모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
페퍼민트 전체글ll조회 1086l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

얼굴 위로 새하얀 눈들이 떨어져 내렸다. 차가워, 등 밑으로 깔린 눈들은 곧 내 등을 축축히 적셔왔고 곧 추워지기 시작했다. 그와는 반대되게 머리 위에서 흘러내리는 끈적하고 기분나쁜 액체는 그 눈들과 다르게 따뜻해서 기분이 나빴다. 너무 아파, 힘겹게 고개를 돌리면 저 멀리서 힘겹게 뛰어오는 니가 보였다.

로빈…! 로빈, 로빈!!

나를 감싸오는 따뜻한 니 손이 좋았다. 이제 편안하게 눈 감을 수 있을 것 같아. 여전히 얼굴 위로는 하얀 눈들이 떨어졌다.

*  *  *  *

더 살고 싶지 않아? 아직 같이있고 싶지않아?

……….

내가 널 위해 준비했어, 그러니까….

"로빈!"

눈이 번뜩 뜨였다. 이게 무슨…, 눈을 뜨자마자 내가 본 풍경은 충분히 나를 당황시켰다. 나는 분명 죽었었는데? 내 중얼거림에 인상을 찌푸리며 뭐? 하고 되물어오는 익숙한 목소리에 고개를 돌려보면 그렇게 괴로워했던 니가 있었다. 줄, 줄리안? 응, 왜? …혹시 꿈인가. 꿈치고는 너무 생생한 느낌인데, 괜히 볼을 꼬집어보면 너는 내가 아파보였는지 이마에 손을 대보며 어디 아픈건 아닌데? 하고 말해왔다. 내가 널 위해 준비했어, 거짓말같이 귓가에 맴도는 말에 눈 앞에서 손을 휘휘 저어대는 줄리안의 손을 잡고 말했다.

"줄리안, 오늘 몇 일이지?"

"응? 오늘? 어, 오늘이…, 11월 1일!"

"………."

"왜? 무슨 일 있어?"

11월 1일이라니, 말도 안돼. 그럼 나 이거, 지금….

─그러니까, 되돌아간 시간에서는 꼭 살아남아.

시간을 되돌아갔다, 그것도 한달 전으로. 의문의 사람을 통해서 시간을 되돌아왔다, 도대체 이게 어떻게 된 일이지.

안녕하세요 페퍼민트입니다. 시험이 드디어 끝났네요.

독자분들 오랜만이에요, 반가워요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 취저ㅠㅠㅠㅠ 열심히 볼게요♥
9년 전
독자2
와 프롤로그부터 심상치 않네요 암시가 한둘이 아닌...! 어떻게 실마리들이 풀릴지 궁금해요 기다리겠습니다 *_*
9년 전
독자3
와ㅠㅠㅜ분위기와 벌써부터 복선들이 정말 장난없네요....
한달전으로 돌아간 로빈이 할달뒤에는 어떻게 될지 너무너무 궁금해지는것 같아요ㅠㅠ 다음화도 기대할게요XD

9년 전
독자4
럴대박...완전 기대돠요 신알신하고가영♡
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ좋아요!! 타임워프라니ㅠㅠㅠ취저ㅠㅜㅠ기대할게욥!!
9년 전
독자6
타임워프라는 소재 정말 좋아하는데 ㅠㅠㅠ 프롤로그부터 너무나도 제 취향을 탕탕 직격타!!!! 브금과 함께 글의 분위기가 완벽하게 조화가 되네요 ... ㅠㅠㅠㅠ 본격적으로 시작되는 화 기다리고 있을께요! 작가님 시험 끝나신거 축하드리구, 새롭게 시작하신 만큼 저 역시 새로운 마음으로 보겠습니다! 쥬뗌므 ♥
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

비정상회담 [린네스] 학생회장과 까탈스런 모범생 06 6 에네스♥ 09.21 23:00
비정상회담 [린네스] 학생회장과 까탈스런 모범생-05 8 에네스♥ 09.21 22:35
비정상회담 [린네스] 학생회장과 까탈스런 모범생-03~4 6 에네스♥ 09.21 21:56
비정상회담 [린네스] 학생회장과 까탈스런 모범생 -02 8 에네스♥ 09.19 22:20
비정상회담 [린네스] 학생회장과 까탈스런 모범생 -01 12 에네스♥ 09.19 21:50
비정상회담 [에총] 그들의 세상 season 2 15~16 8 에네스♥ 10.12 22:25
비정상회담 [에총] 그들의 세상 season 2 13~14 2 에네스♥ 10.12 22:05
비정상회담 [에총] 그들의 세상 season2 11~12 2 에네스♥ 10.12 21:46
비정상회담 [에총] 그들의 세상 season2 09~10 4 에네스♥ 10.10 19:17
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 6 에네스♥ 10.10 18:57
비정상회담 [에총] 그들의 세상 season 2 05~06(알베네스+린네스)2 에네스♥ 10.10 18:18
비정상회담 [에총] 그들의 세상 season 2 03~04 4 에네스♥ 10.08 22:10
비정상회담 [에총] 그들의 세상 season2 01~02 2 에네스♥ 10.08 21:32
비정상회담 [에총] 그들의 세상 season 2 00 4 에네스♥ 10.08 21:06
비정상회담 [에총] 그들의 세상 텍파(완결본) 12 에네스♥ 10.07 22:57
비정상회담 [에총] 그들의 세상 33~36 (完) 6 에네스♥ 10.07 22:51
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 6 에네스♥ 10.07 22:09
비정상회담 [에총] 그들의 세상 27~294 에네스♥ 10.07 21:34
비정상회담 [에총] 그들의 세상 00~26편까지 텍파본 10 에네스♥ 10.06 22:17
비정상회담 [에총] 그들의 세상 25~264 에네스♥ 10.06 22:05
비정상회담 [에총] 그들의 세상 23~24(로네스) 4 에네스♥ 10.06 21:38
비정상회담 [에총] 그들의 세상 21~22 6 에네스♥ 10.06 21:18
비정상회담 [타쿠안/줄로] 녹취록&구원자 63 구팔 09.21 09:05
비정상회담 Something 프롤로그~18편완결 (에네린/줄로/알베일러)6 10.03 21:00
비정상회담 Something 18 (完)(에네린/알베일러/줄로)8 10.02 23:33
비정상회담 Something 17 [에네린ver] 에네스 x 독다니엘14 10.01 22:03
비정상회담 Something 16 (The hostage2)(에네린/줄로/알베일러)14 09.30 23:53