DELUSION에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
DELUSION 전체글ll조회 2381l

나코틱, 새로시작한레콘, 단편들 꼭 끝내고싶었어요

정말 애착많이가는 글들이었고..

집안 분위기부터 저 자신이 지금해야할일까지, 어찌저찌 분할하면 되겠지 하면서 끌어오던게 지금인데

내가 이러고있을때가 아니구나, 하는 기분이 들었습니다.

나 정말 털어놓을데가 없네요, 기대고싶은데 음, 모르겠습니다.

이 글들은 끝난게아니고 꼭, 꼭 돌아오겠습니다 내가 약속할께요.

내가 정말 열심히 노력하고 지금 내가 이뤄야할 목표를 이뤄낸다음, 좋은 환경에서, 다시, 다시.

일단 일년정도는 불가피할것같네요, 그때까지 기다려주시는 분들이 있을런지모르겠다만,

기다리지 않으셔도 좋아요, 나 정말 내글 읽어주시는 독자분들 진짜 너무너무 좋아하고 그랬는데,

우리 일년만 헤어집시다! 꼭 돌아올께요 사랑합니다 독자님들

+나코틱은 결말이 정해져있지않으나 레콘은 대강 정해놓은 관계로 조금 써놓고 가겠습니다.

음, 제걱정은 됐고 레콘얘기나 나누며 보내고싶어요 댓글달아주세요ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 힘드시다면 무리안하셔도 되구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 기다릴께요!!
그리고 레콘 결말 소오름 역시 필력 짱짱!!

9년 전
DELUSION
음 감사합니다 항상 정말감사드려요!
9년 전
독자2
ㅜㅜ사정이 있으셔서 못오신다면 당연히 기다릴 수 있어요ㅠㅠㅠ!!!대신 하려던 일 꼭 이루시고 일년 후에 다시 돌아오시는 거에요!!기다릴게요
9년 전
DELUSION
네 꼭 이루겠습니다ㅠㅠ 감사해요!
9년 전
독자3
괜찮아요, 꼭 기다릴게요. 불가피하다는 거 아니까, 지금이 작가님께 얼마나 중요한 지 저도 아니까 기다릴 수 있어요 :) 꼭 좋은 결과를 맺길 바라요, 응원할게요!
9년 전
DELUSION
감사합니다ㅠㅠ 꼭 좋은결과와 좋은 환경으로 돌아올께요
9년 전
독자4
저도 작가님 완전완전 좋아해요ㅠㅠ 작가님이 원하시는 목표 꼭 이루시고 지금보다 더더 좋은 환경이 되어서 다시 돌아올때까지 기다리겠습니다!! 당연히 기다려야죠 작가님도 불가피하신 상황이 있으실텐데요 1년이 되든 더 오래되든 기다리고 있겠습니다♥ 화이팅! 응원할게요!
9년 전
DELUSION
감사합니다 몇번을 기다리게하는건지 모르겠어요ㅠㅠ 너무 미안해요ㅠㅠ
9년 전
독자12
아, 크레모사였어요!
아뇨아뇨ㅠㅠㅠ 미안해 하실 필요없어요ㅠㅠㅠ 작가님이 사정이 있으시다는데 제가 기다려야죠ㅠㅠㅠ 힘내세요!

