 눈떴는데 지원이가 있다면ㅎㅎㅎ.. 그보다 좋을 수는 없을거에요♥
9년 전
독자19
청춘20이에요!
지원이가 아침에 일어나서 목소리로 일어났어?할때 내맘은 텐덕사로 이 수니는 죽지요ㅠㅠ

9년 전
뱌이
청춘20 님! 그 걸걸하게 잠긴 목소리로 말해준다면 심장마비가 올지도 몰라요ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1634 뱌이 12.10 22:35
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1546 뱌이 12.09 00:42
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1439 뱌이 12.07 20:01
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1335 뱌이 12.05 00:46
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1241 뱌이 12.02 00:31
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1137 뱌이 11.30 23:22
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1043 뱌이 11.29 23:28
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 938 뱌이 11.28 18:41
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 843 뱌이 11.26 23:41
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 746 뱌이 11.25 21:57
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 651 뱌이 11.24 21:57
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 555 뱌이 11.23 22:52
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 444 뱌이 11.22 22:49
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 342 뱌이 11.21 22:39
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 251 뱌이 11.20 19:03
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라55 뱌이 11.19 20:34
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over 마지막화8 뱌이 11.17 23:25
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over - 구준회시점12 뱌이 11.16 19:31
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over13 뱌이 11.15 23:02
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over10 뱌이 11.14 19:24
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over12 뱌이 11.12 23:15
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over16 뱌이 11.11 20:23
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over23 뱌이 11.10 21:18
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over21 뱌이 11.09 11:38
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over24 뱌이 11.07 19:24