9년 전
DELUSION
크레모사님이셨구나ㅠㅠ 다녀오겠습니다 힘불끈납니다ㅠㅠ
9년 전
독자13
저는 항상 응원하고 있는 크레모사니까요! 꼭꼭 잘다녀오세요♥
9년 전
독자5
헐 세상에ㅜㅜㅠㅠ레콘ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ뭐지ㅜㅠㅠㅠ진짜 내용이ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ와우ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ진짜루ㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 저렇게 쓸수가 있으시져?ㅠㅜㅠㅠ으어융오뀨우유유ㅠㅠ쩔어요ㅠㅠㅜㅠ아 참 스웩임니당..전 얼마든지 기다릴수잇다구여! 신알신은 항상 되잇으니까여ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐가 됐든 작가님 화이팅이요!!!ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ하지만 안오시는건 안됩니다-☆★ 작가님 힘힘!!
9년 전
DELUSION
스웩님 댓글 항상 볼때마다 활기차서 힘났는데ㅠㅠ 감사합니다 꼭돌아올께요
9년 전
독자6
슈가예요 작가님.. 쓰차도 먹었거니와 요즘 바빠서 신알신 뜬것도 글만 보고 댓글을 쓰지 못했는데 이런 글로 오실 줄은 생각조차도 하지 못했네요. 일년이란 시간이 짧은 시간은 아니지만 오신다고 약속만 하시면 얼마든지요. 제가 작가님 글 정말 좋아하는거 아시죠? 작가님 사정은 알 수 없지만 뒤에서 응원할게요. 목표 꼭 이룰 수 있으실거에요 힘내시고 열심히 달리다 지칠 땐 잠시 앉아서 쉬는 겁니다
9년 전
독자8
레콘은 정말 생각도 해보지 못한 소재였어요. 저에겐 매우 신선했고 충격이었습니다. 역시 델루젼님은 이래서 좋슴다... 결말 이렇게라도 써주셔서 감사해요. 다음에 오시게 되면 레콘도 꼭 써주세요 작가님 (부릅).. 혼자 열심히 상상하고 있을게요! 전 아마 작가님 기다리면서 글잡에 글을 쓰고 있지 않을까 해요. 일년 뒤에 오시면 제 글도 봐주시는걸로. 아 슬퍼요 내 님.. 내 자까님..
9년 전
DELUSION
제가 글은 못쓰더라도 글잡은 종종 들를것같으니까 슈가님 글 쓰시면 꼭 좌표달아주세요! 슈가님 진짜 애정의 슈가님ㅠㅠ 헤어지기싫은데 나 정말 열심히해서 얼른올께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레콘은 어쩌면 좀 저와 관련된? 소재라고 볼수있어요ㅋㅋㅋ부모님이 종교를 강요하시는 편이라! 아무튼 그렇게 불현듯 떠오른 소재인데 좋게읽어주셔서 전 너무 감사했습니다!
9년 전
독자10
저는 종교가 없어서 그런지 정말 새롭더군요 어느날 뷔슙 글이 올라온다면 저이지 않을까요? 기대해주세요! 그리고 기다리겠습니다 좋은 글 볼 수 있어서 행복했어요 내 활력소 델루젼님.. 일년만 안녕 (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
9년 전
DELUSION
내가 아무리 글잡 뜸하게오더라도 슈가님 글쓰는데에는 암호닉도 신청하고 막그럴거야ㅠㅠ 미숙한글 꾸준히 봐주셔서 너무 고마웠어요ㅠㅠ
9년 전
독자16
DELUSION에게
자꾸 생각나서 왔어요. 혹시나 해서 하는 말이지만 무슨 일 있으면 털어놔도 좋아요 어쩌면 가까운 사람보다 쉬울지도 모르거든요. 힘들지 않았으면 합니다. 일을 감당해내는건 온전히 작가님 일일지도 모르지만 적어도 나눌 수는 있다고 생각해요. 털어놓는 것 만으로도 가뿐해지더라구요 전.. 괜히 말이 길었네요 화이팅이에요 (소곤)

9년 전
DELUSION
16에게
슈가님 정말 항상! 말을 부드럽고 온화하게쓰시는것같아요! 배려심도 깊고 ㅎㅎ 생각보다 괜찮습니다 다만 이제 제할일을 열심히 하는것밖에 남지않은거죠! 뭐할까 여러개의 밧줄이있는데 그걸 다같이 꼬아서 쓰면 참 튼튼한데 동앗줄이 하나밖에없으니 조심조심 아슬아슬하게 걷게되네요! 뭐 굳이 비유하자면 그런상황이요! 감사합니다ㅠㅠ

9년 전
독자7
작가님이라면 당연히 기다려야죠ㅠㅠㅠ일년이든 인녀이든 기다릴 수 있으니까 힘내시구요 레콘은 다음편이.정말 궁금했는데 이렇게 엔딩을 보니까 기대하길 잘했다는 생각이 드네요 엉엉 저런 거 너무 좋아요.. 암튼 작가님 꼭 오셔야됩니다!!!
9년 전
DELUSION
얼른 돌아올께요ㅠㅠ 감사합니다 꼭 꼭 꼭 오겠습니다 정말 약속해요 꼭 올께요ㅠㅠ
9년 전
독자9
설날이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게여ㅠㅠㅠ너무 슬프지만....기다릴 수 있어욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 이루셨으면 좋겠어요!!!
9년 전
DELUSION
설날님ㅠㅠ 꼭 이루고자하는것 이루고 돌아오겠습니다 사랑해요ㅠㅠ
9년 전
독자11
힘내요 작가님 사랑해요 기다릴게요 T-T
9년 전
DELUSION
감사합니다 고마워요 ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
DELUSION
감사합니다 설태님 ㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ
9년 전
독자15
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 기다릴게요ㅜㅠㅠㅠ레콘의 결말을 꼭 눈으로 확인해야겠습니다!! 1년후면 고3이라 인티를 할 수 있을지 없을지 모르겠지만, 혹시 인티를 안들어오게 되더라도 작가님글은 안잊고 꼭 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저에게 뷔슙이라는 컾을 알려주셨고, 좋은 스토리란게 무엇인지 보여주신 작가님을 어떻게 잊을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 글들 계속 재탕하면서 언제나 기다릴거예여ㅠㅠㅠㅠ환경이 좋고 나쁘고를 떠나서, 작가님 꿈이자 일을 끝내셔야 한다는데 누가 말릴 수 있을까여. 저도 열심히 노력해서, 고3이어도 작가님 글 읽으러 인티 올 수 있는 여유로운 사람이 돼서 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레콘의 결말을 알아버린게 오히려 전 잘된것같아요ㅠㅠ원래 결말을 먼저 아는걸 좋아하지않는데, 작가님을 기다리려면 알아두는게 더 낫겠네요ㅜㅠㅠㅠㅠ지금 저 결말이 1년 후에 얼마나 잘 풀어져서 올지 너무 기대돼서 지금 손이 막 떨려요...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ작가님 정말 감사했고요, 꼭 1년 후에 돌아와주셔야해요! 작가님 사랑해요휴ㅅ휴♥♥(저 [민슈가]로 기억해주시면 감사하겠습니다ㅎㅅㅎ)
9년 전
DELUSION
민슈가님~ 정말 열심히할께요, 사실 전 서양화전공할거라 일년뒤에는 방탄이들그림도 함께그리고 막 그러고싶네요! 감사해요! 민슈가님도 멋진사람 되세요ㅠㅠ 멋진작가멋진독자!
9년 전
독자17
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ천천히 더 좋은 환경일때 돌아오셔도 되요ㅠㅠㅠ그동안 작가님 글 완전 잘 읽었어요ㅠㅠㅠ항상 감사했습니다! 꼭 돌아오세요! 기다릴께용
9년 전
독자18
레콘 처음 봤을땐 이렇게 슬픈 글인지 몰랐네요... 작가님 글은 섬세하시고 자세하셔서 몰입이 잘되요..... 일년 기다릴게요 작가님이 더 중요하니까요! 못돌아오신대도 전 충분히 좋은글 봤으니까 제가 여태 감사했어요...♥ 힘내세요!!!
9년 전
독자19
저 맥스봉이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 오시든 기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아오시면 반갑게!!!! 맞이할께요!!!!!!!!!! 레콘 짧은 줄거리를 봤는데 다 본 기분..ㅎㅎ 무튼 작가님은 금손입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 돌아오셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!! 지금까지 글 정말 재미있게 읽었어요ㅠㅠㅠ 짱 잼ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 하면서 기다릴께요ㅠㅠ!!!
9년 전
독자20
언제건 기다릴게요! 일년이될지 언제가될진 모르겠지만 다시돌아오셨으땐 작가님도 저도 행복한모습으로 만나요! 저도 힘든일많았는데 작가님글 읽으면서 잠시나마 잊었네요! 현실에맞서싸웁시다 화이팅!
9년 전
독자21
칸쵸입니다! 요즘 시험기간이라 레콘 댓글을..썼나?ㅎ...아마 안 썼을거에요헿 이렇게 잠시 안녕이라는 말을 들으니 기분이 되겡 이상하네요ㅋㅋ일년이 긴 것 같으면서도 제 입장에서는 짧을 수 밖에 없으니ㅋㅋ작가님이 얼른 오셨으면 좋겠지만 일년 후는 오지 않았으면 하는 마음이랄까여? 하지만 저는 기다릴 겁니당ㅋㅋ왜냐면 저는 작가님 글을 좋아하기때문에요!(엄지척) ㅋㅋㅋ기다리겠습니다 칸쵸 잊으시면 똔뜌댓!-★가시는 김에 진득히 레콘 얘기 하고 싶지만ㅠ 전 이만 다시 영어지문 해석을 하러가ㅇ....(오열) 작가님 보고싶을거에요! ♥♥
9년 전
독자22
슙기력이예요! 1년이고 2년이고 기다릴테니까 저 잊지마세요!! 작가님도 많이 복잡하셨을텐데 고생 많은셨어여..기다릴게요 사랑합니당!
9년 전
비회원60.219
[명치] 우어어어어...되게 심오한 내용이네요 ㄷㄷㄷㄷ 이해고자인 제가 보면 다 이해하기 어려운 정도로....작가님 무슨 사전이신지 모르겠지만 저희 1년 뒤에 봐여! 어쨌거나 저도 3학년 내내 병원 실습 간다고 바빠서 인티 자체를 못 들어올거라고 예상하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ1년 뒤에 봐요! :)
9년 전
독자23
뷔뷔에요 일년 당연히 기다려드릴수있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 레콘 대박이네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님은 진짜 더럽(The Love) 일년뒤에 이 자리에서 기다릴테니까 그때가서 뵙기로해요!!! 작가님 진짜 알라뷰!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자25
제가 완결난것이 아니면 잘안보는 성격이에요
글,만화,드라마 등등 근데 예외는있죠!
진짜 재밌으면 완결이안나도 보는데
그게 나코틱이에요ㅠㅠ..제인생글이 됐습니다
그깟 1년 못기다리겠습니까! 꼭 기다릴테니까
작가님은 걱정마시고 나중에 돌아와주세요

9년 전
비회원192.169
우왕..9개월만에 생각나서 들립니다! 자까님 잘 계시죠? 전 늘 기다리고있습니다!
8년 전
독자26
델루젼님 잘 지내고 계신가요, 슈가입니다! 저란 하찮은 닝겐은 지금 호흡 곤란에 시달리고 있습ㅂㅂㅂ... 이거 보자 마자 나코틱이 생각났어요 이런.. 분위기.. 아... 민윤기... 미쳤.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빅히트가 작정을 한 것이 분명합니다.. 왜 여기서 이러고 있는지는 저도 의문..
9년 전
독자27
잘 지내고 계신지요. 아무쪼록 하시는 일 다 잘 되었으면 하는 바람입니다, 엉엉엉.. 힘들 땐 뱅태니들 보면서 힘 내시길... 그럼 이만 저 수니는 앓으러 가겠습니다.. 공부 비켜.. 시험 비켜...
9년 전
독자28
아이고 기다리겠습니다ㅠㅠㅠ 절대그럴일없으나 호오옥시 까먹지않게 알림신청하구... 사랑합니다 얼른뵙길바랄게요!
8년 전
독자29
[명치] 작가님 저예요! 저 이제 다시 회원이예요 ㅎㅎ 부끄러우니 짧게 쓰고 갈께요.. 작가님 보고싶어요!
8년 전
독자30
기다리고있을게여 .... 뒤늦게 글을 본 입장이지만 이런글을 써주시는 작가님을 발견해서 정말 행복해요
8년 전
독자31
기다리는 독자 한 명 추가요:)
8년 전
독자32
허어ㅓ어...ㅠㅠㅠ 방금 정주행 시작했는데ㅠㅠㅠ 자까님ㅠㅠㅠ 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(ㅠ□ㅠ)
8년 전
독자33
오랜만에 정주행 했어요 태형이를 기다리는 윤기처럼 작가 님이 보고 싶어 몸이 떨리네요 빨리 와 주셨으면 하는 마음으로 기다리겠습니다
8년 전
독자34
기다리고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 꼭 돌아와주세요!!!!! 진짜 꼭 꼭 오셔야 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 이제 거의 1년이네요 꾸루룰루... ㅠㅠㅠㅠㅠ 나로틱 결말은 꼭 보고 쥬거야겠슴ㅁ다...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
안녕하세요 작가님 작가님이 언제쯤 이 댓글을 읽게되실지는 모르겠지만 그래도 몇자 남겨봅니다!!
평소에 제가 웹툰이던 드라마던 팬픽이든 간에 연재중인건 꾸준히 찾아읽는 성격이 아니였는데
작가님의 글은 나코틱부터해서 여러 단편들까지 업뎃되자마자 바로바로 읽었던것같아요!
그만큼 작가님의 글이 너무나 좋았고, 그렇기 때문에 작가님이 돌아오실날을 기다리고있었는데
아쉽게도 인티 공지가 바뀌어버려서... 앞으로 인티에서 작가님의 여러 글들과 나코틱의 결말을 볼 수 없다는게 너무나도 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
만약 작가님이 다시 글을 쓰실 수 있는 날이 돌아온다면
인티에서는 다시 못 만나더라도 다른 개인홈 같은 곳에서라도 작가님의 글을 볼 수 있으면합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
평소에 글을 잘 쓰는 성격이 아니라서 작가님 글을 읽고 댓글도 못 쓰고 항상 읽기만했던지라 지금 이 댓글 쓰는것도 너무 서툰것같네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 언젠가 다른곳에서라도 작가님을 만날수있길 바라고, 앞으로 작가님에게 좋은 일만 있길 바랍니다:) 지금까지 좋은 글 써주셔서 정말 감사했습니다!!

8년 전
DELUSION
안녕하세요 돌아왔습니다! 아쉽게도 인스티즈 공지가 바뀌어버렸네요 ㅠㅠ 지금 쓰고있는 글은 잘 마무리해서 홈을 파던가 하는 방법으로 뵙겠습니다 아직까지 기억해 주시다니 감사할따름이구요 사랑합니다;)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